RiseOfGibbon #42 5 мая 2012 похуй на историю этой быдлонации :lol: :lol: :lol: :lol: ты хохол? нет, украинец Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3xac7 #43 5 мая 2012 АХТУНГ СТЕНА ТЕКСТАСогласно новейшим данным археологии[42], древнейшие следы обитания человека на территории России относятся к дошелльскому времени (3—2 млн лет назад) и обнаружены в Сибири, на Северном Кавказе и в Прикубанье. В частности, стоянки Богатыри и Родники на Тамани возрастом 1,5 млн лет[43]. Стоянки следующего этапа, шелльского (730—350 тыс. лет назад) обнаружены в Воронежской[44], Калужской[45], Тульской, Волгоградской областях[46]. Примерно 150 тыс. лет назад ашельские культуры сменились мустьерскими. Стоянки этого типа широко распространены по европейской части России. На протяжении указанных культур сменялся и физический тип человека — архантропы, палеоантропы (включая свои виды «неандертальцев»), которых сменил человек современного типа неоантроп. В России находится древнейшая в мире стоянка неоантропов — Костёнки Маркина гора в Воронежской области (50 тыс. лет назад)[47]. Расселяясь, неоантропы сформировали первую археологическую культуру неоантропов — костёнковско-стрелецкую культуру (50—30 тыс. лет назад, стоянки: Маркина Гора[48], 44—34 тыс. лет до н. э., Воронежская область; Елисеевичи[49], 35—25 тыс. до н. э., Брянская область; Сунгирь[50], 28—20 тыс. до н. э., Владимирская область и др.). Её генетическим наследником является костёнковско-авдеевская культура, досуществовавшая до эпохи мезолита. К этой культуре относятся стоянки: Гагарино[51], 22—21 тыс. до н. э., Липецкая область; Зарайск[52], 22—21 тыс. до н. э., Московская область; Авдеево[53], 22—21 тыс. до н. э., Курская область; Юдиново, 14—13 тыс. до н. э., Брянская область и др. Антропологический тип человека — европеоиды. На черноморском побережье в VI—V веках до н. э. возникли греческие колонии, из которых позже были образованы государства: Скифское царство, Боспорское царство. В 552—745 годах часть территории России занимало государство племенного союза тюркютов — Тюркский каганат. В середине VII—X веков в Нижнем Поволжье, на Северном Кавказе, в Приазовье располагалось государство Хазарский каганат. В начале VIII века (926) юг современного Приморского края входил в состав государства Бохай. К середине IX века (согласно летописной хронологии в 862 году) на севере европейской России сложился союз восточно-славянских, финно-угорских и балтских племён, под властью династии Рюриковичей. В 882 году новгородский князь Олег захватил Киев, тем самым объединив под одной властью славянский север и юг и создав Древнерусское государство — Киевскую Русь[54]. В результате успешных военных походов и дипломатических усилий киевских правителей в состав нового государства вошли земли всех восточнославянских, а также некоторых финно-угорских, балтских, тюркских племён. Древняя Русь являлась крупнейшим государственным образованием Европы, боролась за доминирующее положение в Восточной Европе и Черноморском регионе с Византийской империей. При князе Владимире в 988 году Русь приняла христианство. Князь Ярослав Мудрый утвердил первый русский свод законов — Русскую Правду. В 1132 году после смерти киевского князя Мстислава Владимировича начался распад Древнерусского государства на ряд самостоятельных княжеств: Новгородская земля, Владимиро-Суздальское княжество, Галицко-Волынское княжество, Черниговское княжество, Рязанское княжество, Полоцкое княжество и другие. При этом Киев оставался объектом борьбы между наиболее сильными княжескими ветвями, а Киевская земля считалась коллективным владением Рюриковичей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
qwertysi #44 5 мая 2012 похуй на историю этой быдлонации :lol: :lol: :lol: :lol: ты хохол? нет, украинец то есть украинцы и русские - 2 разные нации? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RiseOfGibbon #45 5 мая 2012 похуй на историю этой быдлонации :lol: :lol: :lol: :lol: ты хохол? нет, украинец то есть украинцы и русские - 2 разные нации? безусловно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3xac7 #46 5 мая 2012 похуй на историю этой быдлонации :lol: :lol: :lol: :lol: ты хохол? нет, украинец то есть украинцы и русские - 2 разные нации? украинцы и россияне - да Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
qwertysi #47 5 мая 2012 похуй на историю этой быдлонации :lol: :lol: :lol: :lol: ты хохол? нет, украинец то есть украинцы и русские - 2 разные нации? украинцы и россияне - да ясно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tribiani #48 5 мая 2012 Украинская школьная история такая история :lol: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Unicorne #49 5 мая 2012 Оч любил историю в старших классах (охуенный учитель), и соответственно не плохо ее знал :._.: Ща уже забыл почти все Русверм из серии - НУ НАХУЙ МНЕ ЭТО В ЖИЗНИ ПРИГОДИТСЯ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gukoff #50 5 мая 2012 Оч любил историю в старших классах (охуенный учитель), и соответственно не плохо ее знал :._.: Ща уже забыл почти все Русверм из серии - НУ НАХУЙ МНЕ ЭТО В ЖИЗНИ ПРИГОДИТСЯ? А что, он неправ? История - один из самых обоссаных предметов, потому как ты получаешь знания, которые тебе никак не пригодятся. Ты просто учишься ненужному. Кому-то это интересно - так пусть учатся. Такие найдутся всегда и знание о прошлом не сгниёт. А делать такой предмет обязательным - раковость. Философия и то лучше. Цитата Мой соломид Моя Банни Мои модераторы Это каким отбитым надо быть, чтобы наложить кирпичей от митспина, расположенного по ссылке шок-контент или забанить за ап темы стрима при онлайн стриме? Forcestaffed Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stiratel453 #51 5 мая 2012 Гитлер не учил историю, итог ты знаешь , история нужна, чтобы не повторять ошибок Цитата http://ru.dotabuff.com/players/55961340 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zhivchik #52 5 мая 2012 давно все знают, что историю, которой учат в школе - ложь наглая причём Что не было никакого Александа Невского. На месте Бородинского сражения во время археологических раскопок ни хуя не нашли и тд и тп Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Gae4kaa #53 5 мая 2012 поселения трипольцев Это ж в африке, не? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ROST_1488 #54 5 мая 2012 история ок не пиздите Цитата там повсюду касперы фурионы говно хуи и негры Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Donatello #55 5 мая 2012 давно все знают, что историю, которой учат в школе - ложь наглая причём Что не было никакого Александа Невского. На месте Бородинского сражения во время археологических раскопок ни хуя не нашли и тд и тп Ты, наверно, на каком то особо упоротом урале живешь. Цитата [media=] [/media] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pipiska.Drakona #56 5 мая 2012 РОССИЯ ОБРАЗОВАЛАСЬ ПОСЛЕ РАПАДА СССР Цитата (•_•) .. ☻ ̿̿ ̿̿ ̿̿ ̿̿'̿'\̵͇̿̿\з=( ͡° ͜ʖ ͡°)=ε/̵͇̿̿/’̿’̿ ̿ ̿̿ ̿̿ ̿̿ (ง ͠° ͟ʖ ͡°)ง ☺ ∫\ \___( •_•) _∫∫ _∫∫ɯ \ \ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nooooob #57 5 мая 2012 Знающие историю россии с древних времен, хелпуйте. Я плохо учил историю, но я и не уверен, что школьный курс вообще дает ответ на мой вопрос. Первые упоминания о российской империи по истории у нас были про те времена, когда украина была поделена на две части между австро-венгерской и российской империей. (сам я из украины) Так вот, украина образовалась по моим представлениям вот по такой несложной цепочке: поселения трипольцев - киевская русь - украина (упущены мелкие звенья типо ссср и т.п) Ну тут все логично киевская русь, киев где был там и остался. Слово украина впервые упоминается в 1187 году. Цитата с википедии: Вперше згадується в Київському літописі під 1187 роком. Когда появилась россия или российская империя ? Она ведь пошла так же от Руси, как и украина. Почему тогда эти две страны не были одним целым ? В этом направлении проясните мне ситуацию я тут немного подразобрался. Рюрик с братьями по приглашению таких племён как: чудь, ильменские словене, кривичи и весь был призван княжить в Новгород. Потом этот же рюрик идет на киев, убивает аскольда и дира, которые правили в киевской руси и стает на их место. Это и будет украина. А в это время его братаны делают россию. Походу так Цитата имбирь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
blindbarada #58 5 мая 2012 какую бы видюху выложить Цитата тот, без кого мир не может существовать! недовольным Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jigurda #59 5 мая 2012 похуй на историю этой быдлонации :lol: :lol: :lol: :lol: ты хохол? нет, украинец то есть украинцы и русские - 2 разные нации? если укр и рус одна нация то рус тоже хохлы получается Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mos-tal #60 5 мая 2012 Кий щек хорий и их сестра либидь 899 год нашей эры Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение