Ducage #1 Опубликовано: 2 января 2013 В общем, прошу подсказать. Когда играю в доту2, частенько вылетает. Причем раньше были онли синие экраны, они были связаны как-то с видеокартой. Сейчас все чаще компьютер просто оффается. Я так подумал, это же значит что питание отрубается. Так проблема в видеокарте или БП? БП стоит ENHANCE 550WВидеокарта ATI RADEON HD 5850 Если нужны какие-то данные, тесты - скажите, сделаю. Цитата Дану Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BaTIsTa_rk #2 2 января 2013 БП хватать должно. Возможен перегрев. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ducage #3 2 января 2013 Да, перегрев тоже как вариант. Но как от него избавится тогда? Цитата Дану Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ducage #5 2 января 2013 Он и так чистый вроде. Вряд ли он до такой степени грязный... Цитата Дану Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dopefish #6 2 января 2013 Совсем не ясно с чего автор взял что именно видяха или блок питания. Исходя из описания этим может быть что угодно: БП (и дело не обязательно в том, что мощности не хватает) , может быть дело в памяти, в материнке, в перегревах проца, мостов, видюхи... да че там об этом говорить даже в доп устройствах может быть дело... Проверь напряжение, температуру, прогони стресс тесты, поставь память в сингл мод, исключи вероятность перегрева в конце концов, смени термоинерфейс... да писать можно много о том, в чем мб трабл и как с этим бороться, если совсем не шаришь неси в сервис Цитата Смешнявка Привет [media=] [/media] Я не могу оторвать глаз от тебя [media=] [/media] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dux #7 2 января 2013 кстати, а с чего ты решил, что бп или видюха виноваты? вполне возможно, что мать\проц. скачай speedfan и посмотри на температуры при игре в доту. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ducage #8 2 января 2013 Насчет видеокарты - потому что когда вылетает синий экран, там показан драйвер от видео. Плюс если вылетает именно при игре в доту2 , что кроме видеокарты моросит?А БП я подумал из-за того, что компьютер просто вырубается. Сейчас спидфан скину скрин. Цитата Дану Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ducage #10 2 января 2013 Я от кухни далеко. И окно всегда открываю чтоб прохладнее было. И крышка у меня с корпуса снята.Вот скрины:В спокойном состоянииВ игре Цитата Дану Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dENIM #11 2 января 2013 ахахаха 113 градусов Цитата общество защиты прав злоупотребителей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dopefish #12 2 января 2013 АХАХАХАХАХХАХАХА :DDDDDDD проц смотри в простое под 60 , в игре 113 :DD Цитата Смешнявка Привет [media=] [/media] Я не могу оторвать глаз от тебя [media=] [/media] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ducage #13 2 января 2013 АХАХАХАХАХХАХАХА :DDDDDDD проц смотри в простое под 60 , в игре 113 :DDБлять из-за чего он так греется? Цитата Дану Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dopefish #14 2 января 2013 разбирайся с процом, или у тебя куллер вообще не прикасается к процу, или он грязный, или же термопаста положена криворукими уебками,.. что за проц? и куллер какой дефолтный или? Цитата Смешнявка Привет [media=] [/media] Я не могу оторвать глаз от тебя [media=] [/media] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ducage #15 2 января 2013 Процессор AMD Phenom II x4 955 3.2 GHz 8mb Socket-AM3 BOX w/coolerВот скрин с лета этого же года... Тоже из игры, температура в два раза меньше, хотя лето...Насчет куллера, не грязный. Прикасается или нет хуй знает, про пасту тоже хуй знает. Цитата Дану Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dopefish #16 2 января 2013 Разбирайся чо...температуры ненормальные.. термопасту для начала смени и положи ее минимально возможным слоем, на будущее термопаста не охлаждает проц, и не предназначена для этого, она предназначена закрывать микротрещины и неровности на поверхностях проца и подошвы куллера, чтобы в них не было воздуха, т.к воздух плохо проводит тепло.. посмотри отпечаток термопасты на подошве куллера, должен быть практически ровный отпечаток проца если куллер закреплен ровно Цитата Смешнявка Привет [media=] [/media] Я не могу оторвать глаз от тебя [media=] [/media] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SkillzR #17 2 января 2013 тебе походу там зубную пасту намазали которая со временем высохла попробуй сменить сначала термопасту, не поможет - кулер Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ducage #18 2 января 2013 http://s018.radikal.ru/i519/1301/a0/ff22c011d8e8.jpghttp://s002.radikal.ru/i200/1301/f2/a8b6521084b7.jpghttp://s018.radikal.ru/i514/1301/03/0d01074b5355.jpg Чейкайте фотки. Бля пока этот куллер снял у меня комп вообще перестал работать. Сейчас сного заработал :D Я так понял еще между куллером и радиатором термопаста есть? Я пока откручивать куллер не стал.Термопаста как видно хуевая да? Цитата Дану Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SkillzR #19 2 января 2013 (изменено) внатуре на зубную похожа я хз я не спец по термопастам, замени её, 150 рублей стоит в магазеесли не поможет меняй кулер, я думаю должно помочьебать у тебя там пыли зря открытым держишь Изменено 2 января 2013 пользователем SkillzR Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ducage #20 2 января 2013 Да я почищу и закрою. Я не понял между куллером и радиатором термопаста тоже есть или нет? Цитата Дану Поделиться сообщением Ссылка на сообщение