DiMyRG #1 Опубликовано: 16 сентября 2012 (изменено) Собственно сборка такая: http://moscow.dns-sh...4947-1,126916-1http://www.citilink....eocards/681111/ Проблема: Собрал я его значит, но при нажимании кнопки запуска он врубается на 1-5 секунд и снова вырубается. в чем может быть проблемс?Все отсоединял и оставлял только бп,мать и проц(ну и сам системник) - эффекта ноль, биос тоже обновлял(ну шашечку из матери вытаскивал на 2 часа), стандартную термопасту сменил(намазал тонким слоем как надо), вздутий на матери нет, погнутых контактов на процессоре тоже, бп рабочийВ чем может быть проблема? Если что - гуглил, и большинство советов которые там написаны уже испробовал Изменено 16 сентября 2012 пользователем DiMyRG Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RoBiLL #2 16 сентября 2012 Возможно не правильно подключил кнопку запуска\ресета (перепутал на материнке подключение)Возможно что то не правильно подключил из питанияВозможно что самое страшное ты спалил материнку За это время хоть что то происходит после включения? куллер стартует?видео сигнал идёт? Цитата Время онлайн6д 6ч 6м 6с Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DiMyRG #3 16 сентября 2012 Кулеры крутятся, видеосигнал идет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Frizy #4 16 сентября 2012 (изменено) спикеры пищали когда отсоедениял и проверял всё?стартует ли кулер на бп? Изменено 16 сентября 2012 пользователем Frizy Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DiMyRG #5 16 сентября 2012 спикеры пищали когда отсоедениял и проверял всё?стартует ли кулер на бп?СтартуетНу я собственно отсоединял все при выключенном питанииВопрос: должна ли пищать мать когда она запускается без памяти? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AFI #6 16 сентября 2012 контакты скорее всего бп с материнкой или что смешное чекай кнопки включения/выключения) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Frizy #7 16 сентября 2012 спикеры пищали когда отсоедениял и проверял всё?стартует ли кулер на бп?СтартуетНу я собственно отсоединял все при выключенном питанииВопрос: должна ли пищать мать когда она запускается без памяти?да должна.если плохо её всунул тоже пищит Снимаешь с матери видео, оперативу, отключаешь все. Подключаешь питание от БП (24-контактный и 4-контактный разъемы), спикер. Включаешь мать замыканием соответствующих контактов на F Panel. Если мать не запускается, пробуешь снять и поставить обратно проц. Не помогает - несешь мать с процом в гарантию. Если мать запускается и пищит через спикер - nextnext: Вставляешь оперативу, проверяешь на запуск. Видео - на запуск. И т.д. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NovicE #8 16 сентября 2012 спикеры пищали когда отсоедениял и проверял всё?стартует ли кулер на бп?СтартуетНу я собственно отсоединял все при выключенном питанииВопрос: должна ли пищать мать когда она запускается без памяти?должна. при любой хуйне пищит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Frizy #9 16 сентября 2012 думаю всё же какието провода с бп не все подключилещё такое бывает что бп не выдерживает всю систему но у тебя фсп 600 должно быть всё окпроверь ещё несколько раз все провода.у меня была ваще лютая хуйня я перепутал провода питания на видео и материнку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hiplsdietnxbye #10 16 сентября 2012 бля а у меня спикера нет в системнике . они отдельно продаются? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Frizy #11 16 сентября 2012 ' timestamp='1347822785' post='9131068']бля а у меня спикера нет в системнике . они отдельно продаются?как это блять?)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BaTIsTa_rk #12 16 сентября 2012 ' timestamp='1347822785' post='9131068']бля а у меня спикера нет в системнике . они отдельно продаются?как это блять?)) Да бывает. У меня вместо спикера диоды, например. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DiMyRG #13 16 сентября 2012 (изменено) думаю всё же какието провода с бп не все подключилещё такое бывает что бп не выдерживает всю систему но у тебя фсп 600 должно быть всё окпроверь ещё несколько раз все провода.у меня была ваще лютая хуйня я перепутал провода питания на видео и материнку.У меня встроенная видео, но норм.видеокарта есть.Провода проверил все ок.Только если не эти: http://ekat-it.ru/im...-connectors.jpg , где то читал что они должны при подключении стоять "лицом" в одну сторону, но у RESET SW разьема на матке полюса наоборот(у всех + и -, у него - и +) и получается он задницей повернут Изменено 16 сентября 2012 пользователем DiMyRG Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DiMyRG #14 17 сентября 2012 (изменено) спикеры пищали когда отсоедениял и проверял всё?стартует ли кулер на бп?СтартуетНу я собственно отсоединял все при выключенном питанииВопрос: должна ли пищать мать когда она запускается без памяти?да должна.если плохо её всунул тоже пищит Снимаешь с матери видео, оперативу, отключаешь все. Подключаешь питание от БП (24-контактный и 4-контактный разъемы), спикер. Включаешь мать замыканием соответствующих контактов на F Panel. Если мать не запускается, пробуешь снять и поставить обратно проц. Не помогает - несешь мать с процом в гарантию. Если мать запускается и пищит через спикер - nextnext: Вставляешь оперативу, проверяешь на запуск. Видео - на запуск. И т.д.Спикер, как я понял это провод отвечающий за звук?Что за Ф панель? Изменено 17 сентября 2012 пользователем DiMyRG Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JUWS #15 18 сентября 2012 думаю всё же какието провода с бп не все подключилещё такое бывает что бп не выдерживает всю систему но у тебя фсп 600 должно быть всё окпроверь ещё несколько раз все провода.у меня была ваще лютая хуйня я перепутал провода питания на видео и материнку.У меня встроенная видео, но норм.видеокарта есть.Провода проверил все ок.Только если не эти: http://ekat-it.ru/im...-connectors.jpg , где то читал что они должны при подключении стоять "лицом" в одну сторону, но у RESET SW разьема на матке полюса наоборот(у всех + и -, у него - и +) и получается он задницей повернут я думаю ты как раз с этими напутал и одна из них зажата поэтому и выключаетсяпопробуй ВЫТАЩИ ИХ ВСЕ из этоко блока и чирикни отвёрткой по тем что отвечают за включение питанияи да эти контакты могут быть повёрнуты в любую сторону просто когда они надписью наружу их удобнее читать Цитата накручиваю просмотры профиля Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DiMyRG #16 18 сентября 2012 думаю всё же какието провода с бп не все подключилещё такое бывает что бп не выдерживает всю систему но у тебя фсп 600 должно быть всё окпроверь ещё несколько раз все провода.у меня была ваще лютая хуйня я перепутал провода питания на видео и материнку.У меня встроенная видео, но норм.видеокарта есть.Провода проверил все ок.Только если не эти: http://ekat-it.ru/im...-connectors.jpg , где то читал что они должны при подключении стоять "лицом" в одну сторону, но у RESET SW разьема на матке полюса наоборот(у всех + и -, у него - и +) и получается он задницей повернут я думаю ты как раз с этими напутал и одна из них зажата поэтому и выключаетсяпопробуй ВЫТАЩИ ИХ ВСЕ из этоко блока и чирикни отвёрткой по тем что отвечают за включение питанияи да эти контакты могут быть повёрнуты в любую сторону просто когда они надписью наружу их удобнее читатьЗажата?Проверил провода, все ок подключены, нигде не зажаты и не отходят, в чем смысл чирикать их отверткой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JUWS #17 18 сентября 2012 думаю всё же какието провода с бп не все подключилещё такое бывает что бп не выдерживает всю систему но у тебя фсп 600 должно быть всё окпроверь ещё несколько раз все провода.у меня была ваще лютая хуйня я перепутал провода питания на видео и материнку.У меня встроенная видео, но норм.видеокарта есть.Провода проверил все ок.Только если не эти: http://ekat-it.ru/im...-connectors.jpg , где то читал что они должны при подключении стоять "лицом" в одну сторону, но у RESET SW разьема на матке полюса наоборот(у всех + и -, у него - и +) и получается он задницей повернут я думаю ты как раз с этими напутал и одна из них зажата поэтому и выключаетсяпопробуй ВЫТАЩИ ИХ ВСЕ из этоко блока и чирикни отвёрткой по тем что отвечают за включение питанияи да эти контакты могут быть повёрнуты в любую сторону просто когда они надписью наружу их удобнее читатьЗажата?Проверил провода, все ок подключены, нигде не зажаты и не отходят, в чем смысл чирикать их отверткой?в том чтобы включить без проводови надо не все а только пару отвечающую за кнопку питания Цитата накручиваю просмотры профиля Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DiMyRG #18 18 сентября 2012 Не правильно выразился: в смысле чирикнуть отверткой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hiplsdietnxbye #19 18 сентября 2012 Не правильно выразился: в смысле чирикнуть отверткой? замкни 2 контакта Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Frizy #20 19 сентября 2012 ну что там сделал не? интересно что за хуйня Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение