Dvveim #1 Опубликовано: 26 мая 2012 Собственно сабж. Недавно начал читал цикл про Плоский Мир, начиная с Ринсвинда (по гайду, да-да), безумно понравилось. С тех пор еще читал Смерть + Стражу, впечатления такие же. Я сам читал на русском, но, судя по переводам, полноценно переписать Пратчетта на русский очень трудно. Вопрос к тем, кто читал в оригинале : сколько изящных моментов утеряно при переводах? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Schizophrenia #2 26 мая 2012 На пд каждый третий читает Пратчетта в оригинале Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dvveim #3 26 мая 2012 ну я честно попробовал, но не осилил. Со словариком трудно получать наслаждение от чтения, а без него теряется 20% смысла и 50% шуток (не особо хорошо знаю англ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheQueenIsDead #5 27 мая 2012 читал на англ Mort, ну сколько уж там чего утеряно точно не скажу, потому как на ру читал гдето за год до этого, но иногда попадались моменты, которые в переводе или вообще выкинули, или както не очень сделали ну если знать англ хуже чем на А2, то лучше не пробовать, я думаю тем более что переводы вполне годные, может иногда даже че свое смешное влепят, так что норм Пратчетт? никуда не деться от этих обоссаных лолеров Цитата мой xboct въезжаю в иккап опять собрал дагон в аптб? мои вирсутпро + бонус респект таким пацанам как нс, даже проебав тёлку и интерненшл, он продолжает проигрывать ланы в бомжебарах со своей бывшей, а вы и дальше едьте в свои сиетлы и играйте там за миллионы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30nderrr #6 27 мая 2012 мне перевод неочень понравился, но я читал всего пару книг на русском. собственно если более-менее понимаешь английский, то лучше читать в оригинале. Цитата россоха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GlobaLWarming #7 27 мая 2012 Я недавно от неадаптированного текста Голдинга охуел, а тут Пратчетт. С его "плоским миром" овер 9к непоняток будет. НО ИЗЯЩНЫХ МОМЕНТОВ ТАМ НАВАЛОМ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cosheen #8 28 мая 2012 Посмотри фильмы по Пратчетту (Санта-Хрякус, Цвет волшебства и Опочтарение) на английском. Цитата :manipulator_zhizney: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dvveim #9 28 мая 2012 я думаю дочитать последний цикл (про прогресс), тогда гляну фильмы хотя что-то не верится, что в фильмах можно передать настрой книги и разные детали Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheQueenIsDead #10 28 мая 2012 первые 2 смотрел, охуенные Цитата мой xboct въезжаю в иккап опять собрал дагон в аптб? мои вирсутпро + бонус респект таким пацанам как нс, даже проебав тёлку и интерненшл, он продолжает проигрывать ланы в бомжебарах со своей бывшей, а вы и дальше едьте в свои сиетлы и играйте там за миллионы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #12 1 июня 2012 прости альфик, нужно еще 40 постов Цитата живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #13 1 июня 2012 прости альфик, нужно еще 40 постов Цитата живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение