чубрик #1 Опубликовано: 15 декабря 2012 Привет всем.ситуация такая. год назад обновил комп. точнее собрал с 0, все кроме харда.как только собрал и подключил начали вылетать синие экраны. сначала они вылетали редко. это были ошибки pfn list corrupt и memory managent. е сначала они вылетали не часто. причем заметил закономерность что вылетали когда я что-то устанавливал или скачивал на комп. дальше добавились с некоторой переодичностью такие экраны как system service expextation и nfts.sys. грешил на хард, вчера купил таки новый. опять вылетели 2 экрана пфн лист и мемори манагент. за прошлый год мемтестом 2 раза чекал свою озу. все нормально. я уже не знаю в чем дело. может частота выставленна не такая на озушке, или мать что-то брохлит. подскажите что делать то вообще?конфиг компа - бп- hiper m600 600вт мать gigabyte ga-z68ap-d3 lga 1155, atx озу corsair venegence cmz8gx3m2a1600c9b ddr3 на 4 гб 2 плашки процессор icore i5 2500k oem вообще еще прочитал на сайте производителя материнки что моя память не в ходит в список совместимных с работой с моей, т.е. она может работать, но они не ручаются за это еще когда комп купил, охлаждение на проц не подходило под разъем, пришлось у куллера слегка гнуть стойки. я уже не знаю, может и это как то влияет если нужна еще какая то инфа, говорите, я скину Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dopefish #2 15 декабря 2012 поэтому на оверлокерс и красным капсом написано, что если не шарите, не хотите рисковать, и вам нужна стабильная система, то рекомендуем покупать дешевую память кингстон, самсунг или хьюникс на 1333 а не 1600 ( в дефолте обе работают на 1333)... Вообще траблов может быть много.... коды бсода ты не написал, сфоткай если будет бсод.. по твоему описанию трабл может быть где угодно, начиная с блока питания...Бтв стояла подобная материнка, только ga z68xp-ud3px вроде так.. .покупал за 200 баксов почти.. весь год юзал, 2500к не гнался выше 4.2 на ней.. вылетали бсоды..а потом она сгорела, я купил дешевый асус за 100 баксов и вуаля все гонится :DD описание у тебя хуевое, лучше со скринами и более подробно.. не ясно многое, например у тебя проц 2500к, турбобуст включен или нет? если да, то бсодить может оч легко с авто настройками, нужно поднимать напряжение вручную и подстраивать под свою систему..а если выключен турбобуст то нахуй вы вообще переплачиваете 40+ баксов за проц с разблокированным множителем? Цитата Смешнявка Привет [media=] [/media] Я не могу оторвать глаз от тебя [media=] [/media] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SPYHunter #3 15 декабря 2012 CPU-Z жду Цитата https://insave.hostinghttps://horhul.me Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чубрик #4 15 декабря 2012 Насчет запчастей:скажем так, мне достали 2500k по той же цене, что и просто 2500. знакомый работает в сети продаж, подсабил. С памятью да, понял что уже заебался.кроме фото ошибок, что еще может дать больше инфы? сделаю все что надоcpu-z качаю, если там можно сделать отчет, сделаю и выложу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dopefish #5 15 декабря 2012 Насчет запчастей:скажем так, мне достали 2500k по той же цене, что и просто 2500. знакомый работает в сети продаж, подсабил. С памятью да, понял что уже заебался.кроме фото ошибок, что еще может дать больше инфы? сделаю все что надоcpu-z качаю, если там можно сделать отчет, сделаю и выложускрин цпу з без нагрузки может не показать нужной инфы... т.к энергосберегатели будут понижать напряжение на 0.8в, и множитель на х10 1000мгц.. нужно чем то как минимум нагрузить ... нагрузить можно LINX 0.6.4 т.е запускаешь цпу-з и линх жмешь старт, делаешь скрин напряжений.. если хочешь то можешь поставить реал темп и посмотреть температуру на ядрах.. прогони мем тест ..... ты писал что частота на озу выставлена не такая, просто скинь настройки на дефаулт в биосе.. и посмотри, и еще можешь попробовать или поставить память в сингл мод (сейчас в дуал стоит наверняка) или же вообще одну плашку памяти высунуть другую оставить и посмотреть будет так же или нет Цитата Смешнявка Привет [media=] [/media] Я не могу оторвать глаз от тебя [media=] [/media] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чубрик #6 15 декабря 2012 если выставить частоту меньше, может помочь? или пока рано говорить об этом?* Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение