Гость 4aku #381 16 марта 2013 ПфффВ эйчди качай, лолка. 1080p рип, как Папаня учил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gerty #382 16 марта 2013 Рецензия Скажу сразу, я никогда не писал рецензии до настоящего момента и вряд ли вообще это можно будет так назвать, ибо мне было трудно оценивать Бергмана и фильм, которому уже больше 50 лет, поэтому не бейте, лучше обоссыте. Фильм представляет собой театрализованную притчу о поисках смысла жизни, в которой метафора на метафоре и метафорой погоняет. Можно сказать, что весь фильм одна большая метафора и аллюзия. Главным героем является рыцарь, который не видит более смысла в своем жалком существовании, всё ему в тягость, как оно часто бывает, посему наш товарищ ищет Бога и желает познать истину бытия. В итоге он таки встречает свою Смерть на берегу моря, но по причине наличия вопросов, так и оставшихся без ответов, он предлагает Смерти ебануть дружескую партейку в шахматы, ставя на кон свою жизнь. Партию, которую ему суждено проиграть. Тем самым он получает небольшую отсрочку, шанс, благодаря которому он обретёт знание, найдет ответы на терзающие его душу вопросы. Тем самым весь фильм это своего рода шахматная партия, в которой наш Блок и его друзья являются пешками. Помимо гг есть ещё несколько других, второстепенных, но не менее значимых персонажей, которые видят жизнь несколько иначе. Всё это является множеством разных точек зрения по отношению к главным вопросам вечности, расписывать которые я всё же не стану по той причине, что это займёт много времени и вряд ли принесет какую-то пользу. Хотелось бы выделить особую атмосферу БЕЗЫСХОДНОСТИ, которая царит в картине, благодаря той эпохи, которую подобрал Бергман, что является большим плюсом. Помимо этого по ходу фильма проглядывают тонкие юморески, а так же мрачные, но в тот же момент забавные песни, которые сочиняет суровый оружейник. Ещё одним несомненным плюсом является финальная сцена, в которой основная часть героев покидает этот мир длинной вереницей, шествие которой возглавляет Смерть. Сами персонажи не являются очень уж запоминающимися и интересными. Из всей этой массы можно выделить разве что оружейника и молодую девушку, которую он спас, очень уж милая :3 Все остальные, даже Смерть, даже гг, даже Аллах, показались мне совершенно никакими... как земля. Даже картонный ворон на верёвочке, которого показывают нам вначале, запомнился мне больше. Излишняя театральщина порой тоже немного напрягала. Вспомнить хотя бы сцену, где смерть пилила дерево, на котором сидел один из актеров. Это, пожалуй, два главных минуса, которые мне бы хотелось выделить. По той причине, что я не знаю как закончить всю эту бессмысленную стену текста, я напишу что-нибудь банальное: фильм са смыслам))0 понравится всем фелосафам и цинекам.7/10 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nameless #383 16 марта 2013 (изменено) Ну отлично, по этому фильму особого-то не сказать и холивар не развести. Выводы в рецензиях будут, по сути, одинаковыми. Бтв, Смерть мне, наоборот, очень понравилась. Изменено 16 марта 2013 пользователем nameless Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dota-_-H4ter #384 16 марта 2013 Да смерть там самый охуенный чел, блядь. Цитата | yeah Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gerty #385 16 марта 2013 Да не понравился он мне, чо вы. Ну отлично, по этому фильму особого-то не сказать и холивар не развести. Выводы в рецензиях будут, по сути, одинаковыми.Кстати да, именно поэтому мне хотелось оставить какой-нибудь фонтан и почитать рецензии на него. В таком случае у людей была бы возможность не только хвалить в своей рецензии фильм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dota-_-H4ter #386 16 марта 2013 (изменено) РИЦУХА ЁБА Не буду в который раз описывать происходящее действо в фильме. Я, если признаться, не думал, что его вообще выберут. Фильм о поиске себя, смысла жизни, веры, иисуса и прочих радостях. Хотя, если бы я уходил в крестовый поход на 10 лет, то меня бы тоже мучил вопрос существование высших сил. А тут еще и эта чума. Безысходность. Для кого я это все делал? Мои поступки бессмысленны. Если господь есть, за что он нас так? Я стал колебаться в существовании чего либо, кроме пустоты после смерти. В этом фильме содержится такая-то душа. Чего стоит первое знакомство Антония с труппой актеров и его душещипательная речь на привале. Довольно сильно тронула сцена сожжение девчонки. Все эти пейзажи, средневековая Европа, чума, лютня, лошадки, отлично. Больше всего запомнился оруженосец с его задорными шутками, песнями, лихими поступками и дельными советами. Столько лет прошло а тян до сих пор не нужны. Ну и смерть офк, такой-то образ. Возможно, я много чего упустил, что хотел сказать. Во время просмотра было куча всяких мыслей и идей, да и хуй с ними. Ах да, вся эта атмосфера фильма очень сильно напомнила мне текущее положение нашей любимой Рашки. Все это быдло, любящее накатить, поиздеваться над омежками и заставить их танцевать как медведя. Шлюховатые блондинистые бабищи, прыгающие с хуйца клоуна на хуец кузнеца. Бабки с православием головного мозга. Кучи слабоумных ну и офк плохие дороги. Я ставлю этому фильму девять Капп из десяти. Изменено 16 марта 2013 пользователем Dota-_-H4ter shuffle понравилось это Цитата | yeah Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lionell #387 16 марта 2013 никак не найду в себе силы начать смотреть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gerty #388 16 марта 2013 РИЦУХА ЁБА Где? Где, я не вижу. Ты меня наёбуешь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dota-_-H4ter #389 16 марта 2013 РИЦУХА ЁБА Где? Где, я не вижу. Ты меня наёбуешь? upd Цитата | yeah Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
n0rm #390 16 марта 2013 т.к я судья придется смотреть бегрмана :\ Цитата МНОГОЛЕТНИЙ ВЕТЕРАН, УБЕЛЕННЫЙ СЕДИНАМИ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Schizophrenia #391 16 марта 2013 никак не найду в себе силы начать смотреть сейм Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shuffle #392 16 марта 2013 Выделил жирным, кто написал уже рицухи, вы няши. Дедлайн до того, как я завтра проснусь где-то 12:00-13:00 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XaBK #393 16 марта 2013 Ребза, я смогу только если дедлайн завтра вечером. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ReiScrew #394 16 марта 2013 Ребза, я смогу только если дедлайн завтра вечером.её жи писать полчаса, в чемпроблема? Цитата Hello, Spaceboy. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shuffle #395 16 марта 2013 Ребза, я смогу только если дедлайн завтра вечером.ЛАДНО. А то у нас так участников 5 останется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gerty #396 16 марта 2013 Ну ради хавка можно и перенести, иначе кому ещё побеждать. Ребза, я смогу только если дедлайн завтра вечером.её жи писать полчаса, в чемпроблема?Писать полчаса, а сам не участвуешь :< Я ВСЁ ПОНЯЛ, ТЫ СУДЬЯ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ReiScrew #397 16 марта 2013 111 Ну ради хавка можно и перенести, иначе кому ещё побеждать. Ребза, я смогу только если дедлайн завтра вечером.её жи писать полчаса, в чемпроблема?Писать полчаса, а сам не участвуешь :< Я ВСЁ ПОНЯЛ, ТЫ СУДЬЯ!НЕТ ТЫ Цитата Hello, Spaceboy. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shuffle #398 16 марта 2013 Ребза, я смогу только если дедлайн завтра вечером.её жи писать полчаса, в чемпроблема?Да слабые фильм не могут посмотреть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение