TrueAlkash #41 6 марта 2008 хз как вам , а я готику 1,2,3 прошел , готика 1-2 лучше намного насчет фола 3, хз хз , это будет уже не фол , но возможно , очень хорошая рпг , а возможно и гавно, хз хз, че сделает бетеста, обливион -игра неплохая , но детская , и морровинд круче однозначно . Но все фол , на скока я знаю , будет на обливионсом движке непошаговый>>>абсолютно другая игра Просто на самом деле нормальных рпг сейчас не делают , за последние лет эдак 5(если всяких аддонов не считать) : было ,наверно, штук 5 рпг : Обливион , готика3,2мира - отчасти это экшен рпг , последняя ваще полный детский сад , ну и Ведьмак , невевинтеры мне ваще никак) . Я не брал в учет онлайновые рпг и всякие хакнслеш-клоны дьябло . Да и ваще было мало рпг , а толковых так тем более . От себя из старья , которое я недавно проходил , могу посоветовать Arcanum и Planescape:Torment ( наверно из всего они ближе к фолауту , но на него похожи как квака на контру) Если кто-нибудь че-нибудь интересное желает посоветовать - пишите , мне пофиг на возраст игры Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ART-MATE #42 6 марта 2008 готика 1/2/3 это просто классика жанра энивей несмотря на огромное количество багов она очень играбельна . затягивает и сука не отпускает ... с морровиндами всякими обливионами даже сравнивать нельзя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BeerMonger #43 6 марта 2008 Лучшая РПГ всех времен - это Балдурс Гейт, все части, на втором месте Фолллаут имхо. Kotor первый тоже ничо так, второй кастрированный, но скоро закончат уже ресторейшн проджект (ппц несколько лет ебались) и будет тоже заибись. В течении года должен выйти Dragon Age, судя по всему это будет достойный конкурент БГ :vau: за звание лучшей РПГ. Дьябла - это ваще не рпг, это слэшер, слэшеры сосут . Готика3 тоже , ничо умного - тупой сюжет, драки какие-то некчемные, только ради графики в нее играть? Цитата ME yes no Vouch liga ihcs??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CyXaPuK #44 6 марта 2008 1)фаллаут 2)арканум 3)готика вот такой вот топ Цитата снова в седле!? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BeerMonger #45 6 марта 2008 Да, арканум забыл оО 1)БГ 2)Фолл/Арканум (хз чо из них лучше) 3)Визарди (все части). П.с. те кто считает что БГ не топ1 просто в него не играли или идеоты. Цитата ME yes no Vouch liga ihcs??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CyXaPuK #46 6 марта 2008 не играл в него , мне сказали что он хуйня XD Цитата снова в седле!? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Q-Master #47 6 марта 2008 Вообще не понравился Морровинд Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TrueAlkash #48 6 марта 2008 хм , а я вот никада не играл в балдурс гейт , нашел тока что болванки у себя , 5 дисков и еще 1 диск - аддон (Tales of the sword coast) , аддон сразу наверх ставить , или пройти без аддона сначала? че ваще дает аддон? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BeerMonger #50 7 марта 2008 хм , а я вот никада не играл в балдурс гейт , нашел тока что болванки у себя , 5 дисков и еще 1 диск - аддон (Tales of the sword coast) , аддон сразу наверх ставить , или пройти без аддона сначала? че ваще дает аддон? Все значительно хитрее. Во-первых смысла играть только в первый балдур мало, т.к. очень ебашит вторая часть, являющаяся прямым продолжением первой. Вообще игра ОЧЕНЬ длинная, т.е. целиком ее можно ходить не один месяц, и ОЧЕНЬ интересная и ваще ахуенная. Многие фанаты (в том числе я) ходили ее не один десяток раз. Это образец вообще рпг, там просто ДАХУЯ всего. Как ее ставить. Во-первых тебе потребуются следующие вещи: Балдурс Гейт 1 (от 3 до 5 дисков), аддон к нему - Tales of the Sword Coast, Балдурс Гейт 2, аддон к нему - Throne of Baal, мод БГТ (Baldur's Gate Thrilogy), другие моды. По пунктам: 1)Бг1+аддон+Бг2+аддон - проще всего качнуть с торрентов, 100% есть раздача на torrents.ru, недавно сам видел, там все 4 игры (2 игры и 2 аддона) в одной раздаче, если не найдешь (или не умеешь пользоваться торрентами) - отпишись, я обьясню чо как. 2)Патчи с оффициального сайта bioware.com - последний патч для обеих игр (надо ставить последний патч для аддона, т.к. последний патч для самой игры включен в аддон) 3)BGT. Это прога-мод, которая позволяет обьединить обе игры (Бг1 и Бг2) в одну, на движке второй. Т.е. вместо 4 установленных частей ты получаешь одну огромную игру которую проходишь непрерывно от начала первой части до конца аддона второй. Берется эта штука с сайта http://spellholdstudios.net/ (поищи по форуму, сразу найдешь). 4)Моды для игры - добавляют очень много классных штук, удовольствие от игры с модами раза в два больше чем от немодденой. Брать и надо с сайтов: того же spellholdstudios, http://www.pocketplane.net, www.gibberlings3.net. Их там безумное количество, старые игроки подбирают сами канеш, могу посоветовать следущие как минимум, просто сделай поиск по этим названиям на сайтах: для второй части моды Unfinished Business, Ascension, G3 FixPack (это - обязательно, это неоффициальный патч который правит все корявости которые не правятся офф.патчем), G3 TweakPack. Для первой части - тоже Unfinished Business (другой) и BG1 NPC Project. Вообще если в английском шаришь - полазий по этим сайтам сам почитай. Порядок установки такой - ставишь Бг1+аддон+последний патч, Бг2+аддон+последний патч. Дальше ставишь моды на Бг2, Бг1 не трогаешь. Ставишь БГТ. И наконец поверх БГТ ставишь моды для БГ1 (у этих модов есть специальные БГТ-версии, ставить надо именно их). Играешь. Дальше, если ты не дружишь с английским - зайди на сайт aerie.ru, это ребята которые много лет уже занимаются правильным переводом БГ со всеми модами (ущербные Фаргусовские и другие пиратские переводы это просто уебищность, а моды они не переводят вообще). На этом же сайте есть куча инструкций про то как все это ставить. Тут же есть форум где можешь спросить что угодно и тебе обьяснят (можешь просто скопировать туда этот мой пост и конкретно спросить по непонятным пунктам). Ну и наконец, если тебе совсем влом думать и ебатся со сборкой идеальной версии, там же на форуме можно найти ссылки (или попросить) на уже готовый собранный переведенный вариант БГТ. Естественно все шарящие фэны собирают под себя, но новичку это может быть довольно сложно и можно воспользоваться чьим-то уже готовым вариантом. Да, наконец, если ты совсем лобок и уже приготовился мне ответить "Кок пошол нахуй ебланище я вертел все эти прибамбасы хочу тупо погамать в эту хуету Бггуыые". То - скачай/купи лучше вторую часть и поставь для начала ее и поиграй, а когда поймешь что нашел лучшую игру своей жизни - вернись к этому посту и сделай как описано выше. Т.к. в первой графика риал устарелая, и хотя в РПГ на это просто похуй - но там такое разрешение что просто нихуя не видно на современных мониторах (640x480 максимум, и при той графе нереал просто играть сейчас). В Бг2 графика тоже канеш не ахти (2000 год все же), но там есть возможность выбрать любое норм разрешения и ваще графика настраивается, т.е. если ты нормально играл в фоллаут или арканум скажем - тебе графика даже понравится. Все очень красиво, хотя и без прибамбасов, Infinity Engine вообще один из лучших в то время, на нем и IceWind Dale'ы сделаны и Плэйнскейп и так далее. Но я ОЧЕНЬ рекомендую так не делать, и поиграть в норм игру как описано выше. P.S. Игра не для дебилов казуалов - девченка у меня на работе которой я дал ее поиграть (причем сам все поставил и обьяснил) сказала что она ппц сложная и в ней слишком много всего, и ваще она не понимает зачем стока наворотов (Хотя девка - фанатка невервинтера, потому собственно я и подумал что ей может понравится БГ. Ан нет, это вам не современная хуйня это хардкор олдскул рпг). Цитата ME yes no Vouch liga ihcs??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TrueAlkash #51 7 марта 2008 во как четко расписал , не фига се итак , у меня лицензионка первая часть английская 5дисков+аддон(с английским дружу , поэтому буду играть в английскую!!!) . Я часок сейчас поиграл посмотрел как и че там , прошел обучение . Графика меня устраивает , ваще нормальная по мне . Моды я ставить пока не буду . С нета качать игры я не буду , неанлим , но в принципе в сети\у знакомых я найду вторую часть . Раз говоришь вторая - продолжение первой , но начинать я буду в первую . Скачал , установил патч последний . Я так понял , героя потом в аддон можно портнуть(на что аддон и рассчитан) будет и аддон можно пока не устанавливать . Мне не понравилось то , что игра медленная , или может я не понял как бегать (быстрее перемещаться...) . Насчет конституции , от нее зависит кол-во хп получаемое за левел? и кого посоветуешь качать и что ( мечи , топоры....) . Не люблю много драться , больше нравится договариваться . Кого посоветуешь . Я взял барда , хз зря не зря . К примеру плейнскейп я прошел магом - с силой , ловкостью и конституцией минимальными(9-12) , остальное по 25 ; в аркануме я ваще не дрался , там толпа за меня все делала (персонажей под 10 было ) , в фолауте по последнему боссу я ваще сдалека бозаром не попал ни разу - перепрограмировал пушки и договорился с анклавовцами.Ну вот типа такой стиль игры , что посоветуешь в БГ . Спасибо за то что четко все расписал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krot #52 7 марта 2008 1)Бг2 2)Морровинд 3)Готика 1 4)Князь 1 5)Обливион Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BeerMonger #53 7 марта 2008 1)Бг2 2)Морровинд 3)Готика 1 4)Князь 1 5)Обливион Князя я в свое время ходил-ходил, но чот не вштырило меня ТТ. А вот на БГ я подсел капитально. ^Илич, помнишь я еще года 4 назад тогда еще в школе у Серого диск с троном записывал . Тогда еще торрентов не было а в России трон не продавали, я хз откуда у него был. Примерно когда на ступеньках около труб в настольный ДнД играли . Цитата ME yes no Vouch liga ihcs??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Szer #54 7 марта 2008 бальдура, конечно, рулит. Но по сравнению с планошкафом является тупым тактическим слешером :hatol: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BeerMonger #55 7 марта 2008 Не скажи. Во-первых плэйнскейп значительно короче, во вторых там конечно атмосфера-диалоги и т.д., но сюжет там далеко не такой эпический как в балдуре , да и вживаемость в роль фиговатая. Балдур играешь - как книжку читаешь, причем не хуйню а что-то по размаху близкое даже не к Толкиену, а скорее к Уильямсу (Серию Dragonbone например), а плэйнскейп не. Ну и да, боевая часть тоже важна все же, особенно для манчей . В плейнскейпе на раскачку прота можно ваще забить болт, главное визду замаксить . Цитата ME yes no Vouch liga ihcs??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Falc #56 7 марта 2008 фига расписал) я только по разу прошел первый и второй балдур лет 8 назад и всё щас мб с твоей инструкцией ебану по новой первый балдур на движке второго это ж круто) спс Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BeerMonger #57 7 марта 2008 фига расписал Дак етож дело моей жизни . Я сдвинутый на фэнтази, в РПГ и литературе этой разбираюсь лучше чем Боб Марли в сортах травы. Цитата ME yes no Vouch liga ihcs??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TrueAlkash #58 7 марта 2008 из того что играл имхо : 1)Planescape:Torment 2)Arcanum 3)Fallout2 4)Gothic1 5) Gothic2 6)The witcher 7)Oblivion 8)Fallout1 9)Oblivion 10)Gothic3 Ну это по поводу рпг , ща пройду мб БГ , и наверно куда-нибудь он попадет в 10 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TrueAlkash #59 7 марта 2008 ответьте плз на вопросы , что я выше написал , че посоветуйте лишний раз Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Druu #60 7 марта 2008 Не скажи. Во-первых плэйнскейп значительно короче, во вторых там конечно атмосфера-диалоги и т.д., но сюжет там далеко не такой эпический как в балдуре , да и вживаемость в роль фиговатая. Балдур играешь - как книжку читаешь, причем не хуйню а что-то по размаху близкое даже не к Толкиену, а скорее к Уильямсу (Серию Dragonbone например), а плэйнскейп не. Ну и да, боевая часть тоже важна все же, особенно для манчей . В плейнскейпе на раскачку прота можно ваще забить болт, главное визду замаксить . нешариш бг - просто лучшая рпг, а планескейп - квинтэссенция жанра, идеал. ничего лучше него сделать пока что в принципе нельзя Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение