Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Гость GNIL0E_YABL0K0

Веб программирование

Рекомендованные сообщения

Прям вот ты и думал о перспективах когда писал ответ на мой пост, к которому можно подкопаться еще десятью разными способами.

Речь шла о php vs/and js, и пост сей был написан для пояснения их использования, ни о каком RESTе речи не шло.

ну а о чем тогда речь шла? серверная часть должна быть в любом случае.

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Джавасрипт уже давно на сервере может тоже пахать  :avtorklif:

Ну а пхп в мире языков программирования это что-то типа автоваза в мире автомобилей  :petro:

Поделиться сообщением

Гость Anonimus

Кто ж говорит что не может. Но разговор был про фронтенд js.

В ко-ко-ко илитарности руби питушков никто не сомневается.

Поделиться сообщением

нахуй php, учи ASP.NET + MS SQL (ну и вообще платформу .NET), поболее возможностей + можно будет потом не только вебом заниматься  :buba:

прав  :buba:

мсдн и в путь...

76561198046510902.png

Поделиться сообщением

Джавасрипт уже давно на сервере может тоже пахать  :avtorklif:

Ну а пхп в мире языков программирования это что-то типа автоваза в мире автомобилей  :petro:

ты реально тупой. только конченый даун будет использовать жаваскрипт на сервере. язык просто ужасный.

это конечно пиздато, что руби такой весь изящный, но вот только вакансий на ПХП на несколько порядков больше. плюс вакансии абсолютно разные (от жунов с маленькой зарплатой и до синов с хорошей).

Если вдруг руби выстрелит (и не надо мне рассказывать, что он уже выстрелил, да и не факт, что выстрелит. вероятнее даже пайтон выстрелит) - то php программисту не составит труда освоить его в сжатые сроки.

учить руби первым - вообще не вариант. первым надо изучать какой-то коммерческий язык.

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Гость Anonimus

а как же v8 который много кто юзает на загруженных проеках

node.js по момему твиттер использует

Поделиться сообщением

мсдн и в путь...

для обучения лучше Рихтера (если чистый шарп) или Эспозито (уклон на АСП), по МСДНу тяжко учиться  :palevo:

Поделиться сообщением

ну мало ли кто что использует. как язык жаваскрипт еще хуже пхп. и если на клиентской стороне от него никуда не деться - то на серверной есть много лучших инструментов.

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Гость GNIL0E_YABL0K0

ебать как я люблю срач  :geys:

Поделиться сообщением

как язык жаваскрипт еще хуже пхп. и если на клиентской стороне от него никуда не деться - то на серверной есть много лучших инструментов.

HTML 5 + JS = Profit! В плане синтаксиса JS вполне норм, если уметь его использовать, такие дела.

Как альтернатива JS на клиенте - Silverlight (а там и все плюшки шарпа), Flash etc.

Поделиться сообщением

мсдн и в путь...

для обучения лучше Рихтера (если чистый шарп) или Эспозито (уклон на АСП), по МСДНу тяжко учиться  :palevo:

у эспозито много лишнего для новичка... Сам не помню по ком учился -_- Троелсен вроде, точно он. Хотя после плюсов там пох кого.

76561198046510902.png

Поделиться сообщением

как язык жаваскрипт еще хуже пхп. и если на клиентской стороне от него никуда не деться - то на серверной есть много лучших инструментов.

HTML 5 + JS = Profit! В плане синтаксиса JS вполне норм, если уметь его использовать, такие дела.

Как альтернатива JS на клиенте - Silverlight (а там и все плюшки шарпа), Flash etc.

сильверлайт только для корпортаивного веба и только с веб сервисами (при чем скорее soap, чем rest).

Как часто меняется спецификация javascript? соответствуют ли его возможности современным реалиям хоть как-то? обрати внимание, что тот же шарп обновляется раз в 2 года в среднем, руби постоянно обновляется и в него добавляется куча охренительных абстракций (читай сахар) для разработчика.

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

мсдн и в путь...

у эспозито много лишнего для новичка... Сам не помню по ком учился -_- Троелсен вроде, точно он. Хотя после плюсов там пох кого.

Троелсон для начинающих, Рихтер для тех, кто хочет разобраться во внутреннем устройстве CLR

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Гость Anonimus

ну мало ли кто что использует. как язык жаваскрипт еще хуже пхп. и если на клиентской стороне от него никуда не деться - то на серверной есть много лучших инструментов.

Я так не думаю. Я использую пхп, в какой-то мере он мне даже нравится, но его структура это пиздец. А стандартов под него будто не существует, разные стандартные функции могут выглядеть так, будто их писали разные люди под разные языки.

JS более гармоничен как язык программирования, конечно тоже далеко не идеал, но код на js проще понять чем на php.

У нас не принято использовать аиб сленг, да и вообще это уебщьный сленг, лучше его нигде не использовать.

Поделиться сообщением

сильверлайт только для корпортаивного веба и только с веб сервисами (при чем скорее soap, чем rest).

Как часто меняется спецификация javascript? соответствуют ли его возможности современным реалиям хоть как-то? обрати внимание, что тот же шарп обновляется раз в 2 года в среднем, руби постоянно обновляется и в него добавляется куча охренительных абстракций (читай сахар) для разработчика.

Погоди, при чем тут вообще корпоративный веб? Мы говорим о веб-разработке в целом, и Silverlight вполне подходит для создания большого спектра веб-приложений. По поводу спецификаций - не могу точно сказать, не копал в эту степь, но не надо проводить параллели с шарпом и руби - немного разная специфика языков и спектр решаемых задач. Тут бы научить все браузеры одинаково его интерпретировать, а не новые спецификации плодить  :smile: Да и не сказал бы, что сталкивался с какими-то блокирующими ограничениями в JS, хотя за плечами уже порядочно опыта.

Поделиться сообщением

мсдн и в путь...

хз, мне Троелсен не пошел как-то.. вообще первой книгой по шарпу была подготовительная литература к экзамену 70-536, а потом уже за Рихтера взялся.

Поделиться сообщением

Погоди, при чем тут вообще корпоративный веб?

ну то-есть заказчки какого-нибудь медиа портала тебя скорее нахуй пошлет с сильверлайтом, а банку впарить какую-то серьезную апликуху вроде ОДБ на сильверлайте лайк нп можно.

Подходит то он для большого спектра, но то, что он может неадекватно себя вести в мозиле или хроме например и что он вообще не запустится ни на одном мобильном устройстве - вообще не ок.

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

ну то-есть заказчки какого-нибудь медиа портала тебя скорее нахуй пошлет с сильверлайтом, а банку впарить какую-то серьезную апликуху вроде ОДБ на сильверлайте лайк нп можно.

Подходит то он для большого спектра, но то, что он может неадекватно себя вести в мозиле или хроме например и что он вообще не запустится ни на одном мобильном устройстве - вообще не ок.

Да, примеры норм, но опять-таки, для бизнес-приложений (разработка которых стоит немало денег и времени, да и на которых можно свои скиллы неплохо подтянуть) он вполне подходит  :dunno: А с учетом скорого релиза Win8 - спрос на Silverlight девов неслабо так подскочит (upd. и можно будет плавно перейти с веб дева на десктоп дев).

P.S. WP7 cкоро будет поддерживать сервелат, так что и на мобильных устройствах заведётся  :metal:

Поделиться сообщением

Да, примеры норм, но опять-таки, для бизнес-приложений (разработка которых стоит немало денег и времени, да и на которых можно свои скиллы неплохо подтянуть) он вполне подходит  :dunno: А с учетом скорого релиза Win8 - спрос на Silverlight девов неслабо так подскочит (upd. и можно будет плавно перейти с веб дева на десктоп дев).

P.S. WP7 cкоро будет поддерживать сервелат, так что и на мобильных устройствах заведётся  :metal:

я тебе больше скажу. wp7 по сути кроме сервелата только xna поддерживает (и XNA он же только для игр). всё остальное только для избранных

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

я тебе больше скажу. wp7 по сути кроме сервелата только xna поддерживает (и XNA он же только для игр). всё остальное только для избранных

я про веб-приложения (да, IE на WP7 будет нормально работать с Silverlight), а ты сейчас начал говорить о средствах разработки для WP7

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...