justice_st #1 Опубликовано: 8 мая 2013 Вопщем есть игра с C# script hook к ней. Есть Player.character.position - вектор из начала координат в позицию игрока и есть Game.CurrentCamera.Direction - единичный вектор, означающий куда направлена игровая камера. Но нет в скриптхуке и в нативных функциях главного - правильно работающей функции, находится ли объект на экране (видим ли он) или нет. Единственное что мне пришло в голову (без учета того что объект может быть спрятан за другим объектом, например стеной или зданием). 2д зона видимости примерно похожа на параболу, а игрок скорее всего находится в ее фокусе. Надо имея вектор позиции и вектор направления, определить что находится между ветвями параболы - на экране, а что нет. То есть получить набор векторов составляющих параболу.Вот как это выглядит примерно в 2дЧто можно сделать с векторами: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hed-kun #2 8 мая 2013 Цитата Показать содержимое Цитата посоны я джуса забанил мне пиздос? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
justice_st #3 9 мая 2013 Неплохо было бы хотябы построить параболу из единичного 2д вектора (убрать Z). Нужно походу смещение от вектора положения в сторону вектора камеры. Вот именно смещение в сторону вектора как сделать я ваще хз Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KotZhilkina #4 13 мая 2013 http://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb196414%28v=xnagamestudio.10%29.aspx Цитата Публикация отключена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение