DexTore_JE #1 Опубликовано: 28 мая 2012 И что только не взбредёт пьяному на ум.... Не знал как начать, поэтому решил так. В общем мой рассказ пойдёт про лиги и DotA2. Вернёмся на несколько месяцев назад. Первый интернэшенл... Я взял эту точку потому что это самое начало. Именно после интернешела некоторые могли, подлимонив нэймам, поиграть в дотку два. Ну те кто имел связи, а кто не имел так и ждали бета теста. Так вот о чём я, так появилась первая лига, в народе называемая match making. Да, да, и нечего тут удивляться в мм играла вся элита. Онлайн тогда был примерно 200-300 человек, и все были имениты в дота комьюнити. Тогда иметь доту два было равносильно тому что попасть в самую элитную, самую закрытую лигу. Ну для многих ноубоди эти слова не значат ровным счётом не чего, но для таких задротов, которые играли лиги, это ой как престижно было. После чего начинается торговля ключами от justerrora. Лично хотел тогда у него купить ключ, по тем меркам стоил 600-1000 рублей, представьте себе как проебались те люди :lol: Онлайн рос и мм постепенно становился похож на айкап 8-10к и тогда появляется первая лига по доте2 - esaharA. Даа... как щас помню отбор был жесток. Попасть можно было только имея винрэйт > 80%. Ну тогда знали про фотошоп, сам фотошопил себе скрин, но прокатило это только через месяца два. Собственно воспоминания о есахаре у меня остались довольно тёплыми, и было прикольно. Но, всё хорошее когда-нибудь кончается, онлайн падает, открытие второго дивизиона не спасает ситуацию и первая лига по есахаре закрывается. После есахары, джастеррор и какая-то компания ownedby.pro открывают свою лигу. Первые 10 игры были ахуенными, потом не очень, но это мои воспоминания и моё мнение. Лига была играбильна, в прямом смысле этого слова. На ней было просто приятно играть - не было полного дна, играли игроки у которых можно было учиться. Так постепенно лига превращалась в гавно, чем и является сейчас. Я не могу точно сказать почему это происходит, но это происходит. Я могу лишь догадываться что начинают воучить игроков не знающих не чего о командной игре и т.д. Появляется int-dota от gosu-perfecta, ну этот паренёк всего лишь купил бот у какого-то буржуя программиста и открыл лигу. Это не важно. В 9 классе иметь свою лигу по доту - ахуенно же. Не смотря на наёбки с призами, игроки потянулись на инт. Туда завоучили играющую массу, а без неё на об пропали игры, и сильное игроки потянулись на инт. Тогда error принимает единственное верное решение - выкупить лигу у перфекта, всё так и произошло, инт-дота переходит на канал ownedby_pro и всё бы заебись, но только гнилого школьника перфекта вся эта лабуда не устраивает и он месяца через два забирает бота и канал. Начинаются холивары и тд, но это другая история, а мы едем дальше. Появляется Na-dl, была очень играбильной пока на неё не понабежали русские. Серьёзно. В общем эта лига оказывается в говне. Сейчас есть 3 более менее функционирующих лиги - Тонущий об, полу-пблик keita-ihl, и ig-dl с одной игрой за четыре дня. Так вот, к чему весь мой рассказ: неужели irc-лиги исчерпали себя? Все лиги которые были, основывались на irc клиенте, может быть некоторые умелые игроки забивали хуй на лиги, потому что не смогли настроить irc? Виза предпринял попытку создать лигу-сайт, однако комментарии дают о себе знать без мирки как не крути намного хуже народу в ней мало сидит, а без нее тупо заходит пару-тройку человек, смотрят что никого нет и выходят, через 2 минуты еще пару заходят и по новой, в итоге игру собрать очень сложно как никак, а это не доталишес и народу значительно меньше выходит система к сожалению терпит крах Ну неужели мы так привыкли к ирк и не хотим слезать? Artemka в своей теме "Мысли в слух: немного о возможной системе ладдера" выдвинул идею о системе. Однако, какие же лиги нам нужны? Я предлагаю дисскусию на эту тему, и так как я начал первый предложу свою идею- что если ввести систему оценок, допустим самый игрок будет получать оценку от игроков за свою игру, и следить за всем этим? Предлагайте свои идеи, ведь лиги всегда были эталоном солоигры Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Semestor #3 28 мая 2012 Проблема всех лиг имхо в том, что они рано или поздно становятся такими же, как мм. Нахуй они нужны тогда спрашивается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
THEKILLDARKA #4 28 мая 2012 мысли вслух как только получили своих 5 ключей после ожидания 10 минут хвост,магус,нексус и ещё 2 их дружани делают нам статистику 0 2 XBOCT o ggs Wodota 2011 TPOH SYKA TPOH. http://prodota.ru/forum/index.php?showtopic=126768&st=60 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LeaveMeAlone #5 28 мая 2012 скатываются лиги в говно потому что воучат кранов всяких.а так,ig-dl самая норм сейчас.но как мне кажется,с релизом валве что то придумают,какую то свою так скажем лигу встроенную.будет ли это мм с какой то доработанной системой,или новая вкладка рядом с find a match find a lobby Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DexTore_JE #6 28 мая 2012 Проблема всех лиг имхо в том, что они рано или поздно становятся такими же, как мм. Нахуй они нужны тогда спрашивается? как ни крути, а на лигах важен онлайн. Поэтому со временем начинают воучить всех, просто всех Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John Wayne #7 28 мая 2012 автор клоун, который не сыграл не 1 игры на есахаре, был послан с первого овнедбая, играл под фейком и лимонил, чтобы я не спалил его, как его спалили его послали сразу же нахуй. на инт-доте был боттом 1 ну и на игдл у него нету воуча. я думаю на этом стоит закрыть тему! https://www.twitch.tv/rasl лучший стрим на всём диком западе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gukoff #8 28 мая 2012 Безграмотный ньюсмейкер, чудесно. Мой соломид Моя Банни Мои модераторы Это каким отбитым надо быть, чтобы наложить кирпичей от митспина, расположенного по ссылке шок-контент или забанить за ап темы стрима при онлайн стриме? Forcestaffed Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
First_Happy #9 28 мая 2012 автор клоун, который не сыграл не 1 игры на есахаре, был послан с первого овнедбая, играл под фейком и лимонил, чтобы я не спалил его, как его спалили его послали сразу же нахуй. на инт-доте был боттом 1 ну и на игдл у него нету воуча. я думаю на этом стоит закрыть тему! Грубо как то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dimko-_-syan #10 28 мая 2012 наркоман чтоле? Преимущество моих очков: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DexTore_JE #11 28 мая 2012 Безграмотный ньюсмейкер, чудесно. понаберут по объявлениям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John Wayne #13 28 мая 2012 понимаю услышать такую стену, только внятную от энлайта, от альбы, от адекватного про игрока, который играл на всех лигах и не был анвоученым, но слышать такое от автора :._.: https://www.twitch.tv/rasl лучший стрим на всём диком западе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lei_Wulong #14 28 мая 2012 пиздец. увольняйте это безграмотное хуйло с моей продоты Balanar player. моя гордость Москвы - он же крупным планом[move][/move] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[indigo] #16 28 мая 2012 c оценками хуета будет, потому что какие нибудь 4 школьника за тебя /игроки противоположной команды могут поставить тебе хуевую оценку даже если ты сыграл ахуенно, на доталишесе класно сделана система , дно не набьет винрейт 40%+ или выше(а даже если набьет на следущем скил левеле получит пиздов) , ливеры наказываются ,читеры банятся, мамоебы мутятся skype: privet_ia_dota Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Greed1sGood #17 28 мая 2012 ещё есть tlnet но там лучше не играть Граймсhttp://youtu.be/1FH-q0I1fJYhttp://youtu.be/8pye1d018aQ :tusila-zavodila: Шаб шабба рингсhttp://youtu.be/iXZxipry6kE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DexTore_JE #18 28 мая 2012 пиздец. увольняйте это безграмотное хуйло с моей продоты тема не наглавной=нахуй иди. Пьяный как хочу так и пишу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baudelaire #19 28 мая 2012 плохо пить, когда солнышко еще светит Блестело море, все в ярком свете, и грозно волны о берег бились... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DexTore_JE #20 28 мая 2012 плохо пить, когда солнышко еще светит у меня уже не светит, не важно блядь. Тема о другом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение