Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

GreenDust1k

Тема советов и обсуждения книг.

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Самим нормальным из троих был Гинзберг, самым удотом - Берроуз. Но если проза Керуака еще тянет на троечку, то Берроуз это мать родная.

Как правильно говорил мой знакомый коллега из Англии - "Лучше бы они оставили черновик "Голой похоти" Берроуза там же, где и нашли - в вонючей квартире уебана Билла. А еще лучше было бы и Билла там оставить, а не спасать его от очередной героино-отключки".

Единственная вещь у Билла - это "Джанки", читая которую ты не чувствуешь себя так, будто бы автор срет жидким поносом тебе в рот на протяжении всей книги.

Маленькой ликбез по "разбитому поколению" - в конце эпохи модерна и начала постмодерна автору уже не нужно быть талантливым, гениальным. Ему не нужно поднимать высокие материи и ворочать пером людской жизнью. Автор просто должен быть своевременным и актуальным. Спасибо ублюдкам из 60хх за неудачников вроде Берроуза и Керуака. Ну ладно еще настоящие хипстера из того времени (хотя им на такую литературу ну просто с высоченной горы наплевать было), но ублюдки после них замарали говном себя и литературу еще больше. Маленькие постмодерные неудачники, которые раз в жизни на вечеринке курнули траву, один раз проехали автостопом тридцать восемь километров (от деревни до местного танцевального клуба), раз в жизни прочитала Сартра (и нихуя не поняли, очевидно) - вот кто сделал из подобной литературы классику периода. Вот кто хотел и узнавал себя на страницах этих говно-произведений.

Люди, прошу, не надо так. У меня все, я кончил.

Изменено пользователем Avocado

Поделиться сообщением

(изменено)

это потому что он был буддистом?

ахахахха

без википедии не обошлось, само собой

Изменено пользователем PintaWisky

Поделиться сообщением

Да каким буддистом он был, им запрещено употреблять наркоту и алкоголь, а про этого так не скажешь. Лучше бы он и дальше катался по Америке и разбился в автокатастрофе, чем сел и написал свое "НА дороге".

Поделиться сообщением

(изменено)

я, вообще, постмодернизм как направление в литературе воспринимаю с трудом

особенно российский

и я говорил не о керуаке

а о гинзберге

Поделиться сообщением

Чем тебе российский постмодерн не угодил??

Поделиться сообщением

я, вообще, постмодернизм как направление в литературе воспринимаю с трудом

особенно российский

и я говорил не о керуаке

а о гинзберге

Гинзберг тоже чудак был и никаким настоящим буддистом не был, но хоть писал нормально.

На самом деле постмодерн - охуительная вещь, многое из любим произведений и автором оттуда. Но только не "бит-поколение".

Поделиться сообщением

(изменено)

Чем тебе российский постмодерн не угодил??

сука :lol:

все хватит, короче

теперь я буду западником

надоело за русь-мать топить

Поделиться сообщением

(изменено)

Дерьмо отличная книга, хороший вводной экскурс в мир Уэлша

Изменено пользователем Taste

Поделиться сообщением

в мир пиздоболии и наигранности

Поделиться сообщением

А это уже совсем другая история

Поделиться сообщением

Дерьмо это там, где глиста главный герой?

Поделиться сообщением

Брюс Робертсон и его червь

Поделиться сообщением

Что можете сказать о книге Селенджера "И эти губы, и глаза зеленые". Я так понял, раз эта книга входит в список авокадо (а я его скачал, да-да-да), то годная книжка. Но вот отзывов очень мало, почему так? Не читают?

Поделиться сообщением

Говно как и сэлинжер

Поделиться сообщением

Ну это и книгой сложно назвать, такой себе "рассказик". Есть у него девять рассказов, куда "Глаза" и входят - советую почитать. Его истории о семья Глассов просто божественны. А вот его романы (точнее один роман) ужасный.

Поделиться сообщением

еще один на пропасть наезжает

что это за мода такая, блядь?

замечательный рОман!

Поделиться сообщением

Да при чем тут мода. Популярность у девчонок ненависти мне не прибавила. Просто написано плохо.

Поделиться сообщением

Раньше мобила норм держала браузер часов 6-7 сидел не парился

Сейчас свообще пиздец

2 часа и 0 проц

Пользуюсь еблофоном

Совету будут?))

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...