Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

4xan4

Хотите купить активные 5.1 для компа до 200$? Вам сюда

Рекомендованные сообщения

Кароч пообщавшись с Майлавом решил ебнуть тему, чтобы у многих было более-менее предсталение о 5.1 и с чем его едят. Далее в этой теме обсужаем вопросы любые касаемы 5.1 и их пользования...

Что такое активные 5.1?

Это 5 колонок и 1 сабвуфер со встроенным усилителем.

Зачем нужны 5.1 для компа?

Для полноценного кайфа от звука в играх и полноценного(6канального) просмотра фильмов на компе

Что нужно на компе для 5.1?

5.1-7.1 звуковая карта

А вот теперь отступление... В связи с тем, что цифровые технологии на месте не стоят, нежели аналоговые, 5.1 мультимедийная аккустика за последние 5 лет притерпела большие изменения, но к лучшему ли это? :dunno: Сейчас это узнаем.

Вот здесь нужно опредилиться подключать аккустику по цифре или аналогу. Ибо 5.1 бывают в этом ценовом диапазоне или по цифре или по аналогу...

По аналогу также извсетно как AC3 подключение:

+ можно играть в игры с настоящим 5,1 звуком

+ можно играть смотреть фильмы 5,1

+ можно слушать музыку в режиме стерео умножения или без него

+ можно слушать многоканальную музыку

- нету при наличии хорошей звуковой карты и блока питания

Такой вид подключения очень привязан к звуковой карте, ибо все цифроаналоговые преобразования проимходят в ней. Акустика просто играет, то что пришло в аналоге от звуковухи. При хороших компонентах и качественном экранировании - Наилучший вариант :subj: 

Подключение происходит по стандарту AC3 - то есть три миниджека вставляются в звуковую карту:

1ый джек - левый передний канал и правый передний канал

2ой джек - тыльный левый и тыльный правый

3ий джек - центральный канал и сабвуфер

Как это выглядит, пока без скринов, чаще всего, но может варьироваться(но это не столь важно):

1ый джек в зеленый вход

2ой джек в черный вход

3ий джек в оранжевый вход 

По цифре также известного, как SPDIF подключение.

+ просмотр фильмов в 5.1(чаще всего такие акустики имеют втроенный декодер Dolby Digital)

- нельзя играть в игры с настоящим 5.1

- нельзя слушать стерео музыку в режиме стерео при неотключаемом DSP(самое отвратное, что может быть)

- нельзя слушать многоканальную музыку

- ебанутая передискретизация 44100 -> 48000

- хуевые ЦАПы

Как видите минусов очень много, но почему же тогда делают такие аппараты? Маркетинг, этот злоебучий маркетинг... Начипованые технологиии от которых толка нет((

Вторая часть тут я расскажу о конкретно самих 5.1 колонок. Для сравнения я взял распространненую и часто втюхиваемую продавцами SVEN HT-480 она подключается по аналогу6063.jpg

Выходная мощность системы, Вт 140 6ом - ну для такой цены неплохо, хотя врядли там 140ватт

Выходная мощность сабвуфера, Вт 40 6ом - ну 40 ватт он не выдаст, но бухает неплохо для такой цены

Выходная мощность сателлитов, Вт 5 x 20 6ом - норм имхо

Что они из себя представляют:

инфа с сайта

Высококачественные 2-х полосные Hi-Fi сателлиты ну конечно же не хайфай, но хорошие динамики для этой ценовой категории  :music:

Электролюминесцентный дисплей ебня редкостная, ибо такие экранчики имеют свойство выгорать, что приводит к утилизации всей 5,1. Итог - нахуй не нужно, чисто для дизайна только. Хз кому как, я бы не стал с такой шнягой связываться. + лишние баксы на производство в ушерб динамикам\усилителю

Цифровой процессор обработки аудиосигнала (5.1 Virtual Surround) ВОТ ЭТА ПАРАША :subj: всю малину портит, ибо конченый улучшайзер стерео сигнала. Плюс смотрим на первое слово - цифровой, но нахуя нам лишние цап ацп если мы подключаем по аналогу - слишком большие потери. В 1ой ревизии был неотключаем, что делало аккустику непригодной к стерео музыки.  Опять же лишние баксы на производство в ушерб динамикам\усилителю

Пульт дистанционного управления клево :vau:

Полное магнитное экранирование очень хорошо :yes:

Теперь смотрим на тыловую сторону

5831.jpg больше фото не нашел, у кого есть выложите плиз

Что сразу бросается в глаза? - маленький радиатор :stenka: будет греться вся система, что очень плохо для усилителей. Поэтому обращайте внимание при выборе аккустики на радиатор В принципе можно самому купить в радиолавке и присобачить :yes:

Как видим есть Аналоговый 5.1 канальный AC3 вход для подключения к звуковой карте. :yes:

Также есть 3 стерео входа для подключения еще других источников звука, например плэйер или телевизор :vau:

Теперь перейдем к главному - звучанию Звучат они норм в филмах для своей цены, но это все субьективно, в музыке тоже хорошо, хотя при увелечении громкости искажения есть.

ИТОГ Стоят они 5000 рубликов в среднем. Для своей цены они хороши, но учитывая всякие дсп которые портят звучание и ненужные навороты лучше поискать что-нить получше, хотя до 200 баксов они в принципе все одинаковы.  8/10 :subj: Для неискушонного слушателя купить стоит

Возьмем другую систему от свена в этом ценовом диапазоне SVEN HT-485 но которая подключается только по цифре

Вот инфа http://www.sven.ru/catalog/active_acoustics/ht-485

Вот с таким типом аккустики для компа даже связыватся бы не стал, только фильмы можно на ней смотреть... во всем другом хуйня :subj: Мой друг купил, теперь очень жалеет об этом... Ни игр, ни музыки((

Категорически не советую покупать что-нить подключаемое по цифре в этом ценовом диапазоне

Давайте разберемся почему же она такая хуевая:

Во первый там SPDIF, эта хуйня не способна передавать несжатый 5.1 PCM 16bit 44100 из-за этого в играх не будет многоканала, будет стерео только

Во вторых в музыке на картах типа встроенных или аудиджи 2 происходит принудетельная передискретизация в  PCM 16bit 48000 что хуево сказывается на качестве звука.

В третьих вообще неотключаемый DSP в следтсвии чего нормально музыку слушать не получится(((

Кароч для 5.1 хуйня в обертке :subj:   

Исходя из всего вышеописанного, ищем что-нибудь без выебонов(которые тока хуже делают), но с хорошим качеством звучания... из всех 10 комплектов 5.1 что мне приходилось юзать дома я выбрал 

Juster DHT 5.1 который мне уже служит волей и правдой 3 года, скока людей знаю, которые юзают его - НИ ОДНОЙ ПОЛОМКИ. Все очень довольны звучанием.

Бля жаль токлько маленькое фото DHT515.jpg

Сабвуфер: 40 ватт 8 Ом

передние колонки: 2 х 20ватт  8Ом

задние колонки:2 х 15ватт 8 Ом

центральный динамик: 20ватт 8 Ом

Чем она лучше народной марки SVEN HT-480:

Во первых там 8омные динамики, что для качества звука лучше

Во вторых нету всяких прибамбасов портящих звук...

2 различных входа AC3 через миниджеки или через тюльпаны

Аналоговый фильтр стерео умножения в режиме Tape

Аналоговые регуляторы громкости всех каналов

Единственно хуже в том что тыловые динамики похуже чем у свена.

Зато в во всем ебут, в музыке, в фильмах, в играх. Кароч да бест 10/10  правда стоят они около 300 бачей))

Вообщем сей опус будет дополняться, надеюсь при выборе аккустики вы учтете некоторые детали. Одно должно быть вам ясно - для компа 5.1 АНАЛОГ >> ЦИФРЫ :subj:

Чем больше цифровых прибамбасов тем хуже отражается на качестве звука

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤

Поделиться сообщением

как только увидел картинки что свен читать статью перестал,свен по дефолту неочень :yes:

лучше за эти деньги неплохие мониторы 2.0 взять

Замечали же как тима из 5 магов всегда сосут, а почему? Да потому что магии слабые, анимация некрасивая, и лайфстил не собрать.

:^^:

Поделиться сообщением

^

у мултимедийной 5.1 системы  иное назначение чем у 2.0 мониторов

и где я в статье сказал что свен ебет?

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

Тема-то хорошая, вот только на всяческих ixbt/tom's hardware и прочих все разжовано уже давно.

Поделиться сообщением

Тема-то хорошая, вот только на всяческих ixbt/tom's hardware и прочих все разжовано уже давно.
ну впринципе да, хотя там не все сказано бывает...

+ если везде все расжевано, то почему же до сих пор цифровые дсп покупают для игр, а потом на иксбит форумах изливаются?

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

Нет предела человеческой тупости?

Поделиться сообщением

я не пытаюсь в этой теме быть профессионалом, как на иксбите. Я просто гвоорю, что юзал и с чем может столкнуться новичек при покупке 5.1 :yes: Думаю кому-нибудь пригодится.

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

ппц прям открыл мне новый мир :palevo:

2.0 ваще больше всего,лучший звук для музыки остальное неважно ваще и похуй

Замечали же как тима из 5 магов всегда сосут, а почему? Да потому что магии слабые, анимация некрасивая, и лайфстил не собрать.

:^^:

Поделиться сообщением

Всем пасибо)) Кому-что не понятно - спрашивайте. :yes:

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

ппц прям открыл мне новый мир :palevo:

2.0 ваще больше всего,лучший звук для музыки остальное неважно ваще и похуй

блять, заголовок темы читай :subj: чото втюхивать мне будешь про 2.0 в другой раз ок? :yes:

Зачем нужны 5.1 для компа?

Для полноценного кайфа от звука в играх и полноценного(6канального) просмотра фильмов на компе

как видишь, если ьы ты прочитал сабж то не тупил бы

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

если б не я, он 4xan4 не написал бы эту статью

молитесь также и на меня !

Juster DHT 5.1 я нуп и не нашел в инете её цены, завтра уже как бы купить неплохо бы. вот я и думаю между свеном и твоими  :spy:

13 PAUOH

.

juggernaut

Поделиться сообщением

если б не я, он 4xan4 не написал бы эту статью

молитесь также и на меня !

Juster DHT 5.1 я нуп и не нашел в инете её цены, завтра уже как бы купить неплохо бы. вот я и думаю между свеном и твоими  :spy:

:pray: :pray: :pray:

Поделиться сообщением

Juster DHT 5.1 я нуп и не нашел в инете её цены, завтра уже как бы купить неплохо бы. вот я и думаю между свеном и твоими 
  мона купить 1ой ревизии которая стоила 300баксов, но ее оч сложно найти... мона купить 2ой ревизии - она хуже(( стоит около 200

Вообще еще своетую посмотреть на продукцию микролаба...

Ты дай линк на которые тебе по цене устраивают, а я тебе расскажу чо и как.

+ Присмотрись к этим свенам SVEN HT-480, для музыки они норм, но только нада будет Виртуал Сураунд отключать, + я уверен что на этом форуме, кто нить да юзает их, чо они скажут... Мб Дэй ща придет, у него вроде 5.1 узнаем чо он юзает

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

со своими jetbalanсami и встроенной звуковухой так ущербно себя чувствую  :stenka:

Поделиться сообщением

Купил се года два с половиной назад Microlab H-500, доволен как слон ) Cейчас стоит около 220-240$.

Поделиться сообщением

Microlab H-500, доволен как слон )
2Майлав Кстати да, смотри очень пиздатый вариант :vau: Я бы такие се взял :yes: 

2Re[play] на сабе кроссовер есть?

со своими jetbalanсami и встроенной звуковухой так ущербно себя чувствую 
чо за джет баланс, дай линк :yes:

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

уже два года сижу с гигаворками и не понимаю как люди додумываются покупать себе дерьмо за 300руб?..

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...