4xan4 #1 Опубликовано: 24 января 2008 Кароч пообщавшись с Майлавом решил ебнуть тему, чтобы у многих было более-менее предсталение о 5.1 и с чем его едят. Далее в этой теме обсужаем вопросы любые касаемы 5.1 и их пользования... Что такое активные 5.1? Это 5 колонок и 1 сабвуфер со встроенным усилителем. Зачем нужны 5.1 для компа? Для полноценного кайфа от звука в играх и полноценного(6канального) просмотра фильмов на компе Что нужно на компе для 5.1? 5.1-7.1 звуковая карта А вот теперь отступление... В связи с тем, что цифровые технологии на месте не стоят, нежели аналоговые, 5.1 мультимедийная аккустика за последние 5 лет притерпела большие изменения, но к лучшему ли это? Сейчас это узнаем. Вот здесь нужно опредилиться подключать аккустику по цифре или аналогу. Ибо 5.1 бывают в этом ценовом диапазоне или по цифре или по аналогу... По аналогу также извсетно как AC3 подключение: + можно играть в игры с настоящим 5,1 звуком + можно играть смотреть фильмы 5,1 + можно слушать музыку в режиме стерео умножения или без него + можно слушать многоканальную музыку - нету при наличии хорошей звуковой карты и блока питания Такой вид подключения очень привязан к звуковой карте, ибо все цифроаналоговые преобразования проимходят в ней. Акустика просто играет, то что пришло в аналоге от звуковухи. При хороших компонентах и качественном экранировании - Наилучший вариант Подключение происходит по стандарту AC3 - то есть три миниджека вставляются в звуковую карту: 1ый джек - левый передний канал и правый передний канал 2ой джек - тыльный левый и тыльный правый 3ий джек - центральный канал и сабвуфер Как это выглядит, пока без скринов, чаще всего, но может варьироваться(но это не столь важно): 1ый джек в зеленый вход 2ой джек в черный вход 3ий джек в оранжевый вход По цифре также известного, как SPDIF подключение. + просмотр фильмов в 5.1(чаще всего такие акустики имеют втроенный декодер Dolby Digital) - нельзя играть в игры с настоящим 5.1 - нельзя слушать стерео музыку в режиме стерео при неотключаемом DSP(самое отвратное, что может быть) - нельзя слушать многоканальную музыку - ебанутая передискретизация 44100 -> 48000 - хуевые ЦАПы Как видите минусов очень много, но почему же тогда делают такие аппараты? Маркетинг, этот злоебучий маркетинг... Начипованые технологиии от которых толка нет(( Вторая часть тут я расскажу о конкретно самих 5.1 колонок. Для сравнения я взял распространненую и часто втюхиваемую продавцами SVEN HT-480 она подключается по аналогу Выходная мощность системы, Вт 140 6ом - ну для такой цены неплохо, хотя врядли там 140ватт Выходная мощность сабвуфера, Вт 40 6ом - ну 40 ватт он не выдаст, но бухает неплохо для такой цены Выходная мощность сателлитов, Вт 5 x 20 6ом - норм имхо Что они из себя представляют: инфа с сайта Высококачественные 2-х полосные Hi-Fi сателлиты ну конечно же не хайфай, но хорошие динамики для этой ценовой категории :music: Электролюминесцентный дисплей ебня редкостная, ибо такие экранчики имеют свойство выгорать, что приводит к утилизации всей 5,1. Итог - нахуй не нужно, чисто для дизайна только. Хз кому как, я бы не стал с такой шнягой связываться. + лишние баксы на производство в ушерб динамикам\усилителю Цифровой процессор обработки аудиосигнала (5.1 Virtual Surround) ВОТ ЭТА ПАРАША всю малину портит, ибо конченый улучшайзер стерео сигнала. Плюс смотрим на первое слово - цифровой, но нахуя нам лишние цап ацп если мы подключаем по аналогу - слишком большие потери. В 1ой ревизии был неотключаем, что делало аккустику непригодной к стерео музыки. Опять же лишние баксы на производство в ушерб динамикам\усилителю Пульт дистанционного управления клево Полное магнитное экранирование очень хорошо Теперь смотрим на тыловую сторону больше фото не нашел, у кого есть выложите плиз Что сразу бросается в глаза? - маленький радиатор :stenka: будет греться вся система, что очень плохо для усилителей. Поэтому обращайте внимание при выборе аккустики на радиатор В принципе можно самому купить в радиолавке и присобачить Как видим есть Аналоговый 5.1 канальный AC3 вход для подключения к звуковой карте. Также есть 3 стерео входа для подключения еще других источников звука, например плэйер или телевизор Теперь перейдем к главному - звучанию Звучат они норм в филмах для своей цены, но это все субьективно, в музыке тоже хорошо, хотя при увелечении громкости искажения есть. ИТОГ Стоят они 5000 рубликов в среднем. Для своей цены они хороши, но учитывая всякие дсп которые портят звучание и ненужные навороты лучше поискать что-нить получше, хотя до 200 баксов они в принципе все одинаковы. 8/10 Для неискушонного слушателя купить стоит Возьмем другую систему от свена в этом ценовом диапазоне SVEN HT-485 но которая подключается только по цифре Вот инфа http://www.sven.ru/catalog/active_acoustics/ht-485 Вот с таким типом аккустики для компа даже связыватся бы не стал, только фильмы можно на ней смотреть... во всем другом хуйня Мой друг купил, теперь очень жалеет об этом... Ни игр, ни музыки(( Категорически не советую покупать что-нить подключаемое по цифре в этом ценовом диапазоне Давайте разберемся почему же она такая хуевая: Во первый там SPDIF, эта хуйня не способна передавать несжатый 5.1 PCM 16bit 44100 из-за этого в играх не будет многоканала, будет стерео только Во вторых в музыке на картах типа встроенных или аудиджи 2 происходит принудетельная передискретизация в PCM 16bit 48000 что хуево сказывается на качестве звука. В третьих вообще неотключаемый DSP в следтсвии чего нормально музыку слушать не получится((( Кароч для 5.1 хуйня в обертке Исходя из всего вышеописанного, ищем что-нибудь без выебонов(которые тока хуже делают), но с хорошим качеством звучания... из всех 10 комплектов 5.1 что мне приходилось юзать дома я выбрал Juster DHT 5.1 который мне уже служит волей и правдой 3 года, скока людей знаю, которые юзают его - НИ ОДНОЙ ПОЛОМКИ. Все очень довольны звучанием. Бля жаль токлько маленькое фото Сабвуфер: 40 ватт 8 Ом передние колонки: 2 х 20ватт 8Ом задние колонки:2 х 15ватт 8 Ом центральный динамик: 20ватт 8 Ом Чем она лучше народной марки SVEN HT-480: Во первых там 8омные динамики, что для качества звука лучше Во вторых нету всяких прибамбасов портящих звук... 2 различных входа AC3 через миниджеки или через тюльпаны Аналоговый фильтр стерео умножения в режиме Tape Аналоговые регуляторы громкости всех каналов Единственно хуже в том что тыловые динамики похуже чем у свена. Зато в во всем ебут, в музыке, в фильмах, в играх. Кароч да бест 10/10 правда стоят они около 300 бачей)) Вообщем сей опус будет дополняться, надеюсь при выборе аккустики вы учтете некоторые детали. Одно должно быть вам ясно - для компа 5.1 АНАЛОГ >> ЦИФРЫ Чем больше цифровых прибамбасов тем хуже отражается на качестве звука Цитата `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
R0mch1g #2 24 января 2008 как только увидел картинки что свен читать статью перестал,свен по дефолту неочень лучше за эти деньги неплохие мониторы 2.0 взять Цитата Замечали же как тима из 5 магов всегда сосут, а почему? Да потому что магии слабые, анимация некрасивая, и лайфстил не собрать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #3 24 января 2008 ^ у мултимедийной 5.1 системы иное назначение чем у 2.0 мониторов и где я в статье сказал что свен ебет? Цитата `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Deus #4 24 января 2008 Тема-то хорошая, вот только на всяческих ixbt/tom's hardware и прочих все разжовано уже давно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #5 24 января 2008 Тема-то хорошая, вот только на всяческих ixbt/tom's hardware и прочих все разжовано уже давно. ну впринципе да, хотя там не все сказано бывает... + если везде все расжевано, то почему же до сих пор цифровые дсп покупают для игр, а потом на иксбит форумах изливаются? Цитата `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Deus #6 24 января 2008 Нет предела человеческой тупости? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #7 24 января 2008 я не пытаюсь в этой теме быть профессионалом, как на иксбите. Я просто гвоорю, что юзал и с чем может столкнуться новичек при покупке 5.1 Думаю кому-нибудь пригодится. Цитата `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SashaPro. #8 24 января 2008 cпасибо) прав xD Цитата 13 PAUOH.juggernaut Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
R0mch1g #10 24 января 2008 у мултимедийной 5.1 системы иное назначение чем у 2.0 мониторов ппц прям открыл мне новый мир 2.0 ваще больше всего,лучший звук для музыки остальное неважно ваще и похуй Цитата Замечали же как тима из 5 магов всегда сосут, а почему? Да потому что магии слабые, анимация некрасивая, и лайфстил не собрать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #11 24 января 2008 Всем пасибо)) Кому-что не понятно - спрашивайте. Цитата `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #12 24 января 2008 у мултимедийной 5.1 системы иное назначение чем у 2.0 мониторов ппц прям открыл мне новый мир 2.0 ваще больше всего,лучший звук для музыки остальное неважно ваще и похуй блять, заголовок темы читай чото втюхивать мне будешь про 2.0 в другой раз ок? Зачем нужны 5.1 для компа? Для полноценного кайфа от звука в играх и полноценного(6канального) просмотра фильмов на компе как видишь, если ьы ты прочитал сабж то не тупил бы Цитата `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SashaPro. #14 24 января 2008 если б не я, он 4xan4 не написал бы эту статью молитесь также и на меня ! Juster DHT 5.1 я нуп и не нашел в инете её цены, завтра уже как бы купить неплохо бы. вот я и думаю между свеном и твоими Цитата 13 PAUOH.juggernaut Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KilleX #15 24 января 2008 если б не я, он 4xan4 не написал бы эту статью молитесь также и на меня ! Juster DHT 5.1 я нуп и не нашел в инете её цены, завтра уже как бы купить неплохо бы. вот я и думаю между свеном и твоими :pray: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #16 24 января 2008 Juster DHT 5.1 я нуп и не нашел в инете её цены, завтра уже как бы купить неплохо бы. вот я и думаю между свеном и твоими мона купить 1ой ревизии которая стоила 300баксов, но ее оч сложно найти... мона купить 2ой ревизии - она хуже(( стоит около 200 Вообще еще своетую посмотреть на продукцию микролаба... Ты дай линк на которые тебе по цене устраивают, а я тебе расскажу чо и как. + Присмотрись к этим свенам SVEN HT-480, для музыки они норм, но только нада будет Виртуал Сураунд отключать, + я уверен что на этом форуме, кто нить да юзает их, чо они скажут... Мб Дэй ща придет, у него вроде 5.1 узнаем чо он юзает Цитата `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Magot #17 24 января 2008 со своими jetbalanсami и встроенной звуковухой так ущербно себя чувствую :stenka: Цитата Twitter Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Re[play] #18 24 января 2008 Купил се года два с половиной назад Microlab H-500, доволен как слон ) Cейчас стоит около 220-240$. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #19 24 января 2008 Microlab H-500, доволен как слон )2Майлав Кстати да, смотри очень пиздатый вариант Я бы такие се взял 2Re[play] на сабе кроссовер есть? со своими jetbalanсami и встроенной звуковухой так ущербно себя чувствую чо за джет баланс, дай линк Цитата `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Szer #20 24 января 2008 уже два года сижу с гигаворками и не понимаю как люди додумываются покупать себе дерьмо за 300руб?.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение