4xan4 #2941 29 мая 2014 ханыч норм с утреца повеселилспс хотя я бы все равно брал асус офки что веселого? `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VinnieThePooh #2942 29 мая 2014 какие нахоой интелы и5 и 780 бери 8350 и 290х, топ видяха жи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SAIROX #2943 29 мая 2014 ханыч норм с утреца повеселилспс хотя я бы все равно брал асус офки что веселого?уверенностью, что кулер прогнет материнку и интересно, ты про какую материнку то, про азрок или про мси?а вообще тема интересная, я бы почитал какую-нить инфу про прогибание материнок башенными кулерами, или это типа из личного опыта? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Trempe #2944 29 мая 2014 нашел инфу про цп только от феникса, так что инфы нет <3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #2945 29 мая 2014 ханыч норм с утреца повеселилспс хотя я бы все равно брал асус офки что веселого?уверенностью, что кулер прогнет материнку и интересно, ты про какую материнку то, про азрок или про мси?а вообще тема интересная, я бы почитал какую-нить инфу про прогибание материнок башенными кулерами, или это типа из личного опыта? про мси. в дешевых мамках мси на крутых чипсетах идут фокскон сокеты, они хуевые, в дорогих же мамках идут слоты лотус, они заебись. да, личный опыт, да я думаю любой кто сталкивался с ремонтом материнок сразу спалит говно мамку. башенный куллер дает макс нагрузку на мамку именно в креплении сокета. понимаешь ли, вы всего лишь знаете, что в играх важна видеокарта, и какой процессор нужен для какого сокета, а вот реально дело с железом не имели, поэтому многие ваши тут сборочки - хуета по умолчанию, в лучшем случае сдохнет пока гарантия есть, в худшем, сразу после гарантии. касаемо этой мамки мси вот поискал - нашел обзор http://www.oclab.ru/articles/obzor-materinskoy-platyi-msi-z87-g43 там автор тоже сразу увидел сокет фоксконн, что уже говорит о хуевой надежности материнки. башенный кулер такому слоту, очень опасная затея. `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
morfuwa #2946 29 мая 2014 На крепление сокета нет никакой нагрузки имхо. Кулер давит на него перпендикулярно плоскости мамки Кулер с грамотным креплением ничего не прогнет. Жри, дрочи, играй в доту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #2947 29 мая 2014 На крепление сокета нет никакой нагрузки имхо. Кулер давит на него перпендикулярно плоскости мамки Кулер с грамотным креплением ничего не прогнет. корпус в вертикальном положении, кулер будет давить вектором силы паралельно земле? Ты обкурился чтоли? `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SAIROX #2948 29 мая 2014 (изменено) Сокеты Foxconn отличаются тем, что используется более тонкий металл. Следовательно, при установке процессора нельзя прибегать к применению силы и производить открывание/закрывание очень аккуратно.ну хуй знает, это замечение актуально, причем вообще при обращении с техникой, нахуй силушку то свою применять? :D я тоже советую по личному опытуя собрал примерно 7 компов знакомыму всех Asus материнкапока у всех все хорошо мне лично асус нравится из-за разгона, я поставил винду, врубил аиду, и увидел что у меня 4300 автоматически выставлено на проце i7 3770k, так и стоит по сей день, ни единой проблемы Изменено 29 мая 2014 пользователем SAIROX Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #2949 29 мая 2014 Сокеты Foxconn отличаются тем, что используется более тонкий металл. Следовательно, при установке процессора нельзя прибегать к применению силы и производить открывание/закрывание очень аккуратно.ну хуй знает я тоже советую по личному опытуя собрал примерно 7 компов знакомыму всех Asus материнкапока у всех все хорошо мне лично асус нравится из-за разгона, я поставил винду, врубил аиду, и увидел что у меня 4300 автоматически выставлено на проце i7 3770k, так и стоит по сей день, ни единой проблемы причем тут асус, если речь про мси идет? И асус обычно бекплейт сокета лучше делает. `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SAIROX #2950 29 мая 2014 при том, что я бы мси мать в сборке заменил на асус не по причине боязни прогиба от кулера, а просто потому что асус ахуенный ну а насчет мси ты не можешь быть уверен в том, что кулер прогнет мать, пока ты его не поставиш на эту мать, и не подержишь так пару лет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
morfuwa #2951 29 мая 2014 На крепление сокета нет никакой нагрузки имхо. Кулер давит на него перпендикулярно плоскости мамки Кулер с грамотным креплением ничего не прогнет. корпус в вертикальном положении, кулер будет давить вектором силы паралельно земле? Ты обкурился чтоли?кулер притянут болтами к матери и тянет он мать в местах крепления, а не сокет отрывает от нее. Задняя подложка у кулера распределяет нагрузку по достаточно большой площади к тому же, так что хз Жри, дрочи, играй в доту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Двапой #2952 29 мая 2014 опорой то будет нижние крепления, так что куллер будет давить на них, и вытягивать верхние крепления Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
morfuwa #2953 29 мая 2014 Так это офк. Но при чем тут сокет? Жри, дрочи, играй в доту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SAIROX #2954 29 мая 2014 ну я порыскал в нетенашел токо этоhttp://www.overclockers.ua/news/hardware/2009-10-16/104552/ щас скорее всего это уже пофиксили, к тому же тут же 1150, но один хуй lotes получается пижже) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #2956 29 мая 2014 ну я порыскал в нетенашел токо этоhttp://www.overclock...9-10-16/104552/ щас скорее всего это уже пофиксили, к тому же тут же 1150, но один хуй lotes получается пижже) abit dfi эпокс и другие бренды прошлого, на свои мамки ставили лотусы, а вот как раз таки всеми любимый асус хуй пойми что, и частая проблема была выгибание платы у сокета за счет башенного кулера, тогда это решалось привязать кулер тросиком к стенке системника, чтобы он сокет не передавливал. А после соре2дуо и кризиса 2008 появился в каждой 2ой недорогой мамке этот фокскорн, ебать его в роте, это даже хуже того дерьма, что раньше ставил асус. `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
morfuwa #2957 30 мая 2014 А у гигабайт типа пиздатый сокет и текстолит? Или у амд не было такой проблемы? У меня все заебись Жри, дрочи, играй в доту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #2958 30 мая 2014 http://vk.com/wall-23064236_166311я просто оставлю это здесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3xac7 #2959 30 мая 2014 4хан4 все толково говорит, слушайте его.Постоянная физ нагрузка, при чем не хилая в основом так как не боксовые кулера довольно таки увесистые со временем сказывается, а теперь платы делают оочень хрупкимы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
morfuwa #2960 30 мая 2014 Ничего не прогнулось ни капли, при том что я его еще и пиздил иногда Жри, дрочи, играй в доту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение