Vodka.Ebashit #1 Опубликовано: 2 ноября 2012 вобщем нужна помощь с задачей по статистике 1. Стоимость ВВП в базисном периоде Млрд.руб. 9182 2. Численность работников в отчётном периоде по сравнению с базисным изменилась (+ увел.; - уменьш.) на : % +0,4 3. Производительность труда изменилась (+ увел.; - уменьш.) на: % -1,6 Определите:1. Стоимость ВВП в отчётном периоде;2. Абсолютный прирост стоимости ВВП в отчётном периоде по сравнению с базисным периодом, в том числе за счёт изменения численности работников и изменения производительности труда фрмулыДля определения влияния факторов (численности работников и производительности их труда) на изменение ВВП можно использовать следующую двухфакторную модель: ВВП = T*W где ВВП – стоимость валового внутреннего продукта (ВВП) Т – численность работников, занятых в н/х республики; W- Производительность труда работников. Аналогичная мультипликативная зависимость существует между индексами результативного и факторных показателей: Јввп = Јт * Јw Приведённые взаимосвязи позволяют по известным значениям показателей или индексов, а также рассчитать абсолютные приросты результативного показателя за счёт изменения факторных показателей. Например, абсолютный прирост стоимости ВВП в отчётном периоде за счёт изменения численности работников ( ∆ВВПт) и изменения производительности труда работников (∆ ВВПw) могут быть определены по формулам: ∆ВВПт = (Т1 – Т0) * W0 = ∆Т * W0; ∆ВВПw = (W1 – W0) * Т 1 = ∆W * T1 где Т1 , Т0 – численность работников, занятых в народном хозяйстве, соответственно в отчётном и базисном периодах; W1, W0 – производительность труда работников в отчётном и базисном периодах В том случае, когда абсолютные значения факторных показателей отсутствуют, расчёт указанных показателей может быть выполнен по формулам: ∆ВВПт = (Јт – 1) ВВП0; ∆ВВПw = Јт (Јw – 1) ВВП0 где Јт; Јw – индексы численности работников к производительности их труда; ВВП0 – стоимость валового внутреннего продукта в базисном периоде. я вобщем то решил, но получилась хуйня какая тохелпаните кто чем может плза Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AskMe- #2 2 ноября 2012 почему 99 из 100 уебков не могут написать "в общем" раздельно? Цитата Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.impel #5 3 ноября 2012 в прошлом году шарил в этом, щас всё забыл нахуй. Цитата безопасный секс-самый лучший чай © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
saintwhore #6 3 ноября 2012 у нас был настолько охуенный препод по статистике, что затрагивать темы статистики было выше него, он пиздел про всякую хуйню малафью, что роися будет высаживаться на америку через северный полюс, что блять у нас ядерки вокруг всего всей северной америки, что блять путин молодец, что интеллектуальный уровень в стране снизился до нихуя и т.п., поэтому я нихуя не знаю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
K()ST #7 3 ноября 2012 почему 99 из 100 уебков не могут написать "в общем" раздельно?А ты почему с маленькой буквы предложение начал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
uHCIIPEKTOP_KOT #8 3 ноября 2012 а я решил :tusila-zavodila: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dinkelan #9 3 ноября 2012 Меня турнули из-за тервера и матстатистики, но эту хуйню я до сих пор решить могу, где справедливость нахуй? вот теперь прочитал условие Цитата <3 <3<3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение