Baudelaire #1 Опубликовано: 8 декабря 2012 (изменено) Так уж мне повезло, что во время своей первой поездки от нового дома до универа я попал в дтп, причем попал довольно круто, но обо всем по порядку. Вожу машину я чуть больше полу года, права имею столько же, за эти пол года уже успел скататься от Москвы до Хорватии и обратно, получить письмо счастья, свидетельствующее о превышении мною скоростного режима на 50 км\ч и протаранить задом пару тележек на территории меги в первые дни вождения . Опыта крупных аварий у меня не было, общения с инспекторами и гаишниками, соответственно, тоже. До ноября этого года. Дело было на одном из московских шоссе, я, как написано выше, двигался по направлению к вузу в среднем из трех, доступных для движения рядов. Машины в левом ряду ехали значительно быстрее остальных, вызывая огромное желание в него перестроиться, что я собственно и сделал, образцово и последовательно выполнив все инструкции, предписанные для осуществления данного маневра (включил поворотники, пропустил энное количество машин и, увидев, что расстояние до следующей не меньше 30-40 метров перестроился) . Все было бы замечательно, если бы не одно но. Точнее два. Первым "но" оказался водитель машины, которая изначально двигалась по левому ряду (впоследствии въехавшая мне в зад), вторым - девушка, которая, увидев что я перестраиваюсь, решила совершить такой же маневр, тем самым заставив меня сбросить скорость и пропустить её. Дальнейшее развитие событий, я думаю, очевидно. Я пропускаю девушку, называя её грязной шлюхой (мало того, что она совершила маневр, в момент завершения моего, что делать право не имела, так она еще не включила повортники, фактически подрезав меня), а спустя пару секунд мне в зад на полной скорости влетает автомобиль, ехавший сзади (не знаю чем водитель был занят, но не увидеть машину и не затормозить, когда между вами минимум 30 метров, я считаю, нереально). Включив аварийку и выключив зажигание вспоминаю наставление отца и блокирую двери (мне в отличии от него давать и получать по морде от взрослых мужланов не хочется). Второй водитель, напротив, первым делом открывает свою и быстрым шагом идет к моей машине, дергает за ручку, вопросительно смотрит на меня и стучит в окно, на что я отвечаю ему сочувствующим взглядом и пожимая плечами развожу руки в стороны, мол "извини". Достаю телефон, звоню в начале родителям, потом в гаи, потом девушке, а потом друзьям. Реакция всех в принципе ожидаема: родители переживают, ровно как и девушка, гаи насрать, а друзья ржут, параллельно скидывая на стену картинки "ебать ты лох". Виновник, поняв, что дверь я ему не открою, тоже уселся в своей машине. Так и сидели, злобно посматривая в зеркала друг на друга, пока инспектор не приехал. С появлениям слуги закона, обстановка стала менее напряженной, соучастник полностью переключил свое внимания с меня на него, заговорчески следуя за ним, пока тот делал замеры и фотографировал место дтп, и непрерывно что-то доказывая. Выйдя из машины я впервые смог оценить нанесенный машинам ущерб и понять что же все-таки за автомобиль у виновника. Это оказался шестисотый мерседес 4-5 годичной давности с номерами 777, что мгновенно привело к мыслям о добросовестности будущего рассмотрения дела о дтп, так как мой оппонент не только отрицал свою вину, но еще и полностью возлагал её на меня, но об этом позже. Закончив осмотр и устав слушать водителя мерседеса инспектор спросил мой вариант произошедшего, в ответ на что я рассказал ему то, что описывал выше (без подробностей про грязную шлюху). Слушая мои показания второй водитель стоял рядом, улыбался и качал головой, но на мой вопрос "что же вас так смешит, мужчина?" ничего не ответил, что неудивительно. "Бампер, фары, левое крыло, багажник, катафоты под замену. Возможны внутренние повреждения" гласила надпись в протоколе. На повреждения мерседеса смотреть не стал, довольствуясь видом его передней части, смятой примерно в полтора-два раза. Далее была зарисована схема, в которой значилось, что у меня машина находится под небольшим углом, касательно левого края дороги (не успел полностью выровнять машину, так как девушка взлезла в момент завершения маневра, а удар лишь усилил отклонение), у мерседеса же машина стояла ровно. Далее мы покинули место дтп, проследовав за автомобилем инспектора, дабы освободить полосу для проезда (предварительно проверив остался ли мерседес в рабочем состоянии, после полученных повреждений). Остановившись неподалеку, мне и второму участнику был выдан бланк, в котором мы в письменной форме должны были описать аварию, где я, опять же, написал все то, что изложено выше. Недолго думая сотрудник автомобильной инспекции выписал постановление, в котором говорилось о виновности владельца мерседеса, так как он не соблюдал дистанцию при вождении, что повлекло за собой дтп. Но, как известно, сотрудники гаи не имеют права признавать какую-либо из сторон виновной, а с данным постановлением можно просто не согласиться, что и сделал соучастник дтп. Итогом всему этому стало назначенное через неделю слушание в группе разбора, куда мы оба должны были явиться в обязательном порядке. Получив указания, а после право быть свободным я отправился в травмпункт, где сославшись на боль в груди от сработавшего ремня безопасности получил справку об ушибе грудины, которую в дальнейшем планировал использовать в группе разбора, ссылаясь с её помощью на то, что водитель мерседеса даже не пытался тормозить и вообще не видел меня. За неделю ожидания количество кирпичей, которые я штамповал, словно конвейер, достигло такого масштаба, что рядом с нашим домом можно было построить такой же, а может и больше. Водители шестисотых мерседесов с номерами 777 вряд ли бывают обычными клерками, а зная, как в нашей стране решаются вопросы ожидать можно было чего угодно. Группа разбора находилась в трущобах московской области, добраться туда своим ходом возможности не было, поэтому со мной поехал мой дед, единственный не обремененный работой и учебой в этот день человек. Во время ожидания нами своей очереди произошел интересный инцидент, значение которого в ту пору я не осознал: будучи шутником, мой дед, на вопрос "а вы кто?" ответил "адвокат", и воспользовавшись смятение человека в форме быстро выбежал на улицу. Вопрос "что за адвокат? чей адвокат?" был задан мне по меньшей мере пять раз, пока сотрудник гаи окончательно не убедился, что это просто розыгрыш. Из узнанного мною позже стало ясно, почему в группе разбора так испугались наличие возможного адвоката: - меня и второго участника дтп приглашали в кабинет по отдельности (что противоречит КоАП)- моему родственнику не разрешили присутствовать на разборе (так же противоречит, разборы всегда являются открытыми, при отсутствии мотивированного определения, делающего их закрытыми) А теперь расскажу по порядку, как все происходило. Приехав в назначенное время и прождав около часа, нас наконец приняли, однако узнав наши фамилии направили в другой кабинет, к другому инспектору, что уже наводило на мысли. Меня вызвали первым, как только я сел возле стола инспектор сказал: "знаете что я думаю? я думаю вы виновны, вы не завершили маневр и создали аварийную ситуацию". На мою попытку парировать это тем, что человек, прибывший на место аварии вынес другой вердикт был дан следующий ответ: "ой да чего он там вынес, вы там друг друга перекрикивали и друг друга вину сваливали", что тоже интересно, так как я практически все время стоял в стороне, наблюдая попытки виновника что-то доказать. В дальнейшем было сказано "права мы у вас, так и быть, забирать не будем", что по сути вообще переходило все границы дозволенного. Спасла меня лишь справка, при наличии подобного рода документов необходима экспертиза, в результате которой выносится оценка степени тяжести полученных мною травм. Данная экспертиза делается от недели и до десяти дней, а пока она не закончена принять окончательное решение в постановлении невозможно. Собственно после этой беседы стало ясно, что водитель мерседеса успел связаться с нужными людьми и заплатить кому надо, а я наивно полагаясь на справедливость и правосудие оказался в полной жопе. До следующего вызова и окончательного решения оставалось до десяти дней, нужно было что-то делать. Искать людей, которым можно дать взятку и играть в игру "кто больше даст", зная, что ты не виноват было бы смешно, поэтому решение оказалось проще: в группу разбора поступил звонок сверху, в котором было сказано что данные люди пойдут до конца и о просьбе беспристрастного рассмотрения дела. Следующий мой визит прошел, что логично, не совсем так как первый. Наконец-то поверив (интересно почему?) в мою версию событий инспектор стал вовлечен в тяжелейший спор с самим собой: деньги или просьба начальства? просьба начальства или деньги? Ненависти ко мне с прошлого раза прибавилось, что было видно, но держался он сдержаннее, чем во время первого визита, однако решения принять так и не смог. Сказал что будет пытаться найти записи с камер, заснявших дтп, что мне было только на руку. На протяжении двух недель я звонил в группу разбора, пытаясь узнать, какое же решение принято, но никакого ответа кроме "вам сообщат" не получал. Наихудшим вариантом развития событий мог стать следующий: мне отправляют постановление по почте не сообщив, с момента отправки проходит десять дней и срок для обжалования истек, что собственно ставит точку в деле. Этого, к счастью, не произошло, но зато ответом на один из моих звонков была фраза "решение принято, вам нужно явиться тогда-то туда-то". Приехав и прождав в коридоре, пока все тот же инспектор закончит свои важные дела, нас впустили в кабинет (обоих сразу), в очередной раз попросили пересказать свою версию событий, после чего выяснилось что решения нет и для вынесения конечного вердикта сотруднику автоинспекции необходимо посидеть десять минут в одиночестве. Спустя какое-то время нас опять запустили в кабинет, немного помявшись инспектор сказал: "повезло вам" и озвучил решение постановления, в котором виновным признавался второй водитель. Надеюсь было интересно.Спасибо за внимание Изменено 8 декабря 2012 пользователем Baudelaire Цитата Блестело море, все в ярком свете, и грозно волны о берег бились... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
K()ST #3 8 декабря 2012 А сразу нельзя всё написать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baudelaire #4 8 декабря 2012 А сразу нельзя всё написать?писать заебался Цитата Блестело море, все в ярком свете, и грозно волны о берег бились... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Potriasnyi #6 8 декабря 2012 кул стори никто по выходным не читат Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
t0lst0 #7 8 декабря 2012 Хаха уебок я лучше гаишникам на лапу дам, чем тебе ремонт оплачивать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dem-on-line #8 8 декабря 2012 скажу скажу, что ты идиот, в большинстве случаев, что сзади, тот и платит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
t0lst0 #9 8 декабря 2012 скажу скажу, что ты идиот, в большинстве случаев, что сзади, тот и платит А некоторые даже за бесплатно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stastyle #10 8 декабря 2012 Автор долбоеб, из тебя никакой кулсторщик. Ах да, забыл, не читал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
t0lst0 #11 8 декабря 2012 Автор долбоеб, из тебя никакой кулсторщик. Ах да, забыл, не читал. Его стори заебись, а вот твоя - хуйня Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stastyle #12 8 декабря 2012 Автор долбоеб, из тебя никакой кулсторщик. Ах да, забыл, не читал.Его стори заебись, а вот твоя - хуйняЯ не могу всем нравится, понимаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Uncleeee #13 8 декабря 2012 блять пиши всемзаебался он писатьтут были кулстори про шлюх, как парень развозил ихтак там читать минут 40 надо было.пиши давай Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MyJlbT #14 8 декабря 2012 Автор тряпка ,зассал выйти и как мужик обьяснить , что во всём виновата баба Чем закончилось стори?Если тебя посчитали виноватым в этом дтп то ты вдвойне тряпка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
t0lst0 #16 8 декабря 2012 блять пиши всемзаебался он писатьтут были кулстори про шлюх, как парень развозил ихтак там читать минут 40 надо было.пиши давай Отсосу если линканешь блять пиши всемзаебался он писатьтут были кулстори про шлюх, как парень развозил ихтак там читать минут 40 надо было.пиши давай Отсосу если линканешь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Prejudice #17 8 декабря 2012 неплохо, буду читать ещё Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Charizma #18 8 декабря 2012 1)ты тупорылый долбаеб когда тебя подрезают или начинают хуету тварить на дорогах НАДО СИГНАЛИТЬ БЛАТЬ ВО ВСЮ И ПО ТОРМОЗАМ ЕБАШИТЬ Ты этого не сделал в следствие чего попал в дтп долбаеб2)Хуле ты не вышел из машины БЛАТЬ НУ ЭТО РЕАЛЬНО ТЫ ЛОХ ЕБАНЫЙ Я бы на месте мужика на колесо те нассал. 3)Вообще поебать какая машина в тебя въехала хоть блать кайен номера и марка не имеет значение.Кто въехал тот и виноват.Есть аткое понятие как соблюдение дистанции. Автор редкостный долбаеб.Вот сука изза таких упырей все блать стоит :fffuuu: :fffuuu: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baudelaire #19 8 декабря 2012 обновил 1 пост 1)ты тупорылый долбаеб когда тебя подрезают или начинают хуету тварить на дорогах НАДО СИГНАЛИТЬ БЛАТЬ ВО ВСЮ И ПО ТОРМОЗАМ ЕБАШИТЬ Ты этого не сделал в следствие чего попал в дтп долбаеб2)Хуле ты не вышел из машины БЛАТЬ НУ ЭТО РЕАЛЬНО ТЫ ЛОХ ЕБАНЫЙ Я бы на месте мужика на колесо те нассал. 3)Вообще поебать какая машина в тебя въехала хоть блать кайен номера и марка не имеет значение.Кто въехал тот и виноват.Есть аткое понятие как соблюдение дистанции. Автор редкостный долбаеб.Вот сука изза таких упырей все блать стоит :fffuuu: :fffuuu: ну вот ты мудак? 1. надо было сигналить и параллельно въезжать в тачку?2. посмотри на днях в сводках сколько дтп заканчиваются поножовщиной и стрельбой из травматики3. это рашка Цитата Блестело море, все в ярком свете, и грозно волны о берег бились... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #20 8 декабря 2012 а есть короткая версия этой хуйни? Цитата Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение