Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Гость morfeius

Термотрансферная печать

Рекомендованные сообщения

Гость morfeius

Поцоны, такой вопрос у меня. Хочу нанести на коврик картинку, но пока не знаю как лучше. Почитал про термотрансферную бумагу и не понял, с нее переводится изображение непосредственно с чернилами, или весь лист с какой-нибудь невидимой пленкой? И сублимационная бумага, это тоже самое, или другая хуйня, т.к. она, как раз, как я понял, переводит только чернила. Или для сублимации чернила нужны специальные? Просветите плизик.

Изменено пользователем morfeius

Поделиться сообщением

выжечь выжигателем можно

Публикация отключена

Поделиться сообщением

шариковой ручкой ебани

выжечь выжигателем можно

лазером заебись

общество защиты прав злоупотребителей

Поделиться сообщением

Гость morfeius

Клоунаду устроили, хейтеры школьники :clown:

Поделиться сообщением

ну охуеть теперь. ты бы для начала тз написал подробное: ни тебе материала, ни размеров коврика/надписи не указано.

Публикация отключена

Поделиться сообщением

Гость morfeius

ну охуеть теперь. ты бы для начала тз написал подробное: ни тебе материала, ни размеров коврика/надписи не указано.

коврик ткань+резина, меня интересует технология сама, нахуй тебе тз? При термотрансфере я получу перенос только чернил на поверхность, или как в 90-е, эти наклейки с какой-то пленкой клеевой? :trollface:

Поделиться сообщением

На клавиатуры русскую раскладку наносят лазерной гравировкой. Хз, мб и на коврики можно тоже. Но это будет явно дороже.

The Republic of Belarus

den_flaga_i_gerba_Belarusi_2.jpg

1.JPG

16.10.2013

4R6Zv.png

Поделиться сообщением

Гость morfeius

На клавиатуры русскую раскладку наносят лазерной гравировкой. Хз, мб и на коврики можно тоже. Но это будет явно дороже.

прожечь коврик для мыши лазером? Ебанулся штоле. Мне цветную картинку надо. Самое простое это термотрансфер, но я пока не особо понимаю что я получу в итоге.

Поделиться сообщением

прожечь коврик для мыши лазером? Ебанулся штоле. Мне цветную картинку надо. Самое простое это термотрансфер, но я пока не особо понимаю что я получу в итоге.

А гравировка тоже цветная получается. Любой цвет, похуй какой. Там свои технологии. Если лазер низкотепературный, не прожжёт он твой ковёр.

По поводу термотрансферной печати:

Я себе на майку делал. Офк, поверхность самого рисунка отличается от поверхности майки. Один хуй чернила будут ощущаться на поверхности.

The Republic of Belarus

1.JPG

16.10.2013

4R6Zv.png

Поделиться сообщением

Гость morfeius

А гравировка тоже цветная получается. Любой цвет, похуй какой. Там свои технологии. Если лазер низкотепературный, не прожжёт он твой ковёр.

По поводу термотрансферной печати:

Я себе на майку делал. Офк, поверхность самого рисунка отличается от поверхности майки. Один хуй чернила будут ощущаться на поверхности.

Да пускай они ощущаются, главное чтобы слой чернил не сильно поднимался над уровнем ковра. И все же, вот напечатают мне на А4 мой рисунок, он занимает небольшую часть, ну может 15х15 см, на коврик переведется только та часть, на которой есть чернила, или все прозрачное покрытие листа? Как вообще оно работает хз.

Поделиться сообщением

Нету прозрачного покрытия листа, инфа 100. Только рельеф рисунка. Просто поверхность ковра может испаганиться, гамать будет не особо удобно.

The Republic of Belarus

1.JPG

16.10.2013

4R6Zv.png

Поделиться сообщением

(изменено)

хуйня такая, есть термотрансфер двух типов для светлых и темных тканей, выбираешь по коврику какая подходит

ищешь изображение какое хочешь ебануть на коврик, печатаешь принтером прямо по термотрансферу

ложишь коврик на гладильную досу потом на него термотрансфер (гладкой стороной вниз), проглажываешь утюгом и готово

нюансы

1 - картинку лучше обрезать по контуру (1 мм максимум) :buba:

как раз для того чтобы не было прозрачной хуеты, я лично обрезал по 0.2-0.3 мм вокруг изображения, заметна она лишь тогда когда хуяришь на белой ткани и случайно переборщил с утюгом - она немного может пожелтеть, поэтому не стоит оставлять гарячий утюг на термотрансфере :trollface:

и да если есть какие-то крупные пробелы в середине самой картинки их лучше тоже вырезать.

как пример букву "О" кроме того, что вокруг обрезаешь еще надо с середины вырезать для идеала

2 - поверхность коврика где нанесено изображение будет гладкой, поэтому хз, смотри сам, на футболках похуй, а вот для мышки :hmm:

3 - потренеруйся сначала на клочке ткани, чтобы видел как будет выглядеть все это дело

если что не понятно, спрашивай

Изменено пользователем Kaizer Soze

Поделиться сообщением

потом еще ламинируешь чтобы скользко было

Публикация отключена

Поделиться сообщением

Гость morfeius
(изменено)

Нету прозрачного покрытия листа, инфа 100. Только рельеф рисунка. Просто поверхность ковра может испаганиться, гамать будет не особо удобно.

кто-то говорит есть прозрачный контур, кто-то говорит что нету, кому верить ёптабля? Хочу вот такой логотип доты наебенить, кстати :trollface:

222e4070e56c.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

кто-то говорит есть прозрачный контур, кто-то говорит что нету, кому верить ёптабля? Хочу вот такой логотип доты наебенить, кстати :trollface:

222e4070e56c.jpg

тот кто говорит что есть прозрачный контур - уебан, слушай меня, я этих хуевин уже штук 15 намутил

если все аккуратно обрезать ножницами вообще ничего не будет

поэтому люди и выбирают изображения попроще.

в твоем случае пиздец конечно, как ты собрался это вырезать? :trollface:

Поделиться сообщением

Гость morfeius

222e4070e56c.jpg

тот кто говорит что есть прозрачный контур - уебан, слушай меня, я этих хуевин уже штук 15 намутил

ебать, по твоим словам как раз получается что есть прозрачный контур и без вырезания хуйня получится. Придется сублимационную печать захуячивать что ли, типографию какую искать.

Поделиться сообщением

(изменено)

222e4070e56c.jpg

ебать, по твоим словам как раз получается что есть прозрачный контур и без вырезания хуйня получится. Придется сублимационную печать захуячивать что ли, типографию какую искать.

я всегда просто оставлял минимальный запас по контуру

эти десятые милиметра нихуя не видно

если ты ничего не будешь вообще вырезать, то офк у тебя на коврике будет вообще треш, типа гладкая, прозрачная хуета формата а4 с изображением по центру

Поделиться сообщением

Гость morfeius
(изменено)

222e4070e56c.jpg

я всегда просто оставлял минимальный запас по контуру

эти десятые милиметра нихуя не видно

если ты ничего не будешь вообще вырезать, то офк у тебя на коврике будет вообще треш, типа гладкая, прозрачная хуета формата а4 с изображением по центру

вот это я и хотел узнать. Сублимационная переводит только чернила, если я верно все понял и она мне похоже подойдет.

Поделиться сообщением

...

...

хейтеры школьники

:palevo:

общество защиты прав злоупотребителей

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...