Mr.Breeg #1 Опубликовано: 10 января 2008 heavy metal (полное название heavy metal rock) - подстиль рока, возникший из хард-рока в Британии в середине 70х годов 20века благодаря стараниям многих групп, ключевыми из которых являються BLack Sabbath и Judas Priest. Black Sabbath начали играть утяжеленный хард рок с текстами на оккультную тематику; Judas Priest продолжили их работу и создали классический британский хэвиметалл, характеризирующийся ускоренным по сравнению с хард-роком темпом, ускоренными барабанными партиями, использованием двух бас-бочек, утяжеленным звучанием гитар, более сложными риффами, более мелодичными и виртуозными гитарными соло, пронзительным визжащим вокалом (скриминг, англ screaming - визжание), кожаным прикидом учасников группы. Кроме скриминга в хєви металле может использоваться высокий чистый или хрипловатый вокал, тематика песен, как и в роке, довольно разнообразна. У разных групп, как правило, основная тематика песен своя. Например у Iron Maiden - мистика, культ зомби (Ed Hunter - forever!), война, философия, мифология; у Judas Priest - механические монстры, научная фантастика, секс; у Manowar - война, воины, варвары, слава, доблесть, честь, скандинавская мифология, сам хэвиметалл, противостояние фанатов хэви металла "цивильному" обществу. В конце 70-х - начале 80х многие группы начали играть хэви металл и возникла New Wave Of British Heavy Metal (новая волна британского хєви металла), представленная такими группами как Judas Priest, Iron Maiden, Saxon, Diamond head, Behemoth (не путать с одноименной польской death/black командой), Amazon, Axis, Def Leppard, Demolition, Dragonslayer, Jeddah, Tyrant... Поскольку на то время это был самый тяжелый стиль музыке, то его так и назвали хэви металл, то етсь "тяжелый металл". в то время термины "металл" и "хэвиметалл" были тождественны. однако потом хэви металл стал развиваться в сторону ускорения и утяжеления. Названия новых стилей образовывались путем замены слова "хэви" на слово, которое характеризует особенность музыки того или иного стиля. Первым возник ускоренный вариаент хэви - speed metal (быстрый металл), который разделился на жесткий thrash metal (треш металл) и мелодичный power metal (пауэр метал). Потом возникли death metal ("смертельный" металл - был назван изза тяжелой музыки, злобного рычащего вокала и текстам, посвященным смерти во всех ее проявлениях), black metal ("черный" металл - песни с антихристианской тематикой - оккультизм, язычестко, дьяволопоклонничество, сатанизм). В результате хэви металл разделился на множество стилей, в названии у которых было только одно общее слово - "металл", поэтому совокупность етих стилей музыки и стали называть етим словом. Итак, сегодня металл - это совокупность подстилей рок-музыки, в которых используеться утяжеленное при помощи эффектов "дисторшн" (distortion) или "овердрайв" (overdire), "металлическое" звучание гитар. Хєви металл - это самый первый возникший стиль металла. Есть правда и еще одно значение слова "хэви металл" - довольно близкие по музыке, типа вокала и тематике хэви, спид, пауэр и треш металл зачастую обьединяют в одно и называют "хэви металл". Ну что сказать,это мой любимый стиль металла.Хочу пообщатся с единомышленниками,коих тут видимо немного Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AHTOH #2 10 января 2008 Ищеш единомышлеников? тогда тебе на Worlddota.com там слушают исключетельно рок ( :stenka: ) Цитата Будеш залупаца пойдёш нахуй!(с)одна знакомаяИди попробуйка на деда залупнисьBlah, blah, blah, Mr.Freeman© G'manидешь понимать мои мысли в моей теме про урсу нападателя (с) EatТы тормоз, хоть и не рыжий (с) Рыжий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Falc #3 10 января 2008 антон убейся нах сабж ебет раньше слушал усиленно, щас поменьше, но до сих пор любимые группы blind guardian, iron maiden, helloween, manowar и тд :read: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AHTOH #4 10 января 2008 Почему так грубо, я просто дал совет Цитата Будеш залупаца пойдёш нахуй!(с)одна знакомаяИди попробуйка на деда залупнисьBlah, blah, blah, Mr.Freeman© G'manидешь понимать мои мысли в моей теме про урсу нападателя (с) EatТы тормоз, хоть и не рыжий (с) Рыжий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
соленый #5 10 января 2008 раньше был фанатом олдскул рока, потом ое заебал, перешол на современную альтернативу и хардкор, до сих пор слушаю, но сейчас электронная музыка на первом месте. по сабжу блайнд гардиан, айрон мэйден, Мановар, ария меня вставляли нипадецки в свое время Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Falc #6 10 января 2008 Почему так грубо, я просто дал совет ok, sry Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mr.Breeg #7 10 января 2008 Ищеш единомышлеников? тогда тебе на Worlddota.com там слушают исключетельно рок ( :stenka: ) Оо Ы рад что тут хоть кто-то музыку настоящую слушает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #8 10 января 2008 Ы рад что тут хоть кто-то музыку настоящую слушает омг Цитата `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #9 10 января 2008 вопрос автору: на чем и с какого источника ты слушаешь Iron Maiden? Цитата `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zaGi #10 10 января 2008 Ы рад что тут хоть кто-то музыку настоящую слушает омг +1 зы. Foo Fighters это хеви метал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Deus #11 10 января 2008 Ищеш единомышлеников? тогда тебе на Worlddota.com там слушают исключетельно рок ( :stenka: ) Угу, а тут обосновались исключительно электронщики :vip: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Re[play] #12 10 января 2008 Ы рад что тут хоть кто-то музыку настоящую слушает Бред какой-то. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mr.Breeg #13 10 января 2008 Я же для себя говорил) Встречные вопросы 4xan4-ику: 1)Какое это имеет значение?: 2)В каком смысле "источник":? 3)Почему именно Iron Maiden?Не одной "Железной Девой" богат хэви метал! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
соленый #14 10 января 2008 а я слушал хеви на плеере, который воспроизводил касеты Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AHTOH #15 10 января 2008 Ищеш единомышлеников? тогда тебе на Worlddota.com там слушают исключетельно рок ( :stenka: ) Угу, а тут обосновались исключительно электронщики :vip: Ебанись, тут много електронщиков но помимо них тут много тех кто слушают рэп и рнб Цитата Будеш залупаца пойдёш нахуй!(с)одна знакомаяИди попробуйка на деда залупнисьBlah, blah, blah, Mr.Freeman© G'manидешь понимать мои мысли в моей теме про урсу нападателя (с) EatТы тормоз, хоть и не рыжий (с) Рыжий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #17 10 января 2008 Я же для себя говорил) Встречные вопросы 4xan4-ику: 1)Какое это имеет значение?: 2)В каком смысле "источник":? 3)Почему именно Iron Maiden?Не одной "Железной Девой" богат хэви метал! Зачем встречные? Расжую: 1. На какой аппаратуре слушаешь? 2. Какой источник?(винил мп3 сд итд) Цитата `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mr.Breeg #18 10 января 2008 1.Музыку слушаю на компе,на плеере,на телефоне 2.Источник mp3,всё никак не доберусь до муз.магазина и не куплю нормальный CD Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #19 10 января 2008 1.Музыку слушаю на компе,на плеере,на телефоне 2.Источник mp3,всё никак не доберусь до муз.магазина и не куплю нормальный CD Ясно бтв почему про Айрон спросил - просто мне нравится их творчество Цитата `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mr.Breeg #20 10 января 2008 ОПА :palevo: с каких пор оно тебе нравится? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение