rayka #1 Опубликовано: 12 февраля 2013 Второй день перед сном читаюhttp://www.modernlib.ru/books/yeyts_uilyam_batler/stihi_v_perevodah_raznih_avtorov/read/Всем рекомендую, хотя тут драматургия с поэзией на любителя Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rayka #3 12 февраля 2013 Что то вроде этого: Когда-нибудь старушкою седой Откроешь книгу, сядешь у огня, - Мои стихи! – и вспомнишь про меня, И вспыхнет взгляд твой, нежный и живой. Ты прелестью своей в сердцах мужских Рождала бури, свет и темноту. Но кто заметил странницы мечту И скорбный лик, открывшийся на миг? В камине жар, как догоревший мост. Ты вспомнишь, как Любовь ушла в слезах И горевала высоко в горах, Лицом зарывшись в мириады звезд. Проснусь на заре я, встав на колени, Раздую огонь, подброшу поленья; Мою, стираю, забочусь о хлебе, Пока не зажгутся звезды на небе; А молодые лежат все в постели С мечтой о нарядах, а не о деле, Слоняются днями праздно, без толку, Вздыхая, лишь ветер тронет им челку: Я же стара, но тружусь ежечасно, Чтоб в доме искра огня не погасла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение