morfuwa #541 1 марта 2016 А волжанка заебись фирма? :trollface: Тестю покупал спин с катуханом. Тубус там брал + воблеры давно еще. Я там список накидал, ты выпиши и ищи отзывы по этим палкам.А можешь еще приманок накидать на окуня/щуку Цитата Жри, дрочи, играй в доту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rwr #542 1 марта 2016 А волжанка заебись фирма? :trollface: Тестю покупал спин с катуханом. Тубус там брал + воблеры давно еще. Я там список накидал, ты выпиши и ищи отзывы по этим палкам.А можешь еще приманок накидать на окуня/щуку Волжанка - это шлак.... По приманкам может попозже, времени в облом. Еще кое каких спинов накидаю может. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
S3rgAnt #543 1 марта 2016 (изменено) обмазался резиной на рубаху, по 2-3 штуки на пробу косадака, такедо и серебряный ручей около 20 видов ну и флюрик взял (трабукк посоветовал продавец), поюзаю на окушке в этом годе Изменено 1 марта 2016 пользователем S3rgAnt Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wuwku #544 2 марта 2016 гари лумис норм спиннинг? Цитата Человек, который смеется над своими неудачами, теряет немало друзей, которые не могут простить ему узурпацию своих законных прерогатив. Г.Л.Менкен http://steamcommunity.com/id/wuwku Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rwr #545 2 марта 2016 В свое время был топовым, сейчас даже не знаю. Не оч. популярен вроде как сейчас. Но американец и как у американца запас прочности у него должен быть хоть отбавляй. По сенсорике даже не знаю. обмазался резиной на рубаху, по 2-3 штуки на пробу косадака, такедо и серебряный ручей около 20 видов ну и флюрик взял (трабукк посоветовал продавец), поюзаю на окушке в этом годе 2 года юзаю флюр seaguar - мне нравится, рыбе тоже. Флюрики лучше брать японские. Все-таки япония их родина и они очень зачетно их делают. Sunline, Seaguar, Varivas, Daiwa или Yamamoto Ну на крайняк можно взять понтун, вроде неплохие отзывы у них. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mark.00F.ka #546 2 марта 2016 Расскажите про флюрик. В чем его фишка? Цитата Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
morfuwa #547 2 марта 2016 Вроде как устойчив к перетиранию Цитата Жри, дрочи, играй в доту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rwr #548 2 марта 2016 Расскажите про флюрик. В чем его фишка?Нулевая заметность(низкий коэффициент преломления цвета), нету памяти и очень информативен, гладкий, устойчив к деформации. В основном его используют на поводковых оснастках, либо как поводок(если брать большой диаметр). Довольно усточив к перетиранию, но если клюнет щука и будут бороздки, то надо менять. Еще многие используют его как шок-лидер, только для дальнего заброса и по ракушечнику. Mark.00F.ka понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
morfuwa #549 2 марта 2016 Я как поводок на фидере юзаю, разницы не заметил по частоте поклевок, какой-то пиздеж про преломление, на этот сезон фидерный взял себе черный монофил, думаю так лучше маскировка будет Цитата Жри, дрочи, играй в доту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rwr #550 2 марта 2016 а вот и зря что черный взял. Рыбы видят не так как мы. Недаром на большой глубине юзают темные приманки - они для рыбы виднее. А про преломление - фактически только у топовых японских производителей флюр 100%, остальные делают "типа" флюр. Так что сравнивать тут не надо) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
morfuwa #551 2 марта 2016 (изменено) а вот и зря что черный взял. Рыбы видят не так как мы. Недаром на большой глубине юзают темные приманки - они для рыбы виднее. А про преломление - фактически только у топовых японских производителей флюр 100%, остальные делают "типа" флюр. Так что сравнивать тут не надо)так темные жеж наоборот юзают для осторожной рыбы, чтобы не спугнуть ее ярким пятном на дне +дно илистое черное и всякие частички донной растительности и прочий мусор темные. Я обычно остастку вязал из зеленой плетенки, а как-то раз попробовал другую, из лески, на нее вообще почти не клевало Флюрик у меня вроде пантуновский, ну тест с поджиганием он прошел нормально Изменено 2 марта 2016 пользователем morfuwa Цитата Жри, дрочи, играй в доту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mark.00F.ka #552 2 марта 2016 Расскажите про флюрик. В чем его фишка?Нулевая заметность(низкий коэффициент преломления цвета), нету памяти и очень информативен, гладкий, устойчив к деформации. В основном его используют на поводковых оснастках, либо как поводок(если брать большой диаметр). Довольно усточив к перетиранию, но если клюнет щука и будут бороздки, то надо менять. Еще многие используют его как шок-лидер, только для дальнего заброса и по ракушечнику.То есть щука флюрик не срежет? что-то прохладно, не? Я кончено и без струны/поводка щуку вытаскивал, но это скорее везениеКстати, использую струну всегда, поводки уберредко. Никаких лишних вертлюжков и карабинчиков Цитата Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nahlabuchka #553 2 марта 2016 есть тут с москвы кто? интересно где тут рыбу можно половить хищную в районе ярославского шоссе, ну не шас а месяца через 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
morfuwa #554 2 марта 2016 Расскажите про флюрик. В чем его фишка?Нулевая заметность(низкий коэффициент преломления цвета), нету памяти и очень информативен, гладкий, устойчив к деформации. В основном его используют на поводковых оснастках, либо как поводок(если брать большой диаметр). Довольно усточив к перетиранию, но если клюнет щука и будут бороздки, то надо менять. Еще многие используют его как шок-лидер, только для дальнего заброса и по ракушечнику.То есть щука флюрик не срежет? что-то прохладно, не? Я кончено и без струны/поводка щуку вытаскивал, но это скорее везениеКстати, использую струну всегда, поводки уберредко. Никаких лишних вертлюжков и карабинчиковда такая же хрень что и с леской. Повезет/не повезет Цитата Жри, дрочи, играй в доту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
S3rgAnt #555 2 марта 2016 Расскажите про флюрик. В чем его фишка?Нулевая заметность(низкий коэффициент преломления цвета), нету памяти и очень информативен, гладкий, устойчив к деформации. В основном его используют на поводковых оснастках, либо как поводок(если брать большой диаметр). Довольно усточив к перетиранию, но если клюнет щука и будут бороздки, то надо менять. Еще многие используют его как шок-лидер, только для дальнего заброса и по ракушечнику.То есть щука флюрик не срежет? что-то прохладно, не? Я кончено и без струны/поводка щуку вытаскивал, но это скорее везениеКстати, использую струну всегда, поводки уберредко. Никаких лишних вертлюжков и карабинчиков коэффициент преломления света у воды 1.32 у флюра 1.42 у обычной лески 1.52 ам где ты срежешь на шнуре 10 приманок, на флюре срежишь 1 и хз сколько на монофиле, многие юзают 0.40/0.50, как поводки по щуке ну и тонет флюр гораздо быстрее → на отводном заебись Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rwr #556 2 марта 2016 (изменено) а вот и зря что черный взял. Рыбы видят не так как мы. Недаром на большой глубине юзают темные приманки - они для рыбы виднее. А про преломление - фактически только у топовых японских производителей флюр 100%, остальные делают "типа" флюр. Так что сравнивать тут не надо)так темные жеж наоборот юзают для осторожной рыбы, чтобы не спугнуть ее ярким пятном на дне +дно илистое черное и всякие частички донной растительности и прочий мусор темные. Я обычно остастку вязал из зеленой плетенки, а как-то раз попробовал другую, из лески, на нее вообще почти не клевало Флюрик у меня вроде пантуновский, ну тест с поджиганием он прошел нормально Для рыбы не существует ярких пятен. Рыба видит в черно-белом диапазоне. Для нее существую только оттенки от белого-черного. Исключением вроде является только форель, наскольок я помню, ну может и еще какие виды. Т.е. белый, светло-серый, серый, темно-серый, черный. Как-то так.Поэтому при свелой погоде ловят на светлые/яркие оттенки, а при пасмурной и на большей глубине на темные - Фиолетовый, коричневый, темносиний и черный. "Огромное значение, конечно же, имеет максимальная интенсивность освещения в момент ловли. В пасмурный день цвета пропадают намного быстрее, чем в солнечный. В сумерках, когда освещение падает, глаза рыбы перестраиваются и начинают видеть палочками. Цвета воспринимаются в это время как слабые оттенки между белым и черным" Т.е. большую глубину можно считать пасмурной погодой. Ну это все такое, может я и не прав. Впадлу искать источники) Но черная леска- это все фигня, имхо. Плетенку я в один день юзал и ярко-желтую и темне-зеленую на 2х разных палках и разницы никакой не видел. Желтая даже лучше, т.е. ее легче глазом контролить при джиге по отвису при ветре Изменено 2 марта 2016 пользователем Rwr Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
morfuwa #557 2 марта 2016 (изменено) Сравнил спиннинг и фидер хз. Ну во всяких видосах они говорят именно про то что светлая может пугать. Да и блесны вон не зря цветные же. Хотя и черные есть. Че там бтв по приманкам? Накидаешь? Изменено 2 марта 2016 пользователем morfuwa Цитата Жри, дрочи, играй в доту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rwr #558 3 марта 2016 (изменено) Сравнил спиннинг и фидер хз. Ну во всяких видосах они говорят именно про то что светлая может пугать. Да и блесны вон не зря цветные же. Хотя и черные есть. Че там бтв по приманкам? Накидаешь?Для начала надо знать какую ты палку выбрал) Напиши мне глубины твоей реки, ширину и течка какая. Изменено 3 марта 2016 пользователем Rwr Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rwr #559 3 марта 2016 Советую тебе 2 варианта: http://www.efish.ru/catalog/snasti/spinning-rods/Maximus-Black-Widow/?100%C2%A0756 - либо 26ml, либо 26m. Мне кажется скорее ML. Ручка конечно не пробка, но зато по отзывам хороший бланк. Можно и вернухами ловить им комфортно и джигом(информативен и не лапшист). Будем от этого плясать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
morfuwa #560 3 марта 2016 Сравнил спиннинг и фидер хз. Ну во всяких видосах они говорят именно про то что светлая может пугать. Да и блесны вон не зря цветные же. Хотя и черные есть. Че там бтв по приманкам? Накидаешь?Для начала надо знать какую ты палку выбрал) Напиши мне глубины твоей реки, ширину и течка какая.из тех что ты накидал, скорее всего банакс блейд до 14 А если возьму все же не его, то все равно в этих пределах по тесту. Глубины метров до четырех, может есть где-то ямы поглубже, с фидером я в одних и тех же местах ловлю, а со спиннингом придется изучать новые Ширина метров 50-60, без течения, вообще, но есть и раза в 2 уже участки, там течка довольно сильная. Еще есть заливчики с глубиной метра полтора максимум, довольно заросшие лопухами с небольшими островками камыша, берега вообще к хуям заросшие рогозом, хз че еще сказать Советую тебе 2 варианта: http://www.efish.ru/...dow/?100 756 - либо 26ml, либо 26m. Мне кажется скорее ML. Ручка конечно не пробка, но зато по отзывам хороший бланк. Можно и вернухами ловить им комфортно и джигом(информативен и не лапшист). Будем от этого плясать.о ну или давай под эту палку и этот магаз, пункты самовывоза есть Цитата Жри, дрочи, играй в доту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение