Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

stealingspree

Если бы не выпилили Берию или исток стабильности

Рекомендованные сообщения

От какой безысходности? Ничего,что Гитлеру сначала позволяли очень многое,например захват арсенала Европы в то время - Чехословакии,да и вообще фашисткий режим был взрощен как органический противник коммунизма.

Красной армии пророчили сопротивляться от 2ух недель до 2х месяцев максимум из-за бездарных войн России начиная со 2ой половины 19го века. Пакт Молотова-Риббентропа дал пару лет на подготовку к войне,но их тоже недостаточно оказалось.

Ну а если бы Сталин напал первым,то ему пришлось бы воевать со всем миром. Ты Суворова что ли прочитал?

Первая часть твоего поста имеет конкретное название в истории - "умиротворение агрессора". Красной армии пророчили такие мизерные сроки, но почему-то СССР выиграла войну, и, мне кажется, что скорее всего секретный протокол( или какое там точное название) имел самое больше значение, нежели офф заявление "договоренность о ненападение". Разделение сфер влияния, свидетельствовало про то что Сталин был в курсе надвигающейся войны, понятно, что это и так все знали, но это все же факт, который доказывает, и комплектация войска, дальнейшие действия Сталина немного нелогичны. Лишь после 41 года начинается что-то более внятное, похожее на настоящую войну.

Против всего мира воевать? Франция строила исключительно оборонительные сооружения, Можино, и прочая ерунда. Великобритания остров, вспомни, когда они вторгались на сушу действительно угрожающим количеством войск? Остальные в Европе не представляли как такой опасной силы.

Только СССР, и только Германия.

Если бы Сталин боялся Гитлера. то он бы подписал договор с Францией, и Великобританией, нежели с Германией, проводилось массовый обмен технологиями с последней, и если мне память не изменяет, было же фото Гитлера на букварях 40-41 года, или я что то путаю? :palevo:

P.S дай свои контактные данные, может кое чем поможешь мне, если есть желание

Франция и Великобритания никогда бы не подписали договор с СССР, им было выгодно стравить Сталина с Гитлером. Вспомните например Мюнхенское соглашение или отказ Польши дать гарантию пропуска советских войск учитывая дружеские отношения оной с Францией и Англией

Во время подписание пакта послы с франции и великобритании находились в "соседней комнате"

Ну а что это меняет, тем более про секретный протокол они ничего не знали

Поделиться сообщением

(изменено)

клац

От какой безысходности? Ничего,что Гитлеру сначала позволяли очень многое,например захват арсенала Европы в то время - Чехословакии,да и вообще фашисткий режим был взрощен как органический противник коммунизма.

Красной армии пророчили сопротивляться от 2ух недель до 2х месяцев максимум из-за бездарных войн России начиная со 2ой половины 19го века. Пакт Молотова-Риббентропа дал пару лет на подготовку к войне,но их тоже недостаточно оказалось.

Ну а если бы Сталин напал первым,то ему пришлось бы воевать со всем миром. Ты Суворова что ли прочитал?

Первая часть твоего поста имеет конкретное название в истории - "умиротворение агрессора". Красной армии пророчили такие мизерные сроки, но почему-то СССР выиграла войну, и, мне кажется, что скорее всего секретный протокол( или какое там точное название) имел самое больше значение, нежели офф заявление "договоренность о ненападение". Разделение сфер влияния, свидетельствовало про то что Сталин был в курсе надвигающейся войны, понятно, что это и так все знали, но это все же факт, который доказывает, и комплектация войска, дальнейшие действия Сталина немного нелогичны. Лишь после 41 года начинается что-то более внятное, похожее на настоящую войну.

Против всего мира воевать? Франция строила исключительно оборонительные сооружения, Можино, и прочая ерунда. Великобритания остров, вспомни, когда они вторгались на сушу действительно угрожающим количеством войск? Остальные в Европе не представляли как такой опасной силы.

Если бы Сталин боялся Гитлера. то он бы подписал договор с Францией, и Великобританией, нежели с Германией, проводилось массовый обмен технологиями с последней, и если мне память не изменяет, было же фото Гитлера на букварях 40-41 года, или я что то путаю? :palevo:

Франция и Великобритания никогда бы не подписали договор с СССР, им было выгодно стравить Сталина с Гитлером. Вспомните например Мюнхенское соглашение или отказ Польши дать гарантию пропуска советских войск учитывая дружеские отношения оной с Францией и Англией

Во время подписание пакта послы с франции и великобритании находились в "соседней комнате"

Ну а что это меняет, тем более про секретный протокол они ничего не знали

я ответил на то что ты сказал "они бы никогда не подписали", а так, кто его знает, чтобы это изменило.

Что случилось, то случилось, очень много сумбурной информации, с которой достаточно интересно разбираться, да и вообще, в соло скучно, а на форуме это получается на уровне 6 класса все

Изменено пользователем Nulchan

Поделиться сообщением

(изменено)

"Умиротворение агрессора" - типичная позиция русофобского Запада,особенно на фоне тезиса Сталина о построение коммунизма в отдельно взятой стране.

Хуевость армии на начало войны во многом объясняется тем,что Сталин не мог везде успеть,а генералитет,сформированный из царских оффицеров,проебавших все войны которые можно начиная с Крыма и неопытных большевиков был весьма немощен.

И я не совсем понял какой "секретный договор" ты имеешь в виду.

Про "воевать со всем миром" имеет подтверждение во 2ой мировой,когда в фашистскую армию вступали миллионы добровольцев со всей Европы. Не мог Сталин ввязаться в безнадежную войну,выступив агрессором,потому что таких добровольцев было бы в 100500 раз больше в таком случае. Ну и даже выиграв войну и имея возможность покрасить всю Европу в красный Сталин этого не сделал - пример с французскими коммунистами я неспроста привел: отношение к русским после 2ой мировой было на уровне полубогов. Да и фашистская армия была лучшей в мире,так что потери неопытной,но быстро учащейся Красной Армии на первом этапе войны вполне понятны.

Кстати обмен технологиями с Германией это лол. Так нашим специалистам внушили бесперпективность аммиака,вредность каких то примесей(непомню точно каких) для авиационного топлива,а сами немцы их нихуево так абузили. Советы правда в обмен на станки наебали немцев,поставляя им очень необогащенную руду взамен обещанной пиздатой.

Кстати топан совсем не об этом :trollface:

Изменено пользователем stealingspree

Продам арканы/усы с лаунжа по 0,55

55d5b60c2dfe.jpg

Поделиться сообщением

Секретный протокол, я имел ввиду. Не могу понять, как ты связываешь позицию русофобского Запада, и построения коммунизма. Просто Франция и Великобритания, именно они вели эту политику, и о чем мы выше говорили, что мол Гитлера "искусственно" вырастили в противовес Сталину.

Опять таки, если не подводит память, то СССР провела довольное успешные бои на Халхин-Голе, что свидетельствовало про достаточно неплохую военную подготовка.

Насчет Суворова, немного читал его, но слишком скептически отношусь к его теории, да и уже немного подзабыл чего он писал. Когда читал слишком много было противоречий, что настораживало.

Поделиться сообщением

Секретный протокол к пакту про сферы влияния в прибалтике и Польше? В чем тогда нелогичность действий Сталина?

А Западное общество построено на сверхприбылях от эксплуатаций негров,индейцев,индусов,китайцев. Коммунизм эту хуйню разоблачал и пресекал. При этом Черчиль не стеснялся заявлять,что он ярый антикоммунст.

Халхин-Гол был после отставки Блюхера - пидорка из 5ой колонны,которого ебанули, а после смерти Сталина реабилитировали. За год до Халхин-Гола советы за обе щеки на оз.Хасан взяли под его командованием.

Продам арканы/усы с лаунжа по 0,55

55d5b60c2dfe.jpg

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...