Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

taverna

совместимость жесткого диска с материнкой

Рекомендованные сообщения

чиню компьютер. сначала не включался - думал что поблема в передней панели, оказалось что не работал блок питания, в итоге взял со старого блок и поставил на более новый.

на новом компе стоял жесткий диск sata с двумя узкими портами и одним широким(1широкий и 1укий порт был подключен к блоку питания а еще 1 узкий к материнке) , так вот, на том блоке питания что я поставил нет таких разъемов и я прикрепил старый жесткий диск (на 1 шлейф и 1разъем как у двд рома) и комп не запускается.

при простом включении он выдает ошибка операционной системы

пробовал ставить винду - жесткий видит, процесс установки идет, и вот когда ставлю фёст девайс с двд рома(где диск с виндой) на жесткий диск установка идет ещё минут 10 и потом выдает ошибку - на вашем компьютере не обнаружено жестких дисков!!!

много чего перепробовал, в итоге всё заканчивается тремя вариантами - 1- ошибка операционной системы, 2- на вашем устройстве не обнаружено жестких дисков, 3- ошибка жесткого диска нажмите альтктрл делит для перезагруки.

может ли это значить что жесткий диск не подходит материнке ( пробовал 2 старых жестки оба были рабочие, ни один не пошел) и есть ли переходники для старых блоков питания чтобы можно было запитать жесткий диск. если кто то сталкивался и знает, подскажите. фото если что то непоняли могу выложить

Поделиться сообщением

обратись к товарищу, который разбирается, а то "узкий" и "широкий" порты.

Поделиться сообщением

Переходники с ИДЕ на сата есть однозначно на питание.

Про несомсестимость хуета какая-то полная.

Трудно тебе что-то сказать, ибо первый раз слышу, чтобы саташный винт подключался 3-мя разъёмами. Что-то ты путаешь.

The Republic of Belarus

den_flaga_i_gerba_Belarusi_2.jpg

1.JPG

16.10.2013

4R6Zv.png

Поделиться сообщением

вот это старый жесткий диск который подключается шлейфом к материнке и 4хштекерным разъемом к блоку питания (этот жестак не работает на материнке (foxconn 6497 mb rs)

RUTPSRuP.jpg

а вот это жесткий который работал на этой материнке, он к блоку питания крепится первыми(широкийи укий)раъемами а третий цепляется к материнкеG74rE8aA.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

1.jpg

Ну вот. На новом широкий-питание, узкий-дата. Про 3 забудь. Питание в блок, дату в желтые разъемы. Аналогично с ИДЕ. Только дату в зелёный.

Изменено пользователем gr1nder

The Republic of Belarus

1.JPG

16.10.2013

4R6Zv.png

Поделиться сообщением

какой то для саты у тебя слишком широкий на питание, у меня в 2 раза меньше

и что то мне подсказывает раз они оба Г образные то это оба дата, а 3 видимо и есть питание, китайский у тебя хдд

Поделиться сообщением

1.jpg

Ну вот. На новом широкий-питание, узкий-дата. Про 3 забудь. Питание в блок, дату в желтые разъемы. Аналогично с ИДЕ. Только дату в зелёный.

а есть ли переходники такие со старого разъема на новый? и ссылку если есть, хоть унать о них

Поделиться сообщением

хотя ща проверил, мне показалось

1.jpg

а есть ли переходники такие со старого разъема на новый? и ссылку если есть, хоть унать о них

IDE-to-SATA-HDD-Power-Adapter-Cable.jpg

Поделиться сообщением

AHCI выключи

что это? и где его выключить?

Поделиться сообщением

AHCI выключи

что это? и где его выключить?

В биосе. Гугли короче. Хуй знает, что у тебя за биос.

The Republic of Belarus

1.JPG

16.10.2013

4R6Zv.png

Поделиться сообщением

хотя ща проверил, мне показалось

1.jpg

IDE-to-SATA-HDD-Power-Adapter-Cable.jpg

дай ссылку на такой переходник, может у меня в городе гденить продается

Поделиться сообщением

В любом компьютерном магазине блять. Он стоит копейки. Переходник с ИДЕ на САТА скажи им и всё.

The Republic of Belarus

1.JPG

16.10.2013

4R6Zv.png

Поделиться сообщением

В любом компьютерном магазине блять. Он стоит копейки. Переходник с ИДЕ на САТА скажи им и всё.

спасибо, батька

Поделиться сообщением

ДА ЕСТЬ ЖЕ БЛЯТЬ! извиняюсь за эмоции , но походу пошло дело. поставил в биосе primary ide enabled. дошел до туда перебирая всё подряд. процесс установки винды продолжился, будем смотреть что будет дальше

Поделиться сообщением

у тебя между иде и молексом нету джамперов :palevo:

ты чо в ближний иде воткрнул ? :hmm:

jump2qi.gif index.php?s=&app=members&module=ajax&section=rate&member_id=121175&md5check=&rating=7

index.php?showuser=121175index.php?showuser=121175

накручиваю просмотры профиля spydance.gif

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...