Avocado #1061 22 сентября 2013 (изменено) Самим нормальным из троих был Гинзберг, самым удотом - Берроуз. Но если проза Керуака еще тянет на троечку, то Берроуз это мать родная. Как правильно говорил мой знакомый коллега из Англии - "Лучше бы они оставили черновик "Голой похоти" Берроуза там же, где и нашли - в вонючей квартире уебана Билла. А еще лучше было бы и Билла там оставить, а не спасать его от очередной героино-отключки". Единственная вещь у Билла - это "Джанки", читая которую ты не чувствуешь себя так, будто бы автор срет жидким поносом тебе в рот на протяжении всей книги. Маленькой ликбез по "разбитому поколению" - в конце эпохи модерна и начала постмодерна автору уже не нужно быть талантливым, гениальным. Ему не нужно поднимать высокие материи и ворочать пером людской жизнью. Автор просто должен быть своевременным и актуальным. Спасибо ублюдкам из 60хх за неудачников вроде Берроуза и Керуака. Ну ладно еще настоящие хипстера из того времени (хотя им на такую литературу ну просто с высоченной горы наплевать было), но ублюдки после них замарали говном себя и литературу еще больше. Маленькие постмодерные неудачники, которые раз в жизни на вечеринке курнули траву, один раз проехали автостопом тридцать восемь километров (от деревни до местного танцевального клуба), раз в жизни прочитала Сартра (и нихуя не поняли, очевидно) - вот кто сделал из подобной литературы классику периода. Вот кто хотел и узнавал себя на страницах этих говно-произведений. Люди, прошу, не надо так. У меня все, я кончил. Изменено 22 сентября 2013 пользователем Avocado Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PintaWisky #1062 22 сентября 2013 (изменено) это потому что он был буддистом?ахахахха без википедии не обошлось, само собой Изменено 22 сентября 2013 пользователем PintaWisky Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avocado #1063 22 сентября 2013 Да каким буддистом он был, им запрещено употреблять наркоту и алкоголь, а про этого так не скажешь. Лучше бы он и дальше катался по Америке и разбился в автокатастрофе, чем сел и написал свое "НА дороге". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PintaWisky #1064 22 сентября 2013 (изменено) я, вообще, постмодернизм как направление в литературе воспринимаю с трудомособенно российский и я говорил не о керуакеа о гинзберге Изменено 22 сентября 2013 пользователем PintaWisky Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
scoО #1065 22 сентября 2013 Чем тебе российский постмодерн не угодил?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avocado #1066 22 сентября 2013 я, вообще, постмодернизм как направление в литературе воспринимаю с трудомособенно российский и я говорил не о керуакеа о гинзбергеГинзберг тоже чудак был и никаким настоящим буддистом не был, но хоть писал нормально. На самом деле постмодерн - охуительная вещь, многое из любим произведений и автором оттуда. Но только не "бит-поколение". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PintaWisky #1067 22 сентября 2013 (изменено) Чем тебе российский постмодерн не угодил?? сука все хватит, корочетеперь я буду западникомнадоело за русь-мать топить Изменено 22 сентября 2013 пользователем PintaWisky Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taste #1068 23 сентября 2013 (изменено) Дерьмо отличная книга, хороший вводной экскурс в мир Уэлша Изменено 23 сентября 2013 пользователем Taste Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PintaWisky #1069 23 сентября 2013 в мир пиздоболии и наигранности Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taste #1070 23 сентября 2013 А это уже совсем другая история Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avocado #1071 23 сентября 2013 Дерьмо это там, где глиста главный герой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
janitor93 #1073 23 сентября 2013 Что можете сказать о книге Селенджера "И эти губы, и глаза зеленые". Я так понял, раз эта книга входит в список авокадо (а я его скачал, да-да-да), то годная книжка. Но вот отзывов очень мало, почему так? Не читают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avocado #1075 23 сентября 2013 Ну это и книгой сложно назвать, такой себе "рассказик". Есть у него девять рассказов, куда "Глаза" и входят - советую почитать. Его истории о семья Глассов просто божественны. А вот его романы (точнее один роман) ужасный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PintaWisky #1076 24 сентября 2013 еще один на пропасть наезжаетчто это за мода такая, блядь?замечательный рОман! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avocado #1077 24 сентября 2013 Да при чем тут мода. Популярность у девчонок ненависти мне не прибавила. Просто написано плохо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TIMA`` #1079 24 сентября 2013 Раньше мобила норм держала браузер часов 6-7 сидел не парилсяСейчас свообще пиздец2 часа и 0 процПользуюсь еблофоном Совету будут?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение