Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

shuffle

Конкурс рецензий

43 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Гость Puzzlex

Да чую я не следовало первачом выкладывать, прорвет пуззлекса. не к добру он прибедняется.

не прибедняюсь же. рли норм написано :buba:

бтв я свою ночью выложу, щас еще это ебаное бо5 геста досмотреть, не раньше 00:00 ждите если че

Поделиться сообщением

РЕЦУХА

Хей, хей, сухопутные крысы ! Оставьте своих тупых шлюх дома отрабатывать свой хлеб, да поднимайтесь на борт корабля королевского флота. Здесь нет места распиздяйству и слабакам. Тут куются и закаляются тру МУЖЫКИ- морские волки. Любой ссаный чухан готов продать свою мамашу лишь бы окунутся в романтику морских сражений, услышать скрип снастей и почувствовать как горькая соленая вода размывает твой анус.

На дворе начало 19 века. Наполеон ебет Европу в рот и в нос. Англия должна доказать свое морское превосходство и отправляет сторожить побережье южной америки корабль "Сюрприз", под началом капитана Джека. Тут то они и натыкаются на французкий корабль. который ПРОДЫРЯВИЛ СВОИМИ ЯДРАМИ КОРПУС англичан.

Оче годно поставлены морские драки и передана атмосфера напряженности, что заставляет переживать и сочувствовать происходящему на экране. Помимо сражений, особая часть уделяется взаимоотношениям между членами экипажа. Сразу становится видно кто петушок простой, а кто фраерок блатной. Капитан Джек суров и авторитетен, ни груз ответственности, ни гибель товарищей за долгие годы так и смогли его сломить. Он твердо отдает приказы и поднимает боевой дух матросов. Прирожденный лидер и командир. Заметно, Рассел Кроу отлично справился с задачей. Стоит отметить также отличную роль докторишки, его персонаж действует катализатором капитану Джеку и служит хорошим дополнением к его образу. Команда такого корабля, как полагается, с характером. Даже встает вопрос, стоит ли их винить в гибели неудачливого офицеришки ? Хотя в большей степени сам офицер в ней и виноват :(

Остроты сюжету прибавляет француз-противник. Он сильнее, его больше и чтобы победить капитану Джеку приходится проявить отменную выдержку и смекалку, с помощью своего доктора офк.

Фильман интересный и годный, где то на середине просмотра вспомнил, что смотрел его года 2 назад, но все же досмотрел до конца, 100 кашалотов мне в трюм, хе хе.

Скрытый текст

Евгений

214a17fb68.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

Эпиграф: "Жил отважный капитан,

Он объездил много стран

И однажды бомбанул его пукан"

Судовой журнал доктора Стивена 1805 г.

• Мы были атакованы кораблем под названием "Ахерон". Оправдывая свое название, означавшее глубины преисподней у римлян и греков, он вынырнул из тумана и открыл огонь по нашему судну. Будучи застаны врасплох мы не смогли оказать достойного сопротивления. Капитан принял единственно верное решение - отбуксировать "Сюрприз" в туман и затаиться, проведя починку на скорую руку. 27 раненых, 9 погибших итог сего неудачного дня.
  • Несмотря на увещевания команды, на совете Джек принял решение продолжать движение, в надежде настигнуть "Ахерон". Боюсь что здесь дело не столько в желании выполнить долг перед Британской короной, сколько в задетой гордости капитана. Более того, мне кажется, что он отождествляет себя с кораблем. И если он признает наш корабль не способным тягаться с противником, это будет означать что и ему пора на покой.
  • За ужином разговор зашел о адмирале Нельсоне, под началом которого Джек служил в юности. Видимо его слова "Никаких маневров, наступайте" наложили свой отпечаток на характере Счастливчика. Он не умеет отступать.
  • Преследуя "Ахерон" мы попали в шторм. И снова людские потери, в команде начинают поговаривать, что эта гонка за призраком не стоит того, чтобы терять жизни. И я с ними согласен.
  • Впервые первый помощник усомнился в приказе капитана "Как сильно на юг сэр?". Возможно удача Джека начинает его подводить.
  • Решение высадиться на Галапагосских островах было сметено единственным упоминанием о трехмачтовом корабле от подобранных нами китобоев. И снова в погоню за фантомом, меня начинает волновать эта одержимость моего друга. У нас закончились запасы пресной воды, роптание команды слышится все отчетливее.
  • К счастью простодушных моряков легко расположить к себе предложив им лишнюю порцию рома. Они все еще верят капитану, но злость которая отравой растекается по их жилам нашла выход в самом слабом из аристократов на корабле. Они считают что все неудачи постигли их из-за него, не выдержав давления мр. Холлам бросился за борт. Еще одна жизнь растоптанная гордыней Джека Обри.
  • Меня ранили, кажется опасность угрожающая жизни друга, смогла остудить пыл Джека. Мы высадились на остров, чтобы провести операцию.
  • Я поправляюсь. Исследуя остров в поисках новых видов животных я увидел на горизонте "Ахерон", видимо сражение с этим дьяволом предначертано судьбой.
  • Прикинувшись китобоями мы смогли подойти вплотную и взять противника на абордаж. Капитану "Ахерона" удалось сбежать и снова в путь, рисковать жизнями ради капитанской гордости, но ведь друзьям прощают и не такое.

Эпилог:

Я не случайно писал от имени Доктора, ведь режиссерский талант Питера Уира заставляет почувствовать себя частью команды, находящейся неделями в этой деревянной тюрьме. Будто бы именно ты находишься на обстрелянном судне, залатывая пробоины ветошью, ты ходишь по реям фок мачты и ты держишься из последних сил посреди шторма пока твой капитан разрубает нити связывающие тебя с жизнью.

Среди этих прекрасно поставленных, причем без компьютерных эффектов, морских сражений разворачивается битва не только двух капитанов. Но и битва двух людей совершенно различных по характеру, но не смотря на это являющихся лучшими друзьями. Степенного и миролюбивого доктора Стивена, который считает что власть лишь мешает людям сосуществовать и Капитана Джека Обри являющегося настоящим реалистом, суровым но справедливым человеком действия.

Стоит также обратить особое внимание на молодого мр. Блейкни, который буквально на глазах взрослеет в море, наследуя лучшие черты от своих морских "отцов": любовь к природе и книгам от Стивена и решительность и умение командовать от Джека.

В некотором смысле этот фильм можно сравнить с дебютной картиной Спилберга "Дуэль", где тоже имеет место схватка человека с пугающим своей мистической загадочностью противником.

В заключении скажу что это, пожалуй, лучший фильм на морскую тематику, который я видел.

8\10

Изменено пользователем Geralt!

True victory is when you crush your opponent so completely that he realizes he was wrong in opposing you from the beginning.

Поделиться сообщением

Остроты сюжету прибавляет француз-противник. Он сильнее, его больше и чтобы победить капитану Джеку приходится проявить отменную выдержку и смекалку, с помощью своего доктора офк.

bg062.gif

Vvolc7Z.gifWVI9IJx.gifw3P8D4g.gifUoU36cR.gif

Поделиться сообщением

блять и что это значит?

Скрытый текст

Евгений

214a17fb68.jpg

Поделиться сообщением

блять и что это значит?

Мне кажется, или у тебя в подписи кармы нет? :sad:

Поделиться сообщением

блять и что это значит?

вроде вот

2jTgr

Hello, Spaceboy.

Поделиться сообщением

темнокожая азиатка, ладно

номр мы оффтопим :palevo:

Поделиться сообщением

Гость Puzzlex

бля, посоны, могу чуть задержаться, но до часу ночи выложу.

войдите в мое положение, раньше не могу никак :pray:

Поделиться сообщением

бля, посоны, могу чуть задержаться, но до часу ночи выложу.

войдите в мое положение, раньше не могу никак :pray:

Но ты всех подводишь. Тебе должно быть стыдно.
Большая просьба - если не уверены, что сможете уделить пару часов в день для просмотра фильма - не регистрируйтесь.

Поделиться сообщением

Покинула меня эта подлая шлюха муза. Отправил рецуху Шаффлу в лс ._.

Поделиться сообщением

Рецензия

Скажу сразу, фильм мне понравился, весь этот антураж XIX столетия, бескрайнего океана, хищных парусных кораблей, запах пота и крови, грохот орудий и мушкетов полностью пробудил во мне мальчишку, который хотел бы тоже стать капитаном такого же корабля как и “Неожиданный”.

Ну что тут сказать, над фильмом в этом плане очень постарались, у меня не возникло сомнений не верить в эту историю и я был впечатлен той реконструкцией кораблей, их интерьеров и что самое главное морского сражения.

Получилось, весьма неплохо, мы постоянно в центре событий, мы окружены этой атмосферой военного приключения начиная от шума рассекающего водную гладь корабля, до переговоров команды корабля, довольно плоские шуточки выглядят природно, а отношения членов и те события что они повлекут вносят нотки драмы, которые дополняют наш отличный “пьянящий ром приключений “, правда мне эта нотка не понравилась, мы же на военном корабле, а не в доме нравов. Ещё одним излишеством, как по мне, стало сцены операций над раненными. Да, верно, на войне не обойтись без этого, но мне достаточно было увидеть полученные увечья, а не те страдания что вызваны неразвитой медициной того времени.

Те события что произойдут в море увлекают, хищник и жертва меняются местами, а наш капитан принимает подчас хитроумные планы как спасти свой корабль и своих людей от раскаленных ядер и морской пучины, но и сам капитан не только бывалый морской волк, который лишен чувств, местами он позволяет себе “непростительные” размышления.

Ну что ж, стоит поговорить, как актеры сыграли этот фильм, а именно не плохо, они передают нужные эмоции, а учитывая что тут нету никаких сложных отношений, и характеры персонажей прямые как грот-мачта, то и сказать что тут отличная актерская игра тоже нельзя.

И что же мы получили? Отличный фильм для просмотра для всех у кого душа пленяема романтикой, кому по нраву запах пороха и долгие морские приключения, этот фильм будет находкой.

8 из 10.

6mRdO.jpg

Поделиться сообщением

блять и что это значит?

вроде вот

2jTgr

это сивир

а кармы нет

алсо добавил еще 2

Скрытый текст

Евгений

214a17fb68.jpg

Поделиться сообщением

Рецензия

Если вы искали фильм, где будет много-много сражений, столько же алкоголя и несколько сногсшибательных мадемуазель, я вынужден вас предупредить: в картине дефицит и первого, и второго, и третьего. На протяжении всего фильма, за исключением редких морских баталий, корабль главного героя то удирает от более сильного оппонента - сильнейшего судна Наполеоновского флота, то, наоборот, преследует его.

За то время, пока корабли преследуют друг друга, происходит множество небезынтересных событий: ссора капитана с лучшим другом, трудный выбор меньшего из двух зол, самоубийство члена команды. Фильм то и дело подает нам трагедию, заставляя проникнуться атмосферой тех времен, когда сегодня ты цел и здоров, а завтра идешь на дно.

В довершение ко всему, стоит отметить успешно проделанную операторскую работу и восхитительную постановку сцен. В целом, фильм интересно смотреть. Ну, а если вы не пират Карибского моря, но в восторге от морских приключений - к просмотру обязателен ;)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...