FreezingEFL #901 9 февраля 2013 Ну по крайне мере автор признал, что соло мид джагер работает исключительно против нубов - большой шаг навстречу здравому смыслу. Нет, им можно отстоять и против сильных героев. Я уже не один десяток раз писал про %. 65 - нормально/хорошо/отлично.Ну вот, шаг вперед - и два назад дело тут не только в герое (хотя он явно в ходит в десятку "самый хреновый соло мид"), а скорее в невероятно печальном начальном закупе и отсутствии ботла Если куру тебе покупают, то можно что-нибудь изменить и добавить в начальном закупе. А если уж идешь в легкую, то там проблем не должно быть. Да и не входит он в десятку "самый хреновый соло мид" , хотя бы потому, что у него есть вард и вертушка. Это тебе не какая-нибудь беззащитная морта. Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata--------------------------------------------DreamSend me a signTurn back the сlockGive me some timeI need to break outAnd make a new nameLet's open our eyesTo the brand new dayIt's a brand new day------------------------------------------- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lynmouth #902 9 февраля 2013 могу назвать 10 мидеров хуевее и несколько охуенных мидеров без ботла.жду Ну по крайне мере автор признал, что соло мид джагер работает исключительно против нубов - большой шаг навстречу здравому смыслу. Нет, им можно отстоять и против сильных героев. Я уже не один десяток раз писал про %. 65 - нормально/хорошо/отлично.Ну вот, шаг вперед - и два назад дело тут не только в герое (хотя он явно в ходит в десятку "самый хреновый соло мид"), а скорее в невероятно печальном начальном закупе и отсутствии ботла Если куру тебе покупают, то можно что-нибудь изменить и добавить в начальном закупе. А если уж идешь в легкую, то там проблем не должно быть. Да и не входит он в десятку "самый хреновый соло мид" , хотя бы потому, что у него есть вард и вертушка. Это тебе не какая-нибудь беззащитная морта.Вот уж на мортре я точно без проблем простою против джагера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FreezingEFL #903 9 февраля 2013 (изменено) аахах, вспомнил, синг тогда аганим собрал на хускаре, ультанул в меня 2 раза за крутилку, а потом с крита уебал, ну тут типа я виновать что не сразу начал тпаут делать, но это был пиздец. ну вот типа даггер, разочарование, хотя я уверен что вариант приемлемый, просто нужны компесаторы. во 2 доте это могут быть фейзы+веном, пока мом не купишь, все равно атакспид без лотара глушишь себе, в 1 доте фейзы нахуй сразу. могу назвать 10 мидеров хуевее и несколько охуенных мидеров без ботла.Этот герой и так не толстый, так ты ему пт на силу режешь еще. Ни о каких фейзах + веномах и речи быть не может.Дело в том, что тебе даггер вообще может не понадобится, да и входить в замес ты и так сможешь адекватно. Зачем терять эти + 8 силы, 60 АСа, 30 атаки и ускорение+инвиз с лотара?Как по мне, лучше пик адекватный/потрясающий сделать под него. могу назвать 10 мидеров хуевее и несколько охуенных мидеров без ботла. жду Ну по крайне мере автор признал, что соло мид джагер работает исключительно против нубов - большой шаг навстречу здравому смыслу. Нет, им можно отстоять и против сильных героев. Я уже не один десяток раз писал про %. 65 - нормально/хорошо/отлично. Ну вот, шаг вперед - и два назад дело тут не только в герое (хотя он явно в ходит в десятку "самый хреновый соло мид"), а скорее в невероятно печальном начальном закупе и отсутствии ботла Если куру тебе покупают, то можно что-нибудь изменить и добавить в начальном закупе. А если уж идешь в легкую, то там проблем не должно быть. Да и не входит он в десятку "самый хреновый соло мид" , хотя бы потому, что у него есть вард и вертушка. Это тебе не какая-нибудь беззащитная морта. Вот уж на мортре я точно без проблем простою против джагера Дать мне фри фарм, фармить 2-3/4 максимум, постоянно подвергаться атакой с вертушки и иметь большую возможность умереть с 6 лвла - это без проблем? Изменено 9 февраля 2013 пользователем FreezingEFL Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata--------------------------------------------DreamSend me a signTurn back the сlockGive me some timeI need to break outAnd make a new nameLet's open our eyesTo the brand new dayIt's a brand new day------------------------------------------- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zaebal #904 10 февраля 2013 могу назвать 10 мидеров хуевее и несколько охуенных мидеров без ботла.жду Ну по крайне мере автор признал, что соло мид джагер работает исключительно против нубов - большой шаг навстречу здравому смыслу. Нет, им можно отстоять и против сильных героев. Я уже не один десяток раз писал про %. 65 - нормально/хорошо/отлично.Ну вот, шаг вперед - и два назад дело тут не только в герое (хотя он явно в ходит в десятку "самый хреновый соло мид"), а скорее в невероятно печальном начальном закупе и отсутствии ботла Если куру тебе покупают, то можно что-нибудь изменить и добавить в начальном закупе. А если уж идешь в легкую, то там проблем не должно быть. Да и не входит он в десятку "самый хреновый соло мид" , хотя бы потому, что у него есть вард и вертушка. Это тебе не какая-нибудь беззащитная морта.Вот уж на мортре я точно без проблем простою против джагера чен, коза, урса, мипо, огрмаг, лерик, магина, войд, мортред, гондар. аахах, вспомнил, синг тогда аганим собрал на хускаре, ультанул в меня 2 раза за крутилку, а потом с крита уебал, ну тут типа я виновать что не сразу начал тпаут делать, но это был пиздец. ну вот типа даггер, разочарование, хотя я уверен что вариант приемлемый, просто нужны компесаторы. во 2 доте это могут быть фейзы+веном, пока мом не купишь, все равно атакспид без лотара глушишь себе, в 1 доте фейзы нахуй сразу. могу назвать 10 мидеров хуевее и несколько охуенных мидеров без ботла.Этот герой и так не толстый, так ты ему пт на силу режешь еще. Ни о каких фейзах + веномах и речи быть не может.Дело в том, что тебе даггер вообще может не понадобится, да и входить в замес ты и так сможешь адекватно. Зачем терять эти + 8 силы, 60 АСа, 30 атаки и ускорение+инвиз с лотара?Как по мне, лучше пик адекватный/потрясающий сделать под него. могу назвать 10 мидеров хуевее и несколько охуенных мидеров без ботла. жду Ну по крайне мере автор признал, что соло мид джагер работает исключительно против нубов - большой шаг навстречу здравому смыслу. Нет, им можно отстоять и против сильных героев. Я уже не один десяток раз писал про %. 65 - нормально/хорошо/отлично. Ну вот, шаг вперед - и два назад дело тут не только в герое (хотя он явно в ходит в десятку "самый хреновый соло мид"), а скорее в невероятно печальном начальном закупе и отсутствии ботла Если куру тебе покупают, то можно что-нибудь изменить и добавить в начальном закупе. А если уж идешь в легкую, то там проблем не должно быть. Да и не входит он в десятку "самый хреновый соло мид" , хотя бы потому, что у него есть вард и вертушка. Это тебе не какая-нибудь беззащитная морта. Вот уж на мортре я точно без проблем простою против джагера Дать мне фри фарм, фармить 2-3/4 максимум, постоянно подвергаться атакой с вертушки и иметь большую возможность умереть с 6 лвла - это без проблем?из дефолтного в пике висп и магнус, а так подойти с лотаром не дадут просто. увидишь на практике. ну и в таких случаях лучше усиливать плюсы, нежели пытаться минусы компенсировать, поэтому и фейзы+веном это 2 дота, повторюсь. в 1 пт - дефолт, даже тревела под вопросом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FreezingEFL #905 10 февраля 2013 (изменено) С виспом, вроде бы, и замечательно, но стремно, ибо его стирать буду быстро, уже с мид гейма. А в чем проблема подойти? Начнется драка, они никуда не денутся. Да и ультовать сразу не обязательно. Конечно, хочется хорошую мобильность, но покупать итем, который может тебя и не спасти, и понадобится только пару раз за игру... В действительности, даггер, как артефакт, лишь немногим героям по-настоящему необходим.А тревела только под лейт. Изменено 10 февраля 2013 пользователем FreezingEFL Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata--------------------------------------------DreamSend me a signTurn back the сlockGive me some timeI need to break outAnd make a new nameLet's open our eyesTo the brand new dayIt's a brand new day------------------------------------------- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zaebal #906 10 февраля 2013 ну там типа не лыком шиты, и кое-что в драке будут беречь именно для тебя. это типа как лич, который в стороне стоит, чтобы энигме ульту сбить, не делая больше вообще ничего. даггер не дает вообще ничего. но очень вывозит те ситуации, в которых нужна экстрамобильность. прямо очень вывозит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FreezingEFL #907 10 февраля 2013 ну там типа не лыком шиты, и кое-что в драке будут беречь именно для тебя. это типа как лич, который в стороне стоит, чтобы энигме ульту сбить, не делая больше вообще ничего. даггер не дает вообще ничего. но очень вывозит те ситуации, в которых нужна экстрамобильность. прямо очень вывозит.Даже от магнусов/тайдов хорошо располагаются, что уж говорить про джаггера? Прыгнуть и сфейлить ульту? В некоторых ситуациях, это может провалить все, что только можно. На все, что ты только что написал, есть пару идей, думаю, все получится, но придется постараться, да и поразмышлять. Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata--------------------------------------------DreamSend me a signTurn back the сlockGive me some timeI need to break outAnd make a new nameLet's open our eyesTo the brand new dayIt's a brand new day------------------------------------------- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lynmouth #908 10 февраля 2013 чен, коза, урса, мипо, огрмаг, лерик, магина, войд, мортред, гондар.пожалуй все кроме чена, мипо и леорика без проблем унизят джагера в миде. А с этой тройкой зарешают руки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zaebal #909 10 февраля 2013 не, ультовать после прыжка сразу это вообще рак в большинстве случаев, прыгнуть и бить начать. потом ультануть. ну так такое ждут, хз, тебе сейчас не понять походу. с виспом и магнусом можно. как вариант с ультом дузы какой-то, или тайдом. с блекхолом сложнее уже. ну и так далее. чен, коза, урса, мипо, огрмаг, лерик, магина, войд, мортред, гондар.пожалуй все кроме чена, мипо и леорика без проблем унизят джагера в миде. А с этой тройкой зарешают рукимортред, гондар или войд унизят в миде? в соло? именно унизят? не смеши. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FreezingEFL #910 10 февраля 2013 (изменено) чен, коза, урса, мипо, огрмаг, лерик, магина, войд, мортред, гондар.пожалуй все кроме чена, мипо и леорика без проблем унизят джагера в миде. А с этой тройкой зарешают рукиНу да, какой-то переносной фонтан, какая-то вертушка, с начальным магическим уроном в 400, конечно, войд и остальные сильнее его. не, ультовать после прыжка сразу это вообще рак в большинстве случаев, прыгнуть и бить начать. потом ультануть. ну так такое ждут, хз, тебе сейчас не понять походу. с виспом и магнусом можно. как вариант с ультом дузы какой-то, или тайдом. с блекхолом сложнее уже. ну и так далее."как вариант с ультом дузы какой-то, или тайдом. с блекхолом сложнее уже. ну и так далее" - эту часть я не понял.Я имею ввиду не только врыв с ульта, а хотя бы просто с даггера. А если там какой-то рексар еще, то этот артефакт ему вообще может не понадобится. Я то понимаю многое, но посмотрим. После первого теста, впечатления негативные. Сомневаюсь, что приживется. Изменено 10 февраля 2013 пользователем FreezingEFL Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata--------------------------------------------DreamSend me a signTurn back the сlockGive me some timeI need to break outAnd make a new nameLet's open our eyesTo the brand new dayIt's a brand new day------------------------------------------- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lynmouth #911 10 февраля 2013 да джагер ни одного крипа не добьет против войда с его тычкой. Он на свой соулринг будет фармить 5 минут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Te_oS #912 10 февраля 2013 автору:Не хочу грубить, хамить, переходить на личности, ибо это низко бла бла бла. Говоря эвфемизмом, ты переоцениваешь себя. Очень переоцениваешь. Когда я написал то, как я развивался, я не додытожил. Начальная мысль ушла...Это развитие в принципе подходит для любого дотера. Разница в том, что одни идут дальше, а другие - застревают. Ты сейчас находишься на этапе: я гноблю айсикап и считаю себя крутым дотером. Поверь, когда ты перейдешь на 2-ую доту все очень изменится. Ты поймешь, что тебе придется изучать доту заново. Даже не спорь, так оно и будет. Просто это другая игра, и играют в нее по другим правилам. С лотаром, момом и рапирой ты не сделаешь ничего на 30 минуте. Почему? потому что под момом ты умираешь тупо с ульта лиона, не говоря об остальном. Могу тебе привести кучу примеров, где ты не сможешь дать ни одной тычки в замесе.вот один из них. Тима отыграла не очень (насосала), у энеми сайленсер и бэтрайдер с гемом. Они идут пушить, стоят перед вашим хг. Ты где-то под своим т-3 тавером. Поцаны в скайпе. Саппорт ставит вард тебе на хг, что в порядке вещей, когда пушат, пушка вард не видит, т.к. он стоит на ренже. Сайленсер дает глобал, бэт на блинке влетает, хватает тебя в ульт, выезжает на форсстафе+форсстафе сайленсера. твои 1000 хп стираются за секунду...Да, ты можешь говорить, что будешь стоять далеко бла бла бла.Пример 2. Просто ты встречаешь в лесу пвп хаос кнайта, у которого к 30 минуте фейзы, барабаны, манта, тараска и 16 лвл. Привет, рапира. Офк ты можешь успеть сделать тп аут под крутилкой, но если ты промедлишь хотя бы секунду...ну ты понял. И не говори, что не попадешь в такую ситуацию. Это может случиться со всеми. Или ты идешь бить рошана под момом, а к тебе в спину заходит бистмастер, паля тебя птицей, дает ульт и убивает, забирает рапиру, забирает рошана. Как тебе такой расклад? Перейдя на доту-2, поиграв своим джагером, ты выиграешь только те игры, которые выиграет твоя тима. Скажем ланая пойдет в мид и за 20 минут убьет карту, или 2 роуминг поцана загангают все. В ровной игре тебя просто загнобят. По-сути, варианта у тебя 2.-Либо слоты выфармливать. Но тогда ты оставляешь команду 4в5, и скорее всего она просто нафидит, и ты ничего не сделаешь-Либо получать слоты в драках, но тут проблемка....у тебя 900 хп и лотар. Как ты собираешься побеждать в этой драке? Могут победить твои мейты, но ты сам - не победишь... Вот оно и получается, что любой расклад ведет к твоему положению, которое именуется в доте "full useless" Теперь по билду.ЧИТАТЬ ТЕМ, КТО СИДИТ НА 2-ой ДОТЕ Начнем с самого начала.1-ый твой итем - пт...Во 2-ой доте это полный провал. Почему? потому что пт медленный, тупо медленный. Ты никого с ним не догонишь, ни от кого не убежишь. Только фейзы и точка. Твой основной аргумент, что в фейзах не работают криты etc, т.к. они основаны на инвизе. Хочу тебя обрадовать, в доте-2 криты и прочие плюхи в фейзах работают, т.к. там они ни на чем не основаны...Самолично проверил перепроверил. С фейзами ты становишься мобильнее, что важно.2-ой итем: лотар - итем, который дает тебе бессмертие на айсикапе, и итем, который контрится за 180 голды. Проблема с манной у тебя решается соулрингом, да - ебет, да - профитно, но это 900 голды. Во 2-ой доте проблемы джагера на ранней стадии игры решаются барабанами. Т.е. ты более живуч в замесе, у тебя хватает манны на прокаст, от тебя тяжело убежать, тебя легко догнать. Под фейзами и барабанами джага бежит с мсом 435, с включенными барабанами - 471, чем похвастаться на 10-15 минуте почти никто не может. К тому же Для начала барабаны - неплохое усиление ульта. Следующий итем - мьелнир. Почему он? потому что надо решить следующие 2 проблемы, а именно:1. Атак спид, для ульта2. Скорость фармаФармя с лотаром, ты будешь иметь на 1-2 слота меньше, чем луна, алхимик, антимаг, войд, почему? потому что они фармят значительно быстрее. И игру ты проиграешь, потому что на 35 минуте с пт, лотаром, момом, рапирой ты не подойдешь на радиус тычки к луне, у которой будет к этому моменту транквилы, манта, бкб и бабочка...Просто умрешьПоэтому мьелнир. С ним ты значительно быстрее фармишь и больнее бьешь в ульте. Вот дальнейший билд стоит продумать.Варианты:бкб+абуссал: вражеский герой, который больше всего мешает тебе жить может отлететь. Включил бкб, включил барабаны, включил фейзы, вбежал в драку, пошел нарезать. Смысл в том, что абуссал частично контрит бкб, т.к. актикой пробивает его+баши. Скади+бабочка: вариант, если у тебя есть возможность драться руками. С этими итамами ты нереально повышаешь свою живучесть, т.к. увороты+хп - огонь. К тому же забываешь вообще о манне. Вы можете сказать, ахахах, лох, больше орбов! но дело в том, что мьелнир - орб ситуативный. И будет работать как (не знаю, как в первой) Просто когда будет вылетать молния, не будет слоу от скади. Как вариант еще кираса+сатаник. Оба итема повышают твою живучесть и дают дпс. Да, опять 2 орба, но как и в случае со скади, когда будет вылетать молния, просто не будет лайфстила. Вот и сравни.Джага 1: пт, лотар, мом, рапира, абуссал 19250 голды. 2100 хп, в драке с учетом включенного мома - 1470 хп (привет +30% от мома). криты 1130, мс 360, в лотаре под момом 522. Скорость атаки - 0.60, с включенным момом - 0.43. плюсы: дикий дмг с ульта, дикая тычка с руки, мс засчет лотара и мома. минусы: живучесть как у цмки, контрится сентри/гемом (чтобы ультануть, надо подойти близко) в случае провала с ультом 100% смерть, т.к. жить тупо нечем, которая меняет расклад по деньгам на 12400 голды в пользу энеми. Неплохо?Джага 2.Фейзы, барабаны, мьелнир, скади, бабочка 20900 голды с учетом апа барабанов 1 раз. Здоровье 2600, скорость атаки - 0.41, криты 500. Плюсы: бегаем почти на хасте, когда это надо, уворачиваемся с вероятностью 35%, имеем дикое слоу, т.е. проблемы догнать - не будет. В драке мы способны некоторое время жить и терпеть фокус. Т.е. такой джага имеет на .1130 хп больше с учетом одинаковой скорости атаки (берем включенный мом), и это не учитывая уворотов. Думаю, с учетом возможности нанести больше дмг, нанесено дмг будет больше. К тому же у твоего джаги армом - 16, у моего - 25. Т.е я блочу 60% физ урона, а ты 49%. Думаю, моя боеспособность в разы лучше, чем твоя, просто потому, что я смогу нанести дмг. А если у саппорта еще будет владимир...то вообще забей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FreezingEFL #913 10 февраля 2013 (изменено) да джагер ни одного крипа не добьет против войда с его тычкой. Он на свой соулринг будет фармить 5 минутТы хоть понимаешь, что с топором подачи одинаковые? Да и под постоянным харасом он будет. Изменено 10 февраля 2013 пользователем FreezingEFL Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata--------------------------------------------DreamSend me a signTurn back the сlockGive me some timeI need to break outAnd make a new nameLet's open our eyesTo the brand new dayIt's a brand new day------------------------------------------- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FreezingEFL #914 10 февраля 2013 (изменено) У тебя каждый пост больше, чем мой гайд Еще и фактов хватает. Скажу сразу, Абисала не будет. В начале будут ребра. Да и бкб может понадобится во всех случаях (что в твоем, что в моем). А так же скидывать 30% от мома - глупо. Использовать я буду его лишь в определенных ситуациях, одна из которых - это ульт. Даже и не знаю, сегодня ли отвечу на этот пост. Еще подумаю) Минуты через 3 начну. Изменено 10 февраля 2013 пользователем FreezingEFL Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata--------------------------------------------DreamSend me a signTurn back the сlockGive me some timeI need to break outAnd make a new nameLet's open our eyesTo the brand new dayIt's a brand new day------------------------------------------- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Te_oS #915 10 февраля 2013 лол. ты влетаешь в драку, ультуешь с момом, ульт заканчивается, ты дерешься под момом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zaebal #916 10 февраля 2013 бля, пд залагал, когда ответ писал. короче джагой под виспом и магнусом легко, под тайдом и дузой сложнее, под энигмой еще сложнее, но ситуативно все использовать можно, так понятнее? а даггер убирает пробел в пике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FreezingEFL #917 10 февраля 2013 (изменено) лол. ты влетаешь в драку, ультуешь с момом, ульт заканчивается, ты дерешься под момомМом может успеть уже закончится/я врублю бкб/вертушку/ фокус будет не на мне. Поэтому, +30% не стоит вообще относить. Изменено 10 февраля 2013 пользователем FreezingEFL Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata--------------------------------------------DreamSend me a signTurn back the сlockGive me some timeI need to break outAnd make a new nameLet's open our eyesTo the brand new dayIt's a brand new day------------------------------------------- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zaebal #918 10 февраля 2013 ну а так вообще оба билда имеют право существовать. это как морф с этериалом и без него - 2 разных героя, но у обоих свои плюсы. только билд с рапирой придется допиливать, хотя в корне заебись идея. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FreezingEFL #919 10 февраля 2013 (изменено) бля, пд залагал, когда ответ писал. короче джагой под виспом и магнусом легко, под тайдом и дузой сложнее, под энигмой еще сложнее, но ситуативно все использовать можно, так понятнее? а даггер убирает пробел в пике.Джаггер + дуза? Терпил стайл? Все равно это не оправдывает даггер и его полезность будет крайне низка. Я почему-то уверен, что еще неоднократно смогу в этом убедиться. Изменено 10 февраля 2013 пользователем FreezingEFL Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata--------------------------------------------DreamSend me a signTurn back the сlockGive me some timeI need to break outAnd make a new nameLet's open our eyesTo the brand new dayIt's a brand new day------------------------------------------- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zaebal #920 10 февраля 2013 ну даже к медузе подходят, когда башни ломать надо, это один из вариантов, короче. бля, пд нереально лагает, пойду спать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение