MilkyWay.Tobol #1 Опубликовано: 20 мая 2012 Читал ли кто? И если да, то как вам? Вот об авторе немного Игорь Миронович Губерман (7 июля 1936, Харьков) — советский писатель, поэт, получивший широкую известность благодаря своим афористичным и сатирическим четверостишиям, «гарикам». Игорь Губерман родился 7 июля 1936 года в Харькове. После школы поступил в Московский институт инженеров железнодорожного транспорта (МИИТ). В 1958 году окончил МИИТ, получив диплом инженера-электрика. Несколько лет работал по специальности, параллельно занимаясь литературой. В конце 1950-х познакомился с А. Гинзбургом, издававшим один из первых самиздатских журналов, «Синтаксис», а также с рядом других свободолюбивых философов, деятелей литературы, изобразительного искусства. Писал научно-популярные книги, но все активнее проявлял себя как поэт-диссидент. В своем «неофициальном» творчестве использовал псевдонимы, например И. Миронов, Абрам Хайям. В 1979 году Губерман был арестован и приговорен к пяти годам лишения свободы. Не желая лишнего политического процесса власти судили Губермана как уголовника по статье за спекуляцию. Попал в лагерь, где вел дневники. Затем, уже в период ссылки, на базе этих дневников была написана книга «Прогулки вокруг барака» (в 1980 написана, опубликована в 1988). В 1984 году поэт вернулся из Сибири. Долго не мог прописаться в городе и устроиться на работу. В 1987 году Губерман эмигрировал из СССР, с 1988 года живёт в Иерусалиме. Часто приезжает в Россию, выступая на поэтических вечерах. Старший брат И. М. Губермана — академик РАЕН Давид Миронович Губерман — директор Научно-производственного центра «Кольская сверхглубокая», был одним из авторов проекта бурения сверхглубоких скважин. ну и офк самые понравившиеся гарики Время наше будет знаменито тем, что сотворило страха ради новый вариант гермафродита: плотью — мужики, а духом — бляди. За то люблю я разгильдяев, блаженных духом, как тюлень, что нет меж ними негодяев и делать пакости им лень. В людской активности кипящей мне часто видится печально упрямство курицы, сидящей на яйцах, тухлых изначально. Что угодно с неподдельным огнем я отстаиваю в споре крутом, ибо только настояв на своем, понимаю, что стоял не на том. Мне моя брезгливость дорога, мной руководящая давно: даже чтобы плюнуть во врага, я не набираю в рот гавно, Съев пуды совместной каши и года отдав борьбе, всем хорошим в бабах наших мы обязаны себе. Тому, что в семействе трещина, всюду одна причина: в жене пробудилась женщина, в муже уснул мужчина. Наших женщин зря пугает слух про мужских измен неотвратимость; очень отвращает нас от шлюх с ними говорить необходимость. Владыкой мира станет труд, когда вино польет из пушек, и разом в девственность впадут пятнадцать тысяч потаскушек. Бывают лица — сердце тает, настолько форма их чиста, и только сверху не хватает от фиги нежного листа. Душой своей, отзывчивой и чистой, других мы одобряем не вполне; весьма несимпатична в эгоистах к себе любовь сильнее, чем ко мне. Когда сидишь в собраньях шумных, язык пылает и горит; но люди делятся на умных и тех, кто много говорит. Я охладел к научным книжкам не потому, что стал ленив; ученья корень горек слишком, а плод, как правило, червив. устарел язык Эзопа, стал прозрачен, как струя, отовсюду светит зопа, и не скроешь ни фуя. К бумаге страстью занедужив, писатель был мужик ледащий; стонала тема: глубже, глубже, а он был в силах только чаще. Ребро Адаму вырезать пришлось, и женщину Господь из кости создал; ребро была единственная кость, лишенная какого-либо мозга. Все нежней и сладостней мужчины, женщины все тверже и железней; скоро в мужиках не без причины женские объявятся болезни. Сбылись грезы Ильича, он лежит, откинув тапочки, но горит его свеча: всем и всюду все до лампочки. Я пришел к тебе с приветом, я прочел твои тетради: в прошлом веке неким Фетом был ты жутко обокраден. Пылко имитируя наивность, но не ослабляя хватки прыткой, ты похож на девичью невинность, наскоро прихваченную ниткой. Я тем, что жив и пью вино, свою победу торжествую: я мыслил, следователь, но - я существую. Мужик тугим узлом совьется, но если пламя в нем клокочет - всегда от женщины добьется того, что женщина захочет. Мужчина должен жить не суетясь, а мудрому предавшись разгильдяйству, чтоб женщина, с работы возвратясь, спокойно отдыхала по хозяйству. Вижу в этом Творца мастерство, и напрасно все так огорчаются, что хороших людей - большинство, но плохие нам чаще встречаются. Бог в игре с людьми так несерьёзен, а порой и на руку нечист, что похоже - не религиозен, а возможно - даже атеист. Прося, чтоб Господь ниспослал благодать, еврей возбужденно качается, обилием пыла стремясь наебать того, с кем заочно встречается. Вчера я вдруг подумал на досуге - нечаянно, украдкой, воровато, - что если мы и вправду божьи слуги, то счастье - не подарок, а зарплата. Часто молчу я в спорах, чуткий, как мышеловка: есть люди, возле которых умными быть неловко. Есть ответ у любого вопроса, только надо гоняться за зайцем, много мыслей я вынул из носа, размышляя задумчивым пальцем. В семье мужик обычно первый бывает хворостью сражен, у бедных вдов сохранней нервы, ибо у женщин нету жен. А жаль, что на моей печальной тризне, припомнив легкомыслие мое, все станут говорить об оптимизме, и молча буду слушать я вранье. Когда нас учит жизни кто-то, я весь немею; житейский опыт идиота я сам имею. Сейчас полны гордыни те, кто, ловко выбрав час и место, в российской затхлой духоте однажды пукнул в знак протеста. В нас никакой избыток знаний, покров очков-носков-перчаток не скроет легкий обезьяний в лице и мыслях отпечаток. Загадочно в России бродят дрожжи, все связи стали хрупки или ржавы, а те, кто жаждет взять бразды и вожжи, страдают недержанием державы. Мой восторг от жизни обоснован, Бог весьма украсил жизнь мою: я, по счастью, так необразован, что все время что-то узнаю. Не лез я с моськами в разбор, молчал в ответ на выпад резкий, чем сухо клал на них прибор, не столь увесистый, как веский. Мольба слетела с губ сама и помоги, пока не поздно: не дай, Господь, сойти с ума и отнестись к Тебе серьезно. Цитата футбол уже не тот что раньше нужен футбол2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alf1k- #2 20 мая 2012 Есть в речах политиков унылых Много и воды, и аргументов, Только я никак понять не в силах, Чем кастраты лучше импотентов. Топик был, но давно. Читал его, когда Мироныч ещё не был мейнстримом. Цитата https://rating.chgk.info/player/167055 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
n0rm #3 20 мая 2012 Читал его, когда Мироныч ещё не был мейнстримом. Мой любимые строки из всего вообще: И если истина в вине, то часть её ужо во мне. Цитата МНОГОЛЕТНИЙ ВЕТЕРАН, УБЕЛЕННЫЙ СЕДИНАМИ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
q4er #4 20 мая 2012 начал читай, понравилось. обязательно почитаю на досуге Цитата Яму всегда лучше выкопать заранее. Потому что, сами понимаете, привезешь покойничка, начнешь яму копать, а это как минимум три часа посреди пустыни, набегут зрители, не успеешь оглянуться – нужны еще несколько ям. Anap! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alf1k- #5 22 мая 2012 Читал его, когда Мироныч ещё не был мейнстримом. Мой любимые строки из всего вообще: И если истина в вине, то часть её ужо во мне. Печальней нет на свете повести, чем повесть о причудах русской совести Цитата https://rating.chgk.info/player/167055 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CullyCross #6 24 мая 2012 Когда нас учит жизни кто-то, я весь немею; житейский опыт идиота я сам имею. Великолепно Цитата Сегодня я многое понял.. Я использовал весь хохот в мире.("Убийца внутри меня" Джим Томпсон)Горе от ума ничего такой писатель, а уж Недоросль - вообще признанный мастер пера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oO_ps.Miaw #8 1 июня 2012 ахуенно Цитата дай тараску на бро Поделиться сообщением Ссылка на сообщение