Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Гость GNIL0E_YABL0K0

Веб программирование

Рекомендованные сообщения

Типа если сравнивать жс и пхп для серверного кода, то второй лучше?  :lol:

Мне не очень нравится жс, но пхп во-первых полное говно. А во-вторых, у жс есть неоспоримое преимущество – один и тот же код может юзаться как на сервере, так и на клиенте, что вообще-то очень круто.

ты реально какой-то отбитый, использовать один и тот же код на клиенте и на сервере? как ты это себе представляешь?

вообще такой дикой реализации ооп как жава скрипт тяжело найти. кроме event driven node.js еще есть что-то для сервера?

Чувствуется ты неплохо подкован в сабже  :vau:

на клиенте основные задачи жаваскрипта - это различная анимация + валидаторы. зачем это на сервере? делать схожие операции на клиенте и сервере. повторяющегося кода будет минимум и им можно принебречь

Поцану же похуй, что сервер загнеться от выполнения скриптов жс. Например когда будет оверр 5к подключений  :dunno:

js более производительный и менее ресурсоемкий чем пэхэпэ

Все зависит от веб-сервера.

Я вообще планирую установить у себя Ngnix+Apache  :buba:

Поделиться сообщением

Думаешь не напишет? :dunno:

да даже если и не напишет - это не значит, что такого сделать на руби нельзя.

руби всем лучше пхп за исключением того, что коммерческим этот язык можно назвать разве что с натяжкой. Это не что-то принципиально другое по сравнению с PHP.

Если бы я учился на веб девелопера - то исключительно с целью зарабатывать деньги. И на одну вакансию рубиста можно найти штук 20-50 вакансий пхпшника.

дот нет я не советую просто потому, что найти дешевый нормальный хостинг на винде не так и просто. хостингов меньше и они дороже. По-этому для многих задач дот нет просто отлетает

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

откуда инфа? кто тебе вообще сказал такую глупость?

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

забей на php, python сейчас мейнстрим.

]transcend.png

:manipulator_zhizney:

Поделиться сообщением

шаблонизаторы, например, работают как на клиенте так и на сервере

можно подробнее про шаблонизаторы и зачем их использовать на сервере и отдавать на клиент?

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Гость Anonimus

Думаешь не напишет? :dunno:

да даже если и не напишет - это не значит, что такого сделать на руби нельзя.

руби всем лучше пхп за исключением того, что коммерческим этот язык можно назвать разве что с натяжкой. Это не что-то принципиально другое по сравнению с PHP.

Если бы я учился на веб девелопера - то исключительно с целью зарабатывать деньги. И на одну вакансию рубиста можно найти штук 20-50 вакансий пхпшника.

дот нет я не советую просто потому, что найти дешевый нормальный хостинг на винде не так и просто. хостингов меньше и они дороже. По-этому для многих задач дот нет просто отлетает

согласен

откуда инфа? кто тебе вообще сказал такую глупость?

Про реусроемкость быть может я преувеличил, но скорость работы реально быстрее. Изучал как-то статьи на хабре про node.js и v8

Хотя может и не напиздел. Твиттер использует node.js потому что так меньше нагрузка на сервер. На php это было бы пиздец как затратно.

Поделиться сообщением

Гость Anonimus

можно подробнее про шаблонизаторы и зачем их использовать на сервере и отдавать на клиент?

Различные данные можно хранить-отдавать через xml/json/jsonp для их парсинга часто используют js

Поделиться сообщением

Про реусроемкость быть может я преувеличил, но скорость работы реально быстрее. Изучал как-то статьи на хабре про node.js и v8

Хотя может и не напиздел. Твиттер использует node.js потому что так меньше нагрузка на сервер. На php это было бы пиздец как затратно.

вообще на сколько я знаю - твиттер на рельсах написан, но не в этом дело. Тот же фейсбук написан на пхп (компилить они его не так давно стали), контактик - тоже пхп, википедия - тоже пхп

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Различные данные можно хранить-отдавать через xml/json/jsonp для их парсинга часто используют js

если отдавать жсон - то его и парсить не надо. ну и я всё понимаю, но при работе с нормальными фреймворками для вебсервисов вообще не приходится париться по поводу того, чтобы объект превратьить в json или xml. ты слышал о таких фреймворках на жс? лично я ничего не слышал.

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Че-то вы рак тут какой-то развели совсем  :avtorklif:

Производительность технологии это не приоритет №1 и даже не №2 в веб-разработке. Это все нормальные люди давно знают. Если вдруг ваш сайт стал популярен словно твиттер, всегда можно выделить лишние икс тысяч $ на сервера, или на то, чтобы переписать медленный код на чем-то более быстром. Фишка тут в том, что 99% сайтов даже не светят подобные проблемы. Нет никакого смысла рассуждать что якобы "js медленный, поэтому надо писать на пэхопэ/питон/руби етс". Нужно рассматривать другие критерии. Главными критериями являются скорость разработки, расширяемость, масштабируемость, легкость в поддержке.

Напиши мне скрипт на руби.

Который будет автоматически искать ключи антивирусника нод32. Потом с помощью этих ключей, скачитвать сигнатуры с офф сервера. Ну и закидывать в нужную мне папку  :hmm:

+ при ошибках отсылать мне сообщение на почту/ICQ

1. Нахуй мне это надо? О_О

2. Купи лицензию.

Поделиться сообщением

ну вот для примера сервер возвращает тебе шаблон страницы, а данные уже набиваются ажаксом после загрузки страницы

http://dou.ua/

ну и чего ты за эти шаблонизаторы уцепился - я не пойму. ты с MCV фреймворками не знаком вообще?

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Гость Anonimus
ты с MCV фреймворками не знаком вообще?

Для работы использую CI, zend, они ж на этом паттерне?

Просто иногда интересно разнообразить свою работу особенно пока учишься.

Поделиться сообщением

Наркоманы  :pray:

один крупный банк до сих пор классический асп использует... И ничего - живёт  :dunno:

76561198046510902.png

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...