Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

shuffle

Конкурс рецензий

43 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Дота хейтер сук затралел меня фильмом на религиозную тематику(((

Не люблю я такие фильмы, тяжело смотрятся, хотя в сравнении с той же Осенней сонатой, довольно бодро вошло, почти не скучал. Здесь даже веселые моменты проскакивали, несколько раз даже улыбнулся, хотя казалось бы кино серьезное. Правда после просмотра не осталось практически ничего, ни мыслей, ни впечатлений, сухо. Приходится превозмогать и что-то из себя выдавливать.

Очень тяжело писать рецензию, особенно на фильм уже давно признанного мэтра, особенно когда нет опыта.

Пересказ сюжета, думаю, стоит опустить и сразу перейти к проблемам, которые поднимает автор. Сам фильм представляет собой диалог режиссера со зрителем посредством притчи, показанной нам на экране. А именно – поднимаются вопросы о бытие человеческом и сущности Божьей, ответы на которые не даются(блядь, а я так ждал!). К сожалению, темы данного характера меня не сильно привлекают, посему и интереса особого фильм не вызвал. Вот писхеверу заебись заедет.

Блядь, вот зачем я перед написанием пару чужих рецензий прочитал из топика? Теперь не охота повторяться за ними, но надо еще че-то написать. А, да! Я же фауста читал, там тоже карочи фауст с мефистофелем сделку заключали! А и еще карочи строки про агнец и семь ангелов мне тож знакомы)) наверно тоже чето такое читал или слышал. Офк катарсис еще испытал после просмотра)))

Отбросив сарказм подытожу: фильм на самом деле неплохой, чувствуется конечно, что ему за 60, но это только в плюс. Стоит смотреть как минимум тем, кто хочет приобщиться к классике, прикоснуться к фильму, проверенному временем.

Поделиться сообщением

Гость Puzzlex

Че там, когда резалты/некст туры/выдача вьетнамских девственниц винерам?

Поделиться сообщением

Еще минимум одна рецензия будет, ждем пока.

1bHUBDW.png

https://i.imgur.com/08wji9A.gif

Поделиться сообщением

Taste

Irvin

Ilze

PeS_-_

Lionell

kaiser

Ну что же вы, бетмены.

1bHUBDW.png

Поделиться сообщением

Бля, пес кикнул стариков и съебался.

Вот пёс :zloy:

Поделиться сообщением

Поведай нам, как именно судьи оценивают рецухи (скольки бальная система, если таковая вообще есть), при каком условии проходишь, при каком нет и прочее.

Ну а пёс оче плохо поступил. Залетел в тред, вычеркнул мой фильм, тем самым свершив месть, и забил хуй на конкурс.

Леща бы ему отцовского.

Поделиться сообщением

Пятибальная система. Кому не лень, еще пишет комментарии. Пройдут скорее всего все, как и ожидалось. Но оценки таки на кое-что повлияют :buba:

1bHUBDW.png

Поделиться сообщением

когда уже результаты

если реп не даст мне денег, я ограблю магазин

Поделиться сообщением

Ждем, пока охмай допишет.

1bHUBDW.png

Поделиться сообщением

(изменено)

Охмай не пидр. Поторопись.

Изменено пользователем Schizophrenia

Поделиться сообщением

(изменено)

Пятибальная система. Кому не лень, еще пишет комментарии. Пройдут скорее всего все, как и ожидалось. Но оценки таки на кое-что повлияют :buba:

В смысле комментировать отзывы других участников, что ли? :hmm:

Ну я и сфейлил.

Изменено пользователем healms

Поделиться сообщением

Гость omskunreal

А судьи кто?

Могу осудить пацанов, обещаю даже посмотреть фильм и прочитать хотябы треть рецензий

Поделиться сообщением

Давай ты лучше по фасту посмотришь фильм и накатаешь рецензиюk07035.gif

1bHUBDW.png

Поделиться сообщением

Волны, разбивающиеся об камни, спящий мужик и шахматы. "Очередная артхаусная хуета, чтобы затралеть лалак" - подумал я.

"И когда агнец снял седьмую печать, сделалось безмолвие на небе, как бы на полчаса." - удачная цитата из книги апокалипсиса, как бы намекает про мрачный, безповоротный пиздец и тленность бытия. Почти каждая сцена в фильме пропитана символизмом и отсылками, начиная уже с первых минут, когда смерть настигает Антоху и тот предлагает ей сыграть в шахматы. Вот тут то и можно провести параллель с Фаустом, который заключил договор с дьяволом. Но в отличие от трагедии Гёте, Блок занимается поиском Бога.

Каждый персонаж в фильме имеет свой подтекст и символику. Блок - фанатичный поехавший, ищет то, чего не сможет найти, Йонс - уверенный атеист, ему чужды философские мотивы, Йоф и Мия - символ чистой любви, даже толпа фанатиков, несущих крест и истязая себя является символом быдла, которое думает что может купить индульгенцию в муках и получить рай. Образ смерти передан отменно как нигде. Она не выступает врагом, у смерти не попросишь помощи, у нее нет знаний, скорее смерть выступает искусным соперником и играя с ней партию, в любом случае проиграешь.

Нашел ли Антониус Блок своего Бога ? Да. Он нашел его в миге блаженства вместе с семьей артистов, которое имеет место быть, не смотря на творящуюся вокруг хуйню, даже в виде молока и земляники.

Скрытый текст

Евгений

214a17fb68.jpg

Поделиться сообщением

Гость omskunreal

Давай ты лучше по фасту посмотришь фильм и накатаешь рецензиюk07035.gif

не я при смерти в данный момент :fffuuu:

Поделиться сообщением

вы что реально смотрели бергмана?

МНОГОЛЕТНИЙ ВЕТЕРАН, УБЕЛЕННЫЙ СЕДИНАМИ

6335e20d8d17.jpg

Поделиться сообщением

А что такого, чтобы не посмотреть?

Поделиться сообщением

а типо там настолько вырвиглазная андерграундность чтоле ?

обычный фильман спгс

Скрытый текст

Евгений

214a17fb68.jpg

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...