Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

4xan4

Аранжировки и всякие математические финтифлюжки

Рекомендованные сообщения

Пролог:

Кароч решил я взятся за серьезное написание музыки, тока чот плагиатить мелодии не хочется, а хочется что нить свое замутить Учитывая моду и тенденцию на звуки, хотелось бы на чем-нить остановится и извлекать, добывать, играть...

В последнее время отслушав тонны музла я выделил для себя: несколько интересных, ныне модных звуков и пирамидки звуков...

Итого что меня прет:

- кароч я не знаю как это описать, но смысл в том, что происходит некоторое забегание вперед мелодии на основной ритм, в 2006ом году одна из самых рвущих фишек для танцпола была

ПРИМЕР 1

- другая фича основана на прикольном эффекте реверса и инверта, после основного рифа, происходит, что намгновение звук зависает в воздухе, а предыдуший бит его толкает вперед

ПРИМЕР 2

- есть такая штука вокодер называется, им можно голос обрабатывать(робот например), ну а также и звуки тоже... Но есть один вид аранжировки(мой любимый) это когда вокодерный голос плавно переходит в какую-нить трелль или живой инструмент

ПРИМЕР в виде залипания 3a

ПРИМЕР в виде перехода 3b

- рвущийся фоновый эмбиент... кароч эффект в том, что обычно рвется или бочка или мелодика или вокал, но еще и эмбиент рватся может))

ПРИМЕР 4

- стерео ломка - очень эффектна в стиле минимал и дип техно в виде перехода перед основной партией

Пример 5

- ломка вокала в виде импровизации(очень хорошо представлена в moguai-freaks (dj tocadisco mix)) я этим сам оч люблю заниматся, я как бы пытался замутить подобное, когда выкладывал KIDALbI... + еще фирменная фишка Токадиско когда основная часть приходится на 2ой удар, звук как бы проваливается, а посля вырывается со вторым ударом бочки

ПРИМЕР 6 - тама оба эффекта представлены

Ну пока все, скоро еще выложу...

ЖДУ ВАШИХ ПРИМЕРОВ(только не 300летней выдержки) И ИХ ОПИСАНИЯ, неважно из какого стиля или направления!!!! мне это нужно

ЗЫ качайте примеры по сцылке - тама рар файл 3мб веса http://download.yousendit.com/18B3DF3F6CF0B176

ЗЗЫ если вы знаете проффесиональные название этих фишек - говорите!!!!

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤

Поделиться сообщением

Гость MyLuck

У Афекс Твин есть несколько добротных примеров перехода голоса обработанного вокодером в инструмент. Здесь еще уместно применять минорный басс лайн или снэр-ролл, чтобы усилить эффект "проникновения в мозг". Говоря о вокале, часто используют такую фичу как реверс на слоги. Это когда несколько раз в такт основной мелодии идёт повторение слога, ритм охватывает био-ритмы мозга, входишь в транс, а под занавес идёт реверс этого же куска вокала. А если незадолго до этого ставится, скажем, краш или удар по ревербанутой клавише пианино,- создаётся эффект, буд-то мозг твой растёкся в атмосфере.

Очень классный эффект можно получить, умело работая с параметром "feed" или "feedback". Принцип работы чем-то напоминает ревер/делэй. Проверено временем, инструменты начинают звучать гораздо жирнее. Трансовые пилы. Как же о них не вспомнил ?_? Есть ещё такая фишка, как "высокое падение". Наблюдается в брейк-бите ну и в других ломаных ритмах. После супер-высокого резаного баса, после того, как он заполнил пространство с отсутствующей бочкой, идёт тяжёлый дабл-кик с возможным разбавлением частыми хэтами/шейкером. Можно добиться эффекта "взлёта-падения". Бас должен звучать в несколько раз выше всего остального и находиться ему следует ровно в серединке пата (речь, естественно, идёт не о нахождении баса в звуковой волне, где он всегда в супер-низком диапазоне, а о нотной составляющей).

Поделиться сообщением

[!--quoteo--][div class=\'quotetop\']Цитата[/div][div class=\'quotemain\'][!--quotec--]Это когда несколько раз в такт основной мелодии идёт повторение слога, ритм охватывает био-ритмы мозга, входишь в транс, а под занавес идёт реверс этого же куска вокала.

да есть такая фишка, я ее для себя дилэйем называю

Респект что откаментил Майлак

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤

Поделиться сообщением

Гость MyLuck

Я сча редкий гость в нете ... Посижу, подумаю и отпишусь по-поцански. Много, конечно, всяких примочек, которые жёстко влияют на психику непросвящённых (читай: людей, не знающих о музыке ничего, они ещё любят говорить, что Афекс Твин - лох, который тупо юзает наборы звуков). А так, чо вспомню - поделюсь добрым советом :aga:

З.Ы. Тебе пора прекратить создавать умные темы. Спрос на них, сам видишь, невелик

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...