Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

Гость i have lost my keds

NGC 4038-4039

Рекомендованные сообщения

туманность Конская Голова, лул. красивый спектр цветов  :NY._.:

158658.jpg

Поделиться сообщением

Ебашит. Появилось желание побольше узнать астрономию

Поделиться сообщением

Ебашит. Появилось желание побольше узнать астрономию

для того, чтобы скачать фотки галактик совсем не обязательно знать астрономию.

В детстве я мечтал быть бессмертным, останавливать время и уметь телепортироваться. Сейчас я хочу повышение, член на пять сантиметров длинее и отпуск. Что со мной сделала эта ебаная жизнь

Всё что нас не убивает, делает нас сильнее.

Особенно сильными нас делают бабочки капустницы, макраме и тамбовская городская детская библиотека.

Поделиться сообщением

большая туманность Ориона.

140229.jpg

кстати, первый марсоход, который оказался на Марсе - детище СССР. работал он всего то 20 секунд, но работал же. это был Марс-3. Марс-1 и Марс-2 повредились при посадке и на связь не вышли. судьба марсоходов НАСА - Дух и Удачная Возможность была более благоприятная, они по сей день бороздят просторы красной планеты, хотя были рассчитаны на несколько месяцев работы, радуют свежими фото уже шесть лет. два наших Вояджера и Пионера покинули пределы солнечной системы и устремляются в пустоту. на борту Вояджеров содержится послание на большом количестве языков мира, рисунки, заметки, образцы культуры человеческой расы, аудиозаписи и всякое такое. на википедии можно найти текст самого послания, переведённый на русский язык:

Этот аппарат создан в США, стране с населением 240 млн. человек среди 4-миллиардного населения Земли. Человечество все ещё разделено на отдельные нации и государства, но страны быстро идут к единой земной цивилизации.

Мы направляем в космос это послание. Оно, вероятно, выживет в течение миллиарда лет нашего будущего, когда наша цивилизация изменится и полностью изменит лик Земли… Если какая-либо цивилизация перехватит „Вояджер“ и сможет понять смысл этого диска — вот наше послание:

Это — подарок от маленького далёкого мира: наши звуки, наша наука, наши изображения, наша музыка, наши мысли и чувства. Мы пытаемся выжить в наше время, чтобы жить и в вашем. Мы надеемся, настанет день, когда будут решены проблемы, перед которыми мы стоим сегодня, и мы присоединимся к галактической цивилизации. Эти записи представляют наши надежды, нашу решимость и нашу добрую волю в этой Вселенной, огромной и внушающей благоговение.

сама технология разгона вояджеров до третьей космической скорости (16 км\с при удачном старте), необходимой для выхода из солнечной системы, поражает воображение. поражает в первую очередь тем, что это работа умов людей. гениальных умов. используя гравитационное поле Солнца, вояджер набирает скорость без расходов топлива. но они уже далеко, и через несколько лет связь с ними потеряется. пока они летали по системе, они нащёлкали кучу фотографий планет. и, например, показали, что на Европе (один из 4х крупнейших спутников Юпитера) находится океан. а, например, Венера сокрыта от нас плотными облаками серной кислоты. рекомендую почитать роман Стругацих - Багровые Тучи, про то, как люди покоряют Венеру.

астрономия - наиболее интересная наука, как по мне. наша солнечная система остаётся для нас большой загадкой, чего уж говорить о далёких туманностях, галактиках и прочих прелестей.

для общего развития тех, кто интересуется темой - The Universe научный сериал о космосе, о нашей системе, о космосе, о галактиках, всякие вкусные теории про чёрные дыры и всякое такое. сам смотрю, просто влипаю безгранично  :NY._.:

Поделиться сообщением

туманность Конская Голова, лул. красивый спектр цветов  :NY._.:

158658.jpg

невероятно :huyase:

Поделиться сообщением

что то ваши галактики на размазанный понос по стеклу похожи

у меня в группе учится паренек астрофизик, тоже дрочит на эти картинки вместо того чтоб на телок кончать

OFFICIAL ANTIKAKEL SQUAD LEADER 6f042ff1e9.png

Поделиться сообщением

Где можно достать эти картинки в высоком разрешении?

Просто с ума сводит, как же красиво...

Автору спасибо, полезная тема на ПД - это нечто.

Ушел качать Вселенную.

Поделиться сообщением

Да, и в каждой миллиарды звёзд, и у звёзд миллиарды планет.

нет

Timur Mullayanov: вот представь

Timur Mullayanov: ситуацию

Timur Mullayanov: мы с тобой и гашишем, например

Timur Mullayanov: организовываем наркотическую вечеринку

Timur Mullayanov: все приносят с собой кокс, всё заебок

Timur Mullayanov: вы с гашишем приносите охуенный кокс

Timur Mullayanov: высший

Timur Mullayanov: а я приношу какую-то хуйню

Timur Mullayanov: от которой умирает стриптизерша

Timur Mullayanov: и нас всех сажают в тюрьму из-за того что я проебался. тебе бы такое понравилось?

Поделиться сообщением

Мммм супер! Конская голова вообще  :NYpray:

[move]50aed186d27a.gif[/move]

Поделиться сообщением

Гость boo!k

На планетарии такое крутятили

Ахуенне  :NYgeys:

Поделиться сообщением

Увидеть бы это все в живую так сказать ..

С Уважением,

Иванов Дмитрий Алексеевич.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...