Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Гость i have lost my keds

писательство

Рекомендованные сообщения

а вы пробовали писать книги?

не про доту и грязных котов офк, а полноценные книги с вменяемым сюжетом, продуманными главными героями, етк?

ща нашел старую флешку, там мои две мои попытки написать что-то интересное, выкладывать офк не буду, но подумываю накатать что-то серьёзное.

помню читал в какой-то книжке кинга ивью с ним, он говорил, что он пишет по ходу дела. например придумывает героя, мир, и на ходу выдумывает события, ситуации, вводит новых героев, убирает их, всё по ходу дела общей сюжетной линии, которая приобретает стабильный вид тоже по ходу дела.

вот начал писать, написал первую главу, не получается таким способом. приходится создавать своего рода чекпоинты и вести сюжетную линию по ним. т.е. на середине главы я уже знал чем она закончиться, и ввиду своей нетерпеливости я ловил себя на том, что стараюсь как можно быстрее привести линию к следующему чекпоинту. следовательно, упускаю различные детали, которые не мешало бы описать. поэтому способ по-ходу-дела гораздо удачней, но тогда нужно контролировать рассеянность, и вести в голове линию, сохранять логичность повествования и етк.

вощем запрашиваю ваши размышления и, мб, личный опыт на этот счёт  :buba:

Поделиться сообщением

Были думки написать про психологические переживания похищенного и закопанного в гробу под землёй человека, ведя паралельно  несколько сюжетных линий повествования. Ну и показать всю психологическую составляющую этого пиздеца, приведя всё к неебической кульминации. Как-то так. А та,  в детстве пробовал писать фантастику, исписал до ебени фени тетрадок 96-ти листовых, жаль что проебал всё :<  :lostneprowaet:

Поделиться сообщением

лет шесть-семь назад много читал всякого фентези, ну и как раз прошла волна властелина колец. короче исписал пару тетрадок на 96, вышло довольно неплохо

мне так говорили камрады  :._.:

если буду в родном городе постараюсь найти и выложить.  :smile:

Поделиться сообщением

тоже имелись думки написать чего-нибудь, да и до сих пор имеются  :^^:

но бесталантен, неграмотен и вообще нуб =/

россоха

Поделиться сообщением

пока что видел тут только  ебаные тупые рассказы про доту

валяйте выкладывайте  :clown:

Поделиться сообщением

пока что видел тут только  ебаные тупые рассказы про доту

валяйте выкладывайте  :clown:

в творчестве когда-то выкладывали что-то :p

россоха

Поделиться сообщением

сейчас пытаюсь написать

много раз пытался до этого

каждый раз на 30-40 страниц 12м в ворде с нулевыми полями

проблема возникала в том, что писал от балды, сюжет выходил весьма не размеренный и в целом было паршиво

сейчас же пишу по 1 стр в день максимум

каждый раз перечитывая уже написанное с целью "полного погружения в сюжет"

вроде получается неплохо

если не надоест, думаю с годик потратить на это

мб что и получится интересное

[hide=

:spy:]1088155.jpg

Поделиться сообщением

думаю написать что нибудь про мальчика, который живет в семье людей но на самом деле великий волшебник и потом попадет в мир волшебников

только название никак придумать не могу :dunno:

i4b96afbf92f9a.jpg

Поделиться сообщением

Все заканчивается на стадии 12-13 страницы...

ТК ТОПИК ПЕРЕНЕСУТ В ФМ ЗАЯВЛЯЮ ВЫ ВСЕ УЕБКИ

никто не виноват что у нас такая команда

Всякая вонь, сражающаяся с вентилятором, мнит себя Дон-Кихотом. C. Е. Лец

Поделиться сообщением

Были думки написать про психологические переживания похищенного и закопанного в гробу под землёй человека, ведя паралельно  несколько сюжетных линий повествования. Ну и показать всю психологическую составляющую этого пиздеца, приведя всё к неебической кульминации. Как-то так. А та,  в детстве пробовал писать фантастику, исписал до ебени фени тетрадок 96-ти листовых, жаль что проебал всё :<  :lostneprowaet:

что бы качественно описать такие переживания, надо создавать атмосферу, вскрываться в это состояние, упарывать вещества, пытаться ощуить это. я бы так сходу не взялся бы описать такой треш  :._.:

лет шесть-семь назад много читал всякого фентези, ну и как раз прошла волна властелина колец. короче исписал пару тетрадок на 96, вышло довольно неплохо

мне так говорили камрады  :._.:

если буду в родном городе постараюсь найти и выложить.  :smile:

ты расскажи как ты писал, технику какую-то в любом случае использовал.

интересует ваш подход к процессу, хочу обогатить опыт.

бтв, в том же ивью с кингом, он рассказывал про игру, в которую играют топовые писатели, когда собираются на всяких фестах. суть проста, я начинаю историю, любую вообще:

... Невыносимо палящее солнце медленно двигалось к зениту, поглощая бесформенные тени полуразрушенных зданий некогда оживлённого мегаполиса. Впереди лежало много километров по выжженной территории, это было видно ещё с высшей точки насыпи, окружавшей город. Оттуда останки мегаполиса напоминали корону, с зубцами-зданиями, обозначившими границу распространения ударной волны.

Стараясь передерживаться отступающей под натиском солнца тени, человек двигался вдоль левой стороны широкой улицы. За перекрётском, тень от сохранившегося здания занимала широкую часть улицы, он ещё не встречал постройку такой высоты. "Этажей десять, не меньше", подумал Крис. Огибая ржавые каркасы машин, Крис остановился на перекрёстке. По бокам, на несколько сотен метров лежала улица заваленная столетним мусором, большая часть предметов была незнакома, но их внешний вид не оставлял сомнений в их бесполезности. В обе стороны улицы перекрывали завалы из разрушенных зданий.

Подняв голову, Крис осмотрел высокое здание. Пусть медленно, но время брало своё — широкая трещина, начинавшаяся на стыке первых двух этажей уходила к самой крыше. Там, на последних этажах из пустых оконных рам бил свет, по всей видимости была частично разрушена задняя стена здания. По меньшей мере восемь этажей могли сохраниться. Осматривая фасад здания, Крис остановил взгляд на дверной коробке. Ему казалось, что он уже ощущает прохладу древних этажей. 

Привычным движением Крис снял со спины автоматический карабин времён Первого Технического Переворота, проверил механический затвор, и медленным шагом направился к широким дверям здания ...

и следующий за мной продолжает повесть, как он видит развитие событий, может вводить новых персонажей, убирать старых етц, при определённой активности, например, за месяц, можно составить нихуёвый такой рассказик. это офк при условии, что мы призовём сюда, например, писхеверща, и он будет банить приятелей а-ля "... и тут я обосрался на лекции..."

если есть желание, гуо гуо играть, поинтересней мафии всякой, как по мне  :buba:

Поделиться сообщением

надо тогда как-то догавариваться об очередности, чтобы не появлялось по два-три альтернативных продолжения. и взять со всех участников клятву писать грамотно и по всем правилам русского языка. xD

хотя вообще занятие интересное

россоха

Поделиться сообщением

долго писать не надо, госу играют на словах вообще. т.е. сидят возле камина, потягивают бренди и травят общую байку, поскольку мы лобки, можно писать продумывая, но всё равно 4 абзаца это совсем не долго же. в крайнем случае следующий может написать пост "я пишу" или "забил пост" и пишет, потом редачит, и получаем продолжение.

в конце сложим его в ориджинал посте и будет первая продота стори  :buba:

Поделиться сообщением

Убери "Крис" созвучно с крыс=) Кристина - получще звучит.

Блять, так это мужик... РУССКОЕ ИМЯ надо.

Поделиться сообщением

сейчас в процессе написания 2 книги. над 1 работаю в районе года, вторую не трогал года два, но в планах она пока есть.

очень мало свободного времени + дохуя факторов мешающих писанине, таких как учеба\работа\жизнь.

Все таки для написания добротной прозы, как оказалось, требуется куда больше усилий, чем я думал. На одном энтузиазме хуй куда уедешь.

имею терки с многими ребятами из Ad Marginem, если все пройдет благополучно, в чем я сильно сомневаюсь, то мою первую книгу можно будет увидеть на прилавках уже через год. Но это пока скорее не прогноз, а пророчество.

С пустыми яйцами и полным желудком — таким должен отправиться на работу с утра мужчина. Поэтому задача женщины получить оргазм от процесса приготовления завтрака и искусно сделанного минета.

Поделиться сообщением

мне похуй с чем это созвучно, я не секунды не думал над именем. имя как имя  :dunno:

Поделиться сообщением

мне похуй с чем это созвучно, я не секунды не думал над именем. имя как имя  :dunno:

Если взялся за дело, делай уж как положено. Если тебе похуй не пиши здесь, потому что всем похуй, а тем кому не похуй отписались в твоей теме.

I have lost my keds - продолжу за тобой, только напиши что-нибудь, а то 2 сообщения подряд нельзя.

Поделиться сообщением

мне похуй с чем это созвучно, я не секунды не думал над именем. имя как имя  :dunno:

Если взялся за дело, делай уж как положено. Если тебе похуй не пиши здесь, потому что всем похуй, а тем кому не похуй отписались в твоей теме.

съеби, тролль.

Поделиться сообщением

съеби, тролль.

Ну значит забей, хотел продолжить, играй сам в свои игры.

Поделиться сообщением

сейчас в процессе написания 2 книги. над 1 работаю в районе года, вторую не трогал года два, но в планах она пока есть.

очень мало свободного времени + дохуя факторов мешающих писанине, таких как учеба\работа\жизнь.

Все таки для написания добротной прозы, как оказалось, требуется куда больше усилий, чем я думал. На одном энтузиазме хуй куда уедешь.

имею терки с многими ребятами из Ad Marginem, если все пройдет благополучно, в чем я сильно сомневаюсь, то мою первую книгу можно будет увидеть на прилавках уже через год. Но это пока скорее не прогноз, а пророчество.

сегодня ночью кто нибудь раскроет секреты своей техники написания?  :._.:

Ну значит забей, хотел продолжить, играй сам в свои игры.

whatever

Поделиться сообщением

на паре как то от нехуй делать начал писать про девченку, которую сняли из клуба

похитили. и повествование начинается с момента, как она сидит заплаканная в каком то сарае и ждет своей участи.

написал 2 главы небольших. расчитывал сделать 2 хронологические линии. прошлое - настоящее. когда прошлое доходит до настоящего, тогда начинается развитие сюжета.

но лень дальше писать было, да и стыдно как то когда кто то начал читать это, хотя и хвалили.

А так идеи для книг появляются каждый день в большом количестве.

кстати пиздатая игра, можно поиграться)

только темку отдельную создать и зарубиться.

предлагаю начать с любого поста адольфа  :^^:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...