Kazik9 #982 10 июля 2013 нам такую штуку не объясняли, я хз для чего она вообще Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Двапой #983 10 июля 2013 О госпади, когда ты уже поймешь, мудила, что тебя не будут и не должны учить всему что тебе пригодится. Пока ты это не поймешь ты будешь никчемным кодером, ни на что не способным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kazik9 #984 10 июля 2013 нашел еще функцию pos if Pos(s1, listbox1.items) = 0 then но опять выдает ошибку incompatible types О госпади, когда ты уже поймешь, мудила, что тебя не будут и не должны учить всему что тебе пригодится. Пока ты это не поймешь ты будешь никчемным кодером, ни на что не способным.зарегался чтобы мне это сказать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Двапой #985 10 июля 2013 Да, оправдание - нас этому не учили, это самое никчемное оправдание которое можно придумать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kazik9 #986 10 июля 2013 ну вот я через Pos пытаюсь сделать хули там ругается по идее фукнция пос дает нам цифруно тогда какие типы там не сходятся ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Двапой #987 10 июля 2013 Полагаю listbox1.items у тебя массив, а Pos принимает на вход две строки. Блять, это же так просто использовать гугл. Почему то многие из вас (привет рабиш и рабисты) мне говорили, что я хуевый программист. Сейчас поработав месяц с людьми 25-30 лет с вышкой и каким-то опытом, могу сказать, что я не на столько плох. Почему люди не хотят развиваться? Почему они ждут, пока их чему-то научат? Хотите стать специалистами, хотите денег, хотите делать свои крутые вещи - учитесь сами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kazik9 #988 10 июля 2013 (изменено) да ты прав. там массива нужно проверять с каждой строчкой в этом массиве бля кароч я 100% правильно написал, но из за того что изначально листбокс пуст он выдает ошибкукароч если записываю хотя бы 1 букву в листбокс тогда все окич а так ошибку выдает ._. а нет нихуя не работает :fffuuu: О ДА Я СДЕЛАЛ ЕЕ непередаваемые ощущения Изменено 10 июля 2013 пользователем Kazik9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ilsy #989 11 июля 2013 быть в отпуске это так классно *_*а я смотрю у вас тут ничего не меняется, казик не перестаёт удивлять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #990 11 июля 2013 Казик, пойми наконец, что программирование - это не только знание языка и что тебе рассказали в универе или в книге, которую ты прочитал. И неважно нужно тебе программирование в жизни или нет, просто нельзя работать так как ты. Смотри, у тебя есть строка и есть листбокс. Вещи в листбоксе хранятся в .Items, а это массив (список?). Ты должен точно узнать что это за тип и как с ним работать, а не методом научного тыка пытаться скормить его методу pos. Если я правильно помню у тебя делфи, и если я вчера правильно нагуглил, то у коллекции листбокса есть метод contains, который выполняет твои задачи на 100%. Но только это не я должен гуглить, а ты должен поднять документацию и сам найти нужные методы.Документация, Юнити, Хардкор блеать. Смело и всем в лицо говори. Метод pos выдал ошибку о невозможности преобразования типа? Попиздовал в документацию и нашёл какой туда нужен тип. Метод не подходит для твоей задачи? Ищи другой, а если уже не можешь найти, то можно спросить тут, но когда ты рапортуешь о проблемах с преобразованиями типов скормив массив в метод для строк, ну это пиздец. Если листбокс пуст и у тебя ошибка, то есть несколько способов её решения. 1) Костыль (неправильный). Ты пишешь какое-то говно в массив, а в конце процедуры его удаляешь. 2) Наебать ошибку (почти правильный). Записать первую букву твоего массива букв вне цикла, а цикл начать с 1, а не 0. 3) Узнать о причине ошибки и устранить её (правильный). Ну я-то уже скорее всего понял что за ошибка (код видел только вчера ночью и не уверен), это индекс вне границ массива, но ты должен был в идеале сделать так - проверка на пустой массив и принять это автоматом как "не содержит" и записать туда текущий элемент. Не может же пустой массив содержать значение! А ещё правильнее было бы естественно использовать contains, без ебли мозга. Вариант выше только на случай его отсутствия. Это просто, поверь. Текст ошибки компилятора в 99% случаев даёт исчерпывающую информацию о том что в нём не так. Я не верю что делфи выдаёт "код нельзя скомпилить потому что пошёл ты нахуй, вот почему" без единого объяснения.А документация даёт точно такую же исчерпывающую информацию по типам, с которыми ты работаешь. Но писать сюда, что метод ругается на типы даже не подумав о том чтобы найти инфу о том что принимает метод и сравнить с тем, что тв туда пихаешь - ёбаный стыд. В анус другу тоже хуй будешь совать не проверив это анус друга или пизда подруги? А че, похоже ведь в чём-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kazik9 #991 11 июля 2013 (изменено) Спасибо за содержательный ответ.Да согласен, спрашиваю я у вас поройвсегда элементарные вещи, наверно от лени своей.сидел вчера до 2х ночи и все таки сделал ее. урок понял. не буду ебать вам мозги по пустякамведь все можно загуглить.и кстати, на словах у меня круто все получается и проблем с построением алгоритма решения задачи вроде нетхромает исполнение. Изменено 11 июля 2013 пользователем Kazik9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
choojoykin #992 11 июля 2013 казик на бейсике пишешь? ни мало ни много, а много и мало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #993 11 июля 2013 Хорошо, что ты это понимаешь. Советую в целом основательно работать с языком, чтобы не было вопросов "откуда брать инфу". Собственно если у тебя техническая специальность, то уж поверь мне, вопрос "откуда брать информацию" решающий и куда более важный чем "как проверить наличие элемента в массиве". Если умеешь находить информацию - ты узнаешь ответ на вопрос о массиве рано или поздно. Если не умеешь - то знание как прогнать массив не поможет - сломаешься на чём-то другом. Так всегда, это аксиома, всё знать невозможно. Когда я несколько лет назад спамил продоту вырвиглазами, я тоже не умел в работу с http, но чтение мсдн, стаковерфлоу и других профильных ресурсов меня всему обучило. Так всегда и везде, а особенно когда речь идёт о работе с воистину примитивными вещами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GoodWin #994 11 июля 2013 казик пиздец тупойв таких задачах где нужно вывести что то без повторений используются множестванахуй вы поступаете еще в какие то заведения если вы пригодны только уголь разгружать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Двапой #995 11 июля 2013 Ну по большому счету программирование (по крайней мере веб, но уверен что и остальное тоже) весьма простая штука. Трудновато только первое время. уголь уж точно сложнее разгружать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
noname23 #996 11 июля 2013 двапоя разбанили?бтв, посоветуйте онлайн курс по джаве, чтобы было много задачек по ходу обучения. а то я тупой - вроде все понимаю, а написать ничего не могу. всем добра и не шлите меня в гугл, там страшно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Обязательное_поле #997 11 июля 2013 (изменено) Люблю юлия саламоныча. Охуенный мужик Изменено 11 июля 2013 пользователем Обязательное_поле Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aftermth #998 11 июля 2013 двапоя разбанили?бтв, посоветуйте онлайн курс по джаве, чтобы было много задачек по ходу обучения. а то я тупой - вроде все понимаю, а написать ничего не могу. всем добра и не шлите меня в гугл, там страшно javarush.ruв топике кидал кто-то недавно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Обязательное_поле #999 12 июля 2013 (изменено) начал писать супер сайт на своем пхп движкеникаких контроллеров, хуёллеров, неймспейсов, хуйспейсов, акшнов, хуякшнов, роутеро, хуёортеров, моделей, хуелейвсе на чистом, теплом, ламповом процедурном и функциональном языке. везде все понятно и логично.а главное ни единого класса, и безо всякого дерьма типа кучи статичных классов Util:: хуиль, helper::хуелперкайф вы не представляете шах и мат, MVCшники Изменено 12 июля 2013 пользователем Обязательное_поле Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Двапой #1000 12 июля 2013 Чому не switch-case? и вынеси результат authorized() в переменную, будь мужиком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение