Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Hed-kun

Программирование Т. 5

Рекомендованные сообщения

.contains() для лохов?

Поделиться сообщением

нам такую штуку не объясняли, я хз для чего она вообще :dunno:

Поделиться сообщением

Гость Двапой

О госпади, когда ты уже поймешь, мудила, что тебя не будут и не должны учить всему что тебе пригодится. Пока ты это не поймешь ты будешь никчемным кодером, ни на что не способным.

Поделиться сообщением

нашел еще функцию pos

if Pos(s1, listbox1.items) = 0 then

но опять выдает ошибку

incompatible types

О госпади, когда ты уже поймешь, мудила, что тебя не будут и не должны учить всему что тебе пригодится. Пока ты это не поймешь ты будешь никчемным кодером, ни на что не способным.

зарегался чтобы мне это сказать? :palevo:

Поделиться сообщением

Гость Двапой

Да, оправдание - нас этому не учили, это самое никчемное оправдание которое можно придумать mad.png

Поделиться сообщением

ну вот я через Pos пытаюсь сделать

хули там ругается :zloy:

по идее фукнция пос дает нам цифру

но тогда какие типы там не сходятся ?

Поделиться сообщением

Гость Двапой

Полагаю listbox1.items у тебя массив, а Pos принимает на вход две строки.

Блять, это же так просто использовать гугл. fire.png

Почему то многие из вас (привет рабиш и рабисты) мне говорили, что я хуевый программист. Сейчас поработав месяц с людьми 25-30 лет с вышкой и каким-то опытом, могу сказать, что я не на столько плох.

Почему люди не хотят развиваться? Почему они ждут, пока их чему-то научат? Хотите стать специалистами, хотите денег, хотите делать свои крутые вещи - учитесь сами.

konata.png

Поделиться сообщением

(изменено)

да ты прав. там массив

а нужно проверять с каждой строчкой в этом массиве

бля кароч я 100% правильно написал, но из за того что изначально листбокс пуст он выдает ошибку

кароч если записываю хотя бы 1 букву в листбокс тогда все окич

а так ошибку выдает ._.

а нет нихуя не работает :fffuuu: :fffuuu:

О ДА Я СДЕЛАЛ ЕЕ

непередаваемые ощущения

Изменено пользователем Kazik9

Поделиться сообщением

быть в отпуске это так классно *_*

а я смотрю у вас тут ничего не меняется, казик не перестаёт удивлять

76561198051636913.png

Поделиться сообщением

Казик, пойми наконец, что программирование - это не только знание языка и что тебе рассказали в универе или в книге, которую ты прочитал. И неважно нужно тебе программирование в жизни или нет, просто нельзя работать так как ты.

Смотри, у тебя есть строка и есть листбокс. Вещи в листбоксе хранятся в .Items, а это массив (список?). Ты должен точно узнать что это за тип и как с ним работать, а не методом научного тыка пытаться скормить его методу pos. Если я правильно помню у тебя делфи, и если я вчера правильно нагуглил, то у коллекции листбокса есть метод contains, который выполняет твои задачи на 100%. Но только это не я должен гуглить, а ты должен поднять документацию и сам найти нужные методы.

Документация, Юнити, Хардкор блеать. Смело и всем в лицо говори.

Метод pos выдал ошибку о невозможности преобразования типа? Попиздовал в документацию и нашёл какой туда нужен тип. Метод не подходит для твоей задачи? Ищи другой, а если уже не можешь найти, то можно спросить тут, но когда ты рапортуешь о проблемах с преобразованиями типов скормив массив в метод для строк, ну это пиздец.

Если листбокс пуст и у тебя ошибка, то есть несколько способов её решения.

1) Костыль (неправильный). Ты пишешь какое-то говно в массив, а в конце процедуры его удаляешь.

2) Наебать ошибку (почти правильный). Записать первую букву твоего массива букв вне цикла, а цикл начать с 1, а не 0.

3) Узнать о причине ошибки и устранить её (правильный). Ну я-то уже скорее всего понял что за ошибка (код видел только вчера ночью и не уверен), это индекс вне границ массива, но ты должен был в идеале сделать так - проверка на пустой массив и принять это автоматом как "не содержит" и записать туда текущий элемент. Не может же пустой массив содержать значение! А ещё правильнее было бы естественно использовать contains, без ебли мозга. Вариант выше только на случай его отсутствия.

Это просто, поверь. Текст ошибки компилятора в 99% случаев даёт исчерпывающую информацию о том что в нём не так. Я не верю что делфи выдаёт "код нельзя скомпилить потому что пошёл ты нахуй, вот почему" без единого объяснения.

А документация даёт точно такую же исчерпывающую информацию по типам, с которыми ты работаешь. Но писать сюда, что метод ругается на типы даже не подумав о том чтобы найти инфу о том что принимает метод и сравнить с тем, что тв туда пихаешь - ёбаный стыд. В анус другу тоже хуй будешь совать не проверив это анус друга или пизда подруги? А че, похоже ведь в чём-то.

Поделиться сообщением

(изменено)

Спасибо за содержательный ответ.

Да согласен, спрашиваю я у вас поройвсегда элементарные вещи, наверно от лени своей.

сидел вчера до 2х ночи и все таки сделал ее. урок понял. не буду ебать вам мозги по пустякам

ведь все можно загуглить.

и кстати, на словах у меня круто все получается и проблем с построением алгоритма решения задачи вроде нет

хромает исполнение.

Изменено пользователем Kazik9

Поделиться сообщением

казик на бейсике пишешь?

:buba:

ни мало ни много, а много и мало

Поделиться сообщением

Хорошо, что ты это понимаешь. Советую в целом основательно работать с языком, чтобы не было вопросов "откуда брать инфу". Собственно если у тебя техническая специальность, то уж поверь мне, вопрос "откуда брать информацию" решающий и куда более важный чем "как проверить наличие элемента в массиве". Если умеешь находить информацию - ты узнаешь ответ на вопрос о массиве рано или поздно. Если не умеешь - то знание как прогнать массив не поможет - сломаешься на чём-то другом. Так всегда, это аксиома, всё знать невозможно.

Когда я несколько лет назад спамил продоту вырвиглазами, я тоже не умел в работу с http, но чтение мсдн, стаковерфлоу и других профильных ресурсов меня всему обучило. Так всегда и везде, а особенно когда речь идёт о работе с воистину примитивными вещами.

Поделиться сообщением

казик пиздец тупой

в таких задачах где нужно вывести что то без повторений используются множества

нахуй вы поступаете еще в какие то заведения если вы пригодны только уголь разгружать

DIE_POTATO_by_paloiu222.gifDIE_POTATO_2_by_paloiu222.gif

Поделиться сообщением

Гость Двапой

Ну по большому счету программирование (по крайней мере веб, но уверен что и остальное тоже) весьма простая штука. Трудновато только первое время.

уголь уж точно сложнее разгружать

konata.png

Поделиться сообщением

двапоя разбанили?

бтв, посоветуйте онлайн курс по джаве, чтобы было много задачек по ходу обучения. а то я тупой - вроде все понимаю, а написать ничего не могу. всем добра и не шлите меня в гугл, там страшно :geys:

Поделиться сообщением

двапоя разбанили?

бтв, посоветуйте онлайн курс по джаве, чтобы было много задачек по ходу обучения. а то я тупой - вроде все понимаю, а написать ничего не могу. всем добра и не шлите меня в гугл, там страшно :geys:

javarush.ru

в топике кидал кто-то недавно.

Поделиться сообщением

(изменено)

начал писать супер сайт на своем пхп движке

никаких контроллеров, хуёллеров, неймспейсов, хуйспейсов, акшнов, хуякшнов, роутеро, хуёортеров, моделей, хуелей

все на чистом, теплом, ламповом процедурном и функциональном языке. везде все понятно и логично.

а главное ни единого класса, и безо всякого дерьма типа кучи статичных классов Util:: хуиль, helper::хуелпер

кайф вы не представляете

шах и мат, MVCшники

1VXYTd6.png

Изменено пользователем Обязательное_поле

Поделиться сообщением

Гость Двапой

Чому не switch-case? и вынеси результат authorized() в переменную, будь мужиком.

konata.png

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...