XaBK #1701 2 января 2014 я ваще редко читаю первоисточникиТы о философии говоришь или о психологии?учитывая тот факт, что вся психология до конца 19 века - это философия, то, конечно про философиюВопрос в том - что ты ищешь, а не что написано. Если ты читаешь с целью ознакомиться с истоками психологии, то подход оправдан, если ты хочешь изучить философию автора, то подход плох. Я после новогоднего загула не очень хорошо соображаю, но тем не менее Я читаю "о ком-то в чьем-то изложении", в тех случаях, когда мне откровенно не хватает бекграунда и эрудиции, чтобы понимать суть. Часто важны бывают культурные реалии, автобиографические факты, и прочие предтечи и альма матеры, которых я не знаю, а тот, кто посвятил изучению Гегеля пол жизни, знает. И тут важный нюанс - я не отождествляюсь с позицией комментатора, и не принимаю чье-то изложение Гегеля за истину в последней инстанции. Конечно же, если ты хочешь изучать философию конкретного автора, то очень глупо читать все об этом авторе, кроме самого автора. Просто меня интересует именно эволюция философии, миропонимание человека в его динамике, поэтому читаю я философские первоисточники как правило в тех случаях, когда автор хороший стилист (Ницше, Шопенгауэр) или когда мне ну просто хочется прочитать (Платон, например) Ну ты же понимаешь, что уже не просто симулякру употребляешь, а симуляцию симулякры? Блин, Сенеку и Платончика грех не читнуть симулякр - это слово для онанистов, которые дрочат на себя в зеркало, когда рассказывают о прочитанном другому онанисту, который ждет своей очереди, чтобы подрочить на себя в зеркало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lionell #1702 2 января 2014 Ясно, ну это все дефолт. Я просто подумал, что ты парню посоветовал типа свой подход: "читай критику". Иначе не очень понимаю к чему ты об этом заговорил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avocado #1703 2 января 2014 Ну, очевидно, признание их трудов в мире. Скорее, полагаюсь, на собственные ощущения от прочтения. Я могу отличить хуету от вещи достойной.Ага, тут значит твой достаточно развит, чтобы оценить, а вот самому читать - ой, да есть умнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XaBK #1704 2 января 2014 А, да я просто так заговорил. Нащупал дао разговора и пошло-поехало Ну, очевидно, признание их трудов в мире. Скорее, полагаюсь, на собственные ощущения от прочтения. Я могу отличить хуету от вещи достойной.Ага, тут значит твой достаточно развит, чтобы оценить, а вот самому читать - ой, да есть умнее.Я, конеш, понимаю, что такие тонкие нюансы, возможно, ты не способен уловить Но именно так, господь наш Иисус Христос вложил в меня чудотворную способность отличать говно от годноты, но забыл вложить весь бекграунд, необходимый для понимания всей философской литературы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avocado #1705 2 января 2014 (изменено) Хуйню несешь пиздец Как ты отличить качество рассуждений какого-то ученого, если все, что у тебя есть в запасе - мне понравилось или не понравилось. Годноту он отличает от не годноты, пездос. Изменено 2 января 2014 пользователем Avocado Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Nas7y #1706 2 января 2014 ты кретин хавк. если ты не понимаешь значения слов - ты смотришь в словарь. не понимаешь какой-нибудь исторический пример или что-то типа того - ты читаешь про это. в противном случае как ты собираешься влиять на свою эрудицию и свой бэкграунд? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XaBK #1707 2 января 2014 Хуйню несешь пиздец Как ты отличить качество рассуждений какого-то ученого, если все, что у тебя есть в запасе - мне понравилось или не понравилось. Годноту он отличает от не годноты, пездос. Очень просто, при помощи второго закона диалектики Гегеля - "количество переходит в качество". Я так много качественно рассуждал, что теперь всегда могу отличить плохое рассуждение от хорошего. Начни рассуждать качественно и у тебя тоже получится! ты кретин хавк. если ты не понимаешь значения слов - ты смотришь в словарь. не понимаешь какой-нибудь исторический пример или что-то типа того - ты читаешь про это. в противном случае как ты собираешься влиять на свою эрудицию и свой бэкграунд? Уважаемые знатоки! Прочтите послание уважаемого Nas7y. Перед тем, как задать вам вопрос, я продолжу пример Nas7y. ... А если ты не понимаешь Канта - ты читаешь про него. А теперь, внимание, вопрос!Отсосал ли настя хуй? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lorde - Sober ll #1708 2 января 2014 да я в которой раз говорю что это ебануться надо всех эти артефакты читать. они мало того что жили, так их даже переводили на русский язык еще задолго до того как вымерли динозавры, а люди перестали подтираться мокрой соломой. Это конечно личное дело каждого и каждый дрочит как хочет, но кичиться тем, что наворачивал какую-то древнюю хуету это хэзэ. как бы для души - пожалуйста. но прочтение философа из бочки не делает тебя неебаться умником в философском плане и в плане литературного сатисфекшена я это отношу к девиациям, пусть даже и к более уместным, чем увлечение фентези во взрослом возрасте.делез и фромпиздеть лень))) have courage and be kind 😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝✨ ⚡️ ☄️❣️ 💕 💞❤️😈 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Nas7y #1709 2 января 2014 ну ты откровенную хуйню написал. бэкграунда ему ебать не хватает. эрудиции не хватает. соси там ок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lionell #1710 2 января 2014 да я в которой раз говорю что это ебануться надо всех эти артефакты читать. они мало того что жили, так их даже переводили на русский язык еще задолго до того как вымерли динозавры, а люди перестали подтираться мокрой соломой. Это конечно личное дело каждого и каждый дрочит как хочет, но кичиться тем, что наворачивал какую-то древнюю хуету это хэзэ. как бы для души - пожалуйста. но прочтение философа из бочки не делает тебя неебаться умником в философском плане и в плане литературного сатисфекшена я это отношу к девиациям, пусть даже и к более уместным, чем увлечение фентези во взрослом возрасте.делез и фромпиздеть лень)))Я не знаю относишь ли ты, к примеру, Платона к "артефакты читать. они мало того что жили, так их даже переводили на русский язык еще задолго до того как вымерли динозавры", но его любой диалог почитать полезнее чем 99% написанного человеками после него. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lorde - Sober ll #1711 2 января 2014 ага бля, в оригинале и особенно про любовь have courage and be kind 😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝✨ ⚡️ ☄️❣️ 💕 💞❤️😈 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avocado #1712 2 января 2014 Тоже и с литературой - после "Дон Кихота" даже читать нечего, без приколов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lionell #1713 2 января 2014 ага бля, в оригинале и особенно про любовьВ оригинале все здешние умники способны читать максимум Шоу и Джека Лондона. Может быть кто-то еще Бальзака. А для того чтобы выучить древнегреческий нужно потратить лет 6 жизни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lorde - Sober ll #1714 2 января 2014 В оригинале все здешние умники способны читать максимум Шоу и Джека Лондона. Может быть кто-то еще Бальзака. А для того чтобы выучить древнегреческий нужно потратить лет 6 жизни.зато какой крутой выебон стоит в перспективе) Тоже и с литературой - после "Дон Кихота" даже читать нечего, без приколов.а после Уорхола стало бессмысленным рисовать картины, если без приколов have courage and be kind 😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝✨ ⚡️ ☄️❣️ 💕 💞❤️😈 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Nas7y #1716 2 января 2014 бля хотел выучить испанский чтобы телочек цеплять, но для самообучения я слишком недисциплинированный а для курсов слишком бедный (ПИЗДЕЦ АНИ ДАРАГИЕ Я ВАМ ДОЛОЖУ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lionell #1717 2 января 2014 Я тебе с уверенностью скажу, что никто не станет тратить несколько лет жизни, чтобы потом был повод выебнуться. Да и ваще не понял к чему ты этот разговор завел. Про "Дон Кихота" толстовато, Акадыч. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avocado #1718 2 января 2014 (изменено) Ну я конечно гиперболизирую, но суть то ясна - там столько всего, что большая половина XX века - неудачное переписывание основных и побочных тем в Сервантеса. Просто для справки прочитайте наново, не думаю, что в школе осилили, так вы там такое найдете, что сами охуеете, а это 1600 год. Изменено 2 января 2014 пользователем Avocado Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XaBK #1719 2 января 2014 да я в которой раз говорю что это ебануться надо всех эти артефакты читать <ваша оценка не есть некоторая данность, которая является мерой всех вещей и от того, что вы лишний раз о ней напомните, она не станет таковой>. они мало того что жили, так их даже переводили на русский язык еще задолго до того как вымерли динозавры, а люди перестали подтираться мокрой соломой <И ЧЕ? МАМКА ТВОЕЙ МАМКИ ТВОЕЙ МАМКИ ТВОЕЙ МАМКИ ТОЖЕ НЕБОСЬ ТАК ЖИЛА>. Это конечно личное дело каждого и каждый дрочит как хочет, но кичиться тем, что наворачивал какую-то древнюю хуету это хэзэ <"Ради китча" - это не единственный мотив, который движет человеком; не существует абсолютного мерила, которое утверждало бы, что кичиться x лучше, чем кичиться y, это социально конструируемый феномен, и любой человек может стать законодателем новой моды.>как бы для души - пожалуйста <СПАСИБО, БРАТАН, ЧТО ПОЗВОЛИЛ>. но прочтение философа из бочки не делает тебя неебаться умником <А еще не делает меня выше на десять сантиментров, не убирает пуза и не позволяет дышать под водой. И ЧЕ?> в философском плане и в плане литературного сатисфекшена я это отношу к девиациям < ЛИТЕРАТУРНОГО ОСКАРА ЕМУ>, пусть даже и к более уместным, чем увлечение фентези во взрослом возрасте.делез и фром пиздеть лень))) Я тут бухаю самогоныч с кандидатом философских наук, он любезно прокомментировал пост.Капслоком идут мои скромные дополнения. Я тебе с уверенностью скажу, что никто не станет тратить несколько лет жизни, чтобы потом был повод выебнуться. Да и ваще не понял к чему ты этот разговор завел. Про "Дон Кихота" толстовато, Акадыч. Чесслово, некоторые всю свою жизнь кладут на то, чтобы их мамка похвалила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexinus #1720 2 января 2014 Это уже было в симпсонах. Скрытый текст ВСЕ ЧТО ТЫ ИСКАЛ ДО ЭТОГО, БЕСПЛАТНО И БЕЗ СМС ГОРЯЧО, ГРЯЗНО, КИСКИ, АНАРХИЯ, МАЙДАН, АНТИМАЙДАН, РЕВОЛЮЦИЯ, СИГМА ХУЕСОС. ФОТОГРАФИЯ ВСЕЙ ЭЛИТЫ ПД, ВСЕ ЧЕРЕПА, ВСЕ ЛЮДИ, ВСЕ УВАЖАЕМО ПРЯМО СЕЙЧАС И БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение