Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

shuffle

Конкурс рецензий

Рекомендованные сообщения

2hAQz

В связи с успешным проведением ивента в музаче было решено провести что-то подобное и тут, дабы оживить раздел. Суть проста - писать рецензии. Для начала отборочный тур - один фильм на всех, который выбирают сами участники. Оставляйте заявки в форме:

!reg Название фильма

Большая просьба - если не уверены, что сможете уделить пару часов в день для просмотра фильма - не регистрируйтесь. Планируется проводить по туру в день, максимум в два.

Оценивать рецензии будет судейская коллегия, состоящая и модераторов и уважаемых юзеров.

Дедлайн - середина завтрашнего дня, после этого будем собственно выбирать фильм.

Ах да, главный приз - игрушка в стиме в пределах 600 р. Ну и топ4 - уникальный статус.

Участники:

Taste - Страх и ненависть в Лас-Вегасе

~Valder~ - Королевская битва

Dota-_-H4ter - Седьмая Печать

Mistwalker - Сатанинское танго

Ohmy. - Мечта Кассандры

Irvin - Человеческая многоножка

XaBK - Ананасовый экспресс

slamo - Альфавиль

Ilze - Человек с бульвара капуцинов

AviKon - Клик с пультом по жизни

PeS_-_ - Старикам тут не место

Lionell - Фонтан

Geralt! - Отвращение

marazm

kaiser - Такие разные близнецы

Schizophrenia - Облако

BeyondY - Последний самурай

Puzzlex - Гран Торино

D_E_C_T_P_O_E_P - Американский психопат

Gerty - Нефть

healms - Повелитель бури

1 тур - смотрим и рецензируем фильм Седьмая Печать. Дедлайн - вечер воскресенья!

Рецухи:

[/b

Geralt!]

Антоний Блок, покинувший жену на долгие годы ("Ты не узнаешь меня, да? Ты тоже изменился") и проливавший реки крови во имя Веры, возвращается из крестового похода, разуверившимся в Господе. По приезду он лицезреет страну объятую чумой. На берегу его встречает смерть, которую он не может принять не узнав ждет ли его рай или ад за порогом. Он предлагает сыграть в шахматы на его ,и как окажется не только его, душу. Пока партия продолжается у него есть время найти ответ на терзающий его вопрос.

Так он не гнушается спрашивать даже у девушки ведомой на сожжение как ведьму. "Ты была с дьяволом? , хочу с ним встретится и расспросить о боге, ведь если не он то кто может знать?" И хоть она уверяет, что Дьявол с ней куда бы она не шла, что священники видят дьявола в ее глазах, она говорит это лишь потому, что так легче смирится со скорой кончиной. Ей хочется верить, что он поможет ей. Но рыцарь видит в ее глазах лишь пустоту и она сама осознает это в последние мгновения жизни.

Даже смерти нечего рассказать о рае и аде.

Понимая что Крестовые походы были далеко не самым достойным делом Блок хочет совершить по настоящему стоящий поступок и спасает семью артистов, отвлекая Смерть ценой проигранной партии. Вспоминая видение Юфа в начале фильма можно предположить, что дева Мария и младенец Иисус аллюзия на его семью. Следовательно Антоний спас младенца Иисуса от смерти, но сам закружился в Пляске.

Так же стоит сказать что Бергман весьма хорошо передал мрачное настроение средневековья и насколько запугивание было приоритетным видом обращение в веру. Посмотреть даже на Фигуру Иисуса, которую таскают флагелланы, он изображен измученным и обезображенным, а не поджарым качком.

Gerty

Скажу сразу, я никогда не писал рецензии до настоящего момента и вряд ли вообще это можно будет так назвать, ибо мне было трудно оценивать Бергмана и фильм, которому уже больше 50 лет, поэтому не бейте, лучше обоссыте.

Фильм представляет собой театрализованную притчу о поисках смысла жизни, в которой метафора на метафоре и метафорой погоняет. Можно сказать, что весь фильм одна большая метафора и аллюзия. Главным героем является рыцарь, который не видит более смысла в своем жалком существовании, всё ему в тягость, как оно часто бывает, посему наш товарищ ищет Бога и желает познать истину бытия. В итоге он таки встречает свою Смерть на берегу моря, но по причине наличия вопросов, так и оставшихся без ответов, он предлагает Смерти ебануть дружескую партейку в шахматы, ставя на кон свою жизнь. Партию, которую ему суждено проиграть. Тем самым он получает небольшую отсрочку, шанс, благодаря которому он обретёт знание, найдет ответы на терзающие его душу вопросы. Тем самым весь фильм это своего рода шахматная партия, в которой наш Блок и его друзья являются пешками.

Помимо гг есть ещё несколько других, второстепенных, но не менее значимых персонажей, которые видят жизнь несколько иначе. Всё это является множеством разных точек зрения по отношению к главным вопросам вечности, расписывать которые я всё же не стану по той причине, что это займёт много времени и вряд ли принесет какую-то пользу.

Хотелось бы выделить особую атмосферу БЕЗЫСХОДНОСТИ, которая царит в картине, благодаря той эпохи, которую подобрал Бергман, что является большим плюсом. Помимо этого по ходу фильма проглядывают тонкие юморески, а так же мрачные, но в тот же момент забавные песни, которые сочиняет суровый оружейник. Ещё одним несомненным плюсом является финальная сцена, в которой основная часть героев покидает этот мир длинной вереницей, шествие которой возглавляет Смерть.

Сами персонажи не являются очень уж запоминающимися и интересными. Из всей этой массы можно выделить разве что оружейника и молодую девушку, которую он спас, очень уж милая :3 Все остальные, даже Смерть, даже гг, даже Аллах, показались мне совершенно никакими... как земля. Даже картонный ворон на верёвочке, которого показывают нам вначале, запомнился мне больше. Излишняя театральщина порой тоже немного напрягала. Вспомнить хотя бы сцену, где смерть пилила дерево, на котором сидел один из актеров. Это, пожалуй, два главных минуса, которые мне бы хотелось выделить.

По той причине, что я не знаю как закончить всю эту бессмысленную стену текста, я напишу что-нибудь банальное: фильм са смыслам))0 понравится всем фелосафам и цинекам.

7/10

[/b

Dota-_-H4ter]

Не буду в который раз описывать происходящее действо в фильме. Я, если признаться, не думал, что его вообще выберут. Фильм о поиске себя, смысла жизни, веры, иисуса и прочих радостях. Хотя, если бы я уходил в крестовый поход на 10 лет, то меня бы тоже мучил вопрос существование высших сил. А тут еще и эта чума. Безысходность. Для кого я это все делал? Мои поступки бессмысленны. Если господь есть, за что он нас так? Я стал колебаться в существовании чего либо, кроме пустоты после смерти.

В этом фильме содержится такая-то душа. Чего стоит первое знакомство Антония с труппой актеров и его душещипательная речь на привале. Довольно сильно тронула сцена сожжение девчонки. Все эти пейзажи, средневековая Европа, чума, лютня, лошадки, отлично.

Больше всего запомнился оруженосец с его задорными шутками, песнями, лихими поступками и дельными советами. Столько лет прошло а тян до сих пор не нужны. :buba: Ну и смерть офк, такой-то образ.

Возможно, я много чего упустил, что хотел сказать. Во время просмотра было куча всяких мыслей и идей, да и хуй с ними. Ах да, вся эта атмосфера фильма очень сильно напомнила мне текущее положение нашей любимой Рашки. Все это быдло, любящее накатить, поиздеваться над омежками и заставить их танцевать как медведя. Шлюховатые блондинистые бабищи, прыгающие с хуйца клоуна на хуец кузнеца. Бабки с православием головного мозга. Кучи слабоумных ну и офк плохие дороги.

Я ставлю этому фильму девять Капп из десяти.

yof9gVS-QWo.jpgyof9gVS-QWo.jpgyof9gVS-QWo.jpgyof9gVS-QWo.jpgyof9gVS-QWo.jpgyof9gVS-QWo.jpgyof9gVS-QWo.jpgyof9gVS-QWo.jpgyof9gVS-QWo.jpg

[/font

D_E_C_T_P_O_E_P]

давайте посмотрим правде в глаза и скажем честно - чем может удивить седьмая печать в 2013 году? наверно, тем, что её можно полностью перевести в аудио и книжный вариант без каких либо последствий для оригинала. В какой-то момент, я уже точно вкурил, что смотрю большой и долгий синопсис сериала, пытающегося захватить как можно больше ключевых для сюжета сцен. Скажу больше, настолько прямолинейного фильма, столько открытых для обывателя фраз и диалогов, ныне не наскребёшь и из 2-3 лент, претендующих на какую либо ценность. Картина, даже если и делать скидку на жанр притчи, с их главенством поучений и идеи над самой постановкой , размашисто и умело обставляет зарубки на стволах деревьев в темном лесу - прошу тебя, не заблудись и не забудь. Ведь Смерть заберёт и Рыцаря впавшего в уныние, и сноба оруженосца, и прочий, прочий бултыхающийся в пороке безмозглый люд. Правда если у тебя все на своём месте, чистый и спокойный дух, можешь, пока не боятся. Ибо дева Мария, просто так никому не является. Ни депрессивным рыцарям, ищущих оправдание бытия, ни мракобесам лупцующих себя в надежде на спасение. Для них только смерть. и это по моему

973424198.jpg

Puzzlex

За более чем столетнее существование кинематографа тема религии затрагивалась множество раз, от драм до комедий, от Делмера Дэйвса до Терренса Малика, сотни раз на экранах мы видели различные фильмы о вере и отношениях Бога с человеком, некоторые из них были шедевральны, другие же не оставляли после просмотра ничего, кроме легкого раздражения из-за потраченного времени, но все эти фильмы объединяет одно - все эти фильмы стараются показать людей, ищущих ответ на, пожалуй, самый старый вопрос на Земле - есть ли Бог и тщетно ли человеческое существование? Но никто, более чем за добрую половину века, не смог раскрыть эту тему точнее и искренне, чем сделал это неизвестный, на момент производства, фильма 38-летний Ингмар Бергман.

Фильм начинается с кадров, иллюстрирующих нам двух героев - рыцаря Антониуса Блока, возвращающегося домой из десятилетнего Крестового Похода и его оруженосца Йонса. На дворе четырнадцатый век и в Европе во всю свирепствуют одна из самых страшных эпидемий в истории человечества - Черная смерть, она же чума. Блок терзается вопросом бытия и хочет найти доказательства существования Бога, но не может. Он истово хочет верить в него и он верит, но вера для него не блаженство, а страдание и мука. И в течении всего фильма герой будет пытаться отыскать существования Сатаны, ведь если есть Сатана, то есть и Бог и жизнь рыцаря имеет смысл. На пустынном берегу он встречает Смерть и он вступают в шахматную схватку, цена в которой - жизнь рыцаря.

С первого взгляда может показаться, что антагонистом является Смерть, но уже к середине фильма становится понятно, что наиболее ярый оппонент Блока - Йонс, его верный оруженосец. Йонс не принимает безграничной веры хозяина , он критически относится к Богу и к вере в него. Многократно он убеждается Антониуса, что "в Подлунном мире только пустота", но Блок яростно отрицает это, отчаянно пытаясь ответ на главный вопрос в его жизни. И на фоне умирающей от чумы Европы, Антониус не оставляет надежды найти Бога, попутно сражаясь за свою жизнь со Смертью. Смерть неизбежна и у Бергмана, но он дает зрителям и героям шанс успеть перед мгновением вечного забвения сделать что-то важное и делом жизни для рыцаря становится поиск Бога. На протяжении всех полутора часов фильма зрителя не покидает ощущении безысходности, неизбежности, а также вполне реальные чума и инквизиция, которые еще сильнее подчеркивают мрачную атмосферу фильма. Не отличается радужность и главный герой, это не рыцарь из детских сказок в сияющих доспехах с мечом наперевес, это уставший, грузный и истерзанный сомнениями человек, который на закате своей жизни пытается доказать себе, что все, что он делал не тщетно и после неминуемой смерти его ждет не вечное забвение, а вознесение на Небеса.

Фильм сложно обозначить одним жанром, это некая средневековая мистерия, замешанная на философской притче и приправленная драмой. И в этой драме Бергман не пытается вывести зрителя на прямой путь ответов, он, как и мы, также стукается лбом о стену сомнений на тропе вопросов и передает это через многочисленных персонажей фильма, встречающихся Антониусу и Йонсу на их пути. Это и мародер, и актерская труппа, которая имеет прямые и видные невооруженным глазом отсылки к Библии, с сыном, кузнец со своей неверной женой, ведьма, которую вот-вот сожгут на костре - и никто из них не дает ответа на вопроса Блока, который всеми силами пытается узнать у ведьмы, есть ли Диавол на свете, но в ее глазах он не видит ничего, кроме страха перед неизбежным. И отчаявшийся рыцарь находит для себя смысл жизни, не доказывающий существование Бога, именно спасение молодой семьи Актёра. Смерть забирается всех их, кроме молодой семьи с ребенок, символизирующих важность дела всей жизни рыцаря, получившую выход в самопожертвовании ради спасения других. Фильм завершается философским чтением Библии, а точнее чтением Иоанна Богослова, к которому отсылает название фильма и смертью рыцаря, его верного оруженосца, любящей жены, неизвестной девушки и кузнеца с неверной супругой. Бергман так и не дает ответа на вопрос, которым в течении всего фильма задавался главный герой, лишь намекая, что главная добродетель человека - любовь и доброта.

Фильм заслуженно получил широчайшее признание, Пальмовую ветвь и стал отдельной главой в кинематографе, навсегда прославив Ингмара Бергмана и актеров этого фильма, превратив безызвестного шведского режиссера в звезду мировых масштабах, а Макс Фон Сюдов, сыгравший рыцаря Антониуса Блока, впоследствии и вовсе сделал потрясающую карьеру в современной обители кинематографа - Голливуде, где снискал славу и заокеанских любителей кино, получив множество номинаций, включая престижнейшую номинацию на Оскар.

Кратко же хочется заметить, что несмотря на безысходность и мрачнейший символизм картины, «Седьмая печать - на редкость живая и наполненная тончайшей иронией драма, которая дает обильную пищу для размышлений и в очередной раз предлагает ответить зрителю на старейший в мире вопрос.

10 из 10

Mistwalker

Коричневое сальто

Короче, блядь.

Я охуел с вас, даже не буду читать ваши рецухи. Вован откровение Иоанна Богослова читает, а злой задрот вертит усы бурзика на рулетке. Я даже видос записывать не стану, поскольку это отбор, да и вообще, если я здесь не пройду, значит все просто распишутся в собственной некомпетентности. Это типа ильзянстайл вступление, поняли да?))

Я уже представляю как вы расскажете блять на уроке литературы про этот фильм. Ну только я ж не критиковать его пришел, тем более фильм-то хороший. Сумбурность (я так понял это для подчеркивания аллегоричности происходящего и ваще), диалоги из области средневековой культурологии, дизайн, ну и, конечно, тематика. Какое Средневековье без Бога, крестов, это ж вам не хомяк зондера и не монитор фреагента, здесь все по-святому оформлено. Но дело даже не в этом. Опустим отсылки к Библии, Гамлету и Донки Хоту. Нужно еще попиздеть тут о чем-то несколько фраз, я так понимаю, сейчас напишу еще чего-нибудь отвлеченного.

Ну блять да, посыл этот блять его. Типа смысл жизни, вся хуйня. Уверен, тут уже пошкварилось пара пацанчиков на трансцендентности бытияи слизистых постах с кинопоисканыча. Но честно, вот настолько все очевидно здесь, что я даже не знаю что вмещать в слова. Смыслообретение, жизнь и смерть, 7 печатей - семь героев, обретение Бога и Сатаны, казненная ведьма, которая вообще потерянная, на меня так бабки в лифте смотрят, Всепрощение и беспомощность пред лицом фатума, фатализм и волюнтаризм, осознанная необходимость. Отсосите. Корочи, список можно продолжать (пишу как уебан, но я спать хочу пиздец, а завтра еще на чизбургеры позвали). Ах да, добавлю про годные комические сцены, где я пару раз даже в голос засмеялся, которые просто идеально дополняют атмосферу фантасмагоричности (большая часть с оружейником, сцена с трубадурами и ебучими фанатиками, которые блять даже хлещут не себя, а друг друга, лолед)

Хотелось бы особо заметить всяких объебосов, которые набравшись пафоса и умывшись говном рассказали по охуительной истории с рыла, что блять че такое рецуха ваще))) я никада не писал, лишаюсь рецензиальной девстенности на глазах у дотеров ебать))))) я теперь серьезный, у дедушки спизжу последнюю крышку от самовара, вы блять серьезно что ли? ыыы блять. И впрямь Средневековье творится у нас. Короче пуджу префлоп на олынычах на зеро, хихиканье мосяна на всех сирот, рецензии отписаны - рецензий больше нет, вы уделаны, слушайте мой орган половой.

У меня всё

~Valder~

Тайна седьмой печати

Не зря данная картина была награждена специальным призом жюри на Каннском кинофестивале. В ней есть глубокий смысл, причем этот смысл есть единый он может быть лишь смазан на полотне понимания, теми кто знает богословие, теми кто задумывался зачем мы живем, теми кто пытался заглянуть по ту сторону жизни.

Нас с головой окунули в средневековье, когда вера и служение стояли выше, здравого смысла и морали человека. Что же по ту сторону: Высшая сила или небытие, вот один из тех вопросов что будет освещен в фильме, Антонио Блок будет играть со смертью ради этого, но найдет лишь утешение. Также основная канва лежит в отношение людей к смерти, действий перед неизбежным, эта тема вполне раскрыта теми событиями что произойдут в фильме.

Но это только то что лежит на поверхности, фильм плетен библейскими нитями, начиная с первых слов фильма, которые процитировали Иоанна, и заканчивая уходом в танце смерти.
Многие другие проблемы социума были освещены, как: поведение общества, отношения мужчины и женщины. Они вторичны, но они дополняют картину до целостной.

Подведя итоги мы видим очень сильный фильм который дает задуматься, каждый найдет свою верную трактовку и пройдет шагами одного из персонажей. К сожалению, главный вопрос Антония останется за семью печатями от человечества.

Осталось оценить. 9 из 10

[b

AviKon]

Рецензия: фильм пиздат, смысл фильма: не ищи бананы на яблоне.

P.S. Главный герой обосрался уже тогда, когда стал пытаться найти землю под верой

Но фильм пиздат

[b

healms]

Как же я жалею, что не вычеркнул этот фильм. Тема религии и веры, которая здесь присутствует в избытке, порядком надоела. Главный герой мне не очень понравился, хотя, возможно, в те времена такое актерское мастерство считалось достойным.

Цинизма в картине в самый раз - "обирание мертвых сейчас самое прибыльное ремесло", "вообще-то я женат, но надеюсь супружница моя скончалась" улыбнули эти фразы, ярко отражающие тогдашние нравы.

Лейтмотивом произведения, как мне кажется, является, как бы ни банально это звучало - тема жизни и смерти, которая в полной мере отражается в следующей цитате: "людям полезно иногда напоминать, что они смертные".

Звуковое сопровождение разочаровало, музыка лишена плавности, возникает громко, резко и всего в нескольких моментах. Зато фильм не лишен сарказма, хорошенькой такой порции сарказма и иронии. Признаюсь, не думал, что он мне понравится, а вначале так и вовсе думал забросить просмотр, но теперь ни капли не жалею о потраченном времени.

XaBK

Искусство - то единственное око, что способно взглянуть дальше подлунного мира. Увидеть загадочный танец смерти, и не стоять при этом одной ногой в могиле. Разделяете ли вы точку зрения Бергмана или нет - решать только вам.

У чилавека так многа тривог - сказал антоеуз блог(((999 Смерть - это дамоклов меч, нависающий над каждым из нас. Вшивая собака или богатей - все умирают одинаково, и нельзя с уверенностью сказать, кто из них провел на Земле больше счастливых часов. От смерти нельзя убежать, нельзя победить её - выиграв в шахматы или отсиживаясь на дереве, но можно попытаться забыть о её пришествии. До поры до времени. Настанет тот час, когда призрак неотвратимой кончины из глубин подсознания выпрыгнет в мир - в форме спида, чумы или холодной войны. Так не лучше ли заранее приготовиться к её приходу? Не лучше ли однажды заглянуть ей в глаза и больше никогда не выпускать из виду?

Рыцарь Антониус Блок провел долгие годы в попытке ответить на этот вопрос. Он желал увидеть лик Господа, чтобы обрести свою веру. Неужели весь этот мир - бессмысленное страдание в преддверии чумы? А россказни про Спасителя - детские сказки? Коли так, то стоит ли жизнь того, чтобы быть прожитой?

Не рекомендую фильм к просмотру никому, потому что один хуй все умрут, в пизду блядь.

BeyondY

"Классика". Да, слово "классика" я поставил в кавычки, потому-что фильм который не имеет ни цельного сюжета, ни истории, не имеет какой-либо морали и не вызывает хоть какие-то эмоции, классикой я назвать не могу.

Бергман пытался выразить глубокую мысль, но сделал это неудачно и даже нудно.

Начнем с главного героя: Антоний Блок, рыцарь, мать его, который даже собственной жизнью распорядится не может. Проебал 10 лет жизни, а теперь возвращается домой и вдруг начинает осмысливать свою жизнь, после того как встретил Ангела Смерти. Давайте остановимся на этом моменте и поразмыслим.

Как вы думаете, Антоний действительно в тот самый момент хотел убедиться в существовании Бога или же он просто зассал умирать? Наверное, все таки зассал, как тот клоун из труппы, умеревший от падения с трехметровой высоты и кричащий "ПОДОЖДИ" с мокрыми штанами :lol:. Именно такие моменты указывают на театральность сей постановки и отсутствие какой-либо реалистичности.

Вернемся к Антонию. У меня даже язык не поворачивается назвать его главным героем, ибо он постоянно где-то сидит, ноет, о чем-то задумывается. А Бога ищет задавая тупые вопросы про дьявола всяким обвиненным на сожжение ведьмам. Единственный годный диалог с его участием , имел место быть в церкви, да и то, опять эти разговоры о смысле жизни и вере в Бога. Другими словами, нытье человека проебавшего всё и вся в своей жизни.

Другое дело — его оружейник. Вот это действительно ахуенный чувак который ну никак не должен был умирать в конце и вести пляску вместе с другими идиотами. Забрал бы девушку которую спас и кинул своего господина, вот это был бы хеппиэнд.

Что касается второстепенных персонажей, таких как: кузнец, его жена, клоун с няшей-женой и ребенком, девушка на кресте аля ведьма и других малых, то я тут даже хз. Мне кажется это тупо массовка, куча людей не имеющих никакого отношения к самому "сюжету".

Хотя, конец их был логичен, тупой кузнец со шлюхой-женой подохли. Девушка сгорела потому-что ебнутая, а актер с женой-актрисой умчались с милым сынишкой на ямайку, лишь из-за того что папе-наркоману наконец что-то реальное привиделось.

Если в целом оценивать фильм(вы небось тут подумали что я что-то хорошее скажу?), то это та еще хуета. Пустая трата времени. Сами ищите смысл в том, что смысла не имеет. По крайней мере Ингмар Бергмен до меня ничего не донес и задуматься не заставил. Ни о Боге, ни о смысле жизни.

Нет, я не согласен ни с фильмом, ни с трактовкой оного. Скучно, глупо, неправдоподобно и неинтересно.

Единственное что удалось донести для меня этому режиссеру и сценаристу - жуть средневековья и религиозное мракобесие.

Ебал я черно-белое кино и вашу "классику". Для пятидесятых годов прошлого века это классика, для школьника из 2013го - хуета.

Оценка: 2 из 10.

[/background

marazm]

Смерть в своей безликости и неотвратимости, являя собой буквально ничто, оказывает причудливое влияние на жизнь людей. Страх перед осознанием конечности жизни, неприятие неумолимости её конца побуждают верить в существование жизни после, порождают судорожное желание наполнить жизнь земную смыслом, строя для этого самые разные конструкции.

Религия - самая очевидная из них.

"Вера - это тяжелая ноша, ты знаешь об этом? Будто любишь кого-то в потьмах, кто никогда не придет, и ему нет дела до твоих криков."

Так и получается, что рыцарь, живущий счастливой жизнью влюбленного в свою жену молодожена, отправляется в крестовый поход за веру, посланный священником, которого мы видим как опустившегося до мародерства в обстановке окружающей чумы. Возвращаясь из похода, призванного нести и укреплять веру, рыцарь имеет только больше вопросов и отказывается признаваться в бессмысленности десятилетней кампании. Он не боится смерти, но боится умереть не узнав ответов на свои вопросы. Иронично, что думая слишком много о высоких материях, он обрекает себя на самоистязания подобно проходящим через деревню флагеллянтам, а странствующие актеры счастливы в своей простоте и беззаботности. В их мире ни бог, ни смерть не имеют ведущих ролей, а являются какими-то рядовым вещами.

"— И что это такое?

— Пляска смерти.

— А это смерть?

— Да, пляшет и увлекает всех за собой.

— Зачем ты малюешь такие страсти?

— Людям полезно напоминать, что они смертные.

— Это не добавит им радости.

— А кто сказал, что их надо все время радовать? Иногда стоит и попугать.

— Тогда они не будут смотреть твою картину.

— Будут, череп притягивает еще больше, чем голая бабенка.

— Если ты их напугаешь…

— Они задумаются.

— И?

— Еще больше напугаются."

Так, впечатлившись средневековой церковной росписью, изображавшей Смерть, играющую в шахматы, Бергман рисует нам собственное полотно. Оно может напугать или вдохновить, может открыто задать вопросы или дать пищу для размышлений. Но сама картина ответов дать не может. Так и Смерть в фильме лишь забавляется над вечно сомневающимся рыцарем.

"— И ты раскроешь свои тайны?

— У меня нет никаких тайн.

— Так ты ничего не знашь?

— У меня нет знаний."

Фильм можно посоветовать ценителям театральных постановок, любителям поразмыслить на вечные темы и просто интересующимся классикой кино. Немного другой взгляд на поднятые в фильме Бергмана вопросы дает фильм Куросавы "Ikiru", который покажется ближе более широкому кругу зрителей.

Schizophrenia

Рецензия №0

"Смысл жизни за 60 секунд", ставлю лойс.

Конец

Рецензия

Это седьмая печать, шевели мозгами!

Не понял сути? Тебе не по пути с нами.

Найди смысл жизни, в шахматы сыграй со смертью.

Фильм - золотой рулон, сотканный из стали с медью.

Верный оруженосец - твой здравый смысл.

Вам со смертью не по пути.

То и дело приходит та самая "мысль".

Остается только доиграть партию и уйти.

Если есть Сатана, значит есть Бог?

Смерть побеждает в дуэли.

Тащем-та, фильм не так уж плох,

Всем советую посмотреть на Бергмана в деле.

Это седьмая печать, шевели мозгами!

Не понял сути? Тебе не по пути с нами.

Найди смысл жизни, в шахматы сыграй со смертью.

Фильм - золотой рулон, сотканный из стали с медью.

Изменено пользователем shuffle

1bHUBDW.png

https://i.imgur.com/08wji9A.gif

Поделиться сообщением

(изменено)

На первой

Не участвую

Изменено пользователем Free BlowJoB

megan_fox_18.gif

tumblr_moiyjgMm0C1rlx538o3_r1_500.gif

Поделиться сообщением

(изменено)

!рег

Страх и ненависть в Лас-Вегасе

:tusila-zavodila:

на аве ты или твой двойник?

Изменено пользователем Taste

Поделиться сообщением

че за успешный ивент в музаче?

Популярные теги

сисястые малолетки фото, дівчата відео, самый длинный член, нудисты казантипа, hd порно фото, красавицы с прекрасной грудью фото, картинки с нарисованными попами, Порно Видео 90-х, круглые упругие большие, маленькие девочки в порно смотреть онлайн, трусики 18 на девушках, порно фото лизы энн, gjhyj rhfcbdfz vfvf, красивые писчьки видио, порно в игре скайрим скрины, голенькие девочки дети видео, смотреть порно в обтяжку, фото эро спорт, голые дамы 40 лет, голый жопой, фото голих маленких девочек, самая красивая кариянка ебеться, секс смотреть как мамы учат детей, пизда маленькой девочки фото, секс с проводницей, животное трахают женщину порно смотреть бесплатно, юные модели портфолио обнаженные, порно видеоролики гимнасток, отличные жопы, skritaya kamera video, японские пилотки, запретные фото дети ню, мини стринги фото, детской эротика видео, таджик порно,

порно на шпагате, порно в колготках, тату порнофото, пьяные девки видео, мини-бикини на девушках клубничное, мужики дрочат, фото женщин от 40 лет ню, голые бомжи, сисястая кошка, siski21.ru, спящие голые фото, порно видео с мололетками 10-9 лет смотреть без регистр..., прикольные письки, телки в латексе порно фото, мир нудистов порно, xxx, авто, блондинка, брюнетка, видео, видеоприкол, видеоролик, галерея, голая, голые, девки, девушка, девушки, картинки, красивая, красивые, красотка, ню, обнаженная, обнаженные, письки, подборка, попки, прикол, приколы, прикольные картинки, прикольные фотки, ржач, сексапильная, сексапильные, секси, сиськи, смешные картинки, телка, телки, фото, ххх, частное, эротика, юмор

e568b376b12c5cc190ad2f402b1a57db.gif

Озорник дятел давно жил на свете.

Делал он дырки везде,

повредил он целый лес.

Разозлился леса бог, сделал дятлу ядовитый клюв тогда.

И теперь беда у дятла – домик свой он отравил,

еду он отравил.

Все его друзья умирают, только их коснись.

Так печалн бедный дятел.

Вот теперь блесит всегда его вся в яде слеза.

2Hlrs.png

Поделиться сообщением

!reg Королевская битва

на 1 страничке эпик темы.

6mRdO.jpg

Поделиться сообщением

че за успешный ивент в музаче?

Ты такое пропустилbig36.gif

1bHUBDW.png

Поделиться сообщением

!рег

Страх и ненависть в Лас-Вегасе

:tusila-zavodila:

sup

megan_fox_18.gif

Поделиться сообщением

это не должен быть конкурс должен просто всегда быть топан с нормальными резенциями юзеров с охуенно оформленным первым постом и вся хуйня

!анрег за хуевейшую идею автора

Поделиться сообщением

Ах да, главный приз - игрушка в стиме в пределах 600 р.

это всё тот же с первого? :trollface:

Поделиться сообщением

это не должен быть конкурс должен просто всегда быть топан с нормальными резенциями юзеров с охуенно оформленным первым постом и вся хуйня

Пиздуй на кинопоиск, там нет конкурса, зато есть рецензии

megan_fox_18.gif

Поделиться сообщением

А поебаться тебе не завернуть?

Да :trollface:

1bHUBDW.png

Поделиться сообщением

А поебаться тебе не завернуть?

Да :trollface:

:lol: :lol: :lol:

megan_fox_18.gif

Поделиться сообщением

Гость 4aku

Организаторы наёбывают с призами)))

Поделиться сообщением

Гость 4aku

!reg

Седьмая Печать

Ты не ахуел ли?

Поделиться сообщением

Гость 4aku

Имхо, тут мало людей, которые смотрели Седьмую Печать.

Я и сам посмотрел её относительно недавно. Единственный фильм, который я посмотрел за последние года два, лол.

Поделиться сообщением

деградация налицо

photo-129358.gif?_r=1355656137

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...