Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

W(Deidara)W

Проблема с вентилятором в сб

Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток.

Проблема такая: шумит вентилятор в задней части системного блока. Раз в месяц-два я в него закапываю две капельки машинного масла. И так продолжается уже около 6 месяцев, если не больше. Так вот что с ним делать? Покупать новый и заменить? И если покупать новый то купить лучше побольше по диаметру или это почти без разницы? (у меня он маленький, но где прикручивать есть еще такие же четыре отверстия для более большого на 1-1,5 см побольше по объему примерно)

mVFM7eM.jpg

(корпус не мой)

Или также продолжать закапывать его?

И если купить новый то что делать со старым? Выбрасывать или можно починить как нибудь? Есть второй комп если бы этот можно было бы вставить туда, то было бы не плохо.

Вентилятор буду брать первый раз, так что если дадите советы по покупке нового вентилятора, буду благодарен.

Изменено пользователем W(Deidara)W

Поделиться сообщением

ну видимо нужно смазать нормально, вытащив там всю хуйню и не уверен на счет того нормально ли смазывать машинным маслом

погугли по этому поводу прост

Поделиться сообщением

ну у тебя наверно сейчас стоит 80 мм или 90 мм, модель корпуса бы со сылочкой :smile:

старый выкинь они стоят почти ничего.

покупать куллер желательно с припиской PWM(4-pin), производитель хз, залман,дипкул, нактюрн уже по дороже,титан фуфло,термалтейки не видел меньше 120мм

5U_B_R62-84.jpg

Время онлайн

6д 6ч 6м 6с :palevo:

Поделиться сообщением

какой pwm на корпусе

нахуй он нужен

Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода

Поделиться сообщением

Корпус вообще найти не могу все облазил, а модели не знаю, знаю только что Depo ego. В первом посте скинул примерно какой.

Поделиться сообщением

линейка тебе в помощь, измеряй от 1 цента до 2 цента болта, скорей всего 8 см

5U_B_R62-84.jpg

Время онлайн

6д 6ч 6м 6с :palevo:

Поделиться сообщением

Ты как будто корову покупаешь, посмотри в магазине отзывы и бери. Они стоят от 100 до 300 в среднем

Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода

Поделиться сообщением

главное не лепи лишних лишь бы побольше, а то там все по науке воздушный поток собирает, сам недавно узнал, к счастью не на своем опыте :trollface:

Поделиться сообщением

10-10,3 примерно.

Поделиться сообщением

(изменено)

Купил вентилятор Zalman ZM-F1 Plus за 189 руб. Сейчас поставил все ок. Есть оказывается вентиляторы "сверхтихие" по примерно такой же цене, не знал.

И еще в комплекте к вентилятору были силиконовые болты (см. фото 1) называются "silicone pins", как я понял против вибраций и т.п. Тоже не знал. Сначала при установке боялся их порвать (их тянуть надо сильно чтобы вошли и держали вентилятор) но в итоге все ок :smile: .

И еще очень порадовало в магазине котором покупал, на стойке лежали бесплатные браслеты, наклейки и плакаты игры "Call of duty black ops" взял себе по одной штучке всего (см. фото 2) круто :avtoradolf: .

Вообщем всем спасибо, тему закрываю.

1 фото

zm-f1plus-parts-large.jpg

2 фото

pZWK6ls.jpg

Изменено пользователем W(Deidara)W

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...