4xan4 #21 3 февраля 2008 Лосслесс это и есть без сжатия, а у тебя все наоборот лослесс это значит сжатие без потерь pcm - пульс код модулейшен, ацп без сжатия Цитата `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baronello #22 3 февраля 2008 Всё зависит от системы на которой слушаешь На моих ниибаццо бейрддинамиках слышен чуть ли не каждый kb/s На моих галимых 2.1 пох ваще лиш бы >128 :vip: В машине только CD Audio, MP3 звучит хуёва Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SFH #23 3 февраля 2008 2 4xan4 ну, хз везде под словом "лосслесс" вавки тоже подразумеваются... Цитата Лучшее видео эвер Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #24 3 февраля 2008 2 4xan4 ну, хз везде под словом "лосслесс" вавки тоже подразумеваются... вот качни файл 1mb и пойми, что немравы те, кто так подразумевает http://download.yousendit.com/56C0535002482F8C Цитата `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Sanja #25 3 февраля 2008 приоритетно 320, если старенькие винил рипы, тогда голименький 192... хорошие треки стараюсь находить во флаке... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #26 3 февраля 2008 вообще сжатие звука очень интересная штука)) вот возьмем Dolby Digital киноманы кличат его, как крутейший звук)) но если посмотреть глубже, то это всего лиш метод сжатия многокального звука... не будем мусолить кучу теории, просто рассмотрим его немного поподробнее - 48000khz частота сэмплирования - 448kb\s вот на второй позиции остановимся поподробнее... 448 на канал? нее)) там алгоритм 2*96(фронты) + 4*64 то есть выходит, что на центральный, который больше всего звука производит приходиться всего лишь 64кб\с????? да ,так и есть, очень мощная упаковка звука... сами понимаете как это может сказаться на качестве звука по сравнению с оригинальном на blue ray человек паук 3 есть дорожка pcm5.1 вот там сравнить мона прям с дивиди DD)) но вот нету у меня блю рэя(( Цитата `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1ce #27 3 февраля 2008 Цитата Холостяцкая яичница: открыл холодильник, почесал яйца, закрыл холодильник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #28 4 февраля 2008 Совет. Если кто либо имеет хорошую и сложную музыку на современном виниле(LP), то когда будете оцифровывать: 1. Купите винчестер или двд болванки для музла. Ибо места жрать будет. Почему? см п.3-4 2. Винил это очень хороший носитель, во многом лучше сиди. Точнее сказать самый лучший бытовой Но вот главное его отличие перед сиди - это полоса частот, которую он несет в себе. Во первых нижний порог в 16hz, ни один бытовой носитель такого не умеет. А верхний порог вообще запредельный, около 50khz 3.Поэтому ни в коем случае апе\флаки или мп3. Берем и оцифровываем в PCM 24 96000(более менее подходит, и последние звуковые карточки умеют записывать в таком виде) 4. По размеру - 1 минута около 100мб 5. Я понимаю, что вы можете посчитать, что я ебнулся, но те кто уважает звук, в будущем рано или поздно обзаведуться хайфаем и их колонки будут воспроизводить такие частоты. И вы достанете свои записи любимых композиций в приемлимом варианте, ибо винил умеет со временем дохнуть от частого прослушивания... 6. По поводу частот, мы слишим звкуи не только ушами, но еще и телом, кожей итд. Есть такой аудиофильский термин как атмосферность звучания, так вот в уберчастотах заложена эта атмосферность)) Ну а для низов в 16hz - имба, мурашки пробегут от любимой музыки 7. Хотя впринципе развитие винила идет 7ми мильными шагами. Просто когда-то сони и филипс(сноска №1) дискредитировало его, но время показало правду. Уже появились оптические проигрыватели винила(хотя стоят по 10килобаксов), что приводит к увеличению долговечности LP. Я прогнозирую ,что через 5 лет многие любители музыки вернуться к LP ибо его цена и качество звучания ебет all. Ну а распространенность винила в качественной электронной музыке это нечто)) 70% примерно виниловые EPишки и синглы Так что думаю кому-нить будет полезна эта инфа :drinks: ЗЫ сноска №1 сони и филипс также со временем вьебали говна с spdif :po_weke: спдиф - ебучий цифровой интерфейс в электронике. с развитием несжатого многоканала взял в рот, причем очень глубоко Вот всегда мне интересно было, нахуя оптический кабель для такого узкого канала передачи данных?? это блять как поставить на десятку впрыск азота... Цитата `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1ce #29 4 февраля 2008 Охуел с 4 пункта Цитата Холостяцкая яичница: открыл холодильник, почесал яйца, закрыл холодильник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #30 4 февраля 2008 Охуел с 4 пункта ну да, это вам не оггворбис Цитата `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
B00bLick #31 4 февраля 2008 А если кодировать 320 в 128, потом 128 в 320 и опять и так раз 500 чо будет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Magot #32 4 февраля 2008 А если кодировать 320 в 128, потом 128 в 320 и опять и так раз 500 чо будет Убывающая геометрическая прогрессия. Я не определю, что передо мной лежит: 192 или 320 кбпс, но если дать один и тот же трек в разном битрейте, тогда без проблем скажу что есть что. Цитата Twitter Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
B00bLick #33 8 февраля 2008 определяю битрейт отвлечённо с точностью до 2 kb/s в пределах от 2 kb/s до 10000000 kb/s Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Re[play] #35 11 февраля 2008 С моей аудиосистемой апе/флака хватает, к сожалению. А ваще главное чтобы трек понравился, а там уже в каком качестве смогу достать, такое и будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SFH #36 12 февраля 2008 С моей аудиосистемой апе/флака хватает, к сожалению. А что значит ФЛАКА ХВАТАЕТ? лол Цитата Лучшее видео эвер Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #37 12 февраля 2008 24 96000 >> флака в разы Цитата `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
R0mch1g #38 12 февраля 2008 мрав Цитата Замечали же как тима из 5 магов всегда сосут, а почему? Да потому что магии слабые, анимация некрасивая, и лайфстил не собрать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость HatoL #39 12 февраля 2008 бтв почему нету варианта 224 kb\s -.- Я как раз такой юзаю на blue ray человек паук 3 есть дорожка pcm5.1 представил себе pcm 5.1 Кстати насчет винила очень интересная инфа, всегда думал, что с винила уберут иголку и сделают более-менее человеческий интерфейс, вот сюда случайно зашел и узнал что оптические проигрыватели сделали. Кстати не нашел времени поинтересоваться, что за формат хранения FLAC, объсните плз, он вообще лучше PCM или нет и чем отличается. Вроде это несведенной тип музыки (как RAW в изображении), могу ошибаться... P.S. была бы у меня хай-фай 2.0 акустика , я бы лиц. Audio-CD покупал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Re[play] #40 12 февраля 2008 2 HatoL FLAC(Free Lossless Audio Codec) это кодек сжатой музыки. Типа как заархивированный звук. Занимает раза в 1.8-2 меньше чем СDDA. PCM можно сжать во FLAC и восстановить без потерь информации. 2 SFH А что значит ФЛАКА ХВАТАЕТ? лол А чо тут не понятного? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение