Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

_Koto

суда и недвижимости тема

Рекомендованные сообщения

По времени дохуища может идти, а может и с первого заседания ебанут. Как у судьи настроение будет

а если судья знакомый ?  :-_-:

ну как , помощник судьи если быть точным

Поделиться сообщением

По времени дохуища может идти, а может и с первого заседания ебанут. Как у судьи настроение будет

Хз, что у вас там в Белорусии, но это какой-то ебланизм с расписками. Есть право собственности на жилье, в простанародье говорят "розовое свидетельство". Я полагаю в твоем свидетельстве тетя твоя фигурирует. Чтобы полностью иметь квартиру в собственности, нужно, чтобы регистрационная палата зарегистрировала всюю собственность на тебя, на основании договора купли продажи, дарения итд тебя и твоей тети. Расписки записки итд не канает такое.

Значит тебя там пошлют нахуй. Но! На основании правильно заполненной расписки можно, в судебном порядке, посчитать что договор купли-продажи исполнен. Деньги она получила, теперь осталось это сделать. Есть процессуальные сроки таких дел. Решаются такие вопросы либо в мировом суде, или же в судах общей юрисдикции(редко). Когда суд признает договор купли продажи состоявшемся на основании расписки, ты получишь об этом бумажу, заплатишь налог(у нас ндфл 13%) и запиздишь в рег палату и сделаешь новое розовое свидетельство.

Все. Но у вас Белорусь, и я в душе неебу, какие там у вас законы и процессуальные сроки, но я не думаю, что чем то сильно отличается от наших. Запомни падаван, вся соль не в квартире в суде, а твоя тема в том, чтобы доказать договор купли-продажи состоявшемся на основании расписки. У нас в стране гражданские споры решаются диспозитивно, то есть кто больше преставит своих доказательств и заявит о своих правах, ссылаясь на ГК, тот и выйграл.

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤

Поделиться сообщением

Хз, что у вас там в Белорусии, но это какой-то ебланизм с расписками. Есть право собственности на жилье, в простанародье говорят "розовое свидетельство". Я полагаю в твоем свидетельстве тетя твоя фигурирует. Чтобы полностью иметь квартиру в собственности, нужно, чтобы регистрационная палата зарегистрировала всюю собственность на тебя, на основании договора купли продажи, дарения итд тебя и твоей тети. Расписки записки итд не канает такое.

Значит тебя там пошлют нахуй. Но! На основании правильно заполненной расписки можно, в судебном порядке, посчитать что договор купли-продажи исполнен. Деньги она получила, теперь осталось это сделать. Есть процессуальные сроки таких дел. Решаются такие вопросы либо в мировом суде, или же в судах общей юрисдикции(редко). Когда суд признает договор купли продажи состоявшемся на основании расписки, ты получишь об этом бумажу, заплатишь налог(у нас ндфл 13%) и запиздишь в рег палату и сделаешь новое розовое свидетельство.

Все. Но у вас Белорусь, и я в душе неебу, какие там у вас законы и процессуальные сроки, но я не думаю, что чем то сильно отличается от наших. Запомни падаван, вся соль не в квартире в суде, а твоя тема в том, чтобы доказать договор купли-продажи состоявшемся на основании расписки. У нас в стране гражданские споры решаются диспозитивно, то есть кто больше преставит своих доказательств и заявит о своих правах, ссылаясь на ГК, тот и выйграл.

спасибо  :geys:, ну примерно так мне обьяснял один знакомый

только он говорил , что в беларуси вроде к распискам больше доверия

мол если она отказывается от того что это её роспись(а именно так она и соберается доказать в суде что-то + если не прокатит что её обманули мало дали и лялял , короче на её стороне ни одного документа нет, только слова)

в любом случае есть экспертиза на случай отказа, 2 свидетеля которые скажут что да , она продала свою долю маме

и я соберу документы что за ~1.5 года она ни разу не приняла участия в оплате квартиры

доп. документы припускающие её как хозяина квартиры приветствуются у вас?

Поделиться сообщением

То есть, скажу понятней, если твой юрист скажет в суде, что протестовать иск и считать квартиру онли твоей - ты просрешь дело сразу. Если твой юрист встречно на иск твоей тети, попросит суд считать на основании расписки договор купли-продажи состоявшемся(а еще лучше, просто в исковой форме, о признании договора), то суд признает его, и на основании возникновения новых обстоятельств, дело о собственности на квартиру просто потеряет сам предмет суда, ибо квартира уже стаенет твоей и тетя твоя просрет свой иск.

Главное! Чтобы в расписке цена 1/3 квартиры была рыночной на тот момент, если она гораздо дешевле, то тете лафа, признать расписку недествительной, мошенеческой итд.

По поводу того, что она не учавствовала в оплате жилплощади + офк, но плюс маленький, толку от этого мало.

Если цена была низкая, то есть не рыночная, то ты уже на 90% просрал дело :cry:

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

То есть, скажу понятней, если твой юрист скажет в суде, что протестовать иск и считать квартиру онли твоей - ты просрешь дело сразу. Если твой юрист встречно на иск твоей тети, попросит суд считать на основании расписки договор купли-продажи состоявшемся(а еще лучше, просто в исковой форме, о признании договора), то суд признает его, и на основании возникновения новых обстоятельств, дело о собственности на квартиру просто потеряет сам предмет суда, ибо квартира уже стаенет твоей и тетя твоя просрет свой иск.

Главное! Чтобы в расписке цена 1/3 квартиры была рыночной на тот момент, если она гораздо дешевле, то тете лафа, признать расписку недествительной, мошенеческой итд.

надеюсь я тебя правильно понимаю

в суд нужно идти с тем что "прошу признать действительным этот вот документ купли-продажи"

и с тетки только спросят её ли это подпись и есть ли у неё какие-то документы которые можно приобщить к делу?

выходит если правильно подать в суд, и расписка действительно имеет юр. вес , то дело выйгрышное на 99%

По поводу того, что она не учавствовала в оплате жилплощади + офк, но плюс маленький, толку от этого мало.

Если цена была низкая, то есть не рыночная, то ты уже на 90% просрал дело :cry:

упс, ну там 1к долларов, символическая сумма

это действительно может запороть все дело?

она была согласна 4 года назад на эту сумму заключая договор с мамой

даже тогда это была не рыночная цена,

но тогда квартиры стоили порядка 2 раз дороже

а значит сейчас бы она при таких же условиях ещё меньше получила ;o

Поделиться сообщением

в суд нужно идти с тем что "прошу признать действительным этот вот документ купли-продажи"

и с тетки только спросят её ли это подпись и есть ли у неё какие-то документы которые можно приобщить к делу?

выходит если правильно подать в суд, и расписка действительно имеет юр. вес , то дело выйгрышное на 99%

Идешь сам в суд, ваще, похуй на тетю и на ее иск. Делаешь иск, на основании расписки считать договор купли-продажи действительным. Назначат время заседания, ты прийдешь, свидетелей приведешь, расписку. Если судья не посчитает сделку мошенничеством - ты победил. Идешь в рег палату, оформляешь право собственности и все.

Она то свой иск подаст, но это иск совсем другой будет, ваще и другой судъя будет рассматривать. Ты прийдешь в суд с решением суда о том, что считать договор купли продажи действительным, принесешь из рег палаты новое розовое свидетельство, суд автоматически откажет в иске твоей тете, за неимением предмета иска, на который она может его подавать.

Даже если суд признает ее право, из-за того, что еще твой суд идет по поводу расписки, то всегда можно открыть заново дело в связы с открытием новых обстоятельств.

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

Идешь сам в суд, ваще, похуй на тетю и на ее иск. Делаешь иск, на основании расписки считать договор купли-продажи действительным. Ты победил.

Она свой иск подаст, но это иск совсем другой будет, ваще и другой судъя будет рассматривать. Ты прийдешь в суд с решением суда о том, что считать договор купли продажи действительным, суд автоматически откажет в иске твоей тете, за неимением предмета иска, на который она может его подавать.

теперь я тебя понял

и да , тетя ждёт от меня первого шага , в том числе и в решение проблемы до суда

меня очень взволновало что это были не большие деньги за 1\3 квартиры

чтобы это только не сослужило мне плохую службу  :palevo:

бтв

а в чём может быть мошенничество , что она согласилась на такую сумму?

подпись её, свидетели есть

грубо говоря ,бывают же случаи когда скажем машины по расписке продают за символическую сумму

просто по доброте душевной

ну так тут примерно то же, мама просто взяла расписку, но не оформила у нотариуса сразу чтобы я не мог продать квартиру как только мне 18 стукнет, поверив в совесть своей родной сестры

прошло уже достаточно времени и она забыла почему они не оформляли, решила претендовать на деньги ;o

Поделиться сообщением

меня очень взволновало что это были не большие деньги за 1\3 квартиры
это беда, да.

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

Ну она сошлеться, что под принуждением заставили подписать. Доказательство - слишком низкая цена. Придумает, что ей угражали, что-нить подобное.

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

суду интересны обстоятельства , почему скажем она  так поступила и за такую сумму продала?

если да, то на моей стороне по сути правда, но как я понимаю , слова не подкрепленные какими-то доп.документами никого вообще не волнуют  :dunno:

я обгуглился уже так с поиском этих пунктов

что поседел

найти бы законодательство  или нормальный юридический форум блр

:sad:

в любом случае огромное спасибо, уже второй раз я узнаю что-то весьма полезное на пд  :^^:

Ну она сошлеться, что под принуждением заставили подписать. Доказательство - слишком низкая цена. Придумает, что ей угражали, что-нить подобное.

а свидетели?

если они скажут что нихуя ей не угражали , сама подписала добровольно при них

им же светит срок за дачу ложных показаний

так же как и ей  :dunno:

она-то прекрасно знает как было дело, и если я смогу доказать что она врёт ей светит срок, думаю нужно будет с ней поговорить об этом

или не стоит, как думаешь?

я бы полюбовно отдал ей ~2-3k и послал бы нахуй , лишь бы не иметь с ней дел

как только я буду уверен что расписка при правильном использовании может дать результат , я позвоню и поставлю ей 2 варианта

1-ый держи 2к и вали нахуй из моей жизни

2-ой встретимся в суде и ты ничего не получишь

это адекватные мысли?

Поделиться сообщением

Ну если свидетели не сидевшие, норм граждане собственно, то им могут поверить. Ниче им не светит, они же правду говорят еб. Жилищные и семейные споры такая гнилая яма, что пиздец. В судах, рли, ненавидят эти дела. Поэтому кто просто больше заявит прав и документов, тот и выйграл. В ее вопросе тоже все хрупко, бекоз она тянет время, чтобы ты зассал и заплатил ей рыночную стоимость. Думаешь она не ссыт? Она же сама попадает под статью неуплаты налогов с продажи своей 1\3 итд. Лучше решить полюбовно, поверь в таких делах никто полностью не выйгрывает и не проигрывает и судья вас обоих невзлюбит сразу.

Сторгуйся с ней лучше.

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

Ну если свидетели не сидевшие, норм граждане собственно, то им могут поверить. Ниче им не светит, они же правду говорят еб. Жилищные и семейные споры такая гнилая яма, что пиздец. В судах, рли, ненавидят эти дела. Поэтому кто просто больше заявит прав и документов, тот и выйграл. В ее вопросе тоже все хрупко, бекоз она тянет время, чтобы ты зассал и заплатил ей рыночную стоимость. Думаешь она не ссыт? Она же сама попадает под статью неуплаты налогов с продажи своей 1\3 итд. Лучше решить полюбовно, поверь в таких делах никто полностью не выйгрывает и не проигрывает и судья вас обоих невзлюбит сразу.

Сторгуйся с ней лучше.

тогда прошу ещё один совет

те 2 варианта которые я ей хочу предложить адекватные?

позвонить и обьяснить по пунктам что она может поиметь и что проиграть

она просит 5к

уже знает про расписку и цена естественно упасть должна + если я подкреплю свои слова тем что она сможет увидеть скажем ссылкой на законодательство и на то что она потеряет, там налоги , издержки и просто то что могла бы поиметь 1-2к

то возможно мы сторгуемся на 2-ушке

стоит попробовать?

и как лучше ей это обьяснять чтобы подавить на психику?

в прошлый раз мне удалось и она дала согласие на продажу квартиры пока ещё небыло расписки, и на 5к ей, а до того как надавил не соглашалась, в общем она не устойчивая к таким атакам, может проебаться

вот думаю сижу что ей сказать \ чем подкрепить  :dunno:

Поделиться сообщением

Мне сложно сказать, честно. Твоя покойная мама врядли хотела бы вас при жизни увидеть, как вы сретесь за квадратные метры :zloy:  Тут уже зависит от того, у кого больше совесть...

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

У твоей тети дети есть? Если нету, скажи, что ты ее любишь и будешь о ней забодиться, сейчас и когда она состариться, и не просто скажи, а так и делай, будешь нормальным человеком. Если она адекватная и любит своего племянника, она тебе подарит эту квариру еб.

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

Мне сложно сказать, честно. Твоя покойная мама врядли хотела бы вас при жизни увидеть, как вы сретесь за квадратные метры :zloy:  Тут уже зависит от того, у кого больше совесть...

суть как раз в том, что у каждого человека есть жабка, которая душит за любые гроши , а просто убивает нахер если это и не гроши вовсе

так вот, то что она меня одно время приютила и помогла уже забылось и её "лучшие побуждения" вылились в разговоре в то что ей просто нужны деньги с этих метров

при живой матери совести бы не хватило, а так как на меня ей стало похер, решила раскрутить на деньги

думаю тут не совесть а какие-то пункты нужны :(

у вас дорого стоит хороший юрист как консультант и помощник в суде?

Поделиться сообщением

суть как раз в том, что у каждого человека есть жабка, которая душит за любые гроши , а просто убивает нахер если это и не гроши вовсе

так вот, то что она меня одно время приютила и помогла уже забылось и её "лучшие побуждения" вылились в разговоре в то что ей просто нужны деньги с этих метров

при живой матери совести бы не хватило, а так как на меня ей стало похер, решила раскрутить на деньги

У нас юристов в городе хороших мало. Я знаю пару человек. Много есть с корочками, но долбаебов. Почитай на форумах своего города, кто там норм по отзывам.

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

У нас юристов в городе хороших мало. Я знаю пару человек. Много есть с корочками, но долбаебов. Почитай на форумах своего города, кто там норм по отзывам.

на самом деле ты меня и сам неплохо проконсультировал  :geypalevo:

осталось найти хорошего юриста , чтобы он на 100% сказал именно в беларашке как будут обстоять дела с расписками и какой скорее всего вердикт будет

спасибо

смотри что нашел :3

Расписка подтверждает и является гарантом:

– исполнения условий договора купли-продажи;

– проведения взаиморасчетов по сделке;

– исполнения всех намерений участников сделки.

Внимание! Ни зарегистрированный договор купли-продажи, ни свидетельские показания, ни снятый на видеопленку факт передачи денег, ни документы, подтверждающие факты снятия наличных и аренды банковских ячеек, ни пламенные речи адвокатов – не аргументы для суда. Суд может принять их во внимание. А может и не принять.

Для служителей Фемиды нет более существенного доказательства, подтверждающего факт передачи денег, чем расписка. Отвоевать свои права в случае претензий третьих лиц со стороны продавца квартиры добросовестному покупателю вряд ли удастся. Прецедентов более чем достаточно.

ну тут в основном про передачу денег, но велось к тому как я понимаю, что если доказана передача денег ,то купля-продажа состоялась  :dunno:

Поделиться сообщением

Отвоевать свои права в случае претензий третьих лиц со стороны продавца квартиры добросовестному покупателю вряд ли удастся. Прецедентов более чем достаточно.

Добросовестный покупатель - тот, кто покупает по реальной стоимости. :yes: Вобщем нужно, чтобы твой фейс был очень няшный и тебя не заподозрили в мошенничестве.

По остальному, ты да, прав получается. Передача денег была - тода пиши пропало ей, главное, что бы у тебя добрая совесть прокнула

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

Отвоевать свои права в случае претензий третьих лиц со стороны продавца квартиры добросовестному покупателю вряд ли удастся. Прецедентов более чем достаточно.

Добросовестный покупатель - тот, кто покупает по реальной стоимости. :yes: Вобщем нужно, чтобы твой фейс был очень няшный и тебя не заподозрили в мошенничестве.

По остальному, ты да, прав получается. Передача денег была - тода пиши пропало ей, главное, что бы у тебя добрая совесть прокнула

ну пока мой фейс прокатывал и с армией и с получением корочки и со многими другими вещами

единственное что ещё волнует, в зале суда говорит за меня мой кто он там мне, адвокат? или же я все-таки тоже расписываю ситуацию?

Поделиться сообщением

ну пока мой фейс прокатывал и с армией и с получением корочки и со многими другими вещами

единственное что ещё волнует, в зале суда говорит за меня мой кто он там мне, адвокат? или же я все-таки тоже расписываю ситуацию?

Если ее иск, ты ответчик, говорить будешь ты по существу. Если твой то ты истец, тоже будешь говорить по существу. Адвокат он же твой доверенный, может говорить как и ты. Он же если будет твое дело вести, будет вести доказательную базу твоих слов, ссылаться на законы и представлять документы в суд. В суде будет говорить за тебя, если ты доверяешь ему это право.

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

• Создать...