Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

shuffle

Конкурс рецензий

43 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Рецензия №2

Что в первую очередь бросается в глаза в этом фильме? Для меня это было внимание к каждой детали. Сцена тревоги вообще выше всяких похвал - тут рассыпались по полу морские карты, но никто не обращает на них внимания, там разбирают каюту для свободы действий и доступа к пушкам, такие мелкие и казалось бы незаметные моменты, когда кок одергивает капитана, чтобы тот не портил скатерть чернилами и подает ему салфеточку, игра в снежки на корабле, ловля рыбы в часы затишья, жучок, принесенный лордом Блейкни погрустневшему доктору - всё это мелкие детали, но без них нет стоящего фильма, нет полноты картины, реалистичности, жизни. Но вот звук барабанной дроби - и никто больше не проявляет признаков сонливости - все собраны, знают свое место и готовят корабль к бою. Первая встреча с французиками неудачна, поэтому даем деру в туман, подальше в туман, с помощью гребцов в шлюпках, которые аки рабочие лошадки тащат корабль все дальше и дальше. Побег удался.

И вот мы видим обсуждение прошедших событий в лице капитана корабля и доктора, характеры которых разнятся как два разнополюсных магнита, но в тоже время они являются приятелями, которые иногда музицируют в каюте капитана, а также очень часто вступают в различные дискуссии, которые только укрепляют эту странную дружбу. Признаюсь, я слегка удивился, увидев как на корабле оперируют проломленный череп или когда ребенку, который хоть и был гардемарином, отрезали половину руки. Чудеса стойкости, да и только.

Далее нам предстоит увидеть очередную встречу с противником, который уже во второй раз находит наших героев на бескрайних просторах морей, но хитрый капитан и здесь дает отпор лягушатникам. В общем все замечательно и прекрасно, но надо же как-то разнообразить двухчасовое повествование? Поэтому О'Брайан вспоминает то самое, без чего никак не обойтись. Да-да, я говорю о религии, которая и здесь вносит свою лепту, заставляя ни в чём не повинного человека покончить с собой под гнетом уверовавшей толпы. Браво, религия, ещё одна жизнь принесена в жертву тебе.

Наконец-то наступает развязка фильма, в которой мы видим как дружба взяла верх над чувством долга. Доктор жив-здоров, продолжает поиски редких видов, но вместо долгожданного баклана находит Ахерон. Ирония судьбы, да и только.

Игра актеров замечательна, никаких недостатков я не заметил. Искренний, добрый и очень не любящий власть доктор, патриот-капитан и глупенькая суеверная команда. Пьяные истории и шутки капитана не дают уснуть, а Хиггинс с его грубоватой прислужливостью доставляет.

Отдельно стоит отметить спецэффекты, которыми эта картина наполнена в самый раз. Треск рвущихся снастей, поломка мачты, пары пороха при стрельбе, брызги моря во время шторма, летящие в камеру - все сделано на отлично. Саундтреки тоже не подкачали, неплохая музыка, которая подчеркивала нужные моменты. В целом, атмосфера фильма мне понравилась, фанатам морской тематики и просто тем, кому приелись "пираты карибского моря", придется по душе.

РИЦУХА ЁБА

Будь я немного помоложе, примерно на 6-8 лет, я бы вместо написания этой рецензии искал бы куда мне пристроить свою дымящуюся шишку и скорее всего нашел бы это место среди подушек дивана.

:rickroll:

Уж очень я любил в то время всю эту морскую тематику: корабельные баталии, звуки пушек, хруст древесины и песни пьяных моряков под скрипку.Но так как я посмотрел этот фильм только сейчас, у меня не возникло таких ярких впечатлений. Тем не менее они есть. Впечатлило то, что фильм и идет 2 с лишним часа, но он не капельки не заставил меня заскучать. На каждом шагу происходит что-то интересное. Тут вам и безрукий ребенок, и доктор, оперирующий сам себя, и омега-гардемарин, спрыгнувший с корабля. В первой половине фильма меня откровенно бесил капитан судна в исполнении Рассела Кроу, но немного погодя, когда команду слегка потрепала судьба, я узнал старого-доброго персонажа, уставившегося прямиком на свою цель, будь то математическая задача или гладиаторские бои.

Хоть и снят фильм в 2003, но картинка выглядит очень даже здорово. Спецэффекты отлично отражают всю глобальность и значимость морских и сухопутных баталий.

Понравилось то, что в фильме не присутствует чувства авантюрности, что ли. Все строго и четко выверено. Это не приключение с Харрисоном Фордом, его анальными шутками, нацистами и прочими хрустальными черепами. Льется кровь. Мамаши остались по домам. Все серьезно.

В противовес капитану корабля стоит судовой доктор, отражающий в себе нотки человечности, любви и ласки :geys:

ОЙ БЛЯДЬ А КОГДА КРОУ РАСПУСТИЛ ВОЛОСЫ? ВЫ ВИДЕЛИ ЭТУ ХУЙНЮ? ДА КЕМ ОН СЕБЯ ВОЗОМНИЛ? МОРСКИМ ВОЛКОМ? Вообще охуеть, хотелось было дропнуть все это дерьмо на мгновение. Но немного погодя началась ожесточенная морская дуэль, переходящая в рукопашную схватку :pray: . В целом, ради этого я и посмотрел это кино. Ради жвачки для мозга, особо не преследуя вынести для себя какие-то поучительные уроки или еще что-то.

Спасибо за фильм. Я ставлю ему восемь Александров Пистолетовых из десяти.

Ах да, чуть не забыл. Рекомендовать этот фильм следует таким же вечным мальчишкам в душе, как и барян. :nate:

images?q=tbn:ANd9GcQSYQfB0wu8TXNEWN8L6eoUPSwM26qF-KF7VOHWpBmQIauHa31Rimages?q=tbn:ANd9GcQSYQfB0wu8TXNEWN8L6eoUPSwM26qF-KF7VOHWpBmQIauHa31Rimages?q=tbn:ANd9GcQSYQfB0wu8TXNEWN8L6eoUPSwM26qF-KF7VOHWpBmQIauHa31Rimages?q=tbn:ANd9GcQSYQfB0wu8TXNEWN8L6eoUPSwM26qF-KF7VOHWpBmQIauHa31Rimages?q=tbn:ANd9GcQSYQfB0wu8TXNEWN8L6eoUPSwM26qF-KF7VOHWpBmQIauHa31Rimages?q=tbn:ANd9GcQSYQfB0wu8TXNEWN8L6eoUPSwM26qF-KF7VOHWpBmQIauHa31Rimages?q=tbn:ANd9GcQSYQfB0wu8TXNEWN8L6eoUPSwM26qF-KF7VOHWpBmQIauHa31Rimages?q=tbn:ANd9GcQSYQfB0wu8TXNEWN8L6eoUPSwM26qF-KF7VOHWpBmQIauHa31R

Да, ты прав.

Блин, только что прочел рецензии предыдущих отписавшихся, хоть бери и переделывай. :palevo:

Поделиться сообщением

Впринципе почти все активы отписались, думаю можно начинать оценивать. Ну а пока судьи спят, у оставшихся участников еще есть время запилить свою рецензию.

Сламо ИТТ, ты в деле?

1bHUBDW.png

https://i.imgur.com/08wji9A.gif

Поделиться сообщением

да

рцензия

Йо-хо-хо! Ну что, морские волки, на этот раз нам выпала честь наблюдать историческую военную драму с многообещающим синопсисом(эдвенчур тайм ёбана), снятого небезынтересным режиссером – Питером Уиром, известноым нам по таким ценным картинам как Пикник у висячей скалы, Общество мертвых поэтов и Шоу Трумана. Давненько я такого не смотрел, последнее, пожалуй, что видел из этого разряда – двухсерийный фильм Удивительное путешествие Мэри Брайант, охватывающий примерно теже временные рамки.

На этот раз с первых же минут зрителю предлагается экшон. Корабль, носящий название Сюрпрайз в расплох застают французы гордостью своей флотилии – Ахероном, какая ирония. Бой оказывается на удивление атмосферным, каждый свист ядра и кадр с его приземлением, сопровождался моим содроганием. Именно эта битва была самой яркой и запоминающейся, мастерски снято, батя грит малаца, на самом деле впечатляюще. Разъяренный такой дерзостью, капитан Сюрпрайза Джек Обри принимает решение преследовать Ахерон и сразиться с ним, за это он готов заплатить любую цену.

Дальнейший сюжет строится на этом самом преследовании, показываюся взаимоотношения членов команды и особое внимание уделяется дружбе капитана с военным доктором Стивеном Мэтьюрином, который в свободное от работы время с удовольствием аккомпанировал скрипке Джека на виолончеле, да и вообще любил проводить время в капитанской каюте. К слову, перед Обри часто встает выбор между дружбой и долгом перед королевой(иногда вперемешку с собственной гордостью), выбор между которыми зачастую склоняется в пользу второго. В итоге, благодаря научным интересам Стивена и его пристрастию к изучению флоры и фауны, Сюрпрайзу дается еще один шанс остановить французов, наталкивая Джека на мысль о маскировке под китобойное судно в виде приманки. План сработал и вот он, тот самый бой, которого я так ждал! На самом деле финальная битва получилась не столь атмосферной как первая, зато поразила масштабами происходящего. Тут тебе и пушечный бой, и стрельба из мушкетов, и взятие Ахерона на абордаж, бои на саблях, с лихвой покрывшие недостаток экшона в сюжете.

Гармоничный дуэт Кроу и Пола Беттони, уже знакомый нам по фильму Бьютифул майнд, не подвел и на этот раз. Так же отдельное спасибо за упоминание адмирала Нельсона в фильме, сразу вспомнил школьную парту и уроки страноведения и английского :3

Фильм кароч нормич, спс маразму за выбор, не жалею о просмотре ни капли.

куда джус засунул пиратский смайлик епта?

пузлексу кароч отдельное спасибо за адаптацию доброй половины рецензии Кудрявцева(есле вы понимаете о чем я). )))

Поделиться сообщением

Гость Puzzlex

Даже хз, кто такой Кудрявцев. За пруфы, офк, благодарен

Поделиться сообщением

http://www.kinopoisk.ru/review/886092/

ну я на самом деле не обвиняю, может я и не прав и это просто совпадение, но несколько абзацев намекают

Поделиться сообщением

Итого имеем 11 рецензий +2 в личке. Неплохо, думал хуже будет. Если хавк не появится, заменим его на лионеля, чтобы люди, пропустившие первый тур, нахаляву не проходили.

1bHUBDW.png

Поделиться сообщением

Гость Puzzlex

http://www.kinopoisk.ru/review/886092/

ну я на самом деле не обвиняю, может я и не прав и это просто совпадение, но несколько абзацев намекают

Мимо :buba:

Схожесть заметил только в том, что отметили оба сумму, но это типо нормально, я навскидку хер вспомню фильмы с подобным бюджетом (офк, ВК не берем). Я только википедию юзал, чтоб про О'Брайна и серию про Обри почитать

Поделиться сообщением

я надеялся с утра согреться знатным bg062.gif мглаходунца

а оказывается участники и судьи ебачи

9fe586cc99.png

Поделиться сообщением

(изменено)

я короче надеюсь тут не будут пятерки раздавать за пересказ сюжета

С удовольствием бы этого не делал, но некоторым судьям в прошлом туре это пиздец как понадобилось. Попытался хоть немного вплести туда анализ мотивации глав героя.

Изменено пользователем Geralt!

True victory is when you crush your opponent so completely that he realizes he was wrong in opposing you from the beginning.

Поделиться сообщением

кудрявцев сейчас совсем обеднел

получает по 150р за рицуха вконтатика

тут недавно кулстори постил себе на стене, мол, перевели 150 а банкомат только 100 снимает, купил молока и хлеба

ждет следующую рецензию чтоб снять уже 200 и пошиковать

МНОГОЛЕТНИЙ ВЕТЕРАН, УБЕЛЕННЫЙ СЕДИНАМИ

6335e20d8d17.jpg

Поделиться сообщением

Гость Puzzlex

кудрявцев сейчас совсем обеднел

получает по 150р за рицуха вконтатика

тут недавно кулстори постил себе на стене, мол, перевели 150 а банкомат только 100 снимает, купил молока и хлеба

ждет следующую рецензию чтоб снять уже 200 и пошиковать

Скинь контач его :trollface:

Поделиться сообщением

думаю покликать рекламки ито профитнее было бы

Поделиться сообщением

пизжу, там кулстори ещё пизже :D

МНОГОЛЕТНИЙ ВЕТЕРАН, УБЕЛЕННЫЙ СЕДИНАМИ

6335e20d8d17.jpg

Поделиться сообщением

проиграл :lol:

Карочи лионель заменяет хавка. Добавляю всех в первый пост и судьи начинают работу.

1bHUBDW.png

Поделиться сообщением

красава-кудрява, хочешь жить - умей вертеться, бтв 150р за рецензию не так уж и дорого, пожалуй, закажу на следующий раунд

Поделиться сообщением

красава-кудрява, хочешь жить - умей вертеться, бтв 150р за рецензию не так уж и дорого, пожалуй, закажу на следующий раунд

зато не проинактивишь, одобряю

Hello, Spaceboy.

Поделиться сообщением

Гость Puzzlex

Бля, 150 рублей это же пиздец. Минимум полтора часа фильм (даже если видел, все равно надо пересмотреть) + час, опять же минимум, на рецензию = 2.5 часа за 150 рублей, даже если работать сутки без сна и отдыха это получается ~1450 в сутки. Даже если прикинуть, что он работает 24/7, то в месяц около 43к. Как за такое бабло можно вкалывать? И это я еще с учетом писания рецензий нонстоп, без сна, еды и туалета :palevo:

Поделиться сообщением

Да с чего вы взяли, что это его главный или вообще единственный источник заработка. Он, как минимум, блог на кп еще ведет, книжки свои продает и т.д.

Shooting

2210173.jpg

2169859.jpg

2752596.jpg

1817942.jpg

2063114.jpg

3429115.jpg

The Universe

[media=]

[/media]

Pep

2007511.jpg

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...