comanche #221 29 апреля 2012 меня так иногда угнетает то, что на многие интересные вопросы я скорее всего не узнаю ответы а ведь когда нибудь люди смогут достичь и нуля по кельвину и узнают есть ли внеземные цивилизации и много чего другого и меня тогда уже может не быть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Kokksya #222 29 апреля 2012 ничего она не запрещает, просто её законы не действуют при такой температуре по каким же это причинам они перестают действовать? бтв термодинамика как раз запрещает Из третьего начала термодинамики непосредственно следует недостижимость температуры равной абсолютному нулю. Действительно, для того, чтобы практически осуществить охлаждение термодинамической системы до абсолютного нуля температуры, необходимо чередовать изотермическое сжатие и адиабатическое расширение. При первом процессе происходит отвод теплоты, а при втором - уменьшение температуры системы. Но, если изотермический процесс при приведет к отводу некоторого конечного количества теплоты , то в соответствии с формулой это вызовет достаточно большое, в пределе бесконечное изменение энтропии. Это противоречит теореме Нернста, так как в соответствии с () изменение энтропии в изотермическом процессе при тоже стремится к нулю. Следовательно, охлаждение термодинамической системы до абсолютного нуля температуры невозможно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aZeroh #223 29 апреля 2012 ничего она не запрещает, просто её законы не действуют при такой температуре по каким же это причинам они перестают действовать? бтв термодинамика как раз запрещает Из третьего начала термодинамики непосредственно следует недостижимость температуры равной абсолютному нулю. Действительно, для того, чтобы практически осуществить охлаждение термодинамической системы до абсолютного нуля температуры, необходимо чередовать изотермическое сжатие и адиабатическое расширение. При первом процессе происходит отвод теплоты, а при втором - уменьшение температуры системы. Но, если изотермический процесс при приведет к отводу некоторого конечного количества теплоты , то в соответствии с формулой это вызовет достаточно большое, в пределе бесконечное изменение энтропии. Это противоречит теореме Нернста, так как в соответствии с () изменение энтропии в изотермическом процессе при тоже стремится к нулю. Следовательно, охлаждение термодинамической системы до абсолютного нуля температуры невозможно. расписал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IceEyes #225 29 апреля 2012 пацаны угорают по хардкору вот еще обсудите http://astronum.ru/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
K()ST #226 29 апреля 2012 меня так иногда угнетает то, что на многие интересные вопросы я скорее всего не узнаю ответы а ведь когда нибудь люди смогут достичь и нуля по кельвину и узнают есть ли внеземные цивилизации и много чего другого и меня тогда уже может не быть Повторишь это, когда Солнце превратится в Красный гигант Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Kokksya #227 29 апреля 2012 пацаны угорают по хардкору вот еще обсудите http://astronum.ru/ ты рак? как связана хуйня и наука? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость #228 29 апреля 2012 пацаны угорают по хардкору вот еще обсудите http://astronum.ru/ попизди-ка мне тут мы тут не эфир и безынерционные двигатели обсуждаем, блять или ты все что не можешь понять своим умом приравниваешь к ереси? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LethalDoseInjecter #229 29 апреля 2012 На ноль делить нельзя Цитата Philip Glass – Glassworks: ClosingRoberto Cacciapaglia – HomeDanny Elfman – The Truth Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devianse #230 29 апреля 2012 ничего она не запрещает, просто её законы не действуют при такой температуре по каким же это причинам они перестают действовать? бтв термодинамика как раз запрещает Из третьего начала термодинамики непосредственно следует недостижимость температуры равной абсолютному нулю. Действительно, для того, чтобы практически осуществить охлаждение термодинамической системы до абсолютного нуля температуры, необходимо чередовать изотермическое сжатие и адиабатическое расширение. При первом процессе происходит отвод теплоты, а при втором - уменьшение температуры системы. Но, если изотермический процесс при приведет к отводу некоторого конечного количества теплоты , то в соответствии с формулой это вызовет достаточно большое, в пределе бесконечное изменение энтропии. Это противоречит теореме Нернста, так как в соответствии с () изменение энтропии в изотермическом процессе при тоже стремится к нулю. Следовательно, охлаждение термодинамической системы до абсолютного нуля температуры невозможно. очевидно, что мы рассматриваем данную ситауцию не со стороны термодинамики, а со стороны квантовой физики Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
K()ST #231 29 апреля 2012 На ноль делить нельзя можно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LethalDoseInjecter #232 29 апреля 2012 На ноль делить нельзя можно Спорим? Цитата Philip Glass – Glassworks: ClosingRoberto Cacciapaglia – HomeDanny Elfman – The Truth Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
K()ST #233 29 апреля 2012 На ноль делить нельзя можно Спорим? Будет бесконечность, отпишешь мне, когда поступишь на 1 курс в инст Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LethalDoseInjecter #234 29 апреля 2012 На ноль делить нельзя можно Спорим? Будет бесконечность, отпишешь мне, когда поступишь на 1 курс в инст Задетектил профана мат анализа Цитата Philip Glass – Glassworks: ClosingRoberto Cacciapaglia – HomeDanny Elfman – The Truth Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LethalDoseInjecter #235 29 апреля 2012 Давай тебе ещё вопрос тогда: бесконечность*ноль=? Цитата Philip Glass – Glassworks: ClosingRoberto Cacciapaglia – HomeDanny Elfman – The Truth Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LethalDoseInjecter #236 29 апреля 2012 Щас скажет: ЭТО ЖЕ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ ТАК В УЧЕБНЕКЕ НАПИСАНО Цитата Philip Glass – Glassworks: ClosingRoberto Cacciapaglia – HomeDanny Elfman – The Truth Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
K()ST #237 29 апреля 2012 а хуй знает, когда сам решишь, напиши 0 иди нахуй Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LethalDoseInjecter #238 29 апреля 2012 Вначале научись различать НОЛЬ и СТРЕМИТСЯ К НУЛЮ потом грацуй знаниями матана Цитата Philip Glass – Glassworks: ClosingRoberto Cacciapaglia – HomeDanny Elfman – The Truth Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devianse #239 29 апреля 2012 На ноль делить нельзя можно Спорим? Будет бесконечность, отпишешь мне, когда поступишь на 1 курс в инст В пределе бесконечность :avtorklif: :avtorklif: съеби отсюда нахуй, а то я тебя на ноль поделю :avtorklif: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LethalDoseInjecter #240 29 апреля 2012 На ноль делить нельзя можно Спорим? Будет бесконечность, отпишешь мне, когда поступишь на 1 курс в инст В пределе бесконечность :avtorklif: :avtorklif: съеби отсюда нахуй, а то я тебя на ноль поделю :avtorklif: Математика это формулы, думать не надо :) Цитата Philip Glass – Glassworks: ClosingRoberto Cacciapaglia – HomeDanny Elfman – The Truth Поделиться сообщением Ссылка на сообщение