Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

shuffle

Конкурс рецензий

43 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Абсолютно, КП хуйни не посоветует :buba:

True victory is when you crush your opponent so completely that he realizes he was wrong in opposing you from the beginning.

Поделиться сообщением

Ждем сламо. Геральт, ты насчет могилы серьезно? Если никто не против, оставлю, аниме-то классное.

ПРОТИВ

Поделиться сообщением

Ыыы. Геральт, репикай.

1bHUBDW.png

https://i.imgur.com/08wji9A.gif

Поделиться сообщением

Гость Puzzlex

Похуй, 2:3 не обидно хоть :trollface:

Поделиться сообщением

В доме. Давно уже хотел глянуть.

Поделиться сообщением

Ыыы. Геральт, репикай.

ДА КОГО ТЫ СЛУШАЕШЬ, ОН 2 1\2 ЧАСА СМОТРЕТЬ ПРЕДЛАГАЕТ :opasnoste:

True victory is when you crush your opponent so completely that he realizes he was wrong in opposing you from the beginning.

Поделиться сообщением

Ладно, все остаются при своих. Потому что задание на следующий тур - написать рецензию именно на тот фильм, который вы выбрали.

Пары распределились следующим образом:

1. Lionell - Geralt!

2. slamo - Gerty

С этого момента фильм репикать уже нельзя!

1bHUBDW.png

Поделиться сообщением

Я просто физически не могу в аниме, соре.

Поделиться сообщением

жесть

а судьям все 4 смотреть :petro:

Поделиться сообщением

Я просто физически не могу в аниме, соре.

это патамуша ты лах))))

Vvolc7Z.gifWVI9IJx.gifw3P8D4g.gifUoU36cR.gif

Поделиться сообщением

жаль никто про сатанинское танго не пошутил

Поделиться сообщением

жесть

а судьям все 4 смотреть :petro:

Это если они смотрят конченоmini-happy.png

Поделиться сообщением

Ну мне например только 2 надо посмотреть :rickroll:А судьи мож все уже видели ._.

жаль никто про сатанинское танго не пошутил

Да, жаль мистволкер не прошелmini-happy.png

1bHUBDW.png

Поделиться сообщением

почитал бы, что сламо написал бы о бунми, в котором рыбы ебут принцесс

10.gif

alison-brie_00310139.jpg

Поделиться сообщением

заинтриговал, надо будет глянуть

Поделиться сообщением

Посмотрел класс, 8/10

он ему таки отсосал? :palevo:

1bHUBDW.png

Поделиться сообщением

Посмотрел класс, 8/10

он ему таки отсосал? :palevo:

продолжение в виде сирика намного пизже

Я почти плакал)))

tumblr_lxyo25MyFM1qb5y2oo1_500.gif

Поделиться сообщением

(изменено)

Могила Светлячков 1988 г.

Меня зовут Сеита. Ночью 21-го сентября 1945 года...я умер. И вот уже, стоя на поле в окружение трепета крыльев множества светящихся точек, я гляжу на свое измученное жаждой и голодом тело. Подошедшая младшая сестренка взяла меня за руку и мы отправились на полустанок, где уже ждал вагон, на который нельзя опоздать. Вагон, который отвезет нас в тот самый летний день, когда с неба, под аккомпанемент сирен, стала падать смерть.

Фильм повествует о двух детях Сеите и Сетсуко, которых война лишила дома и родителей. Первая половина фильма для меня полностью отражается в перефразированной цитате Стругацких "ничто так быстро не взрослит, как война". Совсем еще мальчик Сеита, стоящий на коленях перед умирающей от страшных ожогов матерью, и не позволяющий себе заплакать. Более того, переживающий эту потерю в одиночку, потому что не хочет психологически травмировать свою сестру. Совершенно точно это поступок не мальчика но мужа. После смерти матери, их приютила тетя, которая тем ни менее не особо то хочет о них заботиться и даже кормит кое как ссылаясь на то, что Сеита слишком ленив, чтобы заработать на еду.

И здесь фильм делает крутой поворот. Сеита совершает совсем детский по своей иррациональности бунт и сбегает от тетки "пока не знаем куда". Они находят заброшенное убежище и чтобы развлечь свою сестру Сеита набирает в ведерко светлячков и освещает ими новое жилище, подобно вражеским снарядам в небесах, но насекомые быстро угасают. На следующие утро Сетсуко хоронит светлячков, точно так же как по ее разумению была похоронена их мать и тут плотину мужественности Сеиты прорвало, впервые за фильм он рыдает. И как Япония толкаемая голодом к капитуляции, малышка чахнет от недоедания. Но даже после того, как чуть ли не прикативший из "Истории Стрейта" старец, не мудрствуя лукаво советует нашему герою, засунуть свою гордость куда подальше и попросить прощения у Тетки, Сеита не соглашается. Конец, само собой, немного предсказуем.

Финальная сцена представляет собой довольно грустное зрелище, с одной стороны стайка щебечущих девушек, которые очевидно отсидели период бомбежки в Токио и Сеиту кремирующего Сатсуке с другой. Не по себе становится от осознания, что смерть дорогих тебе людей не затронет никого, кроме тебя. Особенно отчетливо это видно, когда дяденька, продающий Саите уголь для кремации, с умиротворенным видом слушает пение птиц и рассыпается в советах, как нужно одеть сестру чтобы горела получше.

В отличии от диснеевских мультфильмов, типа "Бемби" или "Король лев", которые выжимают у тебя слезу, Могила светлячков дает почувствовать настоящую горечь. Горечь брата, который винит себя в смерти младшей сестры. И, должен сказать, не безосновательно.

Я считаю что именно анимация явилась удачным выбором для воплощения автобиографического романа Акиюки Носаки. В настоящем фильме спецэффекты и экшен оттеняли бы суть истории. Здесь есть интенсивные моменты, например когда бомбы падают на поселок, сея панику на улицах. Но фильм не эксплуатирует экшен, а как бы медитирует на его последствиях. Недостаток реализма в нарисованном позволяет воображению легче сопоставлять персонажей с твоими ассоциациями.

И если я скажу, что это аниме действительно шикарно, некоторые товарищи не воспримут меня всерьез. Да это мультик, и у детей глаза как блюдца, но это так же и один из лучших фильмов про войну который я видел.

8\10

Изменено пользователем Geralt!

Поделиться сообщением

сподобился прочитать всю рецензию парня сверху. а он везде сюжет пересказывал?

10.gif

alison-brie_00310139.jpg

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...