Гость i have lost my keds #1 Опубликовано: 15 февраля 2010 FAQНачинается тут. Суть: Написание связанной повести. Правила: Описание событий повести ведут участники игры один за одним. Всё просто: ты зашёл в топик, увидел последнюю часть, написал пост сообщающий о том, что ты начал писать продолжение. Написал продолжение => отредачил пост. Не стоит писать страницу+ текста, достаточно пару абзацев. Помни, чем компактней ты будешь излагать свои мысли, тем больше пространства для творчества достанется следующему игроку. Не стоит слишком отходить от конечного варианта. Это означает, что не стоит писать: "... И тут он проснулся и пошёл на работу за кассу в Макдональдс, ведь он не исследователь дальнего космоса, а просто обдолбился веществами перед сном ..." Помни, когда ты принимаешь эстафету, ты можешь описать новые события, можешь уделить внимание пейзажу и атмосфере. Только от тебя зависит кого встретит герой в следующем месте. Ты волен вводить\убирать героев, но старайся заканчивать часть на более менее интригующем моменте (в меру офк), что бы предоставить свободу следующему игроку. Участники: Любой брятищке способный связать слова в строчки, строчки в абзацы, и сделать это без смысловых и грамматических ошибок. Так же предлагаю складывать по 4 отрывка в 1 главу. И да, давайте обсуждать написанное в другом топике, оставив этот для игры. Пис проследит за порядком Глава 1. ... Лейн смотрел на Сью, весело хлопотавшую на маленькой кухоньке, и пытался представить, что случится с ней, когда она узнает, откуда он взял это деньги. Нет, он не мог рассказать ей сейчас. Потом, после ужина, а еще лучше утром. Да, утром он непременно расскажет все. - Дорогой, ужин готов - позвала Сью, оторвав его от мрачных мыслей. - Иду, иду, - отозвался Лейн - Пахнет просто замечательно. За ужином Сью рассказывала ему о том, что она видела по телевизору, и пересказывали свежие сплетни. От Лейна требовалось только молчать, делать вид, что он внимательно слушает и наслаждаться горячей едой. Сью спросила его о чем-то. Лейн не расслышал о чем, но уловил интонацию. -Прости, дорогая, что ты сказала? Я отвлекся. - Может, съездим на выходных за город, дорогой? - повторила Сью. - В парк? Он должен быть особенно хорош сейчас. - Можно и в парк. Все равно куда, главное подальше от города. - Хорошо - согласился Лейн - все что угодно для тебя, любимая... 30nderr ... Сью с трудом приоткрыла глаза. – Нет, лучше бы сон не заканчивался, – подумала она, в очередной раз, ощущая себя очень одинокой - другая половина старенькой двуспальной кровати была как обычно пуста, Лейн ушел еще до рассвета. Присев, девушка протерла глаза и накинув халат резко встала. Очередное пасмурное утро невесело заглядывало в небольшое окошко под потолком. Холод пробирал даже под одеждой. Кутаясь и переступая с ноги на ногу, Сью засеменила к обогревателю. – Ну конечно, опять нет электричества, – с горечью подумала она, – нашему электрику только дай лишний повод для пьянки, весь дом будет знать. Пройдя в угол комнаты, который заменял здесь кухню, девушка поставила на старую электроплиту чайник и высыпала в чашку пакетик растворимого кофе. – Ну а пока закипит, я могу немного понежиться, – решила она и по-девчоночьи хихикнув, юркнула с головой под одеяло. … Zweii Тем временем Лейн стоял на краю крыши своей многоэтажки, и что-то бормотал себе под нос. Если бы в тот момент его кто-нибудь увидел, то наверняка подумал, что самоубийца молится перед последним шагом. Однако Лейн никогда не верил в Бога, и как бы он хотел сейчас чтобы всевышний всё-таки существовал, чтобы хоть кто-то смог ему помочь. Но кроме сиплого и дурманящего голоса он никого не слышал. Голос забивал, разрывающийся от ругани и сигналов машин, город, и оставалось лишь слушать его. В действительности ли, кто-то стоял за его спиной, как думал Лейн, или он нашел столь неприятного собеседника в себе - он не знал. -Ты жалок. Вот уже как 6 лет ты влечешь жалкое существование в этой дыре! Вспомни, чего ты лишился, женившись на этой пустышке? -Закрой пасть, - закричал во весь голос Лейн. -Рай в шалаше обернулся адом? - издеваясь, прошипел его собеседник. - Так почему бы тебе все это не закончить? Прямо здесь и прямо сейчас? Что тебя держит? Ведь ты уже опустился до гнусного преступления, чтобы прокормить свою возлюбленную... Десятью этажами ниже Сью беззаботно смотрела повтор новостей про самоубийства, даже не подозревая, что следующий выпуск вполне может сделать звездой вечернего выпуска ее мужа. Она сделала размеренный глоток прекрасного кофе. Кофе в этой семье всегда был прекрасен, Сью скорее бы предпочла кофе хлебу, в чем бы ее обязательно поддержал Лейн. И вдруг, куда-то улетучилась умиротворенная атмосфера ее уютного уголка, в краю комнате, и она почувствовала дикий неописуемый страх. Она не знала, чего конкретно она в данный момент боиться, но сердце забилось с огромной скоростью, дыхание участилось, в руках она чувствовала покалывание... FB Двадцать квадратных метров страха. Две тысячи вечных миллисекунд полета. Две минуты сиплого смеха. Бросился с крыши один, а жизнь рухнула у двоих. Кажется, Сью все поняла именно в тот момент, когда в окне мелькнула тень. Вопросы полисмена глухо отзывались в мозгу. Апатия разливалось волной по всему телу. - Миссис Уитт, где был ваш муж прошлым вечером. Миссис Уитт! Что хочет этот человек. Лейн ведь продал свою картину. Ту, что с прибоем. Зачем… - Миссис Уитт мне важно знать, где был ваш муж… - Он ездил к клиенту, продал свою картину. Ту, что с прибоем… Клиент, прибой. Да этот парень зверски изуродовал девушку. В голове инспектора Лихмана никак не укладывалось, зачем этому бедняку убивать девушку и не брать у нее деньги. Похоже, парень просто свихнулся. - Вы знаете, как звали клиента Мистера Уитта? У вас есть его контакты? - Нет... Картина выставлялась на выставке Шона... они вместе учились… Otto Kester Глава 2 Во времена легендарные инспектор Лихман был бы, либо комиссаром, либо комиссаром расстрелян. Во времена новые борьба за идеал затруднена отсутствием идеала, а душевное пространство приобрело всё больше финансовый оттенок, при отсутствии самих финансов, и инспектор углубился в поиски истинного идеала взыскиваемого душой, доведенной происходящим до психоза. Сейчас же думая о своём будущем ужине, который являл собой разогретый дубляж обеда, допрашивал, как ему показалось, чокнутую жену бедняка-самоубийцы... Normir - Сью Хоффман, я попрошу вас отвечать на мои вопросы правдой и стараться изложить все, что я от вас потребую. Не волнуйтесь, ничего лишнего, что мне не понадобиться для дела я не буду спрашивать. Я подозреваю, что это очень загадочное самоубийство, может, в конце концов, оказаться убийством. В этот момент взгляд Сью прояснился, и стало видно, что происходящее вокруг вдруг стало вновь интересно. Но это был какой-то нездоровый интерес. Было непонятно, что в этом взгляде больше - ненависти и злости или любви и чувства несправедливости. - На месте происшествия, - продолжал Лихман, - были обнаружены странные рисунки... Видите ли, я долгое время изучал оккультизм... в общем молодой был – дурак ... я вообще в молодости был идиотом, даже понятия не имею как из-за моих проблем с наркотиками и законом меня не выперли из полиции, а в одно время я был на волоске от тюремного срока. Но это все в прошлом, сейчас мне уже 43 года и... Прошу прощения, миссис Хоффман, изредка у меня пробиваются такие порывы поговорить, так как я очень одинок... Ну вот! опять! Да я знаю, для моей профессии это несвойственно, просто я не знаю, что со мной. Именно перед вами мне хочется выложить всю свою душу. Но давайте вернемся к нашему делу. -Как вам будет угодно, офицер - с долей усмешки проговорила в полголоса Сью. -Так вот, эти рисунки, а если быть точным - знаки "бушими". По легендам, их использовали для ментального общения, между членами некоего тайного общества, какого точно уже не вспомню. Но я во всю эту хрень не верю, просто тогда читал, чтобы было о чем поговорить, да и интересно все это. Я думаю, что кто-то просто-напросто хочет сбить следствие с толку... FB ... Протяжно скрипнула дверь за уходящим инспектором. В каморке Сью и Лейна воцарилась давящая, ни с чем несравнимая тишина, нарушаемая лишь размеренным звуком падающих капель. Который год обещания властей починить протекающие трубы оставались лишь громкими словами. Собственно из-за этого и случались частые перебои в работе электричества. В полумраке тусклый свет исходил только от настольной лампы, стоявшей на небольшом деревянном столике, полностью заваленном газетными вырезками самого разного содержания. В основном это были объявления о работе и продаже подержанной мебели. Лейн не хотел останавливаться на достигнутом, постоянно подыскивал лучшее место, с большим заработком, перспективами, возможностью проводить больше времени со своей женой. Но какие могут быть перспективы у не закончившего колледж художника, поэтому и работа попадалась соответствующая - тяжелая и мало оплачиваемая. Он ел, спал и жил поглощенный одной лишь заботой - обеспечить свою любимую, единственную родную душу в этом холодном мире. Сью была для Лейна всем: семьей, другом, советником и утешителем, его музой и вдохновением, той, ради кого просто стоит жить. – Но почему?! – у девушки вырвался стон, исполненный горя и отчаяния, – ведь только вчера мы решали как провести выходные, – хлынули горькие слезы, так тщательно сдерживаемые в присутствии инспектора, – я не верю… Не хочу и не могу верить, ты никогда бы со мной не поступил так, мой дорогой. Слезы больше не бежали по лицу молодой девушки, так внезапно овдовевшей. В глазах у Сью появилась холодная решимость, вытерев слезы, она твердой походкой направилась к входной двери. … Zwei Комната осталась пустой. Все выглядело так, как будто здесь никто не верил, никто не любил. Сгустки страха, страха и памяти таились в каждом уголке, готовые напасть в любую секунду... Сью стояла на краю крыши своей многоэтажки. Лейна в такой момент интересовало следствие, Сью же - причина. Она стояла спиной к миру и сквозь слезы рассматривала место, где половина ее жизни провела последние пять минут. Обычная крыша. Обычный дождь и обыкновенные слезы. Впрочем ее жизнь тоже должна была быть обычной. Необычными ей показались рисунки, которые шли полукругом от одного края крыши к другому, эти кривые линии в некотором роде даже были красивыми. Сью бы понравилось, если бы она знала, откуда они появились. -Как... как эти каракули вообще могут относиться к жизни человека! ЧЕЛОВЕКА!!! - закричала в припадке ярости Сью. Но ей никто не ответил. И лишь дождь продолжал монотонно рассказывать миру о чем-то. Дождь смывал все, следы, пыль и память. Но оставлял эти странные знаки. Как будто дождь заключил сделку с этими странными линиями. Сью увидела достаточно, и подумала лишь об одном. "А может, стоит сойти?" - эта мысль прожужжала у нее в голове, будто сверло врезалось в бетонную стену. Но она не хотела. Она хотела найти своего Лейна. Хотела найти причину. Закрылась дверь, ведущая на крышу. И открылась другая - ведущая в будущее промокшей насквозь, бедной, настрадавшейся девушки. Те серые твари в углах напали. Разрывали ее душу на кусочки, память возвращалась к ней с каждым ударом ее сердца. BlackOuTT Глава 3. Завершая часть. А дождь продолжался. Мелкий, монотонный, серый. Как и в душе у девушки, чей силуэт вскоре растворился в предсумеречной пелене. В отличии от другого силуэта, нет, не силуэта, а зыбкой тени под аркой меж двух одинаковых пятиэтажек. Из множества, которых и состоял лабиринт этого забытого лондонского квартала. Арка немного защищала от дождя, поэтому человек, стоящий под ней, закурил. Он думал. Думал о том, что совершил, о том, на что он обрек ее и о том, что ему предстоит совершить. Последняя мысль постепенно вытеснила все остальные. Он позволял себе колебаться, но знал, что это - последний раз, и нет пути назад. Заводской гудок вывел его из состояния задумчивой нерешительности, заставив забыть колебания. Уитт Лейн кинул окурок в лужу, и растворился в темноте города. Постепенно зажигались фонари... Destrubator Прошло полгода Над Лондоном, наконец, поднялось долгожданное солнце. Сью стояла на кухне, уставившись в окно, будто до этого она не знала о существовании внешнего мира. Она никогда не была суеверной, но в этот момент, впервые за шесть долгих тяжелых месяцев, у Сью появилась милая улыбка на лице. Она вспомнила, что такое счастье, наконец-то ее что-то утешило по-настоящему. Словно теплое солнце наградило ее за ее долгие страдания. Долгожданное утешение. И это было поворотным моментом, той границей между черной и белой полосой в жизни. Впервые Сью начала здраво мыслить. Мысль о том, что все прошло, придавало ей все больше сил день за днем. "Время лечит все, это же так просто" - подумала она с радостью. Лицо ее изменилось: в глазах можно было снова увидеть ту наивность, доброту и нежность. Эти три слова определяли ее как нельзя лучше. К ней вернулось желание жить, жить радостно и беззаботно. Она была свободной. Но, как и свойственно искреннему и доброму человеку, Сью все еще искренне любила Лейна, любила сильнее, чем прежде. Ее сердце каждый раз билось сильнее при мысли о том, что Лейн может быть жив. Как милая старушка, вспоминала она те дни с Лейном, поглаживая семейную фотографию. "Я люблю тебя, и всегда буду любить" - проговорила она с шепотом, прижав рамку к груди. Если бы она только знала, что Лейн жив... Сью убиралась по дому под любимую музыку Лейна, когда в дверь постучали. Она со спокойствием и певучим настроением подбежала к двери, будто она знала кто это. В глазок Сью увидела того самого офицера Лихмана. С того момента лицо его стало грубее, на нем был летний костюм, в руках он держал букет цветов. Голос его задрожал: - Добрый день, м-м-м миссис Хоффман! JB Размотался до полого стержня клубок до прозрачности износилось сукно докатился до края земли Колобок докрутилось до грохота стульев кино... (с) Проблеск весеннего солнца оцарапал крышу старого на вид паба с покосившейся вывеской, и снова исчез за пеленой туч. Сидевший за крайним столиком, в полном одиночестве, Лейн поморщился. Он уже сбился со счету, какой стакан виски был осушен, но разум его оставался трезв. Ведь завтра он нанесет второй удар по «гордиеву узлу», который прочно ухватил его за горло. Перечитал еще раз список – прослушка, гексоген, дистанционное управление, пистолет и бронежилет, снаряжение и план отхода. Все было готово. Завтра он нанесет визит в осиное гнездо, но это завтра. Сейчас же его память будоражили воспоминания, воспоминания о том, как он ступил на эту стезю. Старый, ржавый цех, голоса надсмотрщиков, и те чудовищные поступки, которые он якобы совершал в «уплату долга», долга человеку, лицо которого даже не видел никогда, не знал имени, или места проживания. Только и слышал, как подручные шептали с нотками страха – Босс. И помнил далекий, но знакомый голос, с хрипотцой говоривший ему координаты нового «клиента», или намекающий о продолжении: - Ты выполнил мою просьбу, поверь, она была одна из последних, твой долг почти исчерпан. Хорошая работа, я доволен тобой. Но он знал, что «почти» означает «никогда». Так же он знал, что давно ничего не должен, иначе Босс бы не платил ему за каждое задание. Только подумав о своей жене, о будущем ребенке, со страхом осознавал, что будет, если он откажется, уйдет из дела, сдастся. В память въелось все – цех, где живая собственность его Босса производила героин, застенки железного сарая, где ему приходилось пытать «неугодных» или убивать «тех, кто вышел из дела», или «выезды» на задания с такими же преданными псами, дабы усмирять других животных, служивших конкурентам Босса. Даже те картины с пустотелыми рамами, которые хранились у него дома, заставляя изо дня в день врать любимой женщине, якобы о выставках, продажах, художественном образовании. Ничто не могло оторвать его о мысли об ошибках прошлого. Как же Лейн корил себя, за то, что когда-то давно решил одолжить те грязные деньги, не подозревая, кто на самом деле стоял за спиной одалживавшего, и к чему это все приведет. Ведь никогда не узнаешь, насколько страшна цена твоих поступков, не заплатив ее сполна. Двери роскошного лифта открылись, впустив невысокого, но широкоплечего человека на ковровую дорожку. Перед дубовой дверью, напротив лифта, он остановился и, набрав код на ручке, шагнул в приемную. Секретарша кивнула: - Он ждет вас, Кольт. Человек осторожно постучался и вошел. Перед ним, лицом к широкому панельному окну, с руками, скрещенными за спиной, стоял Босс. В углу большого офиса дремал черный ротвейлер, угрожающе оскалившись при виде незнакомца. Босс окликнул собаку, а затем обратился к вошедшему: -Спокойно, Рут. Ну, сынок, рассказывай, я долго ждал результатов. Доброжелательность голоса немного смутила Кольта, но видя, что Босс продолжает смотреть в окно, он начал доклад. - Сэр, вчера реализовали новую партию товара, опять Мексиканца пришлось уламывать насчет цены. Во вторник будет готова следующая. И мы оборудовали новый цех рядом со старым, в заводском районе. Кольт запнулся на полуслове, увидев, что Босс повернулся и пристально смотрит на него: - Ты знаешь, о каких результатах я говорил, не так ли? И ты продолжаешь мне пудрить мозги поставками и наркотой????? В голосе уже не было той мягкости, что раньше: - Два чертовых месяца назад моего племянника сбросили с моста, и в тот же день погиб наш лучший исполнитель Лейн, И где, твою мать, результаты твоего расследования? Ты выкрал тело Уитта из лаборатории полиции, но так и не узнал ничего. И я хочу знать, почему, кто это сделал и кто замешан во всем этом, а ТЫ, ЖАЛКИЙ КУСОК ДЕРЬМА, УЖЕ ДВА МЕСЯЦА НЕ МОЖЕШЬ МНЕ ПРЕДОСТАВИТЬ ЧЕРТОВУ ИНФОРМАЦИЮ ХОТЯ БЫ О ЗАКАЗЧИКЕ!!! МНЕ СТОИЛО УБИТЬ ТЕБЯ ТОГДА ЖЕ, КОГДА И ТВОЮ ШЛЮХУ-ЖЕНУ, ТУПОГОЛОВЫЙ КРЕТИН!! Пальцы человека, стоявшего на ковре, дрожали, а лицо покрылось испариной: - Босс, пппрооостите меня… мы нна правильном пути.. яя… ммммы… найдем убийцу… дайте мне еще немного времени… умоляю вас. Внезапно Босс улыбнулся, и подошел к Кольту. От гнева, казалось, не осталось и следа. Кольт вздрогнул, когда тяжелая рука Босса легла ему на плечо. - Сынок, извини меня, я погорячился. Скажи, ты ведь устал наверно за все это время, ни дня без отдыха, поручения и приказы. -Дддаа, немного… сэр - Знаешь, я вот что подумал, давай я поставлю пока на это дело Джейсона, а ты возьмешь небольшой отпуск, скажем, оттянешься где-нибудь, ну ты понял? - ННеет сэр, что вы… я ведь еще не закончил... ваше поручение… - Ты слышал, что я сказал? -Да, я все слышал, сэр, я сделаю так, как вы говорите. Кольт успокоился, дрожь в кончиках пальцев постепенно ушла. Пронесло, думал он с облегчением. Босс подошел еще ближе: - Значит, решено, ты отдыхаешь, сынок. На этих словах, все так же улыбаясь, Босс всадил инкрустированный армейский нож в самое сердце стоящего напротив, потом еще раз, и еще. Тот, кто при жизни был правой рукой наркобарона, медленно сел на ковер. - Будешь делать так, как я велю, КУСОК ДЕРЬМА!!! Я ЯСНО ВЫРАЗИЛСЯ???? НЕ СЛЫШУ!!! ГДЕ ТВОЕ ВЕЧНОЕ «ДА, СЭР»???? В ярости он пнул бездыханное тело лакированной туфлей, а затем позвал секретаршу: - Мелисса, скажи, чтобы прибрали это говно, и сделай мне кофе, без сахара. Потом зайди в мой личный кабинет, я хочу расслабиться. Инспектор немного постоял на лестничной площадке, после того как дверь за ним закрылась. Цветы и улыбка, вот и весь рецепт чтобы усыпить бдительность девушки, сработал. Сью беззаботно щебетала на кухне, пока он наводил справки и расчеты, исподволь задавая вопросы о том, о сём, о друзьях мужа, или о потенциальных врагах. Он многое сказал ей, но о многом и умолчал. Например, о том, что дело давно закрыли за отсутствием состава преступления, о том, что он начал собственное расследование или о том, что похороны тела ее мужа не состоялись по причине отсутствия тела, а не по причине пожара в квартале, где был морг. А также о том, что деньги от госдепартамента поддержки неполных семей, которые он принес, были его собственные. Несчастлив сам, Лихман хотел сделать счастливым хоть кого-то в этом сером городе, и, похоже, это ему немного удалось. Он вышел на улицу, все еще слыша радостный голос Сью: - Это будет девочка! Да, я знала что Лейн не оставит меня, это будет девочка!!! Desturbator May be to be continued. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GetReady2Die #2 11 июля 2010 пиздато чо Цитата [hide=MALE'NKII FORUM, MALOVAT.] короче раздел кса видео не нашел, пришлось создать в дота видео. VSE O DOTE [hide=TEBE NE SKRIT'SYA ON PRIDET ZA TOBOI] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение