4xan4 #1 Опубликовано: 19 января 2008 Учитывая, что большинство форумчан юзают что-нить активное от микролаба\свена\джениуса решил написать сей опус.. Позавчера решил сменить на своих активных 5.1 стандартные алюминевые провода на что-нить получше... Ходил по магазинам и искал что-нить недорогое и медное В общем ориентиром был для тылов не дороже 1 евро за метр для фронта и центра не дороже 3 евро за метр Кароч купил для тылов корейские Beisis 2*75mm^2 "Theatre of shadow" 30р за метр Для фронта и центра купил немецкие Eagle 2*250mm^2 90р за метр ЗЫ хотелось бы и для тылов Иглы, но тогда мне бы это обошлось в 2,5 раза дороже(( Итого, учитывая метраж, в общем получилось на 1500 рублей... Пришел домой с другом и начали монтажно-установочные работы После мы специально подключали говностандартные провода в перемешку с Игл и Бэйсис и слушали муз материал. ЗЫ Если вы из разряда "1500 руб Можно же соло 1 купить, омфг афтар не шарит" то дальше лучше не читать Теперь моя 5.1 зазвучала, причем зазвучала намного лучше, чем раньше Во-1ых звук стал ярче. Появились высокие, которых раньше почти не было. Теперь на них в кое-то веки стало можно слушать музыку :music: Эффектов в фильмах прибавилось Вобщем очень доволен покупкой. Ибо раньше читал, что шнурки тока для норм аппаратуры. Теперь мое мнение изменилось. Для обычной бытовухи тоже можно подобрать, что-нибудь недорогое, но которое будет наголову выше хлама в комплектации Итог: Если вам важен ваш домашний недорогой звук, потраттесь разок, и поверте - вы не пожалеете :drinks: Цитата `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SFH #2 19 января 2008 Не думал что провода влияют на звук О_О Цитата Лучшее видео эвер Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rapt #3 19 января 2008 +1 принял к сведению забава для сверхискушенных Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Re[play] #4 19 января 2008 С моим микролабом медные идут. Считаешь, есть смысл менять? Просто мне не с чем сравнивать А эти Игл и Бейсис сравнить можешь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #5 19 января 2008 Не думал что провода влияют на звук О_О смотря какой ценовой категории, для пластмассового хлама похуй что, хоть деревянные А эти Игл и Бейсис сравнить можешь? Тут в основном разница в самом метале и сечении проводника... Чисто теоритически чем больше сечение тем лучше для высоких и сверхвысоких... Чтобы такой тест делать нада их нагреть, ну то есть часов 10 играли чтобы, ну а посля делать слепой тест Кароч сделаю на днях обязательно забава для сверхискушенных да не скажи, это как купил мерседес, а потом у тебя спросят готовы ли вы вернутся на ладаваз... Цитата `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #6 19 января 2008 опа ща расплавил бэйсис мой сосед - там кароч содержание меди 0,76 остальное цинк ща плавим игл С моим микролабом медные идут. Считаешь, есть смысл менять? смотря какого сечения для стерео имхо не меньше 2мм^2 Цитата `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #8 19 января 2008 Хан задрот музыки очень мрав Цитата `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Re[play] #9 19 января 2008 смотря какого сечения для стерео имхо не меньше 2мм^2 Ну у меня 5.1, два шнурка по 1 мм в диаметре каждый, в прозрачной оплетке склеены. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #10 19 января 2008 Ну у меня 5.1, два шнурка по 1 мм в диаметре каждый, в прозрачной оплетке склеены. Это все кончено субьективно, просто возьми купи Игл, например, для одной колонки(например фронтлефт) и сравнивай с родными( фронтрайт) мы так делали Цитата `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Re[play] #11 19 января 2008 Заинтриговал Завтра куплю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Deus #12 19 января 2008 Дано: 1. Звуковая карта креатив 2. Наушники - Sennheiser HD 595 3. Любовь к музыке и слух. Интересуют усилители для наушников(?) http://www.doctorhead.ru/catalogue?c=71&pr=&order=4&inum=1 Повысят ли они значитально качество звука? Может кто-нибудь имел опыт эксплуатации оных устройств, хотелось бы послушать. Цены там, бтв, весьма кусаются и брать усилитель, не зная насколько он реально может апнуть уровень звучания - глупо. Немного не по теме, но... сойдет :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
R0mch1g #13 19 января 2008 для хд 595 усилок юзлес поверь они реально 50 ом всего,усилок ебашит только от 80 ом,канешно разница будет,но не особо у меня сейчас хд 650 с усилителем маранзтс от тачки и маудио аудио аудиофли 192,разница с усилком/без реально ппц какая но для хд 595 ничё не надо,по хорошему это лучшие уши если нет усилка,диапазон у них отличный и качают отлично Цитата Замечали же как тима из 5 магов всегда сосут, а почему? Да потому что магии слабые, анимация некрасивая, и лайфстил не собрать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AHTOH #14 20 января 2008 БЛя сильно не бейте но разъясните чотакое 5.1?? я в этой звукойвой хуйне Цитата Будеш залупаца пойдёш нахуй!(с)одна знакомаяИди попробуйка на деда залупнисьBlah, blah, blah, Mr.Freeman© G'manидешь понимать мои мысли в моей теме про урсу нападателя (с) EatТы тормоз, хоть и не рыжий (с) Рыжий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
R0mch1g #15 20 января 2008 5 калонкаф 1 сабуфер Цитата Замечали же как тима из 5 магов всегда сосут, а почему? Да потому что магии слабые, анимация некрасивая, и лайфстил не собрать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #16 20 января 2008 2Deus тут более вопрос в том сколько ты готов заплптить за прибавление к звуку? просто для моих 40омных байер динамиков усилка на элит про вполне хватает... да и без усилка тож норм Цитата `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
prepareD #17 20 января 2008 *полез за ресивер на провода глядеть* Надеюсь у меня гуд стоят с самого начала Цитата до свидания Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
соленый #18 20 января 2008 е думал что провода влияют на звук О_О Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lamocomp #19 21 января 2008 Sennheiser HD 595 тоже хочу :vip: по сабжу дома дефолтные креативовские провода, интересно будет ли лучше хотя колонки не настолько дорогие, думаю пох Цитата HΛЯDƧƬΥLΣ F0ЯΣVΣЯ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Magot #20 21 января 2008 как узнать какие провода? Цитата Twitter Поделиться сообщением Ссылка на сообщение