Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Korvin

Запоздалый отчет об OSPL Autumn 2009

Рекомендованные сообщения

Всем привет! К сожалению только сейчас, спустя две недели после евента, у меня нашлось время что бы описать свою поездку на OSPL Autumn 2009.

Билеты, как позже выяснилось, я взял на один самолет с pgg, drag13 и blowyourbrain. olo)Ash и ROX.KIS, прихватив с собой DTS, вылетели днем раньше. Судя по рассказам и фотографиям пропустил я много, но освободиться с работы раньше у меня не получилось.

Ребят я встретил в аэропорту, потолкались на регистрации, прошли паспортный контроль и досмотр (наконец то в наших аэропортах теперь не нужно разуваться!), далее было посещение самого главного места в каждом аэропорту - DutyFree. Я взял себе бутылочку бэлиса что бы попивать его дома холодными зимними вечерами. Троица прониклась идеей и прикупила такую же бутылку, но у них она не прожила и получаса. Пока мы ждали посадки я сумел подсоединиться к какой то wi-fi сети и с дикими лагами проверить последние новости и попытаться написать пару постов себе в блог. Поскольку он был сделан очень быстро и на коленке, то идею я эту быстро забросил. В это время парни показали что они настоящие парни и стали обсуждать всех более менее известных членов дота-сообщества, картина была бы полной если бы они еще семки лузгали.

После посадки в самолет последующие четыре часа выпали из жизни в сонном забытье - что бы меня отпустили с работы пришлось трудиться всю предыдущую ночь.

По прилету в аэропорт заметил группу ребят, судя по всему тоже прилетевших на чемпионат (как позже выяснилось это были фиферы). К сожалению нас не встретили, поэтому поймав такси за 1000тг(200р) мы сами доехали до клуба Omega-Sector 10. Драг, пгг и блоу сразу же закупились пивом и взяли себе компы. Я от пива в шесть утра решил воздержаться но так же сел за компьютер что бы подготовить оформление групповой стадии и сетки турнира.

Через некоторое время клуб начала наполняться людьми - появился Аперкот, извинившийся за то что проспал, а потом Эш, НСка, Смайл и еще кто-то. Полным ходом пошла подготовка к жеребьевке, мне выделили компьютер для ведения репортажа и наклеили на него листок с гордой надписью prodota.ru.

Хочу сразу прояснить один момент - изначально планировалась групповая стадия, а после нее плей-офф по системе сингл елеминейшн с матчами бо1. Поскольку явка на чемпионат была ровно в два раза меньше чем планировалась изначально - турнир посетило всего 16 команд, и из них лишь 3 не под флагом Казахстана, а под игры было выделено аж 3 дня, то Эш и НС устроили мозговой штурм на предмет увеличения количества игр. В результате система стала дабл, в верхней сетке формат игр был изменен на бо3, а в нижней остался бо1. К сожалению финальная часть турнира планировалась задолго до его начала и изменить количество времени выделенное на финал Dota Pro было нельзя. Вот так вот мы и получили неочень логичный формат финала бо1.

У зрителей фаворитами были DTS, TR, ROX.KIS, OSPL, OS|One - именно за спинами этих команд толпилось больше всего народу. Описывать сами игры я не буду, сами смотрели реплеи, знаете что там и как. В целом день прошел спокойно, без каких-либо случайностей. Стоит отметить что атмосфера турнира была очень спокойной за счет большого количества времени, отведенного под него, даже мастер Эш не особо часто подгонял команды.

Поскольку за трое суток я спал всего четыре часа, то после окончания игрового дня практически сразу отправился на поиск жилища. Снимать номер в гостинице мне не хотелось, ибо дорого и не особо качественно за такие деньги. И при поддержке местного населения была снята и отдана в мое распоряжение однокомнатная квартира. Так и закончился мой очень длинный день  :^^:.

В субботу должны были быть сыгранны все оставшиеся игры плей-офф, что бы на воскресенье осталась одна финальная игра. С самого утра смайлу не повезло и у его компьютера сгорела видео-карта, по непонятным причинам решение проблемы заняло более двух часов. Интересных игр в этот день было много, я по большей части наблюдал за матчами DTS, и кое какие реплеи пришлось смотреть уже в москве (а делаю я это очень редко).

В отличие от солнечной пятницы, суббота выдалась очень дождливой, но организаторы сдержав слово все же организовали поездку в горы. Из-за погоды поехало не так много людей, как собиралось изначально, да и из-за ливня им удалось преодолеть только половину дороги. После их возвращения (команда TR поехала полным составом) были доиграны все матчи второго игрового дня и определились два финалиста: TR прошли в финал по сетке винеров, а DTS по нижней сетке, куда их скинули все те же TR.

К концу дня чувствовал я себя довольно таки бодро и мы с Вилатом договорились посидеть в каком нибудь баре/ресторане/кафе. На помощь нам пришел небезызвестный Мамбет, он и наша компания дополненная Карабасом, НСкой и Сантой посетили давольно приятный ресторанчик, где было съедено много мяса и выпито не так много алкоголя. Вилат, НС и Санта решили продолжить гуляния  :spy:, а я с Карабасом поехал в штаб-квартиру ROX.KIS. Здесь мне повезло - санта как самый крупногабаритный Рокс занимал отдельную кровать, на которую я и завалился спать.

Финальные игры должны были проходить в торговом центре Мега, где в ночь с субботы на воскресенье была установлена сцена и прочее оборудование. На сцене должны были пройти в общей сложности четыре финала: FIFA Pro\NonPro и Dota Pro\NonPro. Игры между DTS и TR должна была стать завершающей на этом чемпионате. В промежтках между матчами были паказаны несколько хореографических номеров, а так же выступление местных реперов и брейкдансеров. Единственным минусом финального дня было совершенно неправильное падение девушки, которая изображала Лину Инверс - упала и все, а ведь мы то знаем как умирает Лина...

Хочется отметить большой интерес посетителей торгового центра к мероприятию, если с дотой не все так просто, то фифа была легко понятна всем.

После того как были розданы призы, большая часть народа отправилась к Роксам, где и прошла (как мне потом рассказывали) давольно таки веселая попойка.

В этот день я ночевал у Александра (один из директоров Omega-Sector), перед этим мы заехали в местный ресторан. Это было очень вкусно, особенно запомнились верблюжье молоко и конина.  :parovozdjan:

Обратно я должен был лететь с роксами и эшем вечером в понедельник. Поэтому мы успели с Сашей обсудить чемпионат, развитие киберспорта и еще одну вещь которая будет представлена общественности до конца года.

На этом, в принципе, рассказ и заканчивается :)

Но все же хотелось бы чуть чуть порассуждать о качестве организации чемпионата.

Сразу же нужно выделить одну очень важную вещь - это был первый чемпионат подобного уровня для организаторов, и я считаю, не смотря ни на что, они справились, а все недочеты будут приняты во внимание и устранены к следующему турниру серии.

Конечно непонятной является ситуация с явкой команд, как мы помним посетить евент изъявило большое количество кланов международного уровня, а в результате не приехал никто :( У всех были разные причины - отсутствие финансирования, анонсированный SMM. Но если европейсские команды извещали организаторов о том что они не приедут, то с азиаты просто в один момент пропали и никаких вестей не подавали. Мы даже думали что они могут неожиданно появиться в субботу.

Не все было хорощо с освещением. То что ни на одном чемпионате, на котором я был, организаторы не предусматривают возможность радио-трансляций уже является нормой, и все привыкли к ситуации когда за 5 минут до финала нужно оплатить аренду радио-сервера и настроить софт для трансляции. А вот то, что я узнал о старте чемпионата в пятницу, а не в субботу, всего за пару дней - ни есть хорошо, для меня ничего ужасного в этом не было, но по словам других людей они тоже узнали эту новость давольно таки поздно.

Немного расстроила проблема с компьютером Смайла в субботу, точнее не сама проблема, а скорость ее решения, но здесь видимо просто попался не очень компетентный персонал, так как в остальном работа "железа" не вызывала нареканий. Блоу только сев за компьютер отметил отличное качество сетки (все вспоминаем клик с делеем на лане).

Как можно видеть проблемы есть, но не такой сложности, что бы их было тркдно решить до следующего чемпионата. Тем более что его обещают еще масштабней и интересней ))

На этом все, с удовольствием отвечу на все вопросы (почти все ;)

Огромное спасибо организаторам за приглашение, поездка вызвала исключительно положительные эмоции. Продолжайте развивать киберспорт не сбавляя темпа и напора ))

Поделиться сообщением

Гость JuseTheElite

Сойдет, про лину улыбнуло.

А че там к концу обьявят? Новый чемп? :spy:

Поделиться сообщением

а ведь мы то знаем как умирает Лина...

:huyase:

и еще одну вещь которая будет представлена общественности до конца года.

какую?

javascript:void(0);

Поделиться сообщением

токой вопрос, а орги проезд Эшу оплатили? ну типа как судье :spy:

мой - железнопопик

в мире доты неизвестен как LadyLama

Положение о медведях

1
тот который в очках должен быть первым, типо пиздатый

негр в середине крутит педали

с топором сзади контролит негра

2

значит ты можешь сосать медведя, думая о панде, вторым мышлением думая о письке, а можешь сосать панду, думая о письке, ну и сосать письку, думая о письке, естественно

Eclips: "Я ХЭД ГЛОБАЛ МОДЕРАТОР СУКА"

Поделиться сообщением

токой вопрос, а орги проезд Эшу оплатили? ну типа как судье :spy:

я знаю точно что немного денег ему дали, возможно в следующий раз эш поедет как приглашенный судья, но это лишь мое мнение

Поделиться сообщением

На сцене должны были пройти в общей сложности четыре финала: FIFA Pro\NonPro и Dota Pro\NonPro

а Л4Д ?

uyTg0Ix.png

Поделиться сообщением

а как вообще люди на финале реагировали, ну те кто просто мимо проходил? хлопали, кричали, или просто смотрели молча?

одолели юзербары :yes:

Поделиться сообщением

На сцене должны были пройти в общей сложности четыре финала: FIFA Pro\NonPro и Dota Pro\NonPro

а Л4Д ?

л4д не было почему то

а как вообще люди на финале реагировали, ну те кто просто мимо проходил? хлопали, кричали, или просто смотрели молча?

ну когда была фифа то многие останавливались смотрели, но без особых эмоций

поинтереснее реакция была во время шоу программы

ну а когда играли доту про и фифу про, был рев зрителей конечно, но скорее всего кричали те кто специально пришел

Поделиться сообщением

РЫЖИЙ КОТ С ТАКСИСТАМИ ТОРГУЕТСЯ

vouch 30$

icq 251033051

<plzgogame> usek!?

<MYM|Razer|Ange> usek !!

"esli ia ne budu igrat asus za TR - ne budu igrat' ne za kogo" ©ARS-ART pered asusom

http://www.xfire.com/live_video/thepgg/   http://formspring.me/plzgogame http://vkontakte.ru/id2234483 http://www.facebook.com/profile.php?id=100000869057973 uchim dote za laveshku mirc #tr.dota

Поделиться сообщением

конина вкусная была?  :palevo:

Скрытый текст

78002d04cc27.gif

WNxODqv.gif

povorKi.jpg

wnSfcwF.png

Поделиться сообщением

шикарно  :pray:

И Я ТАМ БЫЛ

Поделиться сообщением

получился этакий казахский асус без приезжих буржуев

ебаное сборище хуил, набивающее посты

Теорема 15.  Если три стороны одного треугольника соответственно равны трем сторонам другого, то треугольники равны.

Они равны,но не соответственно! Равные стороны,но не углы между ними

Поделиться сообщением

Вполне информативно, ещё бы вовремя :^^:

dbITV.jpg

Поделиться сообщением

РЫЖИЙ КОТ С ТАКСИСТАМИ ТОРГУЕТСЯ

я то как раз не торговался, для меня цена и так нормальная была

конина вкусная была?  :palevo:

очень

Поделиться сообщением

Гость Ta6JIETka

ИНТЕРЕСУЕТ СУДЬБА ТВОЕГО БЕЙЛИСА  :spy:

Поделиться сообщением

скока стоит бейлис литровый там?

Поделиться сообщением

скока стоит бейлис литровый там?

в целости и сохранности довезен до холодильника и ждет своей судьбы, пришла мысль докупить ему в компанию кулуа и квантро

рублей 700 что ли стоит

Поделиться сообщением

однако то 4то написал, что будет 4емп этой серии но ещё масштбней то  :rickroll::pray:

А вооьбще хороший отчёт, Спасибо  :rickroll:

Поделиться сообщением

спасибо за отчет.

MOE PISANIE

IGRAL POD PASODANIMOM BRAVIY SERDECHNIK

EBAWU SLEVA, EBAWU CENTR, POTOM DRAKONOV, POTOM GOLUBOGO KAMNYA, EWE RAZ CENTR, POTOM EBAWU LESNUYU HUYNU,

POTOM EBAWU NIZ, POTOM PROSTO EBAWU VSE CHTO VIJU

D-n-B:   капитан какая у нас тактика?

Elric.E:   насосацо

Поделиться сообщением

Т.е было знаменитое шоу "симпатичные девушки изображают героев доты" ?  :vau:

Иногда мне кажеться что ПД - один из самых тупых форумов во всем мире, где сидит куча неадекватных малолеток, доргающих себя за стрючок и пытающихся повысить свою оценку, унижая кого то другова, но это все банально и тупо, кажетесь еще гораздо тупее чем вы есть!

Поделиться сообщением

• Создать...