Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

DIMAN123456789

Бесплатная медицина и образование. Хорошо или плохо?

Рекомендованные сообщения

единственное в чем я мог ошибиться, так это в том что Обама ещё не утвердил реформу. по реформе предполагалось в 2009-м году( тогда о ней говорить начали) обеспечить все население медицинской страховкой за счет гос. казны. Так, что я думаю что пишу и за каждое слово могу ответить, к тому же то, что ты сейчас написал разве мне противоречит? и ещё скажи какого года данные это мне интересно.

это всё вода. если всех и обеспечит - то каким-то минимальным набором и всё-равно деньги в казну идут из налогов

а если обеспечат тупо всех - то зачем нужна страховая медицина? перешли бы к бюджетной

на то реформы наверное и нужны? Если ты не заметил амеры занимаются в основном повышением социализации общества, на деньги уже становится похуй, прокормить себя и обеспечить оборудованием и технологиями они могут. менее 30% населения занято в сх и промышленности. Все остальные типа в сфере услуг, занимаются чем хотят, лишь бы были заняты. В принципе можно объяснить тенденцию к социализации в связи с пузырьком аля доллар, тенденцией к исчезновению наличности и использованием только электронных денег, ибо при завершении данного процесса, им останется только повышать свой уровень жизни да и только, этим они кстати давно и занимаются как и готовятся к этому переходу. Если что изначально тему автора не забывай мы о ней говорим, а не пытаемся доказать как 2 барана друг другу кто прав а кто нет.

ну если с этой залупой после взятия проивзодной надо еще чето сделать, то конечно лучше упростить, для простоты дальнейший действий

а если просто просят взять проивзодную, то нахуй упрощения

возьми мою производную

Поделиться сообщением

вода-вода-вода.

Тезис "Страховое образование = бюджетное" в корне неправилен

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

вода-вода-вода.

Тезис "Страховое образование = бюджетное" в корне неправилен

ну объясни что ты имеешь в виду тогда

просто о чем я говорю, что говорить что это плохо, это вообще бред, это тенденция. это развитие социума в совокупности. Капитализм(который у нас ассоциируется с рынком) от социализма(тут тоже есть рынок и суть социализма не в отсутствии рынка) отлчиается только степенью социализации. Даже та же рыночная экономическая система в перспективе и в своей тенденции проявляет и является сущностью социализма в итоге. Рынок совершенной конкуренции в долгосрочной перспективе даёт нулевую экономической прибыли всем субъектам экономике, соответственно кривая лоренца является прямой, излишек как таковое отсутствует, каждый получает свою равную долю в экономике, что в свою очередь в принципе и порождает бесплатность сферы услуг. ну типа без разницы типа тыщу ты мне тыщу я тебе, всеравно в нуле, последним предложением фигово объяснил, потом как-нибудь попробую получше.

ну если с этой залупой после взятия проивзодной надо еще чето сделать, то конечно лучше упростить, для простоты дальнейший действий

возьми мою производную

Поделиться сообщением

вода-вода-вода.

Тезис "Страховая медицина = бюджетное" в корне неправилен

я описался. не образование, а медицина.

ну если бюджетная медицина выглядит бесплатной для обывателей - то страховая даже и близко не выглядит таковой.

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

вода-вода-вода.

Тезис "Страховая медицина = бюджетное" в корне неправилен

я описался. не образование, а медицина.

ну если бюджетная медицина выглядит бесплатной для обывателей - то страховая даже и близко не выглядит таковой.

ну бесплатно это ты рассматриваешь с позиции "русской халявы"

возьми мою производную

Поделиться сообщением

объясню на простом примере.

в случае со страховкой человек/его работодатель/государство покупают к примеру за какую-то сумму годовой полис на 5к$ в том числе 500$ из них может быть использовано на стоматологию.

ситуация А: ему выбивают 3 зуба. их лечение стоит 1к$. 500 долларов покрывает страховка, а 500 он выкладывает из кармана и на полисе остается 4.500

ситуация Б: он попадает в аварию и его лечение обходится ему в 7000. 2 куска он выкладывает из кармана.

ситуация В: страховая компания банкротится и его полис не принимают ни в одной больнице.

кроме всех этих прелестей полис может не покрывать какие-то виды услуг

в случае же с бюджетной медициной государство выделяет деньги непосредственно на лечение и когда человек приходит в больницу - то ему не приходится задумываться над тем, что полис у него на ограниченную сумму

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

объясню на простом примере.

в случае со страховкой человек/его работодатель/государство покупают к примеру за какую-то сумму годовой полис на 5к$ в том числе 500$ из них может быть использовано на стоматологию.

ситуация А: ему выбивают 3 зуба. их лечение стоит 1к$. 500 долларов покрывает страховка, а 500 он выкладывает из кармана и на полисе остается 4.500

ситуация Б: он попадает в аварию и его лечение обходится ему в 7000. 2 куска он выкладывает из кармана.

ситуация В: страховая компания банкротится и его полис не принимают ни в одной больнице.

кроме всех этих прелестей полис может не покрывать какие-то виды услуг

в случае же с бюджетной медициной государство выделяет деньги непосредственно на лечение и когда человек приходит в больницу - то ему не приходится задумываться над тем, что полис у него на ограниченную сумму

тогда по поводу страховки я в корне не прав, я думал там полное покрытие страховк

возьми мою производную

Поделиться сообщением

Да все на 3, но уже ближе к 4 из 5 баллов.  Мрт дорогие и все. А новокаин зато бесплатно и зуб по полису выдернут. А на счет свободны или рабы-это 17летние фанаты духа времени пусть рассуждают, делай хорошо, будет хорошо

Поделиться сообщением

• Создать...