Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

XaBK

Мастер-класс по бессознательному посылу

Рекомендованные сообщения

неплохая книга тока в диаграммы вьехать не могу

самое важное, насколько я понял, это что существует три эго состояния, и трансакция может исходить из любого из них и направлена любому из них.

диаграммы отражают все возможные варианты трансакций.

мне кажется существует больше вариантов своего эго чем эти 3

Подобные ситуации возникают не только в течение коротких интервалов

времени. Они могут охватывать периоды и в несколько месяцев. Рассмотрим

следующий случай. С и D встречаются раз в день, обмениваются одним

"поглаживанием" ("Привет!" - "Привет!") и идут по своим делам. Потом С

уезжает в отпуск на месяц. В день своего возвращения он, как обычно,

встречает D. Если D опять ограничится лишь словом "Привет!", то С может

обидеться. По расчетам С, они с D должны друг другу около тридцати

"поглаживаний". Но их вполне можно вместить в несколько трансакций, если

сделать их достаточно выразительными. D должен был бы повести себя

следующим образом (каждая единица "интенсивности" или "интереса" в его

репликах соответствует одному "поглаживанию" ):

1) D: Привет" (1 единица.)

2) D: Что-то вас давно не было видно. (2 единицы.)

3) D: Неужели? Где же вы были? (5 единиц.)

4) D: Вот здорово! Потрясающе! Ну и как? (7 единиц.)

5) D: Выглядите вы чудесно. (4 единицы.) Ездили вместе с семьей?

(4 единицы.)

6) D: Рад был вас снова повидать. (4 единицы.)

7) D: Всего хорошего. (1 единица.)

вот это прям попадание в точку

Преимущество моих очков:

R9YOlfsUldY.jpg

Поделиться сообщением

да можешь сколько хочешь их выдумать, это же абстракция, ты главное обоснуй свою классификацию как нибудь иначе, чем "у меня такой богатый внутренний мир"

Поделиться сообщением

всмысле что за " поглаживания"?

всмысле как бы задабривать человека?

ради чего , ради выгоды?

своеобразная программа духовной революции, исчерпывающая все сферы познания и деятельности человека -- от сугубо личной до планетарной

Поделиться сообщением

ради чего , ради выгоды?

поглаживания эти всякие приятные для тебя плюшки которые ты ожидаешь априори от людей

Преимущество моих очков:

R9YOlfsUldY.jpg

Поделиться сообщением

ради чего , ради выгоды?

берн проводил исследование с приматами и обнаружил следующее:

обезьяныш, который с самого рождения отлучен от матери, лишен её прикосновений, физического контакта, имеет серьезные проблемы в будущем. у людей та же песня, только проблемы выражены еще более серьезно. он делает вывод, что человеку жизненно важно "тепло" другого человека, контакт с ним с достаточной степенью близости. поэтому он вводит термин "прикосновение".

прокупаешь?

Поделиться сообщением

Хавк, чего в мафию совсем не заглядываешь?

Поделиться сообщением

ради чего , ради выгоды?

берн проводил исследование с приматами и обнаружил следующее:

обезьяныш, который с самого рождения отлучен от матери, лишен её прикосновений, физического контакта, имеет серьезные проблемы в будущем. у людей та же песня, только проблемы выражены еще более серьезно. он делает вывод, что человеку жизненно важно "тепло" другого человека, контакт с ним с достаточной степенью близости. поэтому он вводит термин "прикосновение".

прокупаешь?

ну если брать настолько "узко", да я понял

это понятно и без обезьян, а насколько по твоему влияет на ребёнка запрет секса?типо это стыдно и грешно?

а насилие?

"что человеку жизненно важно "тепло" другого человека"

человеку( всем людям важно) важно понять (признатся, вспомнить) Кто Я Есть В Действительности .

своеобразная программа духовной революции, исчерпывающая все сферы познания и деятельности человека -- от сугубо личной до планетарной

Поделиться сообщением

запрет секса как влияет? если сексуальное напряжение табуируется, оно находит приемлемый выход (например в творчество или в мастурбацию). это в лучшем случае. выход может быть разный, вплоть до соматических болезней.

ну ты сложные вопросы задаешь, в рамках форума на них нелепо дискутировать.

Поделиться сообщением

это получается у нас на каждую ситуация на каждый случай есть свой образ

но где же тогда сами мы? как понять свою сущность? если на невербальном уровне у нас в голове включается тот или иной образ?

Преимущество моих очков:

R9YOlfsUldY.jpg

Поделиться сообщением

"Мы" и есть совокупность наших "образов"

Поделиться сообщением

но где же тогда сами мы? как понять свою сущность? если на невербальном уровне у нас в голове включается тот или иной образ?

ну я придерживаюсь взгляда, что существует "ядро" личности. Юнг называл это самостью, Иисус царством Божием, индуисты атманом, в традиции Дзен это, соответственно, Дзен и т д

У всех людей это самое "ядро", подчеркиваю, на мой взгляд, абсолютно одинаково. Разнятся лишь формы установления контакта с окружающим миром, с другими людьми. Ну и, стоит ли добавлять, что оно и есть Бог.

Поделиться сообщением

ну я придерживаюсь взгляда, что существует "ядро" личности. Юнг называл это самостью, Иисус царством Божием, индуисты атманом, в традиции Дзен это, соответственно, Дзен и т д

У всех людей это самое "ядро", подчеркиваю, на мой взгляд, абсолютно одинаково. Разнятся лишь формы установления контакта с окружающим миром, с другими людьми. Ну и, стоит ли добавлять, что оно и есть Бог.

а если человек атеист? то чем заполнено его "ядро"?

Преимущество моих очков:

R9YOlfsUldY.jpg

Поделиться сообщением

лол, димка, мы оперируем всего-лишь образами, можно назвать бог, будда, дзен, дао и миллион всего, но суть остается та же

столько, казалось бi, легкостi i, одновременно, энергиi в этих двiженiях, которiе заставляют ваше сердце бiться чаще, и от которiх по телу пробiгают масс муршакi

Поделиться сообщением

хавк чо на вопрос ивана не ответил?

испытываешь дискомфорт?

Поделиться сообщением

запрет секса как влияет? если сексуальное напряжение табуируется, оно находит приемлемый выход (например в творчество или в мастурбацию). это в лучшем случае. выход может быть разный, вплоть до соматических болезней.

НЕ ЗАПРЕТ СЕКСА

а провозглашение чем то грязным и неприличным( грехом)

ОДИН ИЗ САМЫХ УДИВИТЕЛЬНЫХ ВЕЛИКОЛЕПНЫХ КРАСИВЫХ СПОСОБОВ ВЫРАЖЕНИЯ СЕБЯ

скажи автор, ты знаком с книгой "Беседы с богом"?

Поделиться сообщением

ты сложные вопросы задаешь, они провоцируют долгие рассуждения. хорошо, изложу тебе свою точку зрения.

Мир знает немало религий и все они говорят примерно об одном - о любви и смерти, только разными словами. Запомним это и пойдем дальше.

Смотри, вот ты испытываешь некоторое чувство, вернее будет сказать "феномен сознания". Поскольку у тебя имеется вторая сигнальная система, ты можешь о нем сказать. Допустим, ты раздражен. Ты можешь сказать о нем: сука; блядь; я зол; ну что за хуйня; ааааа!; Ну и так далее. Слова разные, но они призваны передать некий феномен сознания, который ты ощущаешь (то есть он находится на довербальном уровне, ты его чувствуешь).

Так и с религиями - все религии (они поразительно похожи) это вербализации некого переживания, некого чувства, которое существует в сознании. Люди называют некоторый один и тот же феномен сознания разными словами, на разных языках. Этот феномен и есть религиозное чувство, назовем его так.

Но не все люди одинаково чувствительны. У некоторых так сказать, психическая анестезия. Они не могут переживать гнев, стыд, печаль или даже радость - это слишком болезненно. Так и с религиозным чувством. Люди называли это "откровение".

Очень важно отметить, что не каждый, что называет себя приверженцем той или иной религии действительно имел опыт переживания религиозного чувства. Вера в Бога может быть просто удобным способом бегством от реальности - от одиночества, страха смерти, свободы и ответственности. Широко известна практика, когда наркоманов исцеляют религиозные общины. На место героина у них встает религия.

Изложил свою точку зрения сумбурно, но может что-то для себя и вынесешь.

Хавк, чего в мафию совсем не заглядываешь?

чего то запал прошел( обещаю зимой сыграть хотя бы одну игру

Поделиться сообщением

Хавк а что можешь сказать по поводу высказывания Ницше "Бог умер. Да здравствует Человек"?

Преимущество моих очков:

R9YOlfsUldY.jpg

Поделиться сообщением

НЕ ЗАПРЕТ СЕКСА

а провозглашение чем то грязным и неприличным( грехом)

ОДИН ИЗ САМЫХ УДИВИТЕЛЬНЫХ ВЕЛИКОЛЕПНЫХ КРАСИВЫХ СПОСОБОВ ВЫРАЖЕНИЯ СЕБЯ

скажи автор, ты знаком с книгой "Беседы с богом"?

не, не читал.

ну провозглашение чего-то грязным и неприличным суть табуирование. если это табу ставит блок на переживании какой-то потребности, это плохо. психическое напряжение должно находить разрядку. может сыпь на коже появиться, например.

Хавк а что можешь сказать по поводу высказывания Ницше "Бог умер. Да здравствует Человек"?

Ницше говорит о том, что христианская система ценностей больше не может отвечать запросам современного западного общества. Развитие науки (дарвин, коперник!), технический прогресс, показали, что те ответы, которые даёт христианская религия неудовлетворительны. Следовательно, теперь жизнь человека может определять не христианская догма (он себя изжила, т.е Бог умер), а сам человек посредством установления своих собственных ценностей.

Поделиться сообщением

бля я перчитал твой пост 5 раз и не понял как он связан с тем о чём мы говорили

Поделиться сообщением

бля я перчитал твой пост 5 раз и не понял как он связан с тем о чём мы говорили

я отвечал димкосяну на его вопрос об атеизме

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...