Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

freaky_me

Есть ли выгода в киберспорте?

Рекомендованные сообщения

Есть ли выгода в киберспорте для организаций и в чем она заключается, ведь не просто так люди тратят бабки на команды. Зачем мне это? я делаю презентацию

Поделиться сообщением

Гость

Вроде как в Европе эти деньги за налоги идут, ну типо вместо того чтоб платить налоги еще рекламу получаешь

офк точно не знаю

Поделиться сообщением

Проведи аналогию с футбольными организациями например,и все станет ясно

Любой выбор может привести к сожалению. Однако, если я решаю что-либо не делать, это, как правило, к лучшему.

Поделиться сообщением

походу есть вигода зачем они тогда спонсируют :trollface:

+реклама

+престиж организации

+отмивка денег тоже наверное :hmm:

+рабы :rickroll: можна брать команду и поле загонять на сборку урожая :lol: :lol:

Fc Arsenal London

DTS - Na'Vi - Darer - Empire

Поделиться сообщением

(изменено)

Расходы: зарплата игрокам, менеджменту, расходы на сайт, на экипировку, на перелеты, на чемпы, на буткемпы, налоги

Доходы: Спонсора (только я рили сомневаюсь, что очень хорошие деньги платят, знаю что разер дает свои девайсы :trollface: ) доходы с рекламы, доходы с чемпов(команда должна брать инт по кд, чтобы это было ощутимо для организации)

Изменено пользователем freaky_me

Поделиться сообщением

Гость

Расходы: зарплата игрокам, менеджменту, расходы на сайт, на экипировку, на перелеты, на чемпы, на буткемпы, налоги

Доходы: Спонсора (только я рили сомневаюсь, что очень хорошие деньги платят, знаю что разер дает свои девайсы :trollface: ) доходы с рекламы, доходы с чемпов(команда должна брать инт по кд, чтобы это было ощутимо для организации)

Расходы: Зп всем сотрудникам, жилье (в плане офис или типо того, ну у крупных организаций офк), некоторый турниры оплачивают перелеты и т.д, но в целом - ты прав. Не думаю, что налоги как-то касаются киберспортивные организации. Ибо вроде как киберспортиные организации не являются предприятием или каким-либо бизнесом на офф. уровне, так что платить вроде не за что (точно не знаю).

Доходы: Спонсора, реклама, прибыль с сайта (посещаемость и т.д.), мерчендайз.

Поверь, если бы это было НЕ выгодно, этим бы никто не занимался.

Поделиться сообщением

Гость
(изменено)

У любой нормальной киберспорт-организации есть несколько крупных спонсоров, обычно производителей комплектующих для компов, киберспортивных девайсов, либо софта

У нави, например, это стилсериес, элиенвере и еще несколько мелких, у эмпайр - сигейт и рейзер

Компании такого уровня тратят миллионы на рекламу, и они могут себя позволить тратить несколько десятков тысяч на спонсорство подшевных команд

Вообще это глупый вопрос. ты бы еще спросил, откуда берутся зарплаты у футболистов по десять миллионов долларов в год

Оттуда же, это деньги клуба, а клуб получается деньги от спонсоров, а спонсоры - от рекламы

Вообще этим киберспорт все больше начинает походить на обычный спорт

Вот у лгд появились целых два "фарм" клуба, раньше такое было у ИГ (иг.зет и иг.игрек)

Мало кто думал на этот счет, а по сути это уникально событие

И спасибо надо сказать валв, и их миллионным призовым с ИТ

Изменено пользователем Гость

Поделиться сообщением

Расходы: Зп всем сотрудникам, жилье (в плане офис или типо того, ну у крупных организаций офк), некоторый турниры оплачивают перелеты и т.д, но в целом - ты прав. Не думаю, что налоги как-то касаются киберспортивные организации. Ибо вроде как киберспортиные организации не являются предприятием или каким-либо бизнесом на офф. уровне, так что платить вроде не за что (точно не знаю).

Доходы: Спонсора, реклама, прибыль с сайта (посещаемость и т.д.), мерчендайз.

Поверь, если бы это было НЕ выгодно, этим бы никто не занимался.

я team-dignitas к примеру

у меня 3 команды по доте лолу и ск2 и человек 10 в стафе

реально плачу только игрокам, менеджерам, паре айтишникам и веб дизайнерам

если сравнивать low wage jobs, в америке в общественном колледже можно найти 15$ в час, 8 часов в сутки=2400$ на человека в месяц грубо говоря, ну там налоги снимут в районе 30%

то есть я должен 11+2+4 человек x $2400=в районе $40000

при этом у меня спонсора: initial gaming, wd, scan, alienware, intel, killer, antec+2 какие то компании, дохуя рекламы на сайте, стримы, всякие худи кофты тряпки мауспады с логотипами

вообщем если со спонсоров получать хотя бы 55 к, то все оправдывает себя, + еще мб призовые нет-нет бывают :trollface:

Поделиться сообщением

Гость

кто ты?

Поделиться сообщением

Гость
(изменено)

Ну ты взял в пример кого :lol:

У дигнитас только игроков примерно полсотни на всех дисциплинах + взвод личный стримеров-хуимеров, менеджеров там и прочьего дерьма

У всех зарплаты разные офк, в топе д2, лол и ск2, фифа и файтинги живут на призовые

+ключи можно продавать за полтора доллара штука

Изменено пользователем Гость

Поделиться сообщением

Ну ты взял в пример кого :lol:

У дигнитас только игроков примерно полсотни на всех дисциплинах + взвод личный стримеров-хуимеров, менеджеров там и прочьего дерьма

У всех зарплаты разные офк, в топе д2, лол и ск2, фифа и файтинги живут на призовые

+ключи можно продавать за полтора доллара штука

ну мне нахуй не нужны все дисциплины для расчета, это потом можно добавить как будущие возможности, привлечение людей и расширение фанбазы посредством новых дисциплин

спасибо бтв

Поделиться сообщением

нахуй тебе эта презентация, го дотан лучше

Поделиться сообщением

ххф зарабатывает на женской доте миллионы

SH4doweHHH: я бежал домой

SH4doweHHH: просто

SH4doweHHH: пришел

SH4doweHHH: меня рубик на хг забросил

Поделиться сообщением

короче блять,представь,что ты занимаешься рекламой, у тебя стоят рекламные щиты по городу. ты получаешь деньги за то,что на твои щиты кто-то вешает свою рекламу.

вот в киберспорте твои щиты-это игроки. на них сс,асусы,разеры вешают рекламу и за это тебе платят. чем лучшие условия ты предоставишь-тем больше можешь просить. никто не хочет вешать рекламу на хуевом месте, все хотят в проходном,центральном.

это конечно мое видинье ситуации, с зеро не общался,точно не знаю=)

oWSAURSR.gif

сексуальная натали

Поделиться сообщением

ххф зарабатывает на женской доте миллионы

ххф продает жопу (и всех, кого возможно) за птс, больше ни чем не зарабатывает.

Поделиться сообщением

спроси у зерогравити. Он расскажет :buba:

boom boom

Поделиться сообщением

короче блять,представь,что ты занимаешься рекламой, у тебя стоят рекламные щиты по городу. ты получаешь деньги за то,что на твои щиты кто-то вешает свою рекламу.

вот в киберспорте твои щиты-это игроки. на них сс,асусы,разеры вешают рекламу и за это тебе платят. чем лучшие условия ты предоставишь-тем больше можешь просить. никто не хочет вешать рекламу на хуевом месте, все хотят в проходном,центральном.

это конечно мое видинье ситуации, с зеро не общался,точно не знаю=)

самое логичное предположение, вот например наушники steelseries siberia v2 под тегом нави они гораздо эффективно уходят всяким школьникам которые без тега не купили бы их напрочь...

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...