Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

ShadeOfLance

Задача на миллион

Рекомендованные сообщения

на счет того что нужно хранить порядок я не уверен, и я не уверен что вообще это возможно реализовать

но блять сжать на столько без сохранения порядка это ахуенно я считаю :nate:

никто еще не предложил способ даже близко похожий на сжатие с сохранением индексации

Чувак, почитай про архиваторы. http://log.toeoda.com/Compression/Archivers/archivers.htm

Первые три метода такие очевидные, что я до них сам додумался минут за 20, при том, что такой обработкой данных никогда не занимался, остальные хитрее, я не въехал до конца.

Самое простое, что можно ебануть:

Анализируешь свой массив и ищешь самую популярную маску. Чтобы не заебываться, допустим, по старшим 6-8 битам, ищешь самую частую комбинацию. Точнее максимальным должно быть кол-во бит, умноженное на кол-во повторов. Допустим, оказалось, что у тебя у 400к чисел старшие биты "001010" 6х400=2.4мегабита инфы. Ебашишь второй массив с кодами, 1 и 0 тупо.

Смотришь - первое число не подходит, ебашим во второй массив 0, а в конечный полностью 32 бита слова, смотрим второе - подходит, ебашим во второй массив 1, а в конечный ебашим 26 бит слова, отрезав старшие биты, смотрим третье слово, не подхоодит: во второй - ноль, ко второму слову конечного массива в конец дописываем 6 старших бит третьего слова, а оставшиеся 26 в следующее. и т.д. и таким образом прессуем слова, вырезая повторяющийся кусок, кодируя его во второй массив 1 либо 0. Он займет 2мегабита инфы. Потом этот второй массив ебашишь в конец главного, а в начале делаешь пару меток для проги, пишешь туда слово, которое заменял и гг.

при восстановлении надо будет идти с самого начала: будешь смотришь на единичку, берешь 001010, плюсуешь к нему 26 бит, видишь 0 - копируешь все 32 бита. и т.д.

получишь 0.4мегаБИТА сжатия за один проход при хуевом раскладе.

маска может быть и не в начале 6 подряд, а например такая: ххх0 х101 ххх0 1010 1ххх хххх 0ххх ххх1

12 бит. на кодирование этой хуйни уйдет 2мегабита, значит если такая маска встречается в массиве чаще 167тыс. раз, то ты начинаешь получать профит.

граничное условие:

2 бита маски - нахуй не надо.

3 бита - более 667тыс

4 бита - более 500

5 более 400

6 - 333тыс

7 - 286

8 - 250

и т.д.

при кодировании двух масок вспомогательный второй массив займет максимум 3мегабита и т.д.

Поделиться сообщением

надеюсь автор отпишется получил ли он автомат

Поделиться сообщением

(изменено)

Только вот с массивом постфиксов такую хуйню ебашить нельзя, там порядок важен

бля лол точно

а не ну типа можно переделать немного, у нас же для одинаковых префиксов постфикс идет посорченый

на счет того что нужно хранить порядок я не уверен, и я не уверен что вообще это возможно реализовать

но блять сжать на столько без сохранения порядка это ахуенно я считаю :nate:

никто еще не предложил способ даже близко похожий на сжатие с сохранением индексации

Чувак, почитай про архиваторы. http://log.toeoda.co...s/archivers.htm

Первые три метода такие очевидные, что я до них сам додумался минут за 20, при том, что такой обработкой данных никогда не занимался, остальные хитрее, я не въехал до конца.

Самое простое, что можно ебануть:

Анализируешь свой массив и ищешь самую популярную маску. Чтобы не заебываться, допустим, по старшим 6-8 битам, ищешь самую частую комбинацию. Точнее максимальным должно быть кол-во бит, умноженное на кол-во повторов. Допустим, оказалось, что у тебя у 400к чисел старшие биты "001010" 6х400=2.4мегабита инфы. Ебашишь второй массив с кодами, 1 и 0 тупо.

Смотришь - первое число не подходит, ебашим во второй массив 0, а в конечный полностью 32 бита слова, смотрим второе - подходит, ебашим во второй массив 1, а в конечный ебашим 26 бит слова, отрезав старшие биты, смотрим третье слово, не подхоодит: во второй - ноль, ко второму слову конечного массива в конец дописываем 6 старших бит третьего слова, а оставшиеся 26 в следующее. и т.д. и таким образом прессуем слова, вырезая повторяющийся кусок, кодируя его во второй массив 1 либо 0. Он займет 2мегабита инфы. Потом этот второй массив ебашишь в конец главного, а в начале делаешь пару меток для проги, пишешь туда слово, которое заменял и гг.

при восстановлении надо будет идти с самого начала: будешь смотришь на единичку, берешь 001010, плюсуешь к нему 26 бит, видишь 0 - копируешь все 32 бита. и т.д.

получишь 0.4мегаБИТА сжатия за один проход при хуевом раскладе.

маска может быть и не в начале 6 подряд, а например такая: ххх0 х101 ххх0 1010 1ххх хххх 0ххх ххх1

12 бит. на кодирование этой хуйни уйдет 2мегабита, значит если такая маска встречается в массиве чаще 167тыс. раз, то ты начинаешь получать профит.

граничное условие:

2 бита маски - нахуй не надо.

3 бита - более 667тыс

4 бита - более 500

5 более 400

6 - 333тыс

7 - 286

8 - 250

и т.д.

при кодировании двух масок вспомогательный второй массив займет максимум 3мегабита и т.д.

не ну это хуйня же

нужно чтобы в самом худшем случае было немного больше двух

для 12битовой маски, если я правильно понял, худший случай это 247, что вообще пиздец хуево

Изменено пользователем ShadeOfLance

Поделиться сообщением

у тебя тервер есть в курсе? посчитай вероятность того, что в миллионе рандомных 32битных чисел есть 500 тысяч чисел, у которых 4 бита совпадают.

Поделиться сообщением

я думаю надо захуярить 2 варианта

первый если большинство чисел большие вариант с повторениями

второй если большинство чисел маленькие с уменьшением их размеров как раньше написано было

Поделиться сообщением

у тебя тервер есть в курсе? посчитай вероятность того, что в миллионе рандомных 32битных чисел есть 500 тысяч чисел, у которых 4 бита совпадают.

всм у тебя маска для определенных позиций же

не важна вероятность, нужно чтобы алгоритм в худшем случае сжимал до немного больше 2 мегабайт, так что в некоторых случаях это будет норм, но отталкиваться надо от худшего случая

Поделиться сообщением

ну вопщем все, у меня автомат :nate:

у него способ немного отличался от моего, так же надо было разделять число по 2 байта, но там делалось типа двумерного массива

ну и офк индексация была не нужна, ибо как я и говорил, с ней сжать нихуя не получится так сильно, это тупо невозможно

спасибо всем, кто участвовал в дискуссии :nate:

Поделиться сообщением

не важна вероятность, нужно чтобы алгоритм в худшем случае сжимал до немного больше 2 мегабайт, так что в некоторых случаях это будет норм, но отталкиваться надо от худшего случая

а захуярить анализ массива и сделать для худшего случая другой вид сжатия?

у него способ немного отличался от моего, так же надо было разделять число по 2 байта, но там делалось типа двумерного массива

ну и офк индексация была не нужна, ибо как я и говорил, с ней сжать нихуя не получится так сильно, это тупо невозможно

твой препод идиот

Поделиться сообщением

твой препод идиот

ну судя по тому, что ты написал выше про анализ массива, идиот тут ты

Поделиться сообщением

разбить 4 байтовый массив на два массива по 2 байта это просто топ1 оптимизация

мой xboct

LpSmj.jpg

въезжаю в иккап

npmyH.jpg

опять собрал дагон в аптб?

mIQzC.gif

мои вирсутпро + бонус

VARPV.png

респект таким пацанам как нс, даже проебав тёлку и интерненшл, он продолжает проигрывать ланы в бомжебарах со своей бывшей, а вы и дальше едьте в свои сиетлы и играйте там за миллионы

Поделиться сообщением

разбить 4 байтовый массив на два массива по 2 байта это просто топ1 оптимизация

:avtorklif:

Поделиться сообщением

твой препод идиот

ну судя по тому, что ты написал выше про анализ массива, идиот тут ты

оператор условия в цикле что тут сложного?

идиоты ты и твой препод ибо без индексации это хуита

погугли "сжатие" и ты поймешь что сжатие предполагает возможность восстановление в ИСХОДНОМ виде

Поделиться сообщением

(изменено)

а вот если бы ты уебок погугли то ты бы возможно нашел это

http://ru.wikipedia....атие_без_потерь

и увидел бы теорему в самом начале

хотя ты видимо слишком идиот, чтобы понять ее, но я надеюсь ты постараешься

так вот чтобы сжать что-то без потерь эффективно, нужно иметь дополнительную информацию, как при сжатии звука например

если ты до сих пор считаешь, что я не прав, могу пожелать тебе удачи и доказать что я и мой препод идиоты и придумать сжатие с сохранением порядка в 2 раза

Изменено пользователем ShadeOfLance

Поделиться сообщением

там речь идет о картинках музыке и тд

у тебя же индексированный массив

теряя индексы теряется весь смысл массива в 99% случаев

привет вам всем студентам и преподавателям шараги

Допустимость потерь

если порядок не важен эту нужно указывать в условии задачи

если в условии этого нет - составитель задачи уебан

и это факт

Поделиться сообщением

там речь идет о картинках музыке и тд

у тебя же индексированный массив

теряя индексы теряется весь смысл массива в 99% случаев

привет вам всем студентам и преподавателям шараги

Допустимость потерь

если порядок не важен эту нужно указывать в условии задачи

если в условии этого нет - составитель задачи уебан

и это факт

я просто хуй знает что тебе сказать

ты понимаешь что это НЕВОЗМОЖНО?

Поделиться сообщением

просто передай преподу что он идиот вот и всё

Поделиться сообщением

(изменено)

Смотри, как я сжал данные по твоему методу:

а6б2в5д4е7ё2ж1и7й1к2л3н1о7п3р3с6т6ф1х1ч2ы3ю1

Нихуя не понятно? Исходная фраза была такая: "ты и твой препод - долбоёбы, если считаете, что подсчёт количества вариантов префиксов равен сжатию данных.", я просто посчитал все варианты букв.

Передай своему долбоебскому преподу охуенную методику сжатия данных, без сохранения порядка:

1. считаем количество нулей в массиве.

2. считаем кол-во единиц ( 4мб - кол-во нулей)

3. по теории вероятности их будет примерно по два мегабайта, но чего-то окажется меньше.

4. ебашишь меньшее число в ответ.

5. Та-дам! ты "сжал" исходный массив в меньше, чем два мегабайта. Кол-во единиц находишь вычитанием.

иди за нобелевкой, долбоеб.

надеюсь, что это не твой препод - рак, а ты, т.к хуево понял задание и сформулировал его здесь "своими словами", проебав половину смысла.

ах, ты его наверное просто посортил, взял массив возможных префиксов, ... и ебанул сюда.

Изменено пользователем Greaver

Поделиться сообщением

Смотри, как я сжал данные по твоему методу:

а6б2в5д4е7ё2ж1и7й1к2л3н1о7п3р3с6т6ф1х1ч2ы3ю1

Нихуя не понятно? Исходная фраза была такая: "ты и твой препод - долбоёбы, если считаете, что подсчёт количества вариантов префиксов равен сжатию данных.", я просто посчитал все варианты букв.

Передай своему долбоебскому преподу охуенную методику сжатия данных, без сохранения порядка:

1. считаем количество нулей в массиве.

2. считаем кол-во единиц ( 4мб - кол-во нулей)

3. по теории вероятности их будет примерно по два мегабайта, но чего-то окажется меньше.

4. ебашишь меньшее число в ответ.

5. Та-дам! ты "сжал" исходный массив в меньше, чем два мегабайта. Кол-во единиц находишь вычитанием.

иди за нобелевкой, долбоеб.

надеюсь, что это не твой препод - рак, а ты, т.к хуево понял задание и сформулировал его здесь "своими словами", проебав половину смысла.

ах, ты его наверное просто посортил, взял массив возможных префиксов, ... и ебанул сюда.

просто сделал мой день :lol: :lol:

надеюсь повылезают еще долбаебы вроде тебя и сокола :lol: :lol: :lol:

один долбаеб с группы кстати пытался ему пропихнуть сжатие по сраному ключу :lol:

поржал с него знатно :lol: :lol:

он такой еще типа "Ну архиваторы же по такому алгоритму работают..." :lol:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...