Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Гость 2poy_nyasha

Акутуальность высшего образования

Рекомендованные сообщения

программирование не является тем предметом, который стоит изучать в рамках высшего образования

а архитектуру тоже в вузах учить не надо? это же лопата

лопата архитектуры - строительство. Изучать кладку кирпича в вузе не надо.

ну и архитектура это вообще стык с искусством, искусству нужно обучать в МАСТЕРСКИХ :buba:

живое величие

Поделиться сообщением

не смей писать про великое своими грязными гуманитарными пальцами, петушло

Vvolc7Z.gifWVI9IJx.gifw3P8D4g.gifUoU36cR.gif

Поделиться сообщением

наши вузы тотальная хуйня, учиться стоит только для корочки :trollface:

Поделиться сообщением

Илзе, ты хочешь сказать, что в вузах не должно быть специальности программист?

Поделиться сообщением

ну думаю да, не должно быть

можно в техникумах обучать, а в вузах давать программирование в рамках программ аля фундаментальная лингвистика, когда программирование служит на благо человечества

живое величие

Поделиться сообщением

можно в техникумах обучать, а в вузах давать программирование в рамках программ аля фундаментальная лингвистика, когда программирование служит на благо человечества

Странная позиция, если честно.

Программирование - это вид деятельности, который требует определенного типа мышления и навыков, а не просто навыков (ну я так для себя резделяю техническое образование и высшее образование).

Поделиться сообщением

Странная позиция, если честно.

Программирование - это вид деятельности, который требует определенного типа мышления и навыков, а не просто навыков (ну я так для себя резделяю техническое образование и высшее образование).

ну вообще обратись к контексту

я писал что программирование в вузах не нужно чуваку, который утверждал что ВО говно, потому что он и без него охуеть программист

Я считаю, что стучать по кнопанькам глядя в тз можно без определенного типа мышления и вообще мышления как такового. Но программирование как инструмент каких-то более высокоуровневых систем(та же лингвистика, биоинженерия,etc) - вполне полезная вещь, давать хороший курс в рамках этих программ необходимо

живое величие

Поделиться сообщением

ну да, у тс-а немного иначе вопрос стоял

но спрашивать у продотки "парне, расскажите мне, зачем я пошел учиться на программиста?" - это глупо

Поделиться сообщением

ну и архитектура это вообще стык с искусством, искусству нужно обучать в МАСТЕРСКИХ :buba:

ну с программированием точно так же. язык программирования - это лопата, ему не должны учить, а вот как писать ПО учить нужно

ну конкретно такой специальность быть не должно. должна быть узкая специализация.

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

ну с программированием точно так же. язык программирования - это лопата, ему не должны учить, а вот как писать ПО учить нужно

ты ща просто словами играешь, знание языка программирования и есть знание как писать ПО в рамках этого языка, по крайней мере в контексте програмиздов, бунтующих против ВО, из этого топика

живое величие

Поделиться сообщением

ты ща просто словами играешь, знание языка программирования и есть знание как писать ПО в рамках этого языка, по крайней мере в контексте програмиздов, бунтующих против ВО, из этого топика

ну ты просто в вопросе не разбираешься совершенно. знание как писать программы очень слабо привязано к какому-то конкретному языку. даже к парадигме привязано не очень сильно.

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

ну ты просто в вопросе не разбираешься совершенно. знание как писать программы очень слабо привязано к какому-то конкретному языку. даже к парадигме привязано не очень сильно.

я нормально разбираюсь в вопросе, просто я принципиально упрощаю, чтобы показать тебе саму идею, а ты принципиально пытаешься усложнить, чтобы доказать мне, что я не шарю и вообще ты занимаешься элитарным трудом

Я вообще не хотел тут никого обижать и мои высказывания не носят негативного подтекста, я просто сейчас довольно плотно занимаюсь историей университетов в меру своих скромных способностей, потому вопросы ВО мне интересны и я высказываю свое мнение в контексте своих представлений о правильной структуре института образования. Вся эта программистика выросла на базе пту, которые однажды переименовали в институты, а в 91 еще и статус университетов раздали всем за так, потому она и стала мечтой любителей нихуя не делать и чтоб все было, отвечает всем установкам социума и за компом)))00 Я отвлекся, ну да похуй, я устал :(

живое величие

Поделиться сообщением

я нормально разбираюсь в вопросе, просто я принципиально упрощаю, чтобы показать тебе саму идею, а ты принципиально пытаешься усложнить, чтобы доказать мне, что я не шарю и вообще ты занимаешься элитарным трудом

да дело ведь даже не в элитарном труде.

просто язык программирования можно выучить за месяц, но почему-то при трудоустройстве хотят чтобы был нормальный опыт.

на диплом действительно не смотрят вообще, но не потому что программисту не нужен диплом, а потому что у нас образование хуевое и на специальностях связанных с программированием учат всякой хуйне.

а так да. языки программирования можно без проблем преподавать в бурсе

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Ильзе, на каком языке пишешь?

ea9cfc2a8fd28fed94eac49d3e83bf58.gif

Поделиться сообщением

единственный плюс высшего обрахования получить отсрочку от армии пока не накопиш достаточно денег на взятку,

а так офк пользы никакой

а так решай сам

Поделиться сообщением

полностью объясняет весь сабж

[media=]

[/media]

Нет такой цифры единица с пятью нулями. Шах и мат, там уровень опрашивабщего не намного выше

на асме илзяныч ебашит

Могу сказать, что в среднем девушки без вышки, намного тупее, стервозней, нетерпимей, девушек с вышкой

Би май дарлинг

Поделиться сообщением

Гость Mangix6

единственный плюс высшего обрахования получить отсрочку от армии пока не накопиш достаточно денег на взятку,

а так офк пользы никакой

а так решай сам

ты вкурсе, что за один год обучения нужно платить столько же денег, сколько и за военник

мой братиш купил за 7к гривень, когда за обучение платит 5к в год

Поделиться сообщением

Гость Szarlej

полностью объясняет весь сабж

[media=]

[/media]

Нет такой цифры единица с пятью нулями. Шах и мат, там уровень опрашивабщего не намного выше

на асме илзяныч ебашит

Могу сказать, что в среднем девушки без вышки, намного тупее, стервозней, нетерпимей, девушек с вышкой

бабы шлюхи

моральная эволюция предполагает гомосекуализм.

и культурная

Поделиться сообщением

(изменено)

моральная деградация

выражение моральная эволюция это оксюморон

Изменено пользователем Mark.00F.ka

Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...