Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 3   (0 пользователей, 3 гостя)

Рекомендованные сообщения

А волжанка заебись фирма? :trollface: :trollface: :trollface:

Тестю покупал спин с катуханом. Тубус там брал + воблеры давно еще. Я там список накидал, ты выпиши и ищи отзывы по этим палкам.

А можешь еще приманок накидать на окуня/щуку :limon:

Жри, дрочи, играй в доту.

Поделиться сообщением

А волжанка заебись фирма? :trollface: :trollface: :trollface:

Тестю покупал спин с катуханом. Тубус там брал + воблеры давно еще. Я там список накидал, ты выпиши и ищи отзывы по этим палкам.

А можешь еще приманок накидать на окуня/щуку :limon:

Волжанка - это шлак.... По приманкам может попозже, времени в облом. Еще кое каких спинов накидаю может.

Поделиться сообщением

(изменено)

обмазался резиной на рубаху, по 2-3 штуки на пробу косадака, такедо и серебряный ручей :veselimsya:

около 20 видов :palevo:

ну и флюрик взял (трабукк посоветовал продавец), поюзаю на окушке в этом годе :rickroll:

Изменено пользователем S3rgAnt

Поделиться сообщением

гари лумис норм спиннинг?

Человек, который смеется над своими неудачами, теряет немало друзей, которые не могут простить ему узурпацию своих законных прерогатив.
Г.Л.Менкен

http://steamcommunity.com/id/wuwku

Поделиться сообщением

В свое время был топовым, сейчас даже не знаю. Не оч. популярен вроде как сейчас. Но американец и как у американца запас прочности у него должен быть хоть отбавляй. По сенсорике даже не знаю.

обмазался резиной на рубаху, по 2-3 штуки на пробу косадака, такедо и серебряный ручей :veselimsya:

около 20 видов :palevo:

ну и флюрик взял (трабукк посоветовал продавец), поюзаю на окушке в этом годе :rickroll:

2 года юзаю флюр seaguar - мне нравится, рыбе тоже. Флюрики лучше брать японские. Все-таки япония их родина и они очень зачетно их делают. Sunline, Seaguar, Varivas, Daiwa или Yamamoto Ну на крайняк можно взять понтун, вроде неплохие отзывы у них.

Поделиться сообщением

Расскажите про флюрик. В чем его фишка?

Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода

Поделиться сообщением

Вроде как устойчив к перетиранию :hmm:

Поделиться сообщением

Нулевая заметность(низкий коэффициент преломления цвета), нету памяти и очень информативен, гладкий, устойчив к деформации. В основном его используют на поводковых оснастках, либо как поводок(если брать большой диаметр). Довольно усточив к перетиранию, но если клюнет щука и будут бороздки, то надо менять. Еще многие используют его как шок-лидер, только для дальнего заброса и по ракушечнику.

Mark.00F.ka понравилось это

Поделиться сообщением

Я как поводок на фидере юзаю, разницы не заметил по частоте поклевок, какой-то пиздеж про преломление, на этот сезон фидерный взял себе черный монофил, думаю так лучше маскировка будет :buba:

Поделиться сообщением

а вот и зря что черный взял. Рыбы видят не так как мы. Недаром на большой глубине юзают темные приманки - они для рыбы виднее. А про преломление - фактически только у топовых японских производителей флюр 100%, остальные делают "типа" флюр. Так что сравнивать тут не надо)

Поделиться сообщением

(изменено)

а вот и зря что черный взял. Рыбы видят не так как мы. Недаром на большой глубине юзают темные приманки - они для рыбы виднее. А про преломление - фактически только у топовых японских производителей флюр 100%, остальные делают "типа" флюр. Так что сравнивать тут не надо)

так темные жеж наоборот юзают для осторожной рыбы, чтобы не спугнуть ее ярким пятном на дне :buba: +дно илистое черное и всякие частички донной растительности и прочий мусор темные. Я обычно остастку вязал из зеленой плетенки, а как-то раз попробовал другую, из лески, на нее вообще почти не клевало :buba: Флюрик у меня вроде пантуновский, ну тест с поджиганием он прошел нормально :hmm:
Изменено пользователем morfuwa

Поделиться сообщением

Нулевая заметность(низкий коэффициент преломления цвета), нету памяти и очень информативен, гладкий, устойчив к деформации. В основном его используют на поводковых оснастках, либо как поводок(если брать большой диаметр). Довольно усточив к перетиранию, но если клюнет щука и будут бороздки, то надо менять. Еще многие используют его как шок-лидер, только для дальнего заброса и по ракушечнику.

То есть щука флюрик не срежет? что-то прохладно, не?

Я кончено и без струны/поводка щуку вытаскивал, но это скорее везение

Кстати, использую струну всегда, поводки уберредко. Никаких лишних вертлюжков и карабинчиков

Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода

Поделиться сообщением

есть тут с москвы кто? интересно где тут рыбу можно половить хищную в районе ярославского шоссе, ну не шас а месяца через 2

elo18.png

Поделиться сообщением

Кстати, использую струну всегда, поводки уберредко. Никаких лишних вертлюжков и карабинчиков

да такая же хрень что и с леской. Повезет/не повезет

Поделиться сообщением

коэффициент преломления света у воды 1.32 у флюра 1.42 у обычной лески 1.52

ам где ты срежешь на шнуре 10 приманок, на флюре срежишь 1 и хз сколько на монофиле, многие юзают 0.40/0.50, как поводки по щуке

ну и тонет флюр гораздо быстрее → на отводном заебись

Поделиться сообщением

(изменено)

так темные жеж наоборот юзают для осторожной рыбы, чтобы не спугнуть ее ярким пятном на дне :buba: +дно илистое черное и всякие частички донной растительности и прочий мусор темные. Я обычно остастку вязал из зеленой плетенки, а как-то раз попробовал другую, из лески, на нее вообще почти не клевало :buba: Флюрик у меня вроде пантуновский, ну тест с поджиганием он прошел нормально :hmm:

Для рыбы не существует ярких пятен. Рыба видит в черно-белом диапазоне. Для нее существую только оттенки от белого-черного. Исключением вроде является только форель, наскольок я помню, ну может и еще какие виды. Т.е. белый, светло-серый, серый, темно-серый, черный. Как-то так.

Поэтому при свелой погоде ловят на светлые/яркие оттенки, а при пасмурной и на большей глубине на темные - Фиолетовый, коричневый, темносиний и черный. "Огромное значение, конечно же, имеет максимальная интенсивность освещения в момент ловли. В пасмурный день цвета пропадают намного быстрее, чем в солнечный. В сумерках, когда освещение падает, глаза рыбы перестраиваются и начинают видеть палочками. Цвета воспринимаются в это время как слабые оттенки между белым и черным" Т.е. большую глубину можно считать пасмурной погодой.

Ну это все такое, может я и не прав. Впадлу искать источники) Но черная леска- это все фигня, имхо.

Плетенку я в один день юзал и ярко-желтую и темне-зеленую на 2х разных палках и разницы никакой не видел. Желтая даже лучше, т.е. ее легче глазом контролить при джиге по отвису при ветре

Изменено пользователем Rwr

Поделиться сообщением

(изменено)

Сравнил спиннинг и фидер хз. Ну во всяких видосах они говорят именно про то что светлая может пугать. Да и блесны вон не зря цветные же. Хотя и черные есть. Че там бтв по приманкам? Накидаешь?

Изменено пользователем morfuwa

Поделиться сообщением

(изменено)

Сравнил спиннинг и фидер хз. Ну во всяких видосах они говорят именно про то что светлая может пугать. Да и блесны вон не зря цветные же. Хотя и черные есть. Че там бтв по приманкам? Накидаешь?

Для начала надо знать какую ты палку выбрал) Напиши мне глубины твоей реки, ширину и течка какая.

Изменено пользователем Rwr

Поделиться сообщением

Советую тебе 2 варианта: http://www.efish.ru/catalog/snasti/spinning-rods/Maximus-Black-Widow/?100%C2%A0756 - либо 26ml, либо 26m. Мне кажется скорее ML. Ручка конечно не пробка, но зато по отзывам хороший бланк. Можно и вернухами ловить им комфортно и джигом(информативен и не лапшист). Будем от этого плясать.

Поделиться сообщением

Для начала надо знать какую ты палку выбрал) Напиши мне глубины твоей реки, ширину и течка какая.

из тех что ты накидал, скорее всего банакс блейд до 14 :hmm: А если возьму все же не его, то все равно в этих пределах по тесту. Глубины метров до четырех, может есть где-то ямы поглубже, с фидером я в одних и тех же местах ловлю, а со спиннингом придется изучать новые :buba: Ширина метров 50-60, без течения, вообще, но есть и раза в 2 уже участки, там течка довольно сильная. Еще есть заливчики с глубиной метра полтора максимум, довольно заросшие лопухами с небольшими островками камыша, берега вообще к хуям заросшие рогозом, хз че еще сказать :hmm:

Советую тебе 2 варианта: http://www.efish.ru/...dow/?100 756 - либо 26ml, либо 26m. Мне кажется скорее ML. Ручка конечно не пробка, но зато по отзывам хороший бланк. Можно и вернухами ловить им комфортно и джигом(информативен и не лапшист). Будем от этого плясать.

о ну или давай под эту палку и этот магаз, пункты самовывоза есть

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...