30nderrr #21 1 декабря 2009 лол, божественная комедия данте божественна Цитата россоха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zwei #23 1 декабря 2009 кстати вышел фильм-комикс с одноименным названием. а по сабжу: это ж Гёте! Цитата Steam http://steamcommunity.com/id/zweig Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость i have lost my keds #24 1 декабря 2009 мне не очень понравилась Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
^Starseed #25 2 декабря 2009 Есть куча произведений котоырми восхищаеться весь мир уже несоклько веков а мне же они кажутьсыя хуйней, но я не говорю этого т.к. значит у меня не такие вкусы как у масс. НО как же это глупо писать про какое нибудь произведение <<ХУЙНЯ>> только потому что у тебя не хватило мозгов чтобы понять его ОХУЕННОСТЬ. я считаю что если вы глупы то уж держите это при себе( как это делаю я) :dunno: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zwei #26 2 декабря 2009 Есть куча произведений котоырми восхищаеться весь мир уже несоклько веков а мне же они кажутьсыя хуйней, но я не говорю этого т.к. значит у меня не такие вкусы как у масс. НО как же это глупо писать про какое нибудь произведение <<ХУЙНЯ>> только потому что у тебя не хватило мозгов чтобы понять его ОХУЕННОСТЬ. я считаю что если вы глупы то уж держите это при себе( как это делаю я) :dunno: зачем такой самозаовн брятищк? :._.: Цитата Steam http://steamcommunity.com/id/zweig Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Magot #27 2 декабря 2009 божественная комедия данте ещё тяжелее и совсем ты не прав, божественная комедия легче и то и другое читается нормально, если не пропускать по абзацам, как во второсортных книжечках, в которых на все в принципе похуй Цитата Twitter Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
^Starseed #28 3 декабря 2009 Есть куча произведений котоырми восхищаеться весь мир уже несоклько веков а мне же они кажутьсыя хуйней, но я не говорю этого т.к. значит у меня не такие вкусы как у масс. НО как же это глупо писать про какое нибудь произведение <<ХУЙНЯ>> только потому что у тебя не хватило мозгов чтобы понять его ОХУЕННОСТЬ. я считаю что если вы глупы то уж держите это при себе( как это делаю я) :dunno: зачем такой самозаовн брятищк? :._.: ЫЫЫЫ^^ ну просто я написал так как оно есть Да ксттати насчет самозаовна? . . кто еще кк не я может меня овнить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость i have lost my keds #29 3 декабря 2009 bIbIbI ^^ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
overdoze1g #30 3 декабря 2009 кто еще кк не я может меня овнить? Што? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VARUNZ #31 3 декабря 2009 чтобы понять всю глубину произведения и что данте хотел передать надо знать всю историю того времени и то что происходило с ним самим, что и есть гораздо сложнее чем у гёте, а стихи и там и там легко читаются. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksarik #32 3 декабря 2009 магот четко сказал, только я недвано, к сожалению для себя понял, что даже если не пропускают абзацы, то тупый все равно не способны думать, осознавать, принимать и понимать такие произведения, которые по праву всегда считались великими. и даже не считая их (а "Фауст" к таким, безусловно, относится), существует уйма достойнейшей литературы, которую быдло никогда не понимало и не поймет Цитата я за Беркут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnTD|Dante #33 3 декабря 2009 божественная комедия данте ещё тяжелее и совсем ты не прав, божественная комедия легче и то и другое читается нормально, если не пропускать по абзацам, как во второсортных книжечках, в которых на все в принципе похуй извини но несоглашусь, читал комедию на протяжении 2ух с половиной месяцев- еле дочитал. Решил потом ещё перечитать мби лучше пойдёт ах да, вот самый пиздец в плане тяжело читать это Ницше "Так говорил Заратустра" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30nderrr #34 3 декабря 2009 божественная комедия данте ещё тяжелее и совсем ты не прав, божественная комедия легче и то и другое читается нормально, если не пропускать по абзацам, как во второсортных книжечках, в которых на все в принципе похуй извини но несоглашусь, читал комедию на протяжении 2ух с половиной месяцев- еле дочитал. Решил потом ещё перечитать мби лучше пойдёт ах да, вот самый пиздец в плане тяжело читать это Ницше "Так говорил Заратустра" лол почему? по мне так какой-нибудь шопенхауер сложнее Цитата россоха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
^Starseed #35 3 декабря 2009 Если честно никогда бы не подумал что на ПД есть люди котоыре читают классикуу ( ну кроме меня ОФК) :bayan: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FrostNova #36 3 декабря 2009 читал офк, какжется, в переводе Пастернака -_- Цитата ololo ya voditel nlo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fb #37 3 декабря 2009 ну с большинством выразивших мнение согласен не ахуенно, читаю потому что классика и потому что надо по программе хз что у вас за школы, но у меня это зарубежная литра за 2й курс учусь на журфаке божественная комедия...даже не знаю что сложнее, но думаю что данте все таки попроще понимается в Фаусте там же пиздец, то они были на балу с призраками то сразу с какими то сиренами на каких то горах вобщем распиздос, ну и мне в стихотворной форме сложнее воспринимать особенно сложно было перейти с современных произведенний (последнее время Палаником увлекался) на вот это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gviskar #38 4 декабря 2009 начинал божественную комедию читать, так и не осилил Цитата Nesupermario... просто марио Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fb #39 4 декабря 2009 сложно очень постоянно опускать глаза или перелистывать на примечания заебываешься хотя и так нихуя не понятно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksarik #40 7 декабря 2009 чей фэйк фрэш бум? Цитата я за Беркут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение