Mark.00F.ka #921 25 апреля 2016 (изменено) Пришло время подумать о лодке с мотором. Друг это конечно хорошо, но как говорится - на бога надейся, а сам не плошайЯ даже повременю со сменой авто ради такого дела, ибо настроен я серьезно, как в ЗАГСеИтак, немного почитав интернет, я примерно определился с комплектомЭто будет мотор 9.9 2Т, который ловким движением рук будет раздушен до 15, и ПВХ с килеватым НДНДМоторЧестно говоря, я в ауте с цен на моторы, точнее в ахуеЗа простенький двухтактник без инжектора, без стартера, без генератора - без нихуя, хотят 100-115 тысяч вечно деревянныхВыбор пал на два мотораПервый это Suzuki DT 9.9 ASПонравился дешевой раздушкой, небольшим весом, наличием стандратного винта 11 шага в моделях 2015/2016 года производства, ну и ценойИ второй это Yamaha 9.9 GMHSТакже дешевая раздушка, не сильно тяжелый, приятный звук работы для 2Т моторов. Но цена дороже на ~10 тысяч, чем на SuzukiПока это предварительно, потому что сейчас брать я ничего не буду, покупать буду зимой в конце года, либо в начале следующего. Тогда и цены должны немного просесть, ибо не сезон, или скидки подъехатьЛодкаПайоловые лодки отмел сразу - наебался уже снимать дно при температурах близких к нулюПоэтому лодка будет с килеватым НДНД. По ней конечно не походишь так свободно, как по фанере, но морока с разборкой в межсезонье того не стоитОпять почитав интернет, понял, что русские делают нормальные ПВХПоэтому буду брать RUZKE лодкаПока остановился на Compas 330 или 350s. Конкретней не знаю, нужен будет изучать дальше - есть еще много разных фирмЕдинственное что не понравилось, так это достаточно тяжелый вес по сравнению с конкурентами и почему-то высокая цена. Видимо более менее качественные и к тому же популярные Короче как вам мой теоретический комплект? Огонь? Изменено 25 апреля 2016 пользователем Mark.00F.ka Цитата Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
morfuwa #922 25 апреля 2016 Ну а на воде кто-то был в выходной? Цитата Жри, дрочи, играй в доту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mark.00F.ka #923 25 апреля 2016 Был. Воды много, овертяга, 45 грамм сноситОтвесом походилиГоляк Цитата Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rwr #924 25 апреля 2016 Ну Суза и Яма - оба огонь, канеш. НДНД мне чето не нравится совсем. Есть плюс, что легкая и можно ее одному таскать. Но есть же транцевые колеса, бле. По разборке хз - имхо, от модели зависит. У поседона вполне нормально разбирается, можно приноровится. Зато удобно. Зацени Сапсан 360 - имхо огонь.А еще лучше касатка - 365. Транцевые колеса въебал и можно одному до воды завести, потом колеса снял. Зато на воде с 15 л.с. будешь как король на яхте) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
S3rgAnt #925 25 апреля 2016 (изменено) открыл седня сезон на своем любимом озере 4 окуня и 2 ерша, 3 окуня отпущено по малолетству, ерш первый на такедовский вибрик :palevo: второго каким то хуем обмотало плетней вокруг жаберных крышек :fffuuu: :fffuuu: Изменено 25 апреля 2016 пользователем S3rgAnt Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mark.00F.ka #926 26 апреля 2016 Ну Суза и Яма - оба огонь, канеш. НДНД мне чето не нравится совсем. Есть плюс, что легкая и можно ее одному таскать. Но есть же транцевые колеса, бле. По разборке хз - имхо, от модели зависит. У поседона вполне нормально разбирается, можно приноровится. Зато удобно. Зацени Сапсан 360 - имхо огонь.А еще лучше касатка - 365. Транцевые колеса въебал и можно одному до воды завести, потом колеса снял. Зато на воде с 15 л.с. будешь как король на яхте)Меня тоже немного смущает НДНД, я с такой не ловил. По поводу касатки тоже слышал, что огонь лодка. Правда еще определился, если брать, то 335 или 365 Одна проблема - у меня с пайолами сложные взаимоотношения. Ночь, холод, все пайолы в грязи вперемешку со льдом и ты уставший и заебанный пытаешься подсунуть руку сквозь мат и задубевшее пвх, что бы снять стрингер. К-кааааааайфА потом еще помыть их надо в ледяной воде, да и в самой лодке хоть картошку сажай. Ух, хорошо http://www.fishingsib.ru/articles/view/85154/ Цитата Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rwr #927 26 апреля 2016 Ну хз ваще. Канеш, мыть и разбирать пайолку - это большой гемор. Зато на воде удобно. Ну тут палка о двух концах. Просто в НДНД даже не поссышь нормально) Да и стоя джиговать пиздаче. Да вот еще плюс пайлок - вся вода, которая попадает в лодку находится под пайолками, т.е. ты стоишь на сухом. А в НДНД ей деваться некуда, вроде. И вещи мокрые и ноги в воде. Не айс, имхо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
S3rgAnt #928 26 апреля 2016 мвркович ты с мотором будешь гораздо менее уставший и заебанный)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rwr #929 26 апреля 2016 Да ну как сказать. 37кг - это не так много на самом деле. Можно и стойку с колесами под него намутить) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mark.00F.ka #930 26 апреля 2016 мвркович ты с мотором будешь гораздо менее уставший и заебанный))Понятно что больше, но своя ноша не тянет Плюс еще придется за рулем быть, а это минус спиртное Цитата Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
morfuwa #931 26 апреля 2016 мвркович ты с мотором будешь гораздо менее уставший и заебанный))Понятно что больше, но своя ноша не тянет Плюс еще придется за рулем быть, а это минус спиртное чет хуевая поговорка про ношу, не жиза нихуя :trollface: Цитата Жри, дрочи, играй в доту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
morfuwa #933 26 апреля 2016 ты спин то разловил?нет Может на майские че получится (нет) Цитата Жри, дрочи, играй в доту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rwr #934 27 апреля 2016 Да с погодой еще хуйня. Я еще не открывал сезон. Скорее всего открою только в конце июня. Сейчас со временем беда совсем, да и без лодки не хочется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
S3rgAnt #935 27 апреля 2016 https://vk.com/video95126965_456239241 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mark.00F.ka #936 27 апреля 2016 поймали хоть кого-нибудь с сетью? Цитата Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
S3rgAnt #937 27 апреля 2016 поймали хоть кого-нибудь с сетью?не, съебался в камыши лол, по пояс в воде и лодку бросил :lol: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mark.00F.ka #938 27 апреля 2016 надо было его загарпунить Цитата Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
morfuwa #939 27 апреля 2016 (изменено) Помню родители рассказывали, или про родственника, или про какого челика из деревни. Не помню каким способом он браконьерил, ну короче, спрятался от рыбнадзора, лёг в камыши, а потом умер от пневмании или типа того. Канец. Изменено 27 апреля 2016 пользователем morfuwa S3rgAnt понравилось это Цитата Жри, дрочи, играй в доту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mark.00F.ka #940 27 апреля 2016 Хороший конец для сеточника Цитата Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение