Ilze #121 25 декабря 2012 программирование не является тем предметом, который стоит изучать в рамках высшего образованияа архитектуру тоже в вузах учить не надо? это же лопаталопата архитектуры - строительство. Изучать кладку кирпича в вузе не надо. ну и архитектура это вообще стык с искусством, искусству нужно обучать в МАСТЕРСКИХ Цитата живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NaniQue- #122 25 декабря 2012 не смей писать про великое своими грязными гуманитарными пальцами, петушло Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shed #123 25 декабря 2012 наши вузы тотальная хуйня, учиться стоит только для корочки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lionell #124 25 декабря 2012 Илзе, ты хочешь сказать, что в вузах не должно быть специальности программист? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #125 25 декабря 2012 Илзе, ты хочешь сказать, что в вузах не должно быть специальности программист?ну думаю да, не должно бытьможно в техникумах обучать, а в вузах давать программирование в рамках программ аля фундаментальная лингвистика, когда программирование служит на благо человечества Цитата живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lionell #126 25 декабря 2012 Илзе, ты хочешь сказать, что в вузах не должно быть специальности программист?ну думаю да, не должно бытьможно в техникумах обучать, а в вузах давать программирование в рамках программ аля фундаментальная лингвистика, когда программирование служит на благо человечестваСтранная позиция, если честно.Программирование - это вид деятельности, который требует определенного типа мышления и навыков, а не просто навыков (ну я так для себя резделяю техническое образование и высшее образование). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #127 25 декабря 2012 Илзе, ты хочешь сказать, что в вузах не должно быть специальности программист?ну думаю да, не должно бытьможно в техникумах обучать, а в вузах давать программирование в рамках программ аля фундаментальная лингвистика, когда программирование служит на благо человечестваСтранная позиция, если честно.Программирование - это вид деятельности, который требует определенного типа мышления и навыков, а не просто навыков (ну я так для себя резделяю техническое образование и высшее образование).ну вообще обратись к контекстуя писал что программирование в вузах не нужно чуваку, который утверждал что ВО говно, потому что он и без него охуеть программистЯ считаю, что стучать по кнопанькам глядя в тз можно без определенного типа мышления и вообще мышления как такового. Но программирование как инструмент каких-то более высокоуровневых систем(та же лингвистика, биоинженерия,etc) - вполне полезная вещь, давать хороший курс в рамках этих программ необходимо Цитата живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lionell #128 25 декабря 2012 ну да, у тс-а немного иначе вопрос стоялно спрашивать у продотки "парне, расскажите мне, зачем я пошел учиться на программиста?" - это глупо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #129 25 декабря 2012 лопата архитектуры - строительство. Изучать кладку кирпича в вузе не надо. ну и архитектура это вообще стык с искусством, искусству нужно обучать в МАСТЕРСКИХ ну с программированием точно так же. язык программирования - это лопата, ему не должны учить, а вот как писать ПО учить нужно Илзе, ты хочешь сказать, что в вузах не должно быть специальности программист?ну конкретно такой специальность быть не должно. должна быть узкая специализация. Цитата Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #130 25 декабря 2012 лопата архитектуры - строительство. Изучать кладку кирпича в вузе не надо. ну и архитектура это вообще стык с искусством, искусству нужно обучать в МАСТЕРСКИХ ну с программированием точно так же. язык программирования - это лопата, ему не должны учить, а вот как писать ПО учить нужноты ща просто словами играешь, знание языка программирования и есть знание как писать ПО в рамках этого языка, по крайней мере в контексте програмиздов, бунтующих против ВО, из этого топика Цитата живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #131 25 декабря 2012 ты ща просто словами играешь, знание языка программирования и есть знание как писать ПО в рамках этого языка, по крайней мере в контексте програмиздов, бунтующих против ВО, из этого топикану ты просто в вопросе не разбираешься совершенно. знание как писать программы очень слабо привязано к какому-то конкретному языку. даже к парадигме привязано не очень сильно. Цитата Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #132 25 декабря 2012 ты ща просто словами играешь, знание языка программирования и есть знание как писать ПО в рамках этого языка, по крайней мере в контексте програмиздов, бунтующих против ВО, из этого топикану ты просто в вопросе не разбираешься совершенно. знание как писать программы очень слабо привязано к какому-то конкретному языку. даже к парадигме привязано не очень сильно.я нормально разбираюсь в вопросе, просто я принципиально упрощаю, чтобы показать тебе саму идею, а ты принципиально пытаешься усложнить, чтобы доказать мне, что я не шарю и вообще ты занимаешься элитарным трудом Я вообще не хотел тут никого обижать и мои высказывания не носят негативного подтекста, я просто сейчас довольно плотно занимаюсь историей университетов в меру своих скромных способностей, потому вопросы ВО мне интересны и я высказываю свое мнение в контексте своих представлений о правильной структуре института образования. Вся эта программистика выросла на базе пту, которые однажды переименовали в институты, а в 91 еще и статус университетов раздали всем за так, потому она и стала мечтой любителей нихуя не делать и чтоб все было, отвечает всем установкам социума и за компом)))00 Я отвлекся, ну да похуй, я устал :( Цитата живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #133 25 декабря 2012 я нормально разбираюсь в вопросе, просто я принципиально упрощаю, чтобы показать тебе саму идею, а ты принципиально пытаешься усложнить, чтобы доказать мне, что я не шарю и вообще ты занимаешься элитарным трудомда дело ведь даже не в элитарном труде.просто язык программирования можно выучить за месяц, но почему-то при трудоустройстве хотят чтобы был нормальный опыт.на диплом действительно не смотрят вообще, но не потому что программисту не нужен диплом, а потому что у нас образование хуевое и на специальностях связанных с программированием учат всякой хуйне.а так да. языки программирования можно без проблем преподавать в бурсе Цитата Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nekon #134 25 декабря 2012 Ильзе, на каком языке пишешь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ASH_KETCHUM #135 25 декабря 2012 единственный плюс высшего обрахования получить отсрочку от армии пока не накопиш достаточно денег на взятку,а так офк пользы никакойа так решай сам Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
F1sher #136 25 декабря 2012 полностью объясняет весь сабж[media=] [/media]Нет такой цифры единица с пятью нулями. Шах и мат, там уровень опрашивабщего не намного выше Ильзе, на каком языке пишешь?на асме илзяныч ебашит Могу сказать, что в среднем девушки без вышки, намного тупее, стервозней, нетерпимей, девушек с вышкой Цитата Би май дарлинг http://www.youtube.com/watch?v=LhkUjA3D8ig Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Mangix6 #137 25 декабря 2012 единственный плюс высшего обрахования получить отсрочку от армии пока не накопиш достаточно денег на взятку,а так офк пользы никакойа так решай самты вкурсе, что за один год обучения нужно платить столько же денег, сколько и за военникмой братиш купил за 7к гривень, когда за обучение платит 5к в год Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #138 25 декабря 2012 ньюзмейкер заовнил опрашивающего Цитата Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Szarlej #139 25 декабря 2012 полностью объясняет весь сабж[media=] [/media]Нет такой цифры единица с пятью нулями. Шах и мат, там уровень опрашивабщего не намного выше Ильзе, на каком языке пишешь?на асме илзяныч ебашит Могу сказать, что в среднем девушки без вышки, намного тупее, стервозней, нетерпимей, девушек с вышкойбабы шлюхи моральная эволюция предполагает гомосекуализм. и культурная Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mark.00F.ka #140 25 декабря 2012 (изменено) моральная деградациявыражение моральная эволюция это оксюморон Изменено 25 декабря 2012 пользователем Mark.00F.ka Цитата Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение