Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Toodii

Я и Они или Я и Мы

Рекомендованные сообщения

Ну это очевидное следствие развития и обособления личности, этот процесс зародился с начала времён и со временем будет только усугубляться, так что на данный момент всё ещё не так катастрофично, яки ты описываешь

Хотя признаюсь, что первый пост я прочитал по диагонали

Скорее, следствие деградации. Не буду писать стену про природу, историю етц. В общем, личность начинает развиваться, обретя независимость, и вступая в зависимости с такими же назависимыми людьми. Кароч, коряво написал, но придерживаюсь такой точки зрения.

Хотя многим тут заебись было бы жить отшельником, чтобы была еда, комп, посрать и интернет. Но тут уже ни о какой независимости, а следовательно о развитии, и тем более личности, речи не идет.

Бтв, сабж не читал, так что хуй знает, может ниочем вообще написал.

мне даже не хочеться отвечать,но в связи с тем что я иду сейчас играть в покер,все же отвечу.

Поделиться сообщением

Гость

Он и астма

Поделиться сообщением

Я - дартоньян и Они - быдло.

Поделиться сообщением

посмотрел фильм Львы для Ягнят

не буду сюда впихивать описание и все такое - кому надо вот ссылка

очень сильно задело, хоть фильму 5 лет, но выстреливает он в рашке именно сейчас, когда основной вопрос в фильме особенно актуален ( смотри главный вопрос в названии темки).

действительно интересно. почему большинство думает "есть я и есть они". нет понятное дело что на земле 7млрд чел ( сука как крысы бля). но с другой стороны в нашей рашке 144 млн - это, согласитесь, по меньше будет. в моем городе вообще 6млн. и вот я все равно думаю что есть Я и есть Они. И в эту систему как-то умудряются втесаться маленькая группка "мы" - семья, друзья и любимая (ну или девушка, кому как).

и каждый день когда едешь в универ или на работу, думаешь как же мне они надоели, кто-то ногу отдавил, кто-то в плечо толкнул и все - утро тазиком накрылось.

нет я ни в коем разе не утверждаю что так каждый день, это просто общая картина.

и вот после такой мовы, начинаешь думать, " а нахуя они мне все сдались" вот я живу, в своем маленьком мирке, живу только для себя и для тех кто входит в группу "мы", при этом не всегда "мы" очень сильно для тебя важны, и при серьезном выборе ты все таки развернешься к ним не самой своей кашерной частью тела, и съебешь по дальше в теплою норку.

и там, завернувшись в уютный плед, положив перед собой миску с хавкой ты будешь орать и кричать какой ты молодец, а все вокруг засранцы и не правы. при этом "все" вокруг так же сидят в своих норах?

вот нахуя оно надо? нахуя так жить. Ведь не всю же жизнь ты будешь сидеть у компа и вбрасывать свою ультра правые или ультра левые или, блять, криво выверченые из пизды высунутые идеи.

что потом то ? лет через 10, все кто тут сидит обзаведуться женами, мб детьми. но при этом ничего не поменяется, просто в норке добавяться еще несколько пледов и кресел.

так же вас будут обворовывать те кто дорвался до пирога, а вы кричать что какие вы бедные, но сами делать ничего не хотите.

и даже подумав над всем этим начинаешь задумываться " а что же можно сделать?"

взять ружье и пойти стрелять? - хуйня

митинги? - хуйня

переверот? - хуйня

начать думать? - думать надо уметь это раз, два - 40% тупо не способны, 30% - не хотят 20% - думают, но ничего не делают, 5 % - думают и съебывают туда, где им по их мнению будет проще из мысли получать ДЕНЬГИ. и еще 5%  додумались и едят пирог, общий пирог заметим.

и вот играя на укулеле ( а куда же без родимой) мне в голову вдруг пришла идея, наполненная безумством и полной хуйней. что вина на самом деле ошибка человечества - деньги. Нет я не комунист, и не долбоеб. просто на самом деле денег уже давно не существует.

сейчас деньги это по сути люди, и за деньги ты не покупаешь услуги или средства, ты покупаешь блять людей.

и вот отсюда есть "Я" у которого есть поределенное количество средств на которые можно купить кого-то из "Они", а "Мы" эт группа в которою входят люди, которых я не хочу покупать по приине морали, этиики, симпатии, дружбы и т.п.

ну и чо? в итоге получается что ничего не отдавая, человек стремиться все получить, при чем в таком объеме, что бы те кто сидят в других норках, ощутили на своей шкуре все величие соседа.

получается что человек не просто расслоился на группы в социальном плане или еще каком. человек уе делит в своем сознание других на группы - " этот дурак потому что патлатый", "эта шлюха потому что мини", "этот уебак потому что ботан". и зачем?

зачем вливать столько говна и в без того загаженную реку жизни. ЗА ХУ Я?

основной вопрос весьма прост, сможет ли человек жить не для себя а для других. порывшись в памяти я сходу вспомнил только Конфуция, который сказал что правитель живет для своего народа, а не для себя.

вот и весь сабж в котором весьма сумбурным потоком вброшенна всего одна мысль и задан только один вопрос

Я и Они или Я и Мы

долбоеб ты, долбоеб. еще какой долбоеб...

Публикация отключена

Поделиться сообщением

• Создать...