Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

shuffle

Конкурс рецензий

43 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Ну и ласт рецензия, автор пожелал остаться неизвестным:

Shall we beat to quarters?

«Признаться вам честно, я не был настроен воспринимать этот фильм как сколько-нибудь серьезный. Идиотское переводное название, Рассел Кроу, уже как бы намекающий на монолитного главного героя с серьезным лицом, пара залетных «Оскаров», и так далее. Если совсем уж честно, я даже расчехлил пасту про пронзительный возглас со стороны параши, приготовившись туда вставить слова "рецензент", "кинотермины", ну и тому подобное.

Но да, фильм меня разочаровал. К моей несказанной радости. Несмотря на абразивность главного героя, да и самого фильма, который нам продемонстрировал эдакий эпос в миниатюре, «Войну и Мир» в условиях Изолированного Острова, удовольствие от просмотра ничуть задето не было.

Моё любимое слово в этой рецензии будет следующим: «каноничный». По-моему, лучше и точнее этого потраченные мной 2 часа корабельной романтики ничего не опишет. Каноничны английские джентльмены в суровых условиях морской военной охоты; каноничен капитан корабля – эдакая идея Права, Закона и Долга во плоти, в то же время не лишенный азарта и живости персонажа, умеющий играть словами и скрипкой; каноничны и другие персонажи (задира, который потом пожалеет; сомневающийся, который не может справиться с гнетом ответственности; опытный, чрезмерно самоуверенный старой закалки английский офицер; молодой сирота, сынишка Лорда, попавший в нужные руки и теперь узнающий настоящую суть патриотизма и живого интереса к окружающему, и познающий теперь боль утраты не только фигуральной частицы себя, но и самой что ни на есть натуральной, в будущем, конечно, гениальный _пока-еще-непонятно-кто_; гуманист-натуралист доктор, антагонист капитана и, одновременно, его друг; и, конечно, хотя его лицо я даже не запомнил, но присутствие ощущал весь фильм – оппонент капитана, судя по всему, вояка новой закалки, с новыми способами ведения войны и другим складом ума, но совершенно теми же средствами, целями и мотивами, такой французский изящный обманщик, выбирающийся из любой ситуации); каноничны нервозные (по-другому их не назовешь) ситуации морального выбора, в который режиссер настойчиво пихает наших героев; каноничные потери экипажа на ходу, на которые вынужден пойти капитан, а вместе с ним, стало быть, и весь Корабль. И отброс личного в пользу общего. И даже великолепные фоны планеты Земля, вступающие в контрадикцию с воплощением цивилизации, рассекающим моря. И всё, всё, всё и многое другое.

И даже натуралистичные, но не до отвращения сцены ампутации руки, вытаскивания пули. Это всё, медленно и верно, раскрываючи сюжет на протяжении без малого двух с половиной часов, добавляет свою деталь в общую канву мозаики работы Питера Уира (ох, как я это не люблю — у которого, кстати на счету и более загадочные и противоречивые творения).

Отдельно я бы отметил психологический параллелизм ситуаций, в которые попадает команда. Если корабль в штиле, то он только в нем и ни в чем другом, обстановка, как и тела морских волков, накаляется до предела и слабые начинают слетать с палуб. Если шторм, то эта жертвенность одним ради целого, ради долга перед Отечеством и короной. Но чего это я, вы ведь и сами все видели.

Я не вижу оснований видеть в фильме какой-либо подтекст, кроме выложенного нам на-гора режиссером и предлагаю вам просто насладиться зрелищем, увлекательной схваткой двух хищников – Британской империи и наполеоновского Французского исполина. Лучше просто оставьте семью дома: пусть они машут вам платочком в след и снаряжайтесь в плавание к еще неизведанным берегам и незнакомым опасностям, но не дрейфьте, вместе с такой командой всё вам будет нипочем!» — раздался пронзительный голос со стороны параши.

Но кинолюбители Продоты, как всегда, не обратили внимания на это визгливое кукареканье. Пусть кукарекает, что с него взять?

Киноэксперт — не человек, и сегодня ему предстоит очень трудная ночь. У него уже в течение полутора лет каждая ночь была очень трудной, и теперь его рецензии были разработаны настолько, что он без труда мог спрятать в них добрую дюжину кинематографических терминов и размашистых выражений.

1bHUBDW.png

https://i.imgur.com/08wji9A.gif

Поделиться сообщением

Гость Puzzlex

че там по оценкам

Поделиться сообщением

че там по оценкам

на чёрное пятнашку ставит злой задрот

Hello, Spaceboy.

Поделиться сообщением

че там по оценкам

Ждите. Оценок бтв не будет, будет просто определяться победитель в паре.

1bHUBDW.png

Поделиться сообщением

абразивность главного героя

Кто-нибудь растолкует как это понимать? А то у меня абразив немного с другим ассоциируется.

че там по оценкам

Жаль.

Поделиться сообщением

Гость Puzzlex

че там по оценкам

Во сколько примерно резалт будет? Сегодня/завтра хоть?

Поделиться сообщением

Первый нах!

1. puzzlex - чувствуется объем в это тексте

2. lionell - охуенно

3. dota-_-h4ter - пистолетов вытащил

6. valder - только благодаря высеру противника

7. marazm - ступай с богом, мой мальчик

8. geralt! - на классе обыграл

1bHUBDW.png

Поделиться сообщением

(изменено)

думал возьму у хавка реванш за стори про "за что я люблю пд"

хуй там.

сейчас лионеллю проебу -_-

я как раз кстати :D

Изменено пользователем Crimshine

Поделиться сообщением

Первый нах!

3. dota-_-h4ter - пистолетов вытащил

Никто и не сомневался bg089.gif

Поделиться сообщением

Одни положительные? Ну что же вы, бетманы ?

Пара 1

D_E_C_T_P_O_E_P - Написано интересно, аналитика тоже на урвоне, мне понравилось. Одобряю. Хотя за Сэндлера анреспект, он классный..

Puzzlex – без обид, но я охуел читать этот вол оф текст. Ну серьёзно. Когда люди пишут такие вот киллометр они должны захватыватьчуть более, чем полностью. Иначе получается полнейшей провал. Твою реецуху я заебался читать примерно на середине, суха, постно, скучно. А когда я увидел сколько еще осталось..

Вообщем тут Дестроер изи вин для меня

Пара 2

Да это же пара проебаших отборочный тур. Посмотрим чем порадуют.

Crimshine – Ну всё так хорошо начиналось, прям все минусы обличил,прям на пятёрочку шёл , а в конце слился. Ну чтож ты так. Нужно было эффектно закнчить разгром, но видно не судьба.. В итоге вышло ни рыба, ни мясо, и не похвалил и не обосрал. Печально. Вышел твёрдый средняк.

Lionell – Лёнька прям как школьное сочинение накатал, уж извини если что. Но это не минус, мне понравилось, да и фильм такой что годной аналитики написать наверное врядли получится, и все рицухи отличаются только стилем написания. Вообщем, ставлю тебе Лепса.

Пара 3

Schizophrenia – Это же тот правень с репчиком из первого, посмотрим что ты в этот раз забацал. Ну что за дела? Срубил пару вершков какихто, прям на отъебись и всё? Мог хотябы зашутить както и то бы лучше вышло, а так какбудто ты у 9и класника спасал. Так дела не делаются братан.

Dota-_-H4ter – Эту пару прошёл бы даже Аркания.

На этом моменте хочу поздравить Сламо и Герти с фрислотом, хотя прочитав вас я понял что вы прошли бы в любом случае. Чтото я сомневаюсь в возможностях Бейонда и уж темболее Авикон. Удачи в следующих турах.

Пара 6

Ohmy - Весело, задорно. Красава.

~Valder~ - Бля если честно эти слова про атмосферу меня уже подзаебали изрядно. Да и скомкано както чтоли, а может просто я уже под устал.

Пусть будет Охмай, я хотябы улыбался читая.

Пара 7 – Наверное самая интересная пара для меня

Marazm – Вот это на скиле, не подвёл, всё на уровне как и в прошлый раз. От души тебе, охуенно пишешь.

Mistwalker – и тут пришёл Мистволкер. Не зря я писал в прошлом туре что может. Действительно смог, написано просто охуительно у мення аж привстал слегка, а пара и вправду оказалась самой интересной. Маразм прошёл бы любую рицуху в этом туре кроме этой. Модератор аниме просто рзгромил пацана в пух и прах :buba:

Пара 8

Geralt! – я уже заебался поэтому буду краток. Нормас.

Healms – Не печалься барян, не повезет на продоте, повезёт в любви.

1bHUBDW.png

Поделиться сообщением

я короче надеюсь тут не будут пятерки раздавать за пересказ сюжета

С удовольствием бы этого не делал, но некоторым судьям в прошлом туре это пиздец как понадобилось. Попытался хоть немного вплести туда анализ мотивации глав героя.

ну так то у тебя самая заебись из всех здесь написанных, имхо.

Поделиться сообщением

Ну третий:

вдохновившись мировоззренческими афоризмами группы бредор

1. - Puzzlex - D_E_C_T_P_O_E_P

пазлекс, тут скорее дестроер намутил какой-то ерунды про челюсти, нолана, всяческую малафью, кроме самого фильма

2 лионель, опять же соперник обсуждал что угодно, оскар оператора, игру кроу (которая ему просто не нравится), саунд вк

3 дота хитер, 8 строчек - это даже едва ли очерк

4 герти лол нечитал

5 сламо снова нечитал

6 вот тут афоризм был особенно уместен, пусть будет охмай, просто он хотя бы улыбнул

7 откровенно подкачал маразм, много воды, оперирование деталями фильма вместо тщательно анализа картины в целом, анализ исполнителей, а не картины

модер аниме был лучше, хотя в погоне за словоблудием знатно повеселил

мистволкер

8 хилмс

2/3 рецензии спойлеров это просто выносите вперёд ногами

1bHUBDW.png

Поделиться сообщением

(изменено)

а это даже интересно.

читать то, что не понравилось.

первый блин комом.

грац лионелль.

Изменено пользователем Crimshine

Поделиться сообщением

дзжесть

Надо было посмотреть фильм все-таки, да и первый я не смотрел ._. грац дихейта.

Поделиться сообщением

Итак, пока Lionell и Dota-_-H4ter проходят в четвертьфинал. Ждем остальных судей.

1bHUBDW.png

Поделиться сообщением

Гость Puzzlex

Ну бля, как можно быть судей и не дочитывать до конца, ссылаясь на "Заебался"? :avtorklif:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...